Бабушкин торт антонов двор рецепт

Рецепт: Торт «Бабушкин» — Со сметанным кремом

Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта!
Сегодня расскажу как приготовить торт под названием «Бабушкин».
Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и «Дедушкин» торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно

Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.

Приготовление бисквита:
Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.

Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.

Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.

Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.

Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.

Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили.
Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».

А вот что осталось в тарелке.

Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.

Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.

После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг.
Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.

Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Источник

Торт бабушкин сметанный Бахетле

Торт бабушкин сметанный Бахетле

Ингредиенты:
Сахарный песок — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахарным песком
2. Добавьте яйцо, погасите соду уксусом. Все тщательно размешайте
3. Всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте чтобы не было комков
4. Тесто должно получиться жидковатым. Разложите его в 4 формы
5. Выпекайте обе формы 25 минут при температуре 200 градусов
6. Выньте коржи и дайте им остыть

Крем:
1. Взбейте сметану с сахарным песком миксером
2. Остывшие коржи выньте из форм, тщательно промажьте сверху и по бокам
3. Для улучшения впитываемости можно потыкать коржи ножом
4. Сверху украсьте торт шоколадной глазурью

Читайте также:  Рецепт огурцов с горчицей по фински

Источник

Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”

В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!

Нам понадобится:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Загуститель для сливок — 4 ст.л.

1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут

2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку

3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем

5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния

6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой

7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов

8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара

9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема

10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)

11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема

12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом

13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Бабушкин торт

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Читайте также:  Рецепт простого бутерброда с колбасой

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар 0,5 кг
  • орехи 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тутКак испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

Читайте также:  Найти рецепт маринованные грибы


Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

Смажьте края торта кремом.

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!


Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Друзья! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в Инстаграм.

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector