- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Печенье «Гусиные лапки»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки»»
- Оценить рецепт Печенье «Гусиные лапки»:
- Печенье «Гусиные лапки»
- Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные «Гусиные лапки» на дрожжевом тесте
- Состав:
- Приготовление:
- Подготовка продуктов:
- Готовим тесто:
- Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подготовка продуктов:
- Готовим тесто:
- Печенье «Гусиные лапки» на сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подготовка продуктов:
- Готовим тесто:
- Формируем печенье:
- Печенье с творогом и яйцом
- Состав:
- Приготовление:
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 400 г |
Для обваливания | |
Сахар | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печенье «Гусиные лапки»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло — 220 Грамм
- Творог — 200-220 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5-1 Стакана
Количество порций: 40
Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки»»
Оценить рецепт Печенье «Гусиные лапки»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
вкусно и быстро
Не вкусно- не делайте
Вкуснотища)))) дети в восторге)
Отличный рецепт, только я его придавила деревянной палочкой, чтобы получились лапки и добавила ванили. Очень нежное, ароматное с хрустящей корочкой.
Очень вкусные печенюшки! Красивые, легкие и ароматные! Разлетелись на ура!
Рецепт простой и замечательный! Печенюшки улетели на ура. Спасибо.
Звучит очень аппетино,спасибо за рецепт
Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!
Спасибо за тот рецептик! Ребенок в выпечке у меня разборчивый. Но эти печеньки ест, аж за ушами трещит)))) мужу очень нравятся печенюхи!
Очень вкусное печенье у нас их называют поцелуйчиками
а в тесто разве сахар ложить не надо?
Да, в тесто сахар не надо — печенье и так будет всё в сахаре, когда вы его будете его туда макать. У меня дети и муж их просто обожают, уплетают за раз.
действительно вкусно. дочь за обе щеки уплетает))))купили плиту новую, теперь пеку каждый день.
ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ПОХОЖЕ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ, НУЖНО ВИЛКОЙ ПРИЖАТЬ ТЕСТО, ТАМ ГДЕ КРУГЛАЯ СТОРОНА ПЕЧЕНЬЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ ПЕСКОМ СМАЗЫВАТЬ ТЕСТО РАСТ, МАСЛОМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭТО ДАСТ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫПЕЧКЕ
А сода или дрожжи нужны?
Готовила печенье первый раз! Получилось супер!
СУПЕР)))))
Большое спасибо за рецептик. Я кормящая мамочка,и поэтому быстро и вкусно-это для нас:):):):)еще раз спасибо за рецептик вкусняшечек:)
Я например приготовила все по рицепту,и очень понравилось,только не били сильно золотистого цвета. -)
Спасибо за рецепт! Классные печенки получились! Быстро, вкусно и много! Мои лопали одну за другой)) Единственно, не стала тесто на час убирать в холодильник (за неимением времени), убрала минут на 15 в нулевую камеру) Кстати, можно было бы ванили добавить, было бы еще и ароматно!)
В рецепте ошибка. В 7. пункте для глазури надо взбить два стакана сахара с одним яйцом, не многовато сахара?
Источник
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье с творогом «Гусиные лапки» — классический рецепт, который нравится, как взрослым, так и детям. Вариантов «Гусиных лапок» несколько: с дрожжами, яйцами, без творога, на сметане, приготовление через мясорубку.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Ингредиенты:
- Творог — 210 гр.;
- Масло сливочное — 195 гр.;
- Сахар
- Мука 350 — гр.
Приготовление:
Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, поставьте в теплое место. Оно должно стать мягким, но не растаявшим. Через некоторое время взбейте его с помощью миксера до получения белой эмульсии.
Чаще всего масло взбивают с сахарной пудрой, но для данного рецепта сахар в тесто не добавляется.
Творог перетертый через сито для получения творожной однородной массы добавьте во взбитую масляную эмульсию и перемешайте. Насыпьте постепенно муку, замешивая тесто.
Раскатайте тесто тонким пластом до 5 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.
Формировать печенье нужно так, чтобы сахар постоянно оставался в середине, но в окончательном виде печенье на противень кладется сахаром вверх.
Каждый круглый кусочек с одной стороны погрузите в сахарный песок.
Складываем вдвое, погружая половинку печенья в сахар…
…и опять складывая вдвое.
Еще раз одну сторону печенья обмакните в сахарный песок и разложите его на противень, застланный пергаментной бумагой.
Гусиные лапки выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Творожные «Гусиные лапки» на дрожжевом тесте
Печенье без творога на дрожжевом тесте — один из популярных рецептов «Гусиные лапки». Изюминка данной выпечки — это его начинка.
В качестве начинки к дрожжевому печенью подойдет все: корица с сахаром, сухофрукты, мак, яблоки, кунжут, грецкие орехи, арахис, цукаты, творог. Тесто очень простое и легко готовится.
Состав:
- Дрожжи — 45 гр.;
- Вода (теплая) -200 мл;
- Сахар — 210 гр.;
- Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
- Мука высшего сорта — 540 гр.
- Начинка (любая): сухофрукты, ягоды, сахар, орехи и так далее.
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.
Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.
Готовим тесто:
Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.
Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.
Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.
Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.
Кладем начинку. Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.
Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.
Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 С.
Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку
Рецепт вкусного печенья «Гусиные лапки» готовится без творога. Почему называется печенье гусиными лапками? Потому что формируется с помощью обычной мясорубки в виде лапок. Получается вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 255 гр.;
- Майонез — 210 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 210 гр.;
- Сода — 5 гр.,
- Мука высшего сорта
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Муку (высшего сорта) просеять. В ингредиентах не написано количество муки. Ее нужно столько, сколько возьмет эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Масло сливочное заранее заморозьте в морозильнике, но так, чтобы вы смогли с легкостью натереть на терке.
Противень застелите пергаментной бумагой, и подготовьте сразу мясорубку.
Готовим тесто:
Яйца (2 шт.) разбить в миску, отправить к сахарному песку (210 гр.) и перемешать.
Замерзшее сливочное масло хорошей жирности натереть и кладем в тесто.
Насыпаем соду, погашенную уксусом и насыпаем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, не тугое тесто.
Тесто маленькими и равными по весу кусочками прогоняем через мясорубку, сформировав формы в виде лапок. Получившееся изделие кладем на противень.
Поставить в горячую духовку и выпечь до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
Печенье «Гусиные лапки» на сметане
Рецепт печенья «Гусиные лапки» на сметане — простое, вкусное и не требующее много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- Мука – 380 гр.;
- Творог — 320 гр.;
- Сливочное масло — 160 гр.;
- Сахар — 35 гр. (для теста) + 120 гр. для обсыпки
- Сода – 3 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 35 мл;
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Прежде, чем приступить к приготовлению печенья, нужно подготовить ингредиенты.
Мука нужна высшего сорта, в результате чего изделие станет вкуснее и лучше поднимется в духовке. Не забудьте ее просеять от лишнего мусора. Это поможет обогатить кислородом.
Творог желательно использовать жирный из цельного молока. Для придания однородной консистенции перетрите его через сито.
Сливочное масло замораживать не нужно, так как использовать будем мягким.
И конечно, же заранее подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовим тесто:
В муку добавить сахарный песок (всего 35 грамм) и соду. Гасить ее нужно, так как творог – кисломолочный с достаточным количеством кислоты.
Добавить сливочное масло и руками тщательно перемешиваем с мукой. Должна получится мелкая масляно -мучная крошка, в которою насыпаем подготовленный творог. Кстати, творог нужен сухой, без лишней влаги, иначе печенье получится деревянным. Добавить в тесто яйцо и сметану. И замешиваем эластичное тесто, которое кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Формируем печенье:
Тесто тонким слоем (до 5 мм) раскатать, вырезать с помощью стакана небольшие кружочки диаметром по 8-10 см. Одну сторону изделия обмакнуть в сахар и сложить в четверо. Принцип формирования такой же, как и в классическом рецепте печенья «Гусиные лапки».
Разложить печенье на противень и выпечь при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Печенье с творогом и яйцом
Рецепт приготовления творожного печенья с яйцом отличается как способом приготовления, так и ингредиентами.
Состав:
- Сливочное масло – 210 г.
- Творог – 210 г.
- Мука – 620 — 650 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Разрыхлитель для теста — 15 г.
- Сахарный песок – 210 г.
Приготовление:
Масло перед использованием рекомендуется заморозить так, чтобы было легче натереть на терке.
Творог желательно использовать жирный домашний из цельного молока для того чтобы изделие приобрело нежный вкус. Творог перетереть с помощью сито, так как требуется однородная консистенция, без комков.
Муку также просеять через сито, для обогащения кислородом.
Замороженное холодное масло натереть на терке для свеклы. Добавить протертый творог, ванильный сахар и насыпать просеянную муку.
В последнюю очередь высыпать разрыхлитель.
Ингредиенты протереть друг с другом лопаткой, или в тестомесильной машине, или руками (это будет быстрее всего).
В полученную крошку добавьте яйца и холодную воду. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не отделится от стенок посуды.
Затем положите тесто в полиэтиленовый пакет на час в холодильник.
Тесто тонко раскатать.
Стаканом или круглой формочкой вырезать кружочки.
С одной стороны, обмакнуть в сахар.
Сложить каждый кружочек теста пополам. Опять обмакнуть в сахар и опять сложить.
В итоге складываете каждое печенье в четверо, так чтобы весь сахар оставался внутри.
Перед тем, как перекладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, верхушки печенья также обмакните в сахар.
Выпечь при температуре 180 C до румяной корочки.
Источник