- Бабушкины рецепты
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 44
- Бабушкины Рецепты
- Бабушкины рецепты
- Кабачковая икра
- Винегрет с селедкой
- Фасоль в томатном соусе
- Скумбрия, тушеная с овощами и маслом
- Яблочно — овсяный пирог с корицей
- Фитнес — хлеб
- Блины «Улитка»
- Фаршированный перец
- Чебуреки с сюрпризом
- Компот из кизила
- Пасхальный кулич «Венский»
- Бабушкины рецепты здоровья
- Стратегии укрепления здоровья от бабушки
- 1. Сон
- 2. Еда
- 3. Во время болезни и в быту
- 4. Настроение
- 5. Держите свой ум и тело активными
- 6. Любите и поддерживайте своего мужа
- 7. Истинная красота приходит изнутри
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье Хворост — 30 рецептов с фото
- Хворост рецепт
- Хворост — 11 рецептов с фото
- Бабушкины КРЕПЛИ
- ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
- Рецепты хвороста
- Хворост рецепт
- Вергуны
Бабушкины рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 44
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
07 июня 2020, 08:02
дрожжи сухие 7 гр.
молоко (теплое) 200 мл.
27 апреля 2020, 08:05
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.
картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
Источник
Бабушкины Рецепты
Бабушкины Рецепты запись закреплена
САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Источник
Бабушкины рецепты
Рецепты от бабушки
Кабачковая икра
Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт! Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно,
Винегрет с селедкой
Данный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом. А поскольку в его состав
Фасоль в томатном соусе
Фасоль — чудный продукт! Во-первых, это необходимый всем белок. Во-вторых, питательно, готовить быстро, не надоедает, могут употреблять вегетарианцы и дешевле
Скумбрия, тушеная с овощами и маслом
Новый рецептик! Предлагаю приготовить сегодня тушеную скумбрию с маслом на овощной подушке. Можно сделать рыбу на большую семью или же
Яблочно — овсяный пирог с корицей
Рекомендую к приготовлению еще один рецепт полезного завтрака для следящих за своей фигурой, а также для всех остальных… рецепт из
Фитнес — хлеб
Известно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и
Блины «Улитка»
Идет Масленичная неделя. Все дружно печем блины! Вариантов их приготовления — масса. Но есть оригинальные, как этот, рецепты. В его
Фаршированный перец
Фаршированный перец — актуальное нынче блюдо… Осеннее, уютное, горячее домашнее… Мясное! 🙂 Все хозяйки готовят по-разному, у каждой свой рецепт.
Чебуреки с сюрпризом
Имеется новенький рецепт! Чебуреки с сюрпризом! Считаю, что любые чебуреки в принципе классные и много их не бывает. Даже
Компот из кизила
Продолжаем катать запасы компотов, варенья, сборных овощных салатов и т.д.. Самое время запастись компотом из кизила, пока столь волшебная ягода
Пасхальный кулич «Венский»
Хочу от всей души поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи и поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Венский
Источник
Бабушкины рецепты здоровья
Когда речь заходит о долгой, здоровой и счастливой жизни, простые гениальные бабушкины рецепты здоровья являются лучшими советами для нас, живущих в быстро развивающемся мире, с многочисленной информацией, которую мы порою не в силах критически оценить и интегрировать в наш образ жизни.
Стратегии укрепления здоровья от бабушки
Стрессы, переутомление, нездоровое питание, неправильный режим дня, недостаточная физическая активность негативно сказываются на нашем здоровье. Большинство возникающих в таких условиях болезней, не может вылечить сегодняшняя медицина.
Если присмотреться к современным тенденциям в области здоровья, то можно обнаружить, что многие практики 100-летней давности все еще имеют большую внутреннюю ценность сегодня. Это подтверждают исследования. Например, исследователь Дэн Бюттнер описывает в своих книгах примеры здорового образа жизни людей-долгожителей, которые использовали «бабушкины стратегии укрепления здоровья».
Что же нужно делать, чтобы сохранять здоровье и активность от рождения и, желательно, до глубокой старости? Один из путей – использовать положительный опыт наших бабушек.
1. Сон
Моя бабушка никогда до полуночи не смотрела телепередачи, не занималась электронной почтой. Вместо этого она вечером наблюдала за уходящими лучами солнца и не торопясь ложилась в постель.
Бабушка очень строго придерживалась своего графика сна , ложась спать рано и вставая рано, всегда примерно в одно и то же время.
Наши мозг и тело природой запрограммированы регулярно следовать циклам света и тьмы. Если бы мы так же серьезно относились к своему сну , как бабушка, мы не были бы так склонны к бессоннице, к возникающему в результате этого, перееданию, беспокойству и бездействию.
2. Еда
Бабушки обладают большой мудростью и зачастую правы, когда речь заходит о правильном питании . Они всегда настаивали на домашнем приготовлении еды, что сегодня доказано, увеличивает продолжительность жизни.
Конечно, моей бабушке было немного легче использовать местные натуральные продукты, потому что 100 лет назад фермы применяли химические удобрения намного реже, и продукция не могла быть перевезена из одной страны в другую без гниения.
Бабушки всегда стараются баловать нас здоровыми блюдами, приготовленными дома. Борщ, каши, слоенные пироги и «Наполеон» ко дню рождения – всё это вкусно и полезно.
- Ешьте продукты целиком, в необработанном виде
Бабушки зачастую выращивают огурцы, помидоры, зелень на своём участке, поэтому угощают вас свежими, термически не обработанными продуктами. У кого нет садового участка, стараются покупать фрукты и овощи на фермерском рынке.
Бабушки всегда против чипсов, картофеля и других рафинированных продуктов. Но фрукты, орехи, финики, семечки – это здоровая и полезная еда.
Придерживаться такого рациона совсем не сложно, поскольку почти все традиционные культуры по всему миру в значительной степени основаны на растениях.
Не обязательно быть вегетарианцем. Как показало исследование голубых зон National Geographic, самые долгоживущие популяции во всем мире питаются в основном растительной пищей: овощи, бобовые, фрукты, цельные зерна, орехи и семена. Но иногда они едят и продукты животного происхождения.
Совет бабушки: «Ешьте пищи немного и, в основном, растительную: горох, фасоль, чечевицу, картофель, кукурузу, рис, каши из овса, гречки, ячменя, пшеницы, пшена».
- Не перекусывайте между приемами пищи
Если вы едите три раза в день, особенно если завтракаете позже или обедаете раньше, вы можете голодать в течение 12 часов в день или дольше в течение ночи, что благотворно сказывается на пищеварении и здоровье организма. Конечно, если вы голодны, можно перекусить. Но лучше подождать до следующего приема пищи и иметь надлежащую порцию пищи, а не «пастись» весь день и особенно ночью.
Соблюдение правильного питания требует времени и определенных усилий, которые окупятся улучшением вашего здоровья.
3. Во время болезни и в быту
Бабушкин рецепт здоровья , когда болели дети — готовить куриный бульон , а не бежать в аптеку за лекарствами. Это — хорошая традиция. Сегодняшние исследования показывают, что куриный суп имеет большую лекарственную ценность, чем фармацевтические препараты, причём не имеет побочных эффектов.
Когда у вас болело горло, бабушка, наверное, предлагала полоскать его теплой соленой водой . Для облегчения симптомов простуды часто использовала спиртовые растирки из трав .
Даже ее чистящие средства были более безопасны, чем то, что есть на рынке сегодня. Поскольку все больше и больше информации свидетельствует о том, насколько загрязнен воздух в наших домах из-за жестких химических чистящих средств.
Прибегайте к бабушкиным советам: используйте водно-уксусный раствор и соду с уксусом. Смесь из соды и небольшого количества уксуса, способна очистить любые загрязнения посуды, плиты, кранов, раковин.
4. Настроение
Моя бабушка знала, что счастье требует усилий, чтобы замечать светлую сторону жизни . Она знала, что общение с другими хорошими людьми помогает повысить уровень собственного счастья. Всегда помогала другим пережить плохие новости. Отличалась важной чертой — духовностью. Молитва была неотъемлемой частью ее повседневной жизни.
Сегодня исследования ученых доказывают преимущества такой жизненной практики для здоровья и долголетия.
5. Держите свой ум и тело активными
У моей бабушки не было передовых технологий, которые доступны нам сегодня. Она тратила значительную часть своей энергии на ежедневное приготовление пищи, уборку, стирку.
Современные исследователи здорового образа жизни все чаще признают, что прерывистая активность в течение дня лучше, чем проводить время в тренажерном зале, а затем сидеть за столом остаток дня. Также полезно после каждого приема пищи отправляться на прогулку, чтобы помочь пищеварению.
Современные бабушки конечно изменились. Они занимаются не только внуками, но и плаванием, танцами, тренируют свой ум кроссвордами и играми, путешествуют. Однако сильное чувство веры и преданности своей семье у большинства из них преобладает в характере.
6. Любите и поддерживайте своего мужа
Бабушка всегда говорила, что мужчина сильный физически, но женщину Бог создал более сильной морально, ибо она ответственна за эмоциональную и духовную составляющую мужа, семьи и детей. Поэтому должна всегда поддерживать мужа любовью , которая окрыляет, дарит чувство уверенности и ощущение радости.
Мудрость, осознание женской сути, правильное восприятие мужчины приходят с опытом. Вот и накапливай супружеский опыт во благо себе и своей семье, так считала моя бабушка.
7. Истинная красота приходит изнутри
Лучший совет по оздоровлению, которому меня научила бабушка, заключается в том, что красота приходит изнутри, а не наоборот. Если вы питаете свое тело здоровой пищей, относитесь к себе и другим с достоинством и уважением, именно тогда вы почувствуете себя лучше и станете самой сияющей личностью.
Нормальный сон, умеренное питание натуральными необработанными, по возможности, растительными продуктами, умственная и физическая активность, любовь и взаимопонимание, уверенность в себе приводят к целостному здоровью. Вот, такие бабушкины рецепты здоровья !
Текст: Анатомия здоровья
У важаемый читатель, если вам было интересно, ставьте лайк. Спасибо, что дочитали!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ///-БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, МАСЛЕНИЦА. ==== (339)
- ///-БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.==== (41)
- ///-БЛЮДА В КЛЯРЕ.=== (32)
- ///-БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.==== (43)
- ///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.==== (153)
- ///-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.=== (69)
- ///-БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ.=== (27)
- ///-БЛЮДА ИЗ ЯГОД.=== (10)
- ///-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.==== (60)
- ///-БУТЕРБРОДЫ. ==== (44)
- ///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ. ==== (92)
- ///-ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ. ==== (102)
- ///-ВАФЛИ, ОРЕШКИ. ==== (41)
- ///-ВОСТОЧНЫЙ ПИР. ==== (103)
- ///-ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ХЛЕБА:СУХАРИКИ,ГРЕНКИ==== (42)
- ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:==== (101)
- ///-ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (198)
- ///-ВЫПЕЧКА НЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (42)
- ///-ВЫПЕЧКА: БУЛОЧКИ.==== (267)
- ///-ВЫПЕЧКА: РОГАЛИКИ.==== (69)
- ///-ГОЛУБЦЫ. ==== (68)
- ///-ГРИБЫ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА.==== (65)
- ///-ДЕСЕРТЫ: ЖЕЛЕ (26)
- ///-ДЕСЕРТЫ: МОРОЖЕНОЕ, ПУДИНГ, СУФЛЕ.==== (73)
- ///-ЗАКУСКИ. ==== (98)
- ///-ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. ==== (72)
- ///-ЗАПЕКАЕМ НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (95)
- ///-ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (68)
- ///-ЗРАЗЫ, КРОКЕТЫ, БИТОЧКИ . ==== (38)
- ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ. ==== (54)
- ///-КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. ==== (298)
- ///-КАШИ ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ. ==== (65)
- ///-КЕКСЫ, МАФФИНЫ. ==== (125)
- ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ. ==== (30)
- ///-КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ. ==== (158)
- ///-КОРЖИКИ. ==== (37)
- ///-КОТЛЕТКИ. ==== (222)
- ///-ЛАЗАНЬЯ.=== (38)
- ///-ЛАПША ДОМАШНЯЯ.=== (14)
- ///-ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ, ХАЧАПУРИ. ==== (124)
- ///-МАЗИЛКИ, НАМАЗКИ, ПАСТЫ. ==== (35)
- ///-МАНТЫ. ==== (66)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ.=== (79)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ КУРОЧКИ.==== (122)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: РАЗНОЕ.=== (26)
- ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА:Буженина, Пастрома и т. д.=== (104)
- ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из Свиной Грудинки.=== (55)
- ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. ==== (132)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ВИНО, ГЛИНТВЕЙН, САНГРИЯ== (49)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ= (159)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ==== (27)
- ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:РАЗНОЕ.==== (87)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ.==== (70)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:» КВАС «==== (63)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛЕЧЕБНЫЕ.==== (53)
- ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЧАЙ, КОФЕ.==== (64)
- ///-НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.==== (87)
- ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ. ==== (99)
- ///-ПАШТЕТЫ . ==== (39)
- ///-ПЕКЕМ ПИЦЦУ.==== (38)
- ///-ПЕКЕМ ХЛЕБ.==== (153)
- ///-ПЕЛЬМЕШКИ. ==== (72)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: УХА. ==== (20)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ,ЩИ. ==== (90)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РАССОЛЬНИК, СОЛЯНКА==== (55)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:ПЮРИРОВАННЫЕ, КРЕМОВЫЕ СУПЫ==== (41)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:РАЗНЫЕ СУПЫ. ==== (131)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУП- ЛАПША. ==== (14)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ГАЛУШКАМИ, КЛЕЦКАМИ.==== (24)
- ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.==== (26)
- ///-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. ==== (24)
- ///-ПЕЧЕНЬЕ. ==== (220)
- ///-ПИРОГ НЕСЛАДКИЙ, КУРНИК, ЛАВАШ.==== (149)
- ///-ПИРОГ СЛАДКИЙ. ==== (313)
- ///-ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (В ДУХОВКЕ). ==== (165)
- ///-ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ, РАССТЕГАИ. ==== (79)
- ///-ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ (НА СКОВОРОДЕ). ==== (255)
- ///-ПИРОЖНОЕ. ==== (171)
- ///-ПЛОВ. ==== (78)
- ///-ПОНЧИКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ.==== (79)
- ///-ПОХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.==== (6)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!==== (77)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО==== (77)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: ПАСХА!==== (170)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. ==== (196)
- ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ. ==== (727)
- ///-ПРЯНИКИ. ==== (65)
- ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК (123)
- ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ==== (63)
- ///-РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ. ==== (67)
- ///-РУЛЕТ СЛАДКИЙ. ==== (158)
- ///-РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.==== (220)
- ///-САЛАТИКИ. ==== (895)
- ///-СГУЩЕНКА, НУТЕЛЛА. ==== (40)
- ///-СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ. ==== (138)
- ///-СЛАДОСТИ: ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД. ==== (36)
- ///-СЛАДОСТИ: ХАЛВА, ЗЕФИР.==== (31)
- ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. ==== (103)
- ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА. ==== (136)
- ///-СОСИСКИ И КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ. ==== (37)
- ///-СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ, ДРЕССИНГИ. ==== (100)
- ///-СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. ==== (41)
- ///-СЫР, ТВОРОГ, МАСЛО. ==== (96)
- ///-СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ, СОЧНИ. ==== (61)
- ///-ТЕСТО для Бисквита.=== (22)
- ///-ТЕСТО для Вареников и Пельменей.=== (20)
- ///-ТЕСТО для Пирогов.=== (67)
- ///-ТЕСТО для Пиццы.=== (12)
- ///-ТЕСТО Дрожжевое.=== (58)
- ///-ТЕСТО Заварное.=== (4)
- ///-ТЕСТО Песочное.=== (4)
- ///-ТЕСТО РАЗНОЕ.=== (80)
- ///-ТЕСТО Сдобное.=== (21)
- ///-ТЕСТО Слоеное.=== (32)
- ///-ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ. ==== (66)
- ///-ТОРТИКИ. ==== (523)
- ///-ТОРТИКИ: КРЕМ. ==== (105)
- ///-ТОРТИКИ: Украшение тортиков.=== (44)
- ///-УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ. ==== (58)
- ///-УКРАШЕНИЯ БЛЮД, КАРВИНГ. ==== (91)
- ///-ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ, ЭТИКЕТ. ==== (16)
- ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ. ==== (50)
- ///-ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК.==== (70)
- ///-ЧЕБУРЕКИ. ==== (85)
- ///-ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ГРИЛЬ. ==== (170)
- ///-ЭРОКУХНЯ. ==== (9)
- ///-ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: СУШИ. ==== (37)
- ====//-ВИДЕО.== (31)
- ====//-ЗДОРОВЬЕ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.== (38)
- ====//-ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ. == (18)
- ====//-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. == (47)
- ====//-МОЛИТВЫ.== (14)
- ====//-МУЗЫКА.== (35)
- ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ ПРОСТУДЫ.== (63)
- ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. == (128)
- ====//-ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И ИНФОРМАЦИЯ.== (110)
- ====//-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. == (25)
- ====//-ПРИЧЕСКИ.== (27)
- ====//-ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ. == (27)
- ====//-РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. == (50)
- ====//-СТИХИ.== (15)
- ====//-ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.== (60)
- ====//-ХУДЕЕМ, ДИЕТЫ. == (116)
- ====//-ЭНЦИКЛОПЕДИИ. == (24)
- ====//-ЮМОР, ПОСМЕЕМСЯ .=== (5)
- ===ДАЧА-Баня и все о ней!== (15)
- ===ДАЧА-Болезни растений и борьба с ними.== (53)
- ===ДАЧА-Борьба с огородными вредителями. (176)
- ===ДАЧА-Грибы и все о них .=== (24)
- ===ДАЧА-Делаем грядки, клумбы.== (84)
- ===ДАЧА-ДИЗАЙН-Ландшафтный, Клумбы, Цветы.== (23)
- ===ДАЧА-ДИЗАЙН: Беседки, Скамейки, Мангалы.== (21)
- ===ДАЧА-Ежемесячные дачные заботы,Лун-й кал-рь== (79)
- ===ДАЧА-Идеи для дачи.== (50)
- ===ДАЧА-Идеи для моих внучат.== (2)
- ===ДАЧА-Как правильно делать компост.== (43)
- ===ДАЧА-Лекарственные травы, Цветы,Растения.== (92)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Бахчевые: Арбузы, Дыни.=== (13)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Бобовые:Горох, Фасоль .=== (25)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Капустные: Капуста,Брок-ли,Кольраби (56)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Клубнеплоды:Картофель,Топ-бур,Батат= (61)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеп-ды: Редис,Редька,Репа,Брюква= (35)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеплоды: Морковь,Свекла,Сельдерей (61)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Ревень,Щавель.== (8)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Салат,Шпинат,Манг-д,Ревень= (13)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Лук Репчатый.== (42)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Чеснок.== (49)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные:Лук-порей,Лук-батун.== (33)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Баклажаны.== (48)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Перец, Физалис.== (46)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Томаты.== (207)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Стеблевые: Спаржа.=== (4)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Кабачки, Цуккини.== (27)
- ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Огурцы.== (174)
- ===ДАЧА-Огород на Подоконнике, Балконе.== (45)
- ===ДАЧА-Полезные Сайты.== (47)
- ===ДАЧА-Полезные Советы.== (49)
- ===ДАЧА-Почва, Удобрения, Мульчирование.== (112)
- ===ДАЧА-Правильная Обрезка.== (32)
- ===ДАЧА-Правильная Прививка.== (16)
- ===ДАЧА-Пряные Травы.== (81)
- ===ДАЧА-Разное..== (63)
- ===ДАЧА-Сеем, Рассаживаем, Садим Рассаду.== (135)
- ===ДАЧА-Совместимость Растений, Севооборот== (50)
- ===ДАЧА-Строим, Делаем Своими Руками.== (50)
- ===ДАЧА-Теплицы, Парники, Шпалеры.== (26)
- ===ДАЧА-Уборка Урожая и Хранение.== (23)
- ===ДАЧА-Цветы-Луковичные.=== (122)
- ===ДАЧА-Цветы-многолетние.=== (246)
- ===ДАЧА-Цветы-однолетние.=== (60)
- ===ДАЧА-Цветы.== (129)
- ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.== (106)
- ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья.== (24)
- ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья: Яблоня.== (53)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники.== (30)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Виноград.== (45)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Вишня.== (22)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ежевика.== (15)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Жимолость.== (19)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ирга.== (6)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Крыжовник.== (22)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Малина.== (74)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Облепиха.== (22)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Рябина.== (5)
- ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Смородина.== (51)
- ===ДАЧНАЯ Кулинария и Чаепитие .=== (45)
- ===ДАЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ==. (4)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АДЖИКА.== (62)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АССОРТИ.== (25)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: БАКЛАЖАНЫ.== (116)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== (218)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ГРИБЫ.== (59)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАМОРАЖИВАЕМ И СУШИМ.== (30)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ИКРА.== (94)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ.== (86)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАПУСТА.== (93)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КОМПОТЫ.== (42)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЛЕЧО.== (18)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ Малосольные.== (54)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== (147)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.== (25)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЧИКИ.== (171)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАЗНОЕ.== (155)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== (70)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: САЛАТЫ.== (103)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, КЕТЧУПЫ.== (14)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ХРЕНОВИНА.== (26)
- ЗАГОТОВКИ:ТУШЕНКА, КОНСЕРВА ДОМАШНЯЯ. ==== (31)
- МАСТЕР КЛАСС:== ВЫШИВАЕМ. === (2)
- МАСТЕР КЛАСС:== ВЯЖЕМ. === (74)
- МАСТЕР КЛАСС:== РАЗНОЕ. === (30)
- МАСТЕР КЛАСС:== ШЬЕМ. === (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ====.
- 3 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Печенье Хворост — 30 рецептов с фото
Четверг, 24 Сентября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье Хворост — 30 рецептов с фото
Хворост рецепт
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 1 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Хворост — 11 рецептов с фото
Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Хворост — 11 рецептов с фото
Хворост тонкий хрустящий рецепт
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бабушкины КРЕПЛИ
Суббота, 10 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Бабушкины КРЕПЛИ
Рецепт номер: 10543
Дата добавления: 2009-02-01
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:2шт — яйца
1пачка — кефира
2щепотки соли
1ст.л. — водки
1ч.л.соды(загосить)
3ст.л — сахара
4ст. — муки в/c
растительное масло для жаркиИнструкции по приготовлению:Приготовили продукты.В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду(разрыхлитель) и вбить яйца. Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые.Просеять муку и соеденить с кефирной смесью.Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа.Когда тесто набралось, т.е по сути стало эластичным тестом. Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не применять. Каждый кусочек надрезаем посредине.Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть.Подавать с прохладным компотом из сухофруктов. Посыпать сахарной пудрой не обязательно.
Примечание:В немецких семьях бабушки могли стряпать крепли, и стряпали их по многу. Очень было вкусно. У меня стало получаться не сразу, хотя постоянно наблюдала, как это делает моя бабушка.
Источник (автор): Бабушкин рецептРецепт взят с сайта «Кулинарного клуба» http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.- 4 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.
Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.
Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.
Достаем рулетики из холодильника, неразворачивая раскатываем их в очень тонкие лепешки. Тесто получается как слоеное. На одну половинку лепешки кладем фарш и защипываем крепко при помощи вилки, — у нас чебуреки будут похожи на гребешки. Нам осталось только их пожарить.
Еще один «бабушкин» рецепт…Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.
Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец
Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).
Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными. Приятного аппетита.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты хвороста
Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты хвороста
Хворост рецепт
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Вергуны
Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Вергуны
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.
Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабулиИсточник