- Бабушкин яблочный пирог
- Классический способ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог-торт из яблок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бабушкин яблочный пирог
- Классический рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог-торт из яблок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бабушкин рецепт шарлотки на кефире
- Правила приготовления
- Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту
- Бабушкин яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин яблочный пирог
Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.
Как только начинался сезон яблок, на столе сразу появлялся душистый и горячий бабушкин пирог
Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.
Классический способ
Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.
Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:
- яблоки — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- творог — 100 г;
- сметана — половина стакана;
- яйца 1 категории — 3 штуки;
- мука — 250-300 г;
- сода — половина чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:
- Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара.
Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера
- Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.
- Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями.
Тесто на основе просеянной муки получается более воздушным
- Протереть творог через сито для получения однородной массы.
Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок
- Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
- Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
- Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
- Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога.
дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали
- Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
- Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.
Пирог-торт из яблок
Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.
сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке
сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке
Ингредиенты
Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:
- мука — 250 г;
- желтки — 4 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар.
- яблоки — 500 г;
- белки — 4 штуки;
- сахарный песок для взбивания — 150 г.
Приготовление
- Желтки растереть с сахарным песком.
- Добавить в смесь сметану, все перемешать.
- Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
- Добавить ванильный сахар.
- Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
- Поставить в духовку на 20 минут.
- Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
- Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
- Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.
При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.
Источник
Бабушкин яблочный пирог
Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.
Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.
Классический рецепт с фото
Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.
Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:
- яблоки — 500 г;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- творог — 100 г;
- сметана — половина стакана;
- яйца 1 категории — 3 штуки;
- мука — 250-300 г;
- сода — половина чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:
- Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.
Пирог-торт из яблок
Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.
сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке
Ингредиенты
Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:
- мука — 250 г;
- желтки — 4 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар.
- яблоки — 500 г;
- белки — 4 штуки;
- сахарный песок для взбивания — 150 г.
Приготовление
- Желтки растереть с сахарным песком.
- Добавить в смесь сметану, все перемешать.
- Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
- Добавить ванильный сахар.
- Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
- Поставить в духовку на 20 минут.
- Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
- Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
- Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.
При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.
В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты
Источник
Бабушкин рецепт шарлотки на кефире
Есть множество способов приготовления шарлотки : на сухарях, из бисквитного, дрожжевого или песочного теста. В каждом доме свои традиции, свой вариант приготовления. Чаще всего — это бабушкин рецепт известного десерта.
Шарлотка на столе, это символ домашнего уюта
Впервые он появился в России около 200 лет назад. Название необычному яблочному пирогу, который готовился в немецких семьях из смеси сухарей, яблок и заварного крема, придумали русские женщины. Самым распространенным немецким именем было Шарлотта, десерт стал называться так же.
Сейчас одна из самых распространенных разновидностей — шарлотка на кефире. Она готовится быстро и просто, в этом ее основное преимущество. Благодаря свойствам кисломолочных продуктов делать выпечку более нежной и воздушной, выпечка с яблоками получается пышная в любом случае.
Правила приготовления
Несмотря на то, что шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту готовится очень просто, есть кулинарные тонкости, незнакомые новичку. Вот некоторые из них:
- По объему (не по весу) яблок должно быть примерно столько же, сколько теста.
- Для шарлотки берут некислые сорта яблок. Лучше всего, чтобы они были крепкие и сохраняли форму при выпекании. Если яблоки очень сладкие, то норму сахарного песка нужно немного убавить.
- Чтобы яблоки не потемнели, их нужно либо очень быстро почистить и порезать, либо использовать керамический нож. Есть еще один вариант: сбрызнуть яблоки лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.
При соблюдении этих правил шарлотка с яблоками в духовке получится вкусной, пышной и красивой.
Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту
Секрет любого вкусного пирога с начинкой имеет 2 составляющие: пышное тесто и вкусная начинка. Если все сделано правильно, то выпечка будет обязательно оценена всеми домашними по достоинству. Итак, приступим.
- яблоки — 3-5 штук (средние);
- сок половины лимона;
- кефир — 1 высокий стакан;
- яйца — 2-3 штуки (в зависимости от размера);
- сметана — 50 г;
- сахарный песок — ¾ стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- сода — ½ чайной ложки;
- соль — щепотка.
- Яблоки порезать красивыми и тонкими дольками, как у апельсина. По поводу очищения яблок от кожуры нет единого мнения. Наша бабушка всегда ее оставляла, так как, по ее мнению, без нее пирог теряет во вкусе. Но яблоки были из собственного сада, с тонкой кожурой. Если кожица грубая и толстая, то ее лучше снять. Чтобы дольки оставались такими же красивыми, нужно сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты
Источник
Бабушкин яблочный пирог
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Яблоко (кисло-сладкое среднее) — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4005.9 ккал | белки 55 г | жиры 138.4 г | углеводы 637.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель.
Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник.
Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку.
Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки.
Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года Людмила Козеева #
5 сентября 2018 года caramel77 #
13 марта 2016 года kiddy2013 #
10 февраля 2016 года lina0710 #
21 января 2016 года sadacafarli #
10 января 2016 года swetlana010 #
24 сентября 2015 года Nina008 #
29 июля 2015 года zorjasha #
13 июля 2015 года PiaoLiang #
3 марта 2015 года strij1978 #
2 февраля 2015 года Лолик1 #
27 декабря 2014 года moeri666 #
16 октября 2014 года miss_pretty #
8 сентября 2014 года litovochka #
21 марта 2014 года ktktkt #
15 апреля 2014 года Asik-kot #
Тесто рассыпалось, добавила еще одно яйцо и вышло супер! Спасибо. От меня +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник