- Бабушкин суп с фрикадельками
- Бабушкин суп с фрикадельками
- Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:
- Бабушкин суп с фрикадельками
- Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:
- Суп с фрикадельками по рецепту моей бабули
- Основные правила приготовления
- Суп с фрикадельками по рецепту бабушки
- Бабушкин суп с фрикадельками
- Основные правила приготовления супа с фрикадельками
- Бабушкин суп с фрикадельками с фото: пошаговый рецепт
Бабушкин суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Мелкая вермишель — 50-100 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Выложить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.
Источник
Бабушкин суп с фрикадельками
Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп.
Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))
1. Картофель — 500 гр
2. Фарш говяжий — 300 гр
3. Лук репчатый — 150 гр
4. Морковь — 150 гр
5. Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)
6. Манная крупа — 2 ст. ложки
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Петрушка — по вкусу
9. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп готов. «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Источник
Бабушкин суп с фрикадельками
Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп.
Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))
1. Картофель — 500 гр
2. Фарш говяжий — 300 гр
3. Лук репчатый — 150 гр
4. Морковь — 150 гр
5. Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)
6. Манная крупа — 2 ст. ложки
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Петрушка — по вкусу
9. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп готов. «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Источник
Суп с фрикадельками по рецепту моей бабули
Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.
Основные правила приготовления
Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:
Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.
Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.
Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.
Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.
Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!
Суп с фрикадельками по рецепту бабушки
Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.
- фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
- картофель — 1 кг;
- лук среднего размера — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль.
- Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
- Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
- В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.
Источник
Бабушкин суп с фрикадельками
Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.
Основные правила приготовления супа с фрикадельками
Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:
Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.
Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.
Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.
Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!
Бабушкин суп с фрикадельками с фото: пошаговый рецепт
Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.
- фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
- картофель — 1 кг;
- лук среднего размера — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль.
- Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
Источник