- Пицца-пирог перевертыш — бабушкин рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- Бабушкины рецепты-ПИЦЦЫ
- Бабушкина пицца
- Рецепт бабушкиной пиццы
- Домашняя пицца в «бабушкином» стиле:)
- Рецепт бабушкиной пиццы: пирог-перевертыш
- Состав продуктов
- Для начинки
- Пошаговый процесс приготовления
Пицца-пирог перевертыш — бабушкин рецепт
26 августа 2017, 20:51
Ингредиенты
- тесто:
- кефир -1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 160 гр.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- начинка:
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- ветчина – 200 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- помидор – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец
- сметана – 2 ст.л. (или майонез)
- сыр – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Но в итоге на столе будет ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог!
Из кефира, соли, соды, яиц и муки замешиваем тесто.
На дно формы кладем резанный лук, тертый сырой картофель, резанную кубиком ветчину и помидоры, грибы.
Готовим при 180 градусах 45-50 минут.
Готовый пирог переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, как только сыр расплавится подаем к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Клубничное варенье БЕЗ сахара — яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье. Дл.
Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с.
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ «МАМИНЫ» Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал.
ТОРТ «НАПОЛЕОН» Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с.
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так .
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- рецепты выпечки (544)
- ТОРТЫ,РУЛЕТЫ (123)
- Тесто,ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ (90)
- Выпечка сладкая (61)
- Пироги,запеканки, (50)
- НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (49)
- Блины, оладьи,зразы (27)
- РАЗДЕЛКА ТЕСТА (24)
- Вафли, хворост (24)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО (13)
- Вареники, манты, пельмени (7)
- хлеб и батон (6)
- Пасха (5)
- РЕЦЕПТЫ (489)
- ПОЛЕЗНОЕ++++++ (90)
- ОВОЩИ,ГРИБЫ (65)
- МЯСО И КУРОЧКА (63)
- САЛАТЫ (60)
- ЗАКУСКИ (52)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ (47)
- ПЕРВОЕ БЛЮДО (25)
- ВТОРОЕ БЛЮДО(БЕЗ МЯСА) (25)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (19)
- МОЛОКО СЫР ЙОГУРТ (16)
- ПИЦЦА (14)
- НАПИТКИ (14)
- ДЕСЕРТ (14)
- ПОСТ (13)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (10)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ЗАПРАВКИ (8)
- ИЗ ЛАВАША (7)
- ГОРШОЧКИ (7)
- СУШИ (6)
- программы (291)
- ИНТЕРНЕТ (88)
- ПРОГА ЖУК ДЛЯ МАЗИЛЫ (6)
- КОМПЬЮТЕР (197)
- УРОКИ ФОТОШОП (164)
- КИСТИ (13)
- МАСКИ И СЛОИ (4)
- РАМОЧКИ (3)
- ФИЛЬТРЫ ФОТОШОП (3)
- ПЛАГИНЫ ФОТОШОП (3)
- СТИЛИ (2)
- ГЛИТЕРЫ (1)
- ЗДОРОВЬЁ (155)
- Самоучители по вязанию и шитью онлайн (153)
- ЛИ РУ (151)
- Я.РУ (1)
- идеи для дачи и строительства (148)
- книги и журналы по даче. (8)
- ПРОГРАММЫ ФОТОШОП (137)
- УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФШ (131)
- дизайн, интерьер, декор»:гардины (125)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (100)
- музыка (93)
- ГАДАНИЯ (87)
- СКАЧАТЬ+ (84)
- УРОКИ РАЗНЫЕ (77)
- Библиотеки в интернете. Более 400 ссылок! (77)
- ФОТОРЕДАКТОРЫ (71)
- КОНВЕРТАТОР (8)
- СМАЙЛЫ (67)
- ССЫЛКИ НА ВСЁ (67)
- косметика и уход за телом (63)
- НАДО ЗНАТЬ (61)
- рамки фотошоп (59)
- ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ (58)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (57)
- САЙТ МЭМОРИ РУ(СОХРАНИТЬ ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ) (2)
- диета (53)
- GIMP (49)
- ПОСТ (49)
- ФИЛЬМЫ,КИНО.МУЛЬТ (46)
- Декупаж (44)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (43)
- КИНО ОНЛАЙН (37)
- религия (33)
- НЕРО (32)
- ВАЖНО (31)
- РАЗНОЕ (30)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
- ЮМОР (29)
- НОВЫЙ ГОД И КОНЦЕРТЫ (23)
- ВАЖНО!! (22)
- ИГРЫ (20)
- САЙТЫ ФОТОШОП (19)
- видео (18)
- ДЕТСКИЕ САЙТИКИ И ССЫЛОЧКИ (17)
- СТИХИ (17)
- ДНЕВНИКИ+++ (16)
- ВИДЕО КУРСЫ (15)
- уроки фотошоп видео (14)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
- НОГТИ (13)
- ФОТО (12)
- СХЕМЫ (12)
- САМ ФОТОШОП (11)
- PAINT (1)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (10)
- БЕСПЛАТНЫЕ СМС+++ (9)
- ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ СКАЧАТЬ (8)
- УДАЛИТЬ ПОТОМ (8)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (8)
- КИНО В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ++++ (6)
- Переводчик текстов страниц (5)
- ВЫПЕЧКА (5)
- Великолепный ретро сайт! (4)
- ФОРМАТ PNG (4)
- УРОКИ (4)
- ШАБЛОНЫ (4)
- РАДИО (3)
- ВСТАВИТЬ ЛИЦО (3)
- МАЙКАП+ (3)
- караоки (3)
- Подборка Отборных Тем по ВЫЖИВАНИЮ. (3)
- МОИ ПОСТЫ (2)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ++ (2)
- ПАИНТ (2)
- СМАЙЛЫ ООООЧЕНЬ МНОГО (2)
- СКОРОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТА (2)
- ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ФОТОШОП (2)
- видео-уроки Сергея и Марины Бондаренко (2)
- ТЕКСТ И ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТА (1)
- КАРТИНКУ ВСТАВИТЬ КУДА УГОДНО (1)
- САЙТ «ТЕЛЕПРОГРАММА» (1)
- поменять лицо (1)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Бабушкины рецепты-ПИЦЦЫ
Рецепты пиццы (выбираем для себя).
Источник
Бабушкина пицца
Угадайте, кто первым освоил традиционное итальянское блюдо, когда оно начало появляться у нас? Конечно, старшее поколение, которое твердо усвоило основной принцип пиццы: начинка состоит из того, что есть съедобного дома. Бабушкина пицца была кое в чем даже лучше аутентичной: что-что, а готовить тесто наши бабушки умеют не хуже итальянских поваров.
Рецепт бабушкиной пиццы
Это очень простой рецепт пиццы. У него всего лишь три правила или условия. Первое — качественное тесто. Лучше всего, когда оно приготовлено самостоятельно. Полуфабрикат здесь не подойдет. Второе — блюдо не обязательно должно состоять из заграничных продуктов: сыров, оливок, салями. Подойдут наши, отечественные компоненты. Третье правило: продукты выбирать без консервантов, красителей, ведь пиццу очень любят внуки.
Компоненты для теста:
- мука — 300 г;
- вода — 1 стакан;
- дрожжи сухие — половина пачки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- свежие томаты — 3 штуки;
- соленые огурцы — 1-2 штуки;
- любое мясо (можно использовать остатки от обеда или ужина) — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- сыр твердый, типа Российского — 150 г;
- Сначала нужно приготовить тесто. Оно должно быть одновременно мягким и упругим. Теплую воду смешать с сухими дрожжами, сахарным песком, солью.
- Добавить третью часть всей муки. Смешать с жидкостью.
Источник
Домашняя пицца в «бабушкином» стиле:)
Всем привет! Начинаем публиковать свои статьи с рецептами. И начнём с пиццы.
Существуют несколько стилей приготовления пиццы, не беря в расчет того, что в каждой независимой пиццерии есть свой стиль. Это Неаполитанская , Римская, Американская (Нью-Йоркский стиль) пиццы.
А мы сегодня поделимся рецептом «Бабушкиной пиццы», или пиццы на противне.
Так как у наших кухонных весов села батарейка, мы будем измерять продукты граненными стаканами, ложками, штуками.
Соль — 3 щепотки
Растит. масло — 4 ст.л.
Дрожжи — 1 пакетик (10 гр.)
Смешиваем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. И в самом конце добавляем растительное масло.
Ставим в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется. Обминаем его и ещё раз ждём, когда поднимется.
Когда тесто поднимется второй раз, делим его на четыре равных части в виде шаров, накрываем их пищевой плёнкой и даём тесту подняться.
Пока стоит тесто, готовим соус для пиццы. Вообще, обычно мы используем томаты в собственном соку. Но на этот раз у нас их не оказалось, поэтому мы взяли томатную пасту.
Источник
Рецепт бабушкиной пиццы: пирог-перевертыш
Для приготовления такого вкусного блюда на скорую руку понадобятся самые простые ингредиенты.
За короткое время на столе будет стоять ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог. Овощная пицца-пирог с ветчиной и шампиньонами настолько вкусная, что можно язык проглотить. Нежно тесто на кефире просто тает во рту, начинка сражает наповал своим ароматом, а тягучий сыр сверху — это просто не передать словами. Нужно обязательно попробовать.
Состав продуктов
- один стакан кефира;
- два свежих куриных яйца;
- 160 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соды;
- треть чайной ложки соли.
Для начинки
- одна головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- один красный помидор;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
- 100 грамм любого твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и соду по рецепту, перемешиваем и убираем на время сторону. В кислой среде кефира сода начнет «работать».
- Приготовим в это время начинку. Головку лука (среднего размера) очистим от шелухи и нарежем тонкими четверть кольцами.
- Ветчину нарежем маленькими кубиками.
- Такими же маленькими кубиками нарежем чистый спелый помидор (лучше брать с плотной мясистой мякотью).
- С консервированных грибов сливаем воду (у меня сегодня шампиньоны), нарезаем слайсами. Можно также использовать уже нарезанные грибы (они продаются в магазинах).
- Средние по величине клубни картофеля тщательно промоем, очистим и натрем на крупной терке.
- Смазываем растительным маслом форму (удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку), кладем на дно формы лук. Я использовала форму диаметром 26 сантиметров.
- Совет. Для смазывания форм (для выпечки) лучше всего использовать антипригарную эмульсию: смотрите рецепт по ссылке.
- Вторым слоем выкладываем натертый сырой картофель: отжимать его не нужно.
- Третьим слоем выкладываем ветчину.
- Далее отправляем в форму нарезанные маринованные грибы.
- Последним слоем выкладываем измельченные помидоры и смазываем все двумя ложками сметаны (можно заменить на домашний майонез).
- Совет. Рецепты домашних майонезов на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Пока мы подготавливали продукты для пирога, сода активировалась. В миску с кефиром вбиваем два свежих куриных яйца, перемешиваем венчиком.
- Добавляем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно получается как на оладьи.
- Заливаем начинку в форме тестом, распределяем его.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут. Готовность теста, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Заранее натрем на крупной терке 100 грамм твердого сыра.
- Готовый пирог сразу вынимаем из формы и кладем тесто вниз на сервировочное блюдо.
- Горячий пирог посыпаем тертым сыром. Как только сыр растает, сразу подаем пирог на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник