Бабушкины рецепты по кухне

Содержание
  1. Бабушкины рецепты
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 44
  4. Бабушкины рецепты
  5. Кабачковая икра
  6. Винегрет с селедкой
  7. Фасоль в томатном соусе
  8. Скумбрия, тушеная с овощами и маслом
  9. Яблочно — овсяный пирог с корицей
  10. Фитнес — хлеб
  11. Блины «Улитка»
  12. Фаршированный перец
  13. Чебуреки с сюрпризом
  14. Компот из кизила
  15. Пасхальный кулич «Венский»
  16. Бабушкины рецепты блюд
  17. Записи сообщества Поиск Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Лосось, запеченный в тесте Базилик свежий зеленый 30 г; Показать полностью. Укроп 20 г; Цедра лимонная тертая 1 ч.л.; Соль ¾ ч.л.; Сливочное масло 50 г; Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Яйцо куриное 1 шт. 1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус. 2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе. 3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе. 4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите. 5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте. 6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение. 7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым. 8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂 Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Запеканка для завтрака Колбаса – 450 гр. Показать полностью. Яйца – 6 шт. Твердый сыр – 2 ст. Слоеное тесто – 1 упаковка Разогреваем духовку до 177 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня. Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто. Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы. Все посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Французский грушевый пирог Груши — 4 шт Показать полностью. Лимонный сок — 1-2 столовые ложки Миндаль — 180 гр Мука — 6.5 столовых ложек Сахар — 6+4 столовых ложек Масло сливочное — 245 гр Яйца — 3 шт Ром (коньяк) — 2 столовые ложки Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся — остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам 🙂 Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Кефир 500 мл Показать полностью. Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт. Сулугуни 600 г Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием «полента»), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день. ► Кукурузная крупа 180 г ► Соль 1 ч.л. ► Сахар-песок 35 г ► Молоко 400 мл ► Сливочное масло 30 г Ингредиенты 1-го этапа: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ● Кукурузная крупа 180 г В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится «мишкина каша» 🙂 Ингредиенты 2-го этапа: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ● Соль 1 ч.л. ● Сахар-песок 35 г Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте сахар. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой. Влейте стакан молока и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая. Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока. Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании. Ингредиенты 5-го этапа: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ● Сливочное масло 30 г В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля. Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Грибной суп из замороженных грибов по-чешски Ранняя осень – чудесная пора «тихой охоты». Как здорово отправиться всем семейством солнечным сентябрьским утром за город. Среди нарядной опавшей листвы нас поджидают последние в этом году дары леса. Свежий воздух пьянит, а успешные поиски наполняют душу азартом. Так приятно потом возвращаться домой с легкой усталостью и полным кузовком. Показать полностью. Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Количество порций – 4 порции Ингрeдиенты: Опята — 300 г. (замороженные) Картофель — 4 шт. (крупный ) Сметана — 100 г. Яйцо — 4 шт. (свежее куриное) Мука пшеничная — 1 ст.л. Уксус столовый — 2 ст.л. Перец – щепотка (молотый душистый) Соль, перец – по вкусу Тмин – большая щепотка Лавровый лист — 1 шт. Свежий укроп – пучок Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов. Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться. Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно! Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Помидоры, фаршированные творогом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Если вы любите несладкие блюда с творогом, то это отличный вариант. Получается сочное, ароматное и совсем некалорийное блюдо. Как и большинство подобных блюд его можно модернизировать, добавляя в начинку сыры, яйца, любимые специи и травы. Это очень диетичная горячая закуска с минимальным содержанием жиров и углеводов, зато с насыщенным вкусом и ароматом. Бальзамический крем сюда замечательно подходит, внося яркие ноты во вкус. Показать полностью. ► Помидоры красные 1200 г ► Творог обезжиренный 300 г ► Чеснок дольки 2 шт. ► Лук зеленый 40 г ► Соль морская ½ ч.л. ► Перец черный молотый ¼ ч.л. Ингредиенты 1-го этапа: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ● Помидоры красные 1200 г Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров. Острым ножом срежьте крышки, а мякоть и семена выскребите, оставляя только стенки толщиной 0,5-1 см. Для удаления мякоти удобно использовать ложку с прочной ручкой и острыми краями, например, ложку для мороженого. Ингредиенты 2-го этапа: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ● Творог обезжиренный 300 г ● Чеснок дольки 2 шт. ● Лук зеленый 40 г Для начинки используйте рассыпчатый сухой творог. Чеснок очистите, перья зеленого лука вымойте и высушите. Нарежьте лук и чеснок. Чеснок режьте как можно мельче. Ингредиенты 3-го этапа: ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ● Соль морская ½ ч.л. ● Перец черный молотый ¼ ч.л. Нарезанный смешайте с творогом, посолите и поперчите начинку. Наполните помидоры творожным фаршем и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Слегка смажьте верхушки помидоров оливковым маслом. Запекайте помидоры в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера и плотности помидоров. Подавайте теплыми. Очень хорошо сочетается с фаршированными помидорами бальзамический крем и свежая зелень. Рецепт От: Мария Савельева Бабушкины рецепты блюд запись закреплена Секреты приготовления малинового варенья Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить. Показать полностью. Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает «дожить» до следующего лета — так быстро его съедают. Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли «проф отбор» выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков. Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов. Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом — доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок — то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности. Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья — если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили — варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать. Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом. Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки — в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем. Источник
Читайте также:  Салат подшуба рецепт слоями

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

дрожжи сухие 7 гр.

молоко (теплое) 200 мл.

27 апреля 2020, 08:05

бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.

картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)

Источник

Бабушкины рецепты

Рецепты от бабушки

Кабачковая икра

Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт! Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно,

Винегрет с селедкой

Данный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом. А поскольку в его состав

Фасоль в томатном соусе

Фасоль — чудный продукт! Во-первых, это необходимый всем белок. Во-вторых, питательно, готовить быстро, не надоедает, могут употреблять вегетарианцы и дешевле

Скумбрия, тушеная с овощами и маслом

Новый рецептик! Предлагаю приготовить сегодня тушеную скумбрию с маслом на овощной подушке. Можно сделать рыбу на большую семью или же

Яблочно — овсяный пирог с корицей

Рекомендую к приготовлению еще один рецепт полезного завтрака для следящих за своей фигурой, а также для всех остальных… рецепт из

Фитнес — хлеб

Известно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и

Блины «Улитка»

Идет Масленичная неделя. Все дружно печем блины! Вариантов их приготовления — масса. Но есть оригинальные, как этот, рецепты. В его

Фаршированный перец

Фаршированный перец — актуальное нынче блюдо… Осеннее, уютное, горячее домашнее… Мясное! 🙂 Все хозяйки готовят по-разному, у каждой свой рецепт.

Чебуреки с сюрпризом

Имеется новенький рецепт! Чебуреки с сюрпризом! Считаю, что любые чебуреки в принципе классные и много их не бывает. Даже

Компот из кизила

Продолжаем катать запасы компотов, варенья, сборных овощных салатов и т.д.. Самое время запастись компотом из кизила, пока столь волшебная ягода

Пасхальный кулич «Венский»

Хочу от всей души поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи и поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Венский

Источник

Бабушкины рецепты блюд

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Узнай по дате рождения, какая икона нужна именно тебе! Невзгоды обойдут твой дом стороной

Многие религии очень пристально и с уважением относятся к дате рождения человека: считается, что именно этот день влияет на судьбу, а также определяет ангела-хранителя.

Икона-заступница
Показать полностью.
В христианстве принято считать, что у каждого из нас есть личный ангел-хранитель, которого можно определить по имени или по дате рождения человека. Сегодня мы рассмотрим последний случай, а также расскажем об индивидуальной иконе-заступнице!

22 декабря — 20 января
Люди, родившиеся в эти числа, находятся под покровительством святого Сильвестра и преподобного Серафима Саровского. Православным стоит приобрести Державную икону Божьей Матери. Перед ней необходимо молиться о честности и правде, сердечной радости и любви к ближнему, о даровании душевных и телесных исцелений.

Читайте также:  Сметанный корж песочный рецепт

21 января — 20 февраля
Те, кто родился в эти дни, находятся под покровительством святых Кирилла и Афанасия. А вот иконами-заступницами считаются Владимирская икона Божьей Матери и икона «Неопалимая купина».

21 февраля — 20 марта
В этом промежутке времени людей оберегают ангелы-хранители Милентий Антиохский и святой Алексий. А иконой-заступницей считается Иверская Богоматерь. Образ помогает людям, которые раскаялись в своих грехах. Икона оказывает большое влияние на людей с душевными и телесными болезнями.

21 марта — 20 мая
Людям, родившимся в этих числах, стоит молиться иконе «Споручница грешных», а их ангелами-хранителями являются Иоан Богослов, святые Тамара и Стефан. В основном люди обращаются к иконе за помощью в духовном прозрении, за избавлением от уныния и печали, за исцелением от тяжких недугов.

21 мая — 21 июня
Рожденным в эти дни следует считать своими ангелами покровителями святых Алексея Московского и Константина. А молиться необходимо иконам «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и Владимирской иконе Божьей Матери.

22 июня — 22 июля
Святой Кирилл — главный заступник тех, кто родился в этот период. Молиться необходимо ангелу-хранителю, а также иконе Казанской Божьей Матери. Молитвы перед ее образом помогают найти решение в сложных вопросах, исцелиться от болезней. Также икону принято ставить у кроватки ребенка, зная, что Богородица присмотрит за малышом.

23 июля — 23 августа
Илья Пророк и святой Николай будут хранить тех, кто родился в эти дни. А заступницей станет икона Покрова Пресвятой Богородицы. Молитва перед образом способна защитить от всех зол, бед и недугов, даря успокоение и благодать.

24 августа — 23 сентября
Родившихся в эти дни охраняют святые Александр, Иоанн и Павел. А молиться нужно Страстной иконе-заступнице.

24 сентября — 23 октября
Родившихся в эти дни берет под свое крыло Сергей Радонежский, а помогает им икона-заступница Воздвижения Креста Господня.

24 октября — 22 ноября
Иконы Иерусалимской Божьей Матери и Скоропослушницы охраняют людей, родившихся в этот период. А вот ангелом-хранителем принято считать святого Павла.

23 ноября — 21 декабря
Святые Николай Угодник и Варвара будут охранять людей, родившихся в этот период. Заступницами считаются иконы Богородицы Тихвинской и «Знамение».

  • Записи сообщества
  • Поиск

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Лосось, запеченный в тесте

Базилик свежий зеленый 30 г;
Показать полностью.
Укроп 20 г;
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.;
Соль ¾ ч.л.;
Сливочное масло 50 г;
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г;
Тесто слоеное дрожжевое 500 г;
Перец черный молотый ¼ ч.л.;
Яйцо куриное 1 шт.

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Запеканка для завтрака

Колбаса – 450 гр.
Показать полностью.
Яйца – 6 шт.
Твердый сыр – 2 ст.
Слоеное тесто – 1 упаковка

Разогреваем духовку до 177 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня.

Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто.

Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы.

Все посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Французский грушевый пирог

Груши — 4 шт
Показать полностью.
Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
Миндаль — 180 гр
Мука — 6.5 столовых ложек
Сахар — 6+4 столовых ложек
Масло сливочное — 245 гр
Яйца — 3 шт
Ром (коньяк) — 2 столовые ложки

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся — остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам 🙂
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Кефир 500 мл
Показать полностью.
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
Все перемешиваем.
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием «полента»), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.

► Кукурузная крупа 180 г
► Соль 1 ч.л.
► Сахар-песок 35 г
► Молоко 400 мл
► Сливочное масло 30 г

Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Кукурузная крупа 180 г

В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится «мишкина каша» 🙂

Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Соль 1 ч.л.
● Сахар-песок 35 г

Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте сахар.

Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.

Влейте стакан молока и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.

Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока. Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.

Ингредиенты 5-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Сливочное масло 30 г

В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Грибной суп из замороженных грибов по-чешски

Ранняя осень – чудесная пора «тихой охоты». Как здорово отправиться всем семейством солнечным сентябрьским утром за город. Среди нарядной опавшей листвы нас поджидают последние в этом году дары леса. Свежий воздух пьянит, а успешные поиски наполняют душу азартом. Так приятно потом возвращаться домой с легкой усталостью и полным кузовком.
Показать полностью. Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 4 порции

Ингрeдиенты:
Опята — 300 г. (замороженные)
Картофель — 4 шт. (крупный )
Сметана — 100 г.
Яйцо — 4 шт. (свежее куриное)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Перец – щепотка (молотый душистый)
Соль, перец – по вкусу
Тмин – большая щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Свежий укроп – пучок

Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.

До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов.

Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.

Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Помидоры, фаршированные творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы любите несладкие блюда с творогом, то это отличный вариант. Получается сочное, ароматное и совсем некалорийное блюдо. Как и большинство подобных блюд его можно модернизировать, добавляя в начинку сыры, яйца, любимые специи и травы. Это очень диетичная горячая закуска с минимальным содержанием жиров и углеводов, зато с насыщенным вкусом и ароматом. Бальзамический крем сюда замечательно подходит, внося яркие ноты во вкус.
Показать полностью.

► Помидоры красные 1200 г
► Творог обезжиренный 300 г
► Чеснок дольки 2 шт.
► Лук зеленый 40 г
► Соль морская ½ ч.л.
► Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Помидоры красные 1200 г

Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров.

Острым ножом срежьте крышки, а мякоть и семена выскребите, оставляя только стенки толщиной 0,5-1 см. Для удаления мякоти удобно использовать ложку с прочной ручкой и острыми краями, например, ложку для мороженого.

Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Творог обезжиренный 300 г
● Чеснок дольки 2 шт.
● Лук зеленый 40 г

Для начинки используйте рассыпчатый сухой творог. Чеснок очистите, перья зеленого лука вымойте и высушите.

Нарежьте лук и чеснок. Чеснок режьте как можно мельче.

Ингредиенты 3-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Соль морская ½ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.

Нарезанный смешайте с творогом, посолите и поперчите начинку.

Наполните помидоры творожным фаршем и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Слегка смажьте верхушки помидоров оливковым маслом.

Запекайте помидоры в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размера и плотности помидоров.

Подавайте теплыми. Очень хорошо сочетается с фаршированными помидорами бальзамический крем и свежая зелень.

Рецепт От: Мария Савельева

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Секреты приготовления малинового варенья

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
Показать полностью.

Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает «дожить» до следующего лета — так быстро его съедают.

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли «проф отбор» выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом — доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок — то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья — если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили — варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки — в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector