Бабушкины рецепты как сделать

Бабушкины рецепты

Рецепты от бабушки

Кабачковая икра

Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт! Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно,

Винегрет с селедкой

Данный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом. А поскольку в его состав

Фасоль в томатном соусе

Фасоль — чудный продукт! Во-первых, это необходимый всем белок. Во-вторых, питательно, готовить быстро, не надоедает, могут употреблять вегетарианцы и дешевле

Скумбрия, тушеная с овощами и маслом

Новый рецептик! Предлагаю приготовить сегодня тушеную скумбрию с маслом на овощной подушке. Можно сделать рыбу на большую семью или же

Яблочно — овсяный пирог с корицей

Рекомендую к приготовлению еще один рецепт полезного завтрака для следящих за своей фигурой, а также для всех остальных… рецепт из

Фитнес — хлеб

Известно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и

Блины «Улитка»

Идет Масленичная неделя. Все дружно печем блины! Вариантов их приготовления — масса. Но есть оригинальные, как этот, рецепты. В его

Фаршированный перец

Фаршированный перец — актуальное нынче блюдо… Осеннее, уютное, горячее домашнее… Мясное! 🙂 Все хозяйки готовят по-разному, у каждой свой рецепт.

Чебуреки с сюрпризом

Имеется новенький рецепт! Чебуреки с сюрпризом! Считаю, что любые чебуреки в принципе классные и много их не бывает. Даже

Компот из кизила

Продолжаем катать запасы компотов, варенья, сборных овощных салатов и т.д.. Самое время запастись компотом из кизила, пока столь волшебная ягода

Пасхальный кулич «Венский»

Хочу от всей души поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи и поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Венский

Источник

Бабушкины рецепты как сделать

11 053 руб.

труд. населения – 1 1 753 руб.

пенсионеров – 9 445 руб.

детей – 11 642 руб.

Домашние пельмени

Рецепт приготовления сочных ароматных пельменей предлагает социальный работник отделения социального обслуживания №10 Иванова Татьяна Николаевна

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с кусочками мяса.

Пшеничная мука – 500 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;

Соль – ½ чайной ложки;

Жирная свинина – 300 грамм;

Постная говядина – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 2 зубчика;

Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;

Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;

Вливаем полученную смесь в углубление;

Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;

Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша.

Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;

Читайте также:  Рецепт крема для айсинга

Лук измельчаем, чеснок очищаем;

В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;

Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;

Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;

В центр каждой заготовки выкладываем фарш;

Лепим пельмени, как указано выше;

В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;

Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;

Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;

Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Любимый рецепт

В рамках работы клуба любителей рукоделья «Искусница» получатель социальных услуг Коксовского сельского поселения отделения социального обслуживания на дому № 1 Матвеева Валентина Александровна поделилась рецептом приготовления вкусных мантов.

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг мяса
  • 500 г говяжьего жира
  • 500 г лука
  • перец молотый, соль по вкусу
  • мука 5 стаканов
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли.

Замесить тесто и оставить на 20 минут отдыхать.

Тыкву, лук, жир нарезать кубиками, мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец.

Манты варить на пару 45 – 50 минут. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Матвеева Валентина Александровна.

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Елжова Галина Ивановна любит угощать свою семью и друзей жареными пирожками и делится своим рецептом приготовления очень вкусных ароматных пирожков.

Маргарин – 300 гр.;

Дрожжи – 1 ст. ложка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 0,5 ст. ложки;

Сметана 2 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Сода – 1/3 ч. ложки чтобы долго не черствели;

Мука – 1,5 кг.или сколько возьмёт тесто;

Масло растительное для жарки – 500 мл.

Тыква очищенная – 500 гр.;

Сливочное масло – 40 гр.;

Сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу).

Картофель 500 гр.;

Масло сливочное 50 гр.;

Готовим опару: в небольшой миске соединить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 0,5 стаканатёплого молока, перемешать все ингредиенты до однородности и поставить в тёплое место на 10–15 минут до появления пенной шапочки. Яйца смешать с сахаром и солью,добавить сметану, соду, растопленный маргарин, подсолнечное масло и молоко, всё хорошо перемешать венчиком. В смесь добавить опару: понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, смазать его и миску растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Спустя 35–40 минут можно аккуратно обмять тесто и опять поставить в тёплое место для подъёма.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков, для этого очищенную тыкву натереть на средней тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая 10–15 минут. Тыква должна стать мягкой. Переложить начинку в миску и остудить.

Для второй начинки картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду с картофеля, размять его со сливочным маслом и молоком. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Соединить картофель и яйца. Начинку перемешать и остудить.

Тесто подошло во второй раз.Обмять готовое тесто и разделить на необходимое количество одинаковых кусочков. На столе, посыпанном мукой раскатать каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, закрепить края теста и сформировать пирожок. Дать пирожкам немного подойти примерно 5–10 минут. Затем пирожкивыложить на разогретую с растительным маслом сковородуи жарить до золотистого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные, румяные пирожки готовы.

Читайте также:  Рецепты теста вареников пару

Всем приятного аппетита!

ДУМЛЯМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

  • 2 кг мякоти свинины
  • Картофель 2 кг
  • 1 кг лука очищенного
  • 800 гр моркови очищенной
  • 2-3 шт перца сладкого крупного
  • 700 гр помидор
  • Чеснок 3 шт.
  • Горький перец 1-2 шт.
  • 300 гр рафинированного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

В холодный казан наливаем масло, хорошо его нагреваем, кладем мясо и обжариваем его. Потом по очереди добавляем: лук, морковь (чтобы стала мягкой), перец, помидоры. Затем заливаем водой, чтобы все покрыло, соль, перец добавляем по вкусу. Чеснок и горький перец кладем целыми. Кипятим на медленном огне минут 30, затем добавляем картофель, варим его до готовности, в конце добавляем зелень.

Приятного аппетита Вам желает социальный работник СОСМО № 4а Дмитриева Ирина Владимировна.

Котлетки

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания №4 Коксовского сельского поселения Мартынова Мария Николаевна, поделилась своим рецептом вкусных котлеток. Рецепт она узнала от своей знакомой, которая рассказала рецепт вкусных и лёгких в приготовлении котлет.

Мария Николаевна, не долго думая, попробовала приготовить котлеты по рецепту знакомой и,результат порадовал.

На протяжении долгих лет Мария Николаевна радует своих родных вкусными и воздушными котлетками. Попробовав их, все просят рецепт.

0,5 кг фарша свиного

0,5 кг фарша куриного

4 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

Лук мелко — мелко порезать, хлеб замочить в молоке, молоко не сливать. Соединить все ингредиенты,хорошо перемешать,сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Котлетки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.

Рецепт приготовления блинов

Ой, блиночки хороши!

Напекла вам от души!

Вы, друзья, за стол садитесь

И блинками угоститесь.

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Галдина Людмила Иосифовна на масленичную неделю любит печь блины: румяные, горячие, круглые, словно маленькие солнышки и хотела бы поделиться своим рецептом приготовления блинов.

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 0,5 ст. ложки

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Сода – 0,5 ч. ложки

Мука – сколько возьмёт тесто

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и соду — всё хорошо взбить венчиком или миксером до растворения сахара и соли. Затем добавить 0,5 литра молока и хорошо перемешать. В смесь добавить муку столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, добавить вторую часть молока и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться жидким, как однопроцентный кефир. Дать тесту постоять один час.

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста, распределить тесто по всей поверхности и выпекать блинчик на среднем огне, сначала с одной стороны около минуты до румяности, перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики сложить на блюдо стопочкой, смазать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики подавать тёплыми с любимыми начинками.

Всем приятного аппетита! С Масленицей!

Рецепт «Шарлотка» от получателя социальных услуг СОСМО№5 Петровской Ларисы Васильевны

200 гр. маргарина

Читайте также:  Рисовая бумага своими руками рецепт

Поставить на водяную баню до растворения сахара. Затем взбить миксером. Добавить 2 яйца и продолжать взбивать. После добавить 1 пакетик ванилина, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

5 шт. мандаринов очистить на дольки положить в тесто.

Затем в тесто потереть 50 гр. тёмного шоколада и 10-20 орехов.

Выпекать 45 мин. при температуре 180 градусов. Шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Салат «Весенняя радуга»

Весна 2021 холодная и неуютная, чтобы порадовать себя и близких попробуйте сделать салат по рецепту социального работника отделения социального обслуживания на дому № 5 Мирошниковой Натальи Николаевны.

Свежее мясо – 200 грамм

Морковь – 2 штуки

Капуста – 200 грамм

Горошек зеленый – 1 банка

Томатная паста – 1 ст. л

Майонез, соль, перец по вкусу.

Растительное масло – 1 ст. л для жарки.

Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в конце жарки томатную пасту и майонез по 1 ст. ложке, продолжаем жарить одну минуту, интенсивно помешивая. Даем мясу остыть. Шинкуем соломкой морковь, капусту, мелко режем зеленушку. На большое блюдо выкладываем кучками все овощи, в центр мясо. Перед трапезой посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте эту красоту.

Русские блинчики

Рецептов блинов множество. Ингредиентов нужно немного, а вкус — не забудешь никогда.

Вкуснейшие русские блинчики по рецепту Натальи Ивановны Граматиной — получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 – вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами. Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Мука – 220 грамм

Масло сливочное – 30 грамм

Дайте тесту после замеса постоять 10 минут и жарьте очень тонкие блинчики с двух сторон.

Царский борщ

Получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания 6а Шолоховского городского поселения, Лаврухин Фёдор Иванович с удовольствием поделился рецептом вкусного борща, который ему помогла приготовить социальный работник Карпова Галина Александровна. Ингредиенты:

  • — мясо,
  • — морковь,
  • — лук репчатый,
  • — картофель,
  • — свекла,
  • — капуста белокочанная,
  • — фасоль,томатная паста,
  • — масло растительное,
  • — огурец соленый,
  • — лавровый лист,
  • — сметана,
  • — сахар,
  • — перец черный горошком.

Пока варится бульон, шинкуем капусту. Картофель, свеклу и морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.

Капусту и картофель отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.На одной сковороде жарим лук, затем добавляем морковь и чуть позже томатную пасту.

На другой сковороде тушим свеклу с добавлением фасоли.

Отправляем «зажарку» и свеклу в кастрюлю.

Соленый огурец натираем на крупной терке, затем обжариваем его со сметаной, отправляем в кастрюлю и даем потомиться 20 минут на медленном огне.

Снимаем борщ с плиты, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и даем немного настояться.

Блины

Масленичная неделя

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №8 Краснодонецкого сельского поселения Антропова Людмила Васильевна на масленичной неделе поделилась своим рецептом блинов.

Продукты:
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавляем муку, замешиваем густое тесто. Добавляем молоко комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы и постепенно добавляем кипяток. Затем наливаем в тесто растительное масло.

Выливаем порцию теста половником на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector