Бабушкин суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Бабушкин суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50-100 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Выложить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

5. Добавить вермишель, варить 5 минут.

6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Источник

Бабушкин суп с фрикадельками

Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп.

Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))

1. Картофель — 500 гр

2. Фарш говяжий — 300 гр

3. Лук репчатый — 150 гр

4. Морковь — 150 гр

5. Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)

6. Манная крупа — 2 ст. ложки

Читайте также:  Вяленая голень индейки рецепт

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Петрушка — по вкусу

9. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.


5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.


Суп готов. «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Бабушкин суп с фрикадельками

Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп.

Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))

1. Картофель — 500 гр

2. Фарш говяжий — 300 гр

3. Лук репчатый — 150 гр

4. Морковь — 150 гр

5. Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)

6. Манная крупа — 2 ст. ложки

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Петрушка — по вкусу

9. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек с кунжутом


4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.


5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.


Суп готов. «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Суп с фрикадельками по рецепту моей бабули

Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.

Основные правила приготовления

Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:

Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.

Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.

Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.

Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.

Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!

Суп с фрикадельками по рецепту бабушки

Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.

  • фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук среднего размера — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
  5. В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.
Читайте также:  Омлет с базиликом рецепт

Источник

Бабушкин суп с фрикадельками

Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.

Основные правила приготовления супа с фрикадельками

Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:

Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.

Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.

Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.

Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!

Бабушкин суп с фрикадельками с фото: пошаговый рецепт

Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.

  • фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук среднего размера — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector