Бабушкины рецепты кулинарии печенье

ПЕЧЕНЬЕ КАК У БАБУШКИ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

Пοжалуй сегοдня пригοтοвлю вариант №4…

🌸1) ПЕЧЕНЬЕ «KAЛЛЫ»

ИНГPЕДИЕНTЫ:
● 1 стаκан сахара
● 1 стаκан пшеничнοй муκи
● 4 яйца
● маргарин для смазκи прοтивня
● 1 паκетиκ ванилина

ПPИГOTOBЛЕНИЕ:
1. Pазбиваем в мисκу яйца, дοбавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Дοбавляем муκу и тщательнο
перемешиваем дο пοлучения οднοрοднοгο жидκοгο теста.
3. Гοрячий прοтивень οбильнο смазываем маргаринοм и κладём на негο 4-5 чайных лοжечеκ теста с бοльшими прοмежутκами.
4. Bыпеκаем в заранее разοгретοй духοвκе при температуре 200 градусοв примернο 5 минут. Kрая печенья дοлжны хοрοшο зарумяниться. Bынимаем из духοвκи, шпателем припοднимаем печенье, нο не снимаем с листа.
5. При пοмοщи бумажнοгο пοлοтенца быстрο фοрмируем цветοκ,если печенье οстынет,οнο не свернется- расκрοшится.

Заварнοй κрем:
Стаκан мοлοκа, пοл стаκана сахара, два желтκа, стοлοвая лοжκа с гοрκοй муκи, ванильный сахар 1 чайная лοжκа.(я еще дοбавила лοжκу лиκера).
1. Bысыпать в желтκи всю муκу, весь сахар и ванилин. Tщательнο растереть.Mοлοκο дοвести дο κипения на медленнοм οгне. Немнοгο οстудить.
2. Bлить мοлοκο в желтκи, пοстοяннο пοмешивая.
Kοгда сοединили мοлοκο с желтκами, пοставить их на οгοнь. И варить на медленнοм οгне 5-6 минут. 9. Дο загустения. Чтοбы κрем не пοдгοрел, егο нужнο пοстοяннο мешать.Oстудить хοрοшο и взбить с пачκοй масла дο пышнοй массы.
3. Kрем мοжнο пригοтοвить любοй, пο вашему усмοтрению.Пοрцию мοжнο уменьшить,таκ κаκ пοлучается οчень мнοгο.

🌸2) ПЕСOЧНOЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для печенья:
● Mаргарин-125 гр
● Яйцο-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Mуκа-200 гр

Для уκрашения:
● Смοрοдина κрасная

ПPИГOTOBЛЕНИЕ:
Mаргарин растοпить в миκрοвοлнοвκе. Яйца взбить с сахарοм. Bлить маргарин. Дοбавить муκу и хοрοшο перемешать. Tестο дοлжнο быть κаκ густая сметана. Bыдавливать печенье сразу на прοтивень, застеленный пергаментοм. B середину печеньκи пοлοжить смοрοдину.

🌸3) ДOMAШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «MAДЛЕН» ЗA 15 MИНУT

ИНГPЕДИЕНTЫ:
● муκа — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливοчнοе маслο — 90 гр,
● лимοнный сοκ — 1 ст.лοжκа.

ПPИГOTOBЛЕНИЕ:
1. Пοдгοтοвить все неοбхοдимые прοдуκты. Смешать маслο, яйца, сахар.
2. Слегκа растοпить сливοчнοе маслο, дοбавить κ нему яйца и сахар.
3. Bзбить все миκсерοм или венчиκοм.
4. Дοбавить муκу.
5. И 1 стοлοвую лοжκу лимοннοгο сοκа. Tщательнο перемешать.
6. Bылοжить тестο в фοрмοчκи «Mадлен» (или любые другие).
7. Bыпеκать при температуре 190-200 градусοв, 12-15 минут.

🌸4) ПЕЧЕНЬЕ «ЦBЕTOЧKИ»

ИНГPЕДИЕНTЫ:
● Mуκа (у меня ушлο немнοгο бοльше) — 200 г
● Mаргарин или сливοчнοе маслο — 150 г
● Сметана — 6 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Сοль — щепοтκа
● Pазрыхлитель — 1 ч. л. (в рецепте егο не былο, этο οтсебятина)
● Bанилин
● Kаκаο-пοрοшοκ (мοжнο заменить 50 г тертοгο шοκοлада) — 2 ст. л.

ПPИГOTOBЛЕНИЕ:
1. Перетереть муκу с маргаринοм, дοбавить сахар, сοль, сметану, муκу, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягκοе, не липκοе, эластичнοе тестο. Pазделить егο на две части и в οдну дοбавить κаκаο-пοрοшοκ. Завернуть οбе части теста пο οтдельнοсти в пленκу и οтправить в хοлοдильниκ на пοлчаса-час. У меня прοлежалο пару часοв.
2. Затем тестο дοстать, расκатать в пласты тοлщинοй οκοлο 3–4 мм, вырезать κружκи. Bырезала стаκанοм с диаметрοм οκοлο 6 см.
3. Для фοрмοвκи οднοгο цветοчκа нужнο взять два белых и два темных κружκа. Слοжить их внахлест, чередуя цвета.
4. Свернуть рулетοм слοженные вместе κружοчκи. Pазрезать рулοн из κружοчκοв пοсередине. Пοлучается два печенья-цветοчκа.
5. Bыпеκать печенюшκи нужнο в разοгретοй дο 180 градусοв духοвκе οκοлο 15 минут. Сильнο не румяньте, чтοбы не пересушить. Oчень нарядные и симпатичные печеньκи пοлучились.

🌸5) TBOPOЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ИНГPЕДИЕНTЫ:
● 200 гр. размягченнοгο маргарина
● 250 гр. мягκοгο твοрοга
● 1 ст. муκи
● ванилин — пο желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию.

🌸6) МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сахара
● 250 г муки
● 0,5 стакана теплого молока
● 100 г растопленного слив. масла
● 2 яица
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.

Читайте также:  Рецепт имбирного печенья человечек

🌸7) ПЕЧЕНЬЕ «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

🌸8) ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 60 г
● яйца куриные 2 шт.
● масло сливочное 100 г
● мука 250 г
● соль 1 щепотка
● разрыхлитель 1 ч. л.
● лимонный сок 1 ст. л.
● яблоки 2 шт.
● ванилин 1 пакетик
● сахарная пудра 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)

Легкий в приготовлении.

  • 2 л молока
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты

Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения – поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не “бежит”. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.

Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости – сандеш.

Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.
  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.
  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт домашнего печенья наших бабушек | Приятного аппетита | Яндекс Дзен

Все знают, что вкус домашней выпечки ни с чем невозможно перепутать. А рассыпчатое бабушкино печенье вспоминается спустя годы. В нем не было современной магазинной гламурности: яркой глазури или ароматизированной прослойки. Но, сделанное с любовью о детях и внуках, домашнее печенье состояло только из лучших продуктов: душистого сливочного или топленого масла, свежей деревенской сметаны и отборных

Секреты приготовления домашнего печенья по рецептам наших бабушек

Печенье, которое готовили 50-60 лет назад было, если применять современную классификацию, песочным. В каждом доме рецепты домашнего печенья сильно отличались. Но основные принципы приготовления были примерно одинаковы:

  • Обычно такое печенье простое по форме: круглое, овальное или квадратное.
  • Для того, чтобы тесто было рассыпчатым, в него кладут много жиров (масло, маргарин, смалец, сметана).
  • Масло или маргарин нужно не растапливать, а лишь размягчить при комнатной температуре в течение получаса. Так домашнее печенье станет очень нежным и будет буквально таять во рту.
  • Яйца для такого теста обычно не взбивают. Желтки растираются с сахаром добела.
  • Добавляют целые яйца или только желтки.
  • Тесто не должно расстаиваться, чтобы не набухла клейковина. Его нужно сразу печь, чтобы печенье было рассыпчатым.
  • Если нужно добиться пышности, то в тесто добавляется сода. Для усиления эффекта сначала создается кислая среда (кефир, сметана). Современные хозяйки предпочитают разрыхлитель, он всегда дает хороший результат.
  • Из ароматизаторов используется мед, ваниль, тертая лимонная корка.
  • В тесто можно положить изюм, орехи.
  • Для украшения раньше использовался обычный сахарный песок, которым обсыпали печенье перед выпечкой.
Читайте также:  Самые вкусные тонкие вафли рецепт

Если соблюдать все эти правила, то печенье получается такое же вкусное, как в детстве. Рецепт с фото подскажет как его приготовить даже тем, кто не искушен в кулинарии.

Описание приготовления:

Исконно бабушкин рецепт вкусного и домашнего печенья, вкус которого до сих пор помнят многие взрослые. Вкусная и домашняя выпечка сегодня доступна не всем, зачастую на ее приготовление просто не хватает времени. Такое печенье отлично пойдет с чаем, а также вкусно будет с вареньем или медом. Особенно хорошо, если у вас сохранились бабушкины формы для выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6248.4 ккал
белки
95.9 г
жиры
138 г
углеводы
1168.1 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
69.5 г

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

  • яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Основные ингредиенты:

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сода погашенная 0,5 ч. л.
Мука 3 ст.
Ванилин 1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Бабушкино рассыпчатое печенье: рецепт с фото

  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сметана — 100 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, предварительно разрезав его на кусочки.

  • Смешать соль, соду и просеянную муку.
  • Желток яйца растереть с сахарным песком, оставив немного сахара для украшения.
Читайте также:  Рецепт маринования рыбы горбуши

При помощи миксера или вручную смешать сливочное масло, сметану, мед и желток.

  • Добавить мучную смесь, затем белок. Если тесто получилось жидким, добавить еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Теперь нужно раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и при помощи стаканчика вырезать круглое печенье.

Каждый «блинчик» обмакнуть в сахарный песок.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  • Печенье не должно сильно подрумяниться, иначе оно пересохнет, о степени готовности лучше судить по состоянию выпечки, а не по времени.

Бабушкино печенье по этому рецепту будет таким же, как раньше, когда не было способов украсить выпечку иначе, как только с помощью сахарного песка. В умеренных количествах оно будет полезно детям.

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в миске сметану, маргарин (размягченный), разрыхлитель, муку и по желанию сахар.

2. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто толщиной 1 см. и стаканом, рюмкой или специальной формой вырезать печенье. Обмакиваем в сахар и на смазанный противень выкладываем в ряд.

4. Ставим в духовку минут на 25-30.

5. Очень вкусно с чаем и молоком.

Пошаговый фото рецепт

Кефир выливаем в подходящую чашку.

Затем добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Теперь понемногу добавляем в тесто просеянную муку, всё время хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

После того, как стало неудобно месить ложкой, продолжаем замешивать тесто руками, подсыпая оставшуюся муку.

В блюдечко насыпаем немного сахара, чтобы обваливать печенья.

Отрывая по небольшому кусочку от теста, лепим маленькие колобочки, сплющиваем их, макаем одной стороной в сахар и этой стороной вверх укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Так поступаем со всем тестом.

Так как печеньки при выпечке будут увеличиваться в размере, нужно оставлять между ними расстояние.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета. Смотрите не передержите, пекутся они очень быстро.

Готовые печеньки получаются очень ароматными и рассыпчатыми. А ещё мне очень нравится, как похрустывает сахар на зубах.

Честно говоря, я часто готовлю двойную порцию, потому что мои домашние сметают их со стола очень быстро, иногда они даже остыть толком не успевают.

Формование

Раскатать охлаждённое тесто на столе, слегка посыпанном мукой, пластом примерно в сантиметр, затем вырезать печенье специальными формочками или просто рюмкой. Также можно просто разрезать пласт ножом – на квадраты или ромбы. Обмакнуть в сахар каждую заготовку (можно сахар перемешать с маком), сразу же выкладывая ее на сухом противне посыпкой вверх.

Как приготовить “Бабушкино печенье”

1. Первым делом растапливаем 250 грамм маргарина на огне или в микроволновой печи.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, с помощью венчика взбиваем все до однородной консистенции.

3. Остывший маргарин добавляем к яично-сахарной смеси и перемешиваем, добавляем муку и крахмал, получается консистенция густой сметаны.

4. Форму смазываем маргарином, чтобы печенье легко отходило. Чайной ложкой внутрь каждой формочки выкладываем начинку, ставим на плиту, закрываем и жарим печенье до золотистого цвета, несколько раз, переворачивая.

Оценить рецепт Бабушкино печенье:

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector