Бабушкины рецепты приготовления творога

Содержание
  1. Деревенский творог. Способы приготовления
  2. Способ приготовления деревенского творога от матушки
  3. Способ приготовления от читательницы
  4. Этот способ подойдет тем, у кого дома есть русская печка.
  5. Более современный способ от читателя
  6. Бабушкин творог
  7. Ингредиенты для «Бабушкин творог»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Бабушкин творог»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Бабушкин творог
  12. Похожие рецепты
  13. Крем-творог из ряженки «Лакомство»
  14. Домашний сыр а-ля «Маскарпоне»
  15. Соевый творог тофу
  16. Пасха «По старинке»
  17. Творог на водяной бане
  18. Экспресс-творог
  19. Крем-сыр низкокалорийный
  20. Домашний творог
  21. Творог в микроволновке
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
  25. Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
  26. Творог из молока в домашних условиях с лимоном
  27. Домашний творог из кислого молока
  28. Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
  29. Рецепт приготовления творога из молока детям
  30. Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Деревенский творог. Способы приготовления

Здравствуйте, друзья!

Хочу сразу извиниться за некачественные фото. Они у меня остались с тех пор, когда был еще кнопочный телефон с очень плохой камерой. То есть архивные фотки. Сейчас сделать хорошие фотографии уже не представляется возможным из-за потери коровы-кормилицы в феврале 2020 года.

Но как делала моя матушка творог, когда была еще корова, я постараюсь описать по памяти детально. Плюс в конце приведу еще пару способов от моих читателей.

Способ приготовления деревенского творога от матушки

Творог готовиться только из настоящего коровьего молока. Уж простите, что получается там из магазинного с пальмовым маслом – не знаю)))).

Трехлитровая банка молока(обязательно наполненная по горлышко) ставится на так называемый застой. Процесс закисания молока длится примерно двое суток. Банку крышкой не закрывать, можно только положить ее сверху или накрыть чистым полотенцем.

Как только обнаружится четкая граница между верхним слоем скопившихся сливок и остальной частью простокваши, снимаем сливки(сметану) в отдельную посуду(стакан, кружку).

После снятия сливок деревянной ложкой с длинной ручкой немного размешиваем всю массу, оставшуюся в банке. Берем емкость 6-7 литров, заливаем наполовину ее водой.

У нас есть деревянный подклад, сколоченный из коротких нетолстых брусочков, его опускаем в емкость и на него ставим трехлитровую банку. Главное, чтоб банка не стояла в кастрюле на самом дне, иначе может лопнуть.

Включаем на полную газ и греем до горячей воды, затем газ убавляем до минимума и на таком медленном огне продолжаем варить творог, изредка помешивая. Процесс не быстрый. Как только крупные комочки творожной массы всплывут вверх, отделяясь от остальной сыворотки, огонь выключаем и даем остыть.

Как только вода в кастрюле стала теплой или терпимой для руки, банку вынимаем. Берем дуршлаг или в нашем случае простой небольшой тазик. В него расстилаем марлю, сложенную в несколько слоев, и выливаем содержимое банки осторожно на марлю.

Четыре конца марли связываем между собой, образуя ручку, и подвешиваем над этим тазиком, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Как только из подвешенного марлевого свертка перестанет капать, разворачиваем марлю в сухом тазике, предварительно вылив из него стекшую воду, и не спеша выкладываем содержимое в глубокую тарелку.

Творог готов. У нас из трехлитровой банки получается примерно полкилограмма творога.

Ну а дальше пусть работает ваша фантазия. Способов употребления сего полезного продукта много. С изюмом, со сметаной, с медом, некоторые с молоком разбавляют(те кому противопоказана высокая жирность), с вареньем и т.д.

Читайте также:  Как сварить вкусную уху рецепт

Способ приготовления от читательницы

Этот способ подойдет тем, у кого дома есть русская печка.

Банку с прокисшем, не перемешанным! (плотным сгустком) молоком, и со снятой сметаной, ставят в русскую печь. Предварительно ее (печь) истопить как для выпечки пирогов и чуть остудить, и оставляют до полного остывания печи, с вечера до утра. Вкус творога получается изумительным. Таким образом, за раз, можно сделать много творога.

Более современный способ от читателя

Вечернее(!) молоко пропускаем на сепараторе, сливки в контейнеры и в холодильник до следующего утра, а обрат в пластмассовых бочках на сутки оставляем закрывая полотенцем просто.

Через сутки творожный сгусток должен отщелкнуться ( летом) , наливаем ковшом в большие кастрюли (30-40 л) ставим на газ , варим иногда помешивая до тех пор пока не нагреется до такой температуры что если плеснуть на руку будет горячо но не ожог) , затем сливаем на самодельные дуршлаги из дощечек и серпянки. Сразу же промываем холодной водой перемешивая , чтоб ушел привкус кисляка.

Оставляем до следующего утра стекать. Развешиваем по полкило в фасовку либо контейнеры и на продажу, вместе со всем остальным. Творог исключительный , берут и люди, и общепит. Если соблюдать тщательно всю гигиену(мыть все подряд по несколько раз и не ленится!) начиная от мытья вымени , доильного аппарата и заканчивая всей посудой, то от клиентов не будет отбоя, а деньги перестанут клевать куры, если у вас таковые есть))

Надеюсь, советы от меня и моих читателей вам помогут создать натуральный и вкусный продукт. Приятного аппетита!

Источник

Бабушкин творог

Рецепт для индукционной — мультиварки Mi5040PSD.

Ингредиенты для «Бабушкин творог»:

  • Кефир (3,2%) — 2 л
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Ягода (свежая) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.6 ккал
белки
91.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Бабушкин творог»:

1. Вылейте кефир в кастрюлю мультиварки.
2. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «Творог».
3. Охладите немного содержимое кастрюли и перелейте на сито.
4. Дайте сыворотке стечь и разложите остывший творог в 3 пиалы или креманки.
5. Покройте творог сметаной, посыпьте сахарным песком и украсьте свежими ягодами.

Примечание
Храните творог в керамических, пластиковых или стеклянных контейнерах OURSSON.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для индукционной — мультиварки Mi5040PSD.

Другие варианты рецепта

Бабушкин творог

Похожие рецепты

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Домашний сыр а-ля «Маскарпоне»

Соевый творог тофу

Пасха «По старинке»

Творог на водяной бане

Экспресс-творог

Крем-сыр низкокалорийный

Домашний творог

Творог в микроволновке

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Беляш с повидлом рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 литра
  • Кефир — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Ингредиенты:

  • Молоко 3,8 % — 2 л
  • Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

Читайте также:  Рецепт куриных котлет готовим дома

Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления творога из молока детям

Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра
  • Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector