Бабушкины рецепты рецепт пиццы

Пицца-пирог перевертыш — бабушкин рецепт

26 августа 2017, 20:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир -1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 160 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • ветчина – 200 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец
  • сметана – 2 ст.л. (или майонез)
  • сыр – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощная пицца-пирог перевертыш. Очень вкусное блюдо на скорую руку, для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Но в итоге на столе будет ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог!

Из кефира, соли, соды, яиц и муки замешиваем тесто.

На дно формы кладем резанный лук, тертый сырой картофель, резанную кубиком ветчину и помидоры, грибы.

Готовим при 180 градусах 45-50 минут.

Готовый пирог переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, как только сыр расплавится подаем к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Клубничное варенье БЕЗ сахара — яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье. Дл.

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ «МАМИНЫ» Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал.

ТОРТ «НАПОЛЕОН» Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с.

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так .

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • рецепты выпечки (544)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ (123)
  • Тесто,ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ (90)
  • Выпечка сладкая (61)
  • Пироги,запеканки, (50)
  • НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (49)
  • Блины, оладьи,зразы (27)
  • РАЗДЕЛКА ТЕСТА (24)
  • Вафли, хворост (24)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СЛОЁНОЕ ТЕСТО (13)
  • Вареники, манты, пельмени (7)
  • хлеб и батон (6)
  • Пасха (5)
  • РЕЦЕПТЫ (489)
  • ПОЛЕЗНОЕ++++++ (90)
  • ОВОЩИ,ГРИБЫ (65)
  • МЯСО И КУРОЧКА (63)
  • САЛАТЫ (60)
  • ЗАКУСКИ (52)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ (47)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (25)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО(БЕЗ МЯСА) (25)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (19)
  • МОЛОКО СЫР ЙОГУРТ (16)
  • ПИЦЦА (14)
  • НАПИТКИ (14)
  • ДЕСЕРТ (14)
  • ПОСТ (13)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (10)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ЗАПРАВКИ (8)
  • ИЗ ЛАВАША (7)
  • ГОРШОЧКИ (7)
  • СУШИ (6)
  • программы (291)
  • ИНТЕРНЕТ (88)
  • ПРОГА ЖУК ДЛЯ МАЗИЛЫ (6)
  • КОМПЬЮТЕР (197)
  • УРОКИ ФОТОШОП (164)
  • КИСТИ (13)
  • МАСКИ И СЛОИ (4)
  • РАМОЧКИ (3)
  • ФИЛЬТРЫ ФОТОШОП (3)
  • ПЛАГИНЫ ФОТОШОП (3)
  • СТИЛИ (2)
  • ГЛИТЕРЫ (1)
  • ЗДОРОВЬЁ (155)
  • Самоучители по вязанию и шитью онлайн (153)
  • ЛИ РУ (151)
  • Я.РУ (1)
  • идеи для дачи и строительства (148)
  • книги и журналы по даче. (8)
  • ПРОГРАММЫ ФОТОШОП (137)
  • УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФШ (131)
  • дизайн, интерьер, декор»:гардины (125)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (100)
  • музыка (93)
  • ГАДАНИЯ (87)
  • СКАЧАТЬ+ (84)
  • УРОКИ РАЗНЫЕ (77)
  • Библиотеки в интернете. Более 400 ссылок! (77)
  • ФОТОРЕДАКТОРЫ (71)
  • КОНВЕРТАТОР (8)
  • СМАЙЛЫ (67)
  • ССЫЛКИ НА ВСЁ (67)
  • косметика и уход за телом (63)
  • НАДО ЗНАТЬ (61)
  • рамки фотошоп (59)
  • ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ (58)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (57)
  • САЙТ МЭМОРИ РУ(СОХРАНИТЬ ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ) (2)
  • диета (53)
  • GIMP (49)
  • ПОСТ (49)
  • ФИЛЬМЫ,КИНО.МУЛЬТ (46)
  • Декупаж (44)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (43)
  • КИНО ОНЛАЙН (37)
  • религия (33)
  • НЕРО (32)
  • ВАЖНО (31)
  • РАЗНОЕ (30)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЮМОР (29)
  • НОВЫЙ ГОД И КОНЦЕРТЫ (23)
  • ВАЖНО!! (22)
  • ИГРЫ (20)
  • САЙТЫ ФОТОШОП (19)
  • видео (18)
  • ДЕТСКИЕ САЙТИКИ И ССЫЛОЧКИ (17)
  • СТИХИ (17)
  • ДНЕВНИКИ+++ (16)
  • ВИДЕО КУРСЫ (15)
  • уроки фотошоп видео (14)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
  • НОГТИ (13)
  • ФОТО (12)
  • СХЕМЫ (12)
  • САМ ФОТОШОП (11)
  • PAINT (1)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (10)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СМС+++ (9)
  • ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ СКАЧАТЬ (8)
  • УДАЛИТЬ ПОТОМ (8)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (8)
  • КИНО В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ++++ (6)
  • Переводчик текстов страниц (5)
  • ВЫПЕЧКА (5)
  • Великолепный ретро сайт! (4)
  • ФОРМАТ PNG (4)
  • УРОКИ (4)
  • ШАБЛОНЫ (4)
  • РАДИО (3)
  • ВСТАВИТЬ ЛИЦО (3)
  • МАЙКАП+ (3)
  • караоки (3)
  • Подборка Отборных Тем по ВЫЖИВАНИЮ. (3)
  • МОИ ПОСТЫ (2)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ++ (2)
  • ПАИНТ (2)
  • СМАЙЛЫ ООООЧЕНЬ МНОГО (2)
  • СКОРОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТА (2)
  • ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ФОТОШОП (2)
  • видео-уроки Сергея и Марины Бондаренко (2)
  • ТЕКСТ И ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТА (1)
  • КАРТИНКУ ВСТАВИТЬ КУДА УГОДНО (1)
  • САЙТ «ТЕЛЕПРОГРАММА» (1)
  • поменять лицо (1)
Читайте также:  Просто кухня рецепт мексиканского рагу

Метки

Поиск по дневнику

Друзья

Сообщества

Статистика

Бабушкины рецепты-ПИЦЦЫ

Рецепты пиццы (выбираем для себя).

Источник

Бабушкина пицца

Угадайте, кто первым освоил традиционное итальянское блюдо, когда оно начало появляться у нас? Конечно, старшее поколение, которое твердо усвоило основной принцип пиццы: начинка состоит из того, что есть съедобного дома. Бабушкина пицца была кое в чем даже лучше аутентичной: что-что, а готовить тесто наши бабушки умеют не хуже итальянских поваров.

Рецепт бабушкиной пиццы

Это очень простой рецепт пиццы. У него всего лишь три правила или условия. Первое — качественное тесто. Лучше всего, когда оно приготовлено самостоятельно. Полуфабрикат здесь не подойдет. Второе — блюдо не обязательно должно состоять из заграничных продуктов: сыров, оливок, салями. Подойдут наши, отечественные компоненты. Третье правило: продукты выбирать без консервантов, красителей, ведь пиццу очень любят внуки.

Компоненты для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — половина пачки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • свежие томаты — 3 штуки;
  • соленые огурцы — 1-2 штуки;
  • любое мясо (можно использовать остатки от обеда или ужина) — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр твердый, типа Российского — 150 г;
  • Сначала нужно приготовить тесто. Оно должно быть одновременно мягким и упругим. Теплую воду смешать с сухими дрожжами, сахарным песком, солью.
  • Добавить третью часть всей муки. Смешать с жидкостью.

Источник

Домашняя пицца в «бабушкином» стиле:)

Всем привет! Начинаем публиковать свои статьи с рецептами. И начнём с пиццы.

Существуют несколько стилей приготовления пиццы, не беря в расчет того, что в каждой независимой пиццерии есть свой стиль. Это Неаполитанская , Римская, Американская (Нью-Йоркский стиль) пиццы.

Читайте также:  Кальмары с сыром простой рецепт

А мы сегодня поделимся рецептом «Бабушкиной пиццы», или пиццы на противне.

Так как у наших кухонных весов села батарейка, мы будем измерять продукты граненными стаканами, ложками, штуками.

Соль — 3 щепотки

Растит. масло — 4 ст.л.

Дрожжи — 1 пакетик (10 гр.)

Смешиваем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. И в самом конце добавляем растительное масло.

Ставим в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется. Обминаем его и ещё раз ждём, когда поднимется.

Когда тесто поднимется второй раз, делим его на четыре равных части в виде шаров, накрываем их пищевой плёнкой и даём тесту подняться.

Пока стоит тесто, готовим соус для пиццы. Вообще, обычно мы используем томаты в собственном соку. Но на этот раз у нас их не оказалось, поэтому мы взяли томатную пасту.

Источник

Рецепт бабушкиной пиццы: пирог-перевертыш

Для приготовления такого вкусного блюда на скорую руку понадобятся самые простые ингредиенты.

За короткое время на столе будет стоять ароматный, вкусный, тягучий и сочный пирог. Овощная пицца-пирог с ветчиной и шампиньонами настолько вкусная, что можно язык проглотить. Нежно тесто на кефире просто тает во рту, начинка сражает наповал своим ароматом, а тягучий сыр сверху — это просто не передать словами. Нужно обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • один стакан кефира;
  • два свежих куриных яйца;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли.

Для начинки

  • одна головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • один красный помидор;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
  • 100 грамм любого твердого сыра.
Читайте также:  Рецепты салатов красного яра

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и соду по рецепту, перемешиваем и убираем на время сторону. В кислой среде кефира сода начнет «работать».
  2. Приготовим в это время начинку. Головку лука (среднего размера) очистим от шелухи и нарежем тонкими четверть кольцами.
  3. Ветчину нарежем маленькими кубиками.
  4. Такими же маленькими кубиками нарежем чистый спелый помидор (лучше брать с плотной мясистой мякотью).
  5. С консервированных грибов сливаем воду (у меня сегодня шампиньоны), нарезаем слайсами. Можно также использовать уже нарезанные грибы (они продаются в магазинах).
  6. Средние по величине клубни картофеля тщательно промоем, очистим и натрем на крупной терке.
  7. Смазываем растительным маслом форму (удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку), кладем на дно формы лук. Я использовала форму диаметром 26 сантиметров.
  8. Совет. Для смазывания форм (для выпечки) лучше всего использовать антипригарную эмульсию: смотрите рецепт по ссылке.
  9. Вторым слоем выкладываем натертый сырой картофель: отжимать его не нужно.
  10. Третьим слоем выкладываем ветчину.
  11. Далее отправляем в форму нарезанные маринованные грибы.
  12. Последним слоем выкладываем измельченные помидоры и смазываем все двумя ложками сметаны (можно заменить на домашний майонез).
  13. Совет. Рецепты домашних майонезов на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  14. Пока мы подготавливали продукты для пирога, сода активировалась. В миску с кефиром вбиваем два свежих куриных яйца, перемешиваем венчиком.
  15. Добавляем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. По густоте оно получается как на оладьи.
  16. Заливаем начинку в форме тестом, распределяем его.
  17. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут. Готовность теста, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  18. Заранее натрем на крупной терке 100 грамм твердого сыра.
  19. Готовый пирог сразу вынимаем из формы и кладем тесто вниз на сервировочное блюдо.
  20. Горячий пирог посыпаем тертым сыром. Как только сыр растает, сразу подаем пирог на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector