Бабушкины рецепты суп с клецками

Содержание
  1. Рецепт бабушкиного супа с клецками (куриный)
  2. Бабушкин суп с клецками (галушками)
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Суп с клецками от бабушки
  7. Бабушкин суп с клецками
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Суп куриный с клецками по-деревенски
  12. Ингредиенты для «Суп куриный с клецками по-деревенски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Параметры приготовления в мультиварке:
  15. Рецепт «Суп куриный с клецками по-деревенски»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Суп куриный с клецками по-деревенски
  18. Украинский суп с галушками
  19. Суп с галушками
  20. Похожие рецепты
  21. Чахохбили с фасолью
  22. Индейка с маслинами и орехами в мультиварке
  23. Плов с курицей в мультиварке
  24. Курица с черносливом в мультиварке
  25. Курица в сырно-сметанном соусе
  26. Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
  27. Куриное филе с болгарским перцем
  28. Утка с фасолью и вялеными томатами
  29. Рис с овощами и куриным филе
  30. Фотографии «Суп куриный с клецками по-деревенски» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт бабушкиного супа с клецками (куриный)

Бабушкин супчик с клецками одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, набор продуктов для такого блюда минимален. Рецепт бабушкиного супа с клецками очень прост.

Для приготовления 2 литров такого супа понадобится:

  • Курица 300-400 граммов.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Небольшая морковь 1 штука.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 2 штука.
  • Мука 5 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 50мл.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно сварить бульон. Промываем куриное мясо и кладем в кастрюлю. На два литра необходимо взять примерно 300 гр. Курицы. Крепость бульона зависит от количества мяса и времени его варки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем образования пенки. Пену снимаем шумовкой, огонь убавляем. Бульон слегка солим и варим мясо до полной готовности.

Важно! Пену нужно снимать обязательно, иначе бульон может получиться темным, с некрасивыми лохмотьями. Вреда здоровью это не принесет, но испортит этетический вид блюда.

Пока варится мясо, нарезаем картошку. Делать это можно соломкой или кубиками (кому как нравится). Морковку трем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительно масло, и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Плиту выключаем, обжарку выкладываем в какую-нибудь чашку.

Затем готовим тесто для клецок. Муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем щепотку соли. Затем выкладываем яйца. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции желтоватого цвета. Тесто для клецок не должно быть сильно густым, иначе в супе они станут «резиновыми».

Важно! Есть небольшой секрет, как сделать клецки ароматными. В тесто нужно добавить небольшой раздавленный зубчик чеснока. Это сделает клецки в супе еще вкуснее.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли. Когда она немного остынет, нужно отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Когда курица извлечена из кастрюли, в бульон опускается подготовленный картофель. Огонь необходимо прибавить, чтобы картофель быстрее закипел.

После того, как картошка почти сварилась, начинаем опускать в кастрюлю клецки. Для этого понадобятся стакан с холодной водой, и две ложки

(столовая и чайная). Тесто набираем столовой ложкой. Затем чайной ложкой начинаем отщипывать из столовой ложки маленькие кусочки и опускать в бульон. После каждой клецки, чайную ложку необходимо обмакивать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Важно! Класть клецки в бульон нужно очень быстро. Если процедуру затянуть, клецки, которые были опущены раньше, сильно разварятся и станут невкусными!

Когда клецки опущены в кастрюлю, туда же кладем нарезанную курицу, обжарку и лавровый лист. Как только бульон снова закипит, сразу выключаем огонь, чтобы тесто не разварилось.

При подаче на стол, готовый бабушкин супчик с клецками можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Также можно подать сметану или домашние сливки.

Видео рецепт бабушкиного супа с клецками поможет лучше понять технологию приготовления этого рецепта.


Калорийность этого блюда на 100 граммов, около 30 ккал. Бабушкин супчик считается достаточно диетическим блюдом. Он хорошо подходит для питания детей в домашних условиях и в детском саду.

Источник

Бабушкин суп с клецками (галушками)

19 февраля 2021, 16:44

Ингредиенты

  • бедро индейки — 250 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
  • зелень, чеснок
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой.

У меня это примерно 2 л.

Мясо заливаем водой на столько, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Читайте также:  Сладкие макароны рецепт как делать

Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.

Как только бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь.

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного оливкового масла.

Отправляем в сковороду все наши овощи.

Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Обжариваем овощи на небольшом огне 2-3 минуты.

Отправляем все наши овощи в бульон.

Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне.

Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт приготовления очень простой.

Для этого в небольшой емкости смешать одно яйцо, пять столовых ложек муки, одну ложку молока и немного соли.

Все хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок.

Тесто будет слегка липким, и очень мягким.

Так должно быть.

Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.

Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости.

Вот столько чистого филе у меня получилось, думаю достаточно.

Добавляем мясо в суп и перемешиваем.

Отщипываем небольшие кусочки от теста и отправляем в суп.

Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин.

Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени, если нету свежей, можно заменить на замороженную.

У меня домашняя с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах.

Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.

Я люблю чтобы суп с клецками был густой, и в ложечке попадались все ингредиенты.

Добавляем немного черного молотого перца и пробуем.

По желанию, можно добавить еще ложечку сметаны.

Но суп с клецками получился и так очень вкусным, обязательно попробуйте!

Если у вас дома есть маленькие дети, приготовьте этот детский с клецками, просто не обжаривая овощи, им точно понравится!

Видео рецепт

Источник

Суп с клецками от бабушки

Бабушкин супчик с клецками одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, набор продуктов для такого блюда минимален. Рецепт бабушкиного супа с клецками очень прост.

Для приготовления 2 литров такого супа понадобится:

  • Курица 300-400 граммов.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Небольшая морковь 1 штука.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 2 штука.
  • Мука 5 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 50мл.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно сварить бульон. Промываем куриное мясо и кладем в кастрюлю. На два литра необходимо взять примерно 300 гр. Курицы. Крепость бульона зависит от количества мяса и времени его варки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем образования пенки. Пену снимаем шумовкой, огонь убавляем. Бульон слегка солим и варим мясо до полной готовности.

Важно! Пену нужно снимать обязательно, иначе бульон может получиться темным, с некрасивыми лохмотьями. Вреда здоровью это не принесет, но испортит этетический вид блюда.

Пока варится мясо, нарезаем картошку. Делать это можно соломкой или кубиками (кому как нравится). Морковку трем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительно масло, и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Плиту выключаем, обжарку выкладываем в какую-нибудь чашку.

Затем готовим тесто для клецок. Муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем щепотку соли. Затем выкладываем яйца. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции желтоватого цвета. Тесто для клецок не должно быть сильно густым, иначе в супе они станут «резиновыми».

Важно! Есть небольшой секрет, как сделать клецки ароматными. В тесто нужно добавить небольшой раздавленный зубчик чеснока. Это сделает клецки в супе еще вкуснее.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли. Когда она немного остынет, нужно отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Когда курица извлечена из кастрюли, в бульон опускается подготовленный картофель. Огонь необходимо прибавить, чтобы картофель быстрее закипел.

После того, как картошка почти сварилась, начинаем опускать в кастрюлю клецки. Для этого понадобятся стакан с холодной водой, и две ложки

(столовая и чайная). Тесто набираем столовой ложкой. Затем чайной ложкой начинаем отщипывать из столовой ложки маленькие кусочки и опускать в бульон. После каждой клецки, чайную ложку необходимо обмакивать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Важно! Класть клецки в бульон нужно очень быстро. Если процедуру затянуть, клецки, которые были опущены раньше, сильно разварятся и станут невкусными!

Когда клецки опущены в кастрюлю, туда же кладем нарезанную курицу, обжарку и лавровый лист. Как только бульон снова закипит, сразу выключаем огонь, чтобы тесто не разварилось.

При подаче на стол, готовый бабушкин супчик с клецками можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Также можно подать сметану или домашние сливки.

Читайте также:  Рецепты мазей от натоптышей

Видео рецепт бабушкиного супа с клецками поможет лучше понять технологию приготовления этого рецепта.

Калорийность этого блюда на 100 граммов, около 30 ккал. Бабушкин супчик считается достаточно диетическим блюдом. Он хорошо подходит для питания детей в домашних условиях и в детском саду.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник

Бабушкин суп с клецками

Приготовь наваристый суп на обед, очень вкусно! Бабушкин суп с клецками знаком многим с детства, да это и не удивительно, ведь его вкус не сравнится ни с каким блюдом. Курицу на которой варился бульон можно разделить порционно и положить в суп перед подачей на стол, а можно использовать в другом блюде. Особенность данного супа в том, что подают его без хлеба, так как хлеб заменяют клецки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем мелкими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножом.

3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон сквозь сито, солим и возвращаем на огонь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут.

4. На этом этапе подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яйцо, насыпаем половину измельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем немного кипящего бульона, замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.

5. Набираем тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки счищаем его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня.

Источник

Суп куриный с клецками по-деревенски

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Ингредиенты для «Суп куриный с клецками по-деревенски»:

  • Курица (кусочки) — 700 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (в бульон — 1 шт., в суп — 1 шт.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (для подачи, обязательно)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
12 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (25 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Суп куриный с клецками по-деревенски»:

Итак, начнем с того, что у моей бабули куриный суп из деревенской, своей, естественно, курочки, никогда даже не мыслился кроме как с затирухой. Мультиварка, в нашем случае, как нельзя более кстати подойдет для приготовления деревенского супа, так как она создаст приблизительный эффект томления в русской печи.

Нам понадобится деревенская (фермерская, или просто качественная) курица. Сначала нужно сварить из нее бульон. Кладем кусочки курицы и одну луковицу в чашу мультиварки, заливаем 2 литрами воды, закрываем мультиварку, выставляем программу мультиповар и температуру 150 градусов на 25 минут.

Пока готовится бульон, чистим овощи. Картофель нам нужен, конечно, крахмалистого сорта, чтоб хорошо разваривался. Из доступных на наших рынках подошел египетский. Чистим его и режем на ломтики.
Лук и морковку тоже чистим, мелко нарезаем.
После окончания программы аккуратно открываем мультиварку, выкидываем лук из бульона и закладываем картофель, морковь и свежий лук. Кладем лавровый листик, солим. Закрываем крышку, выставляем мультиповар на 20 минут 150 градусов.

Читайте также:  Рецепты для свежей скумбрии

За 5 минут до окончания программы начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яйцо, растираем с щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться некрутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.

По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Другие варианты рецепта

Суп куриный с клецками по-деревенски

Украинский суп с галушками

Суп с галушками

Похожие рецепты

Чахохбили с фасолью

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Курица с черносливом в мультиварке

Курица в сырно-сметанном соусе

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью

Куриное филе с болгарским перцем

Утка с фасолью и вялеными томатами

Рис с овощами и куриным филе

Фотографии «Суп куриный с клецками по-деревенски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Larrissa1 #

1 апреля 2019 года Mara2181 #

1 апреля 2019 года Mara2181 #

1 апреля 2019 года PYMA-2016 #

1 апреля 2019 года Mara2181 #

1 апреля 2019 года jannasimf #

1 апреля 2019 года Mara2181 #

1 апреля 2019 года Гали-28 #

2 апреля 2019 года Mara2181 #

2 апреля 2019 года Гали-28 #

2 апреля 2019 года Mara2181 #

2 мая 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Mara2181 #

8 февраля 2017 года черемшинка #

13 ноября 2015 года 9151925730 #

17 мая 2015 года mamusii #

12 сентября 2015 года stew #

конечно можно на суп.
у меня тоже мультя без повара, так я сначала на «молочная каша», а потом «тушение»

простите, что вместо автора рецепта пишу

5 апреля 2015 года marynaklear #

10 апреля 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года marynaklear #

31 января 2015 года tanutaaa #

6 марта 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года EColi #

28 декабря 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

7 января 2015 года sa55555 #

В деревенский суп берём домашнюю курочку и ЕГИПЕТСКИЙ картофель), вы серьёзно?)

28 декабря 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года zllaata #

5 сентября 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года samareanca #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

12 июня 2014 года evgeni 30 #

12 июня 2014 года тамаська #

12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Irinka777 #

21 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

10 марта 2014 года tomi_tn #

11 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ирушенька #

8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

7 марта 2014 года гурман1410 #

8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector