Бабушкины старинные рецепты выпечка

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.

винный уксус (6%) 1 ст.л.

растительное масло для жарки

07 июня 2020, 08:02

дрожжи сухие 7 гр.

молоко (теплое) 200 мл.

27 апреля 2020, 08:05

бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса — 150 гр.

картофель — 1 — 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)

Источник

Выпечка на все времена: любимые рецепты мам и бабушек

Представляем рецепты невероятно вкусной и простой в приготовлении выпечки – давно знакомой и навевающей теплые воспоминания. Ушки с корицей, творожные лапки, трубочки с кремом да сочная «картошка» – то, что надо к чаю-кофе!

Печенье «Ушки»

В основе классических ушек – слоеное тесто да сахар с корицей.

  • 400-500 г размороженного слоеного теста (пачка);
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ложечка корицы;
  • 40 г сливочного масла.

Корицу в миске смешайте с сахаром. Пласт слоеного теста смажьте растопленным маслом при помощи кисточки. Посыпьте смесью корицы и сахара. Разрежьте тесто на длинные полосы, шириной 10-12 см. От краев скрутите тесто к центру, затем разрежьте полученную трубочку на кусочки по 2 см.

Выкладывайте печенье срезом вниз (вверх) на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке 12-17 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Очень просто и очень быстро!

Гусиные лапки

Нежное творожное печенье обожают взрослые и дети. Кружок теста складываем пополам, затем еще раз пополам, прижимаем вилкой и – в сахар. Осталось только запечь!

  • 200 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Творог разотрите со сливочным маслом. Вбейте яйцо, перемешайте, затем постепенно введите муку, замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. На подпыленном мукой столе раскатайте кусочек тесто в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружочки.

В тарелку насыпьте сахар. Кружочек теста одной стороной опустите в сахар, затем сложите пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Полукруг также опустите в сахар, снова сверните пополам сахаром внутрь. Четверть кружка обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень сахаром вверх. Проделайте такие же манипуляции со всем тестом. Зубчиками вилки сделайте рисунок лапок на каждом треугольнике, прижимая тесто.

Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вкуснятина!

Пирожные «Картошка»

Из печенья, масла, сгущенки и какао можно приготовить невероятно вкусный десерт без выпечки. Объедение!

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г орехов;
  • 90 г вареной сгущенки;
  • 60 г горького шоколада;
  • 30 мл молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Печенье и орехи измельчите в блендере или, положив в пакет, пройдитесь скалкой.

Взбейте сливочное масло со сгущенкой. Шоколад растопите в горячем молоке и добавьте в крем, перемешайте. Если хотите, добавьте ложечку коньяка.

Осталось смешать крошку из орехов и печенья с кремом и охладить массу в холодильнике. Через 20-30 минут скатайте из охлажденной массы шарики и обваляйте их в какао. Подавайте «крошку-картошку» охлажденной!

Жареные пирожки с повидлом

Корочка у жареных пирожков получается такая соблазнительная! В качестве начинки берите любой джем, варенье, фрукты с сахаром. Или же капусту, фарш, грибы.

  • 2 1/2 стакана муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 200 г повидла;
  • 4-6 ст. л. растительного масла.
Читайте также:  Тушеная стручковая фасоль с чесноком рецепт

Молоко слегка прогрейте (до 35-40 градусов), перелейте в миску и растворите в ней дрожжи с сахаром. Оставьте смесь на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Соберите тесто в ком и оставьте в миске в теплом месте на час-полтора. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и оставьте еще на полчаса.

Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в овал. На центр каждого овала положите по ложке повидла и тщательно защипните.

Жарьте пирожки, положив швом вниз, на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом

Секрет теста вкуснейших кексов в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Добавляем все необходимое и выкладываем в формы.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г изюма.

В большую миску всыпьте сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, смешайте. Добавьте кусочками нарезанное охлажденное сливочное масло, разотрите в крошку. Добавьте творог, вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

Изюм залейте кипятком на пару минут, затем откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце. Добавьте изюм в тесто, перемешайте.

В формочки для кексиков вложите манжеты, наполните формы на треть. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые кексики будут светло-коричневые. Посыпьте пудрой или украсьте белковой глазурью (яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавляю последнюю до желаемой консистенции).

Морковный пирог

Приготовим ароматный пирог с тертой морковью и имбирем. Просто и очень вкусно! Кстати, этот пирог – постный!

  • большая морковь;
  • большое яблоко;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан манки;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • горсть измельченных грецких орехов.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Кстати, имбирь можно использовать не сушеный, а свежий. Для этого очистите кусочек имбиря, величиной с палец и натрите на терке прямо в миску.

Добавьте очищенные и тертые на терке морковь и яблоко, орехи. Влейте масло и хорошенько перемешайте, лучше руками. Получится вязкой тесто.

Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-35 минут. Остудите в форме, затем присыпьте сахарной пудрой или украсьте любимым кремом и грецкими орехами.

Вафли в электровафельнице

Готовим тесто на масле, выпекаем и скручиваем горячие вафли трубочкой, наслаждаемся!

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 1 ч. л. растительного масла.

В сотейнике растопите масло, перелейте в миску и слегка остудите, затем введите к маслу яйца по одному, каждый раз размешивая венчиком. Всыпьте сахар, соль, ванилин, взбейте. Затем постепенно введите просеянную муку, смешивая тесто. Готово!

Хорошенько разогрейте электровафельницу, кисточкой смажьте ее маслом. Выливайте половину половника или больше теста в вафельницу, закрывайте и выпекайте до золотистого цвета. Еще теплую вафлю скрутите трубочкой и оставьте до остывания. Очень вкусно «фаршировать» вафлю вареной сгущенкой или нутеллой.

Трубочки-рожки с кремом

Вкус этого десерта – неповторимый! Трубочка состоит из лепестков слоеного теста, рассыпающихся при первом надкусе, и слегка влажных при пережевывании. В белковом креме есть небольшая сухость, сладость и даже кислинка.

Для приготовления трубочек понадобятся специальные металлические формочки и слоеное тесто – готовое или домашнее.

Ингредиенты для трубочек :

  • 150 г охлажденного сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 куриный желток;
  • 50 мл ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема :

  • 4-5 яичных белков;
  • сахарная пудра по вкусу (1-2 ст. л.)

В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кусочками масло. Разотрите руками или вымешайте при помощи комбайна. Добавьте белок и ледяную воду, вымешайте руками. тесто должно собираться в довольно плотный ком.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и порежьте длинными узкими полосками (по 3 см).

Металлический трубочки для выпечки рожков смажьте маслом и намотайте на них полоски теста так, чтобы не было зазоров. Осталось только запечь рожки в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 16-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Остудите на трубках, затем аккуратно снимите с рожков и наполните любимым кремом.

Читайте также:  Рис с кефиром рецепты

Мы предлагаем взбить белки до пиков с сахарной пудрой и заполнить таким кремом трубочки. До подачи храните десерт в холодильнике. Наполнять трубочки кремом можно при помощи кондитерского шприца или мешка.

Источник

Рецепты наших бабушек и мам из СССР: разбираем старые тетради с записями

Когда не было такого изобилия в магазинах наши мамочки и бабули творили настоящие шедевры по-сути из ничего.
Давайте вместе вспомним рецепты из старых кулинарных тетрадок, с пожелтевшими от времени страничками.

Торт «Наполеон» — тот самый!

12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом

1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом

Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета.

0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане

1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем

Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.

Конечно, в этих записях были в основном выпечка, десерты и заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Но иногда попадалось и что-то вообще необыкновенное и очень праздничное.

С мясом в те времена была «напряженка», но это нисколько не мешало баловать свою семью хоть раз в году вкуснейшими блюдами: беляши, чебуреки, тефтели в сметанном соусе, домашние пельмени, мясо по-французски под слоем картошки и лука. Помните?

Вот еще один очень-очень давний рецепт. И пасха, кстати, по нему выходит отменная. Главное творог брать хороший, если найдете.

Вернемся к заготовкам или «закаткам». Многие бабушки до сих по собирают газетные вырезки с рецептами.
Пробуют маринады, консервируют помидорчики и огурчики, а потом делают такие пометки: «вкусно», «не очень», «срывает крышку» и «того не стоит».

Практически все те ветхие тетради с вырезками хранят эти ценные записи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Овощное рагу в мультиварке Цукини (крупный) —1 шт. Баклажаны (средние)—2 шт. Морковь —1 шт. .

Хозяйке на заметку. ● Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горяч.

Торт «Вышиванка» с вишней. Рецепт с фотографиями. Вишня — прекрасный, ароматный нап.

Торт «Баунти» Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой. Ингредиенты: .

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ .

Помощь новичкам

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Резюме

Дидур ( Петер) Валентина Даниловна

Новости

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • Косметика, уход за телом, диеты, медицина (6)
  • Вечернее настроение (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за лицом ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1)
  • Как вставить видео с Ютуб в сообщение (1)
  • Лепёшки разных народов (1)
  • Яга Брошкина (1)
  • Флеш-Аквариум (1)
  • Cайты с фильмами (0)
  • Блюда из фарша. 100 рецептов блюд (0)
  • программы (21)
  • Видео-кухня (10)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/здоровье (8)
  • БАБУШКИНА РАСТИРКА — ЛЕЧИМ СУСТАВЫ (1)
  • Счастье есть! (3)
  • языки иностранные (1)
  • (5)
  • тесто (7)
  • Выпечка несладкая (14)
  • Повседневный стол (1)
  • 50 новых уроков Photoshop (1)
  • foto (1)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 179 РЕЦЕПТОВ (2)
  • видео (31)
  • sdorovje (4)
  • Вкуснятина (7)
  • ВСЕМ ЧАЙНИКАМ И НЕ ТОЛЬКО.. (0)
  • выпечка (60)
  • вязание (87)
  • Готовим в горшочках. 17 рецептов (0)
  • Готовим во фритюрнице. (1)
  • Готовим во фритюрнице. (0)
  • Диета двенадцать дней (1)
  • Для изучения немецкого (0)
  • Для тех, кто любит готовить (2)
  • Дрожжевое тесто для кулича, булочек, пирогов, руле (1)
  • ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА (1)
  • Заколочки для девочек- видео (0)
  • запеканки (12)
  • каши (1)
  • Красота и здоровье/Уход за кожей лица и шеи (2)
  • кулинария (46)
  • КУЛИНАРИЯ — ЧАЕПИТИЕ (1)
  • кулинария/микроволновка (2)
  • Кулинарная книга (1)
  • Кулинарная книга (1)
  • ЛиРу — дизайн дневника (0)
  • Молитвы на сон грядущий (1)
  • НаШа ВеСеЛеНьКаЯ КуХнЯ (1)
  • Омолаживающий макияж в 50 + (0)
  • Омоложение и долголетие (2)
  • Пасхальные рецепты (2)
  • Плов с уткой (0)
  • Полезности (2)
  • полезные ссылочки. (2)
  • полезные ссылочки. (0)
  • Поэзия (4)
  • Праздничный стол (6)
  • РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗР (0)
  • Рецепты (11)
  • Рецепты TV (0)
  • Рецепты TV (0)
  • Рецепты вкусных супов (2)
  • Рецепты для хлебопечки (4)
  • Рецепты из баклажаны (7)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ (0)
  • Рецепты салатов — 12587 рецептов (1)
  • Рогалики-10 лучших рецептов(Из всех видов теста (3)
  • салаты (15)
  • Словари на все случаи жизни. (1)
  • Советские мультики для детей. (0)
  • Советские мультики для детей. (0)
  • Соусы (4)
  • СТИХИ (10)
  • торты (37)
  • флешки (0)
  • Хлеб (6)
  • шарф, шапки, пояс (29)
Читайте также:  Рецепт салата мандарины с сыром

Ссылки

5 друзей

Музыкальный плеер

Всегда под рукой

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ — БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:59 + в цитатник

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ — БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Бисквит с кукурузной мукой

Бисквит:
120 г кукурузной муки
120 г коричневого сахара (у меня белый)
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод
щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера)

Ягодный соус:
150 г ягод
60 г коричневого сахара (у меня белый)
2 ч. ложки крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
3 ст. ложки любого ликера (не использовала)

Ванильный соус:
250 мл молока
1/2 стакана белого сахара
1 ст. ложка муки («с горкой»)
1 яйцо
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар)

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.
2. Добавить кукурузную муку, перемешать.
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой).
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами.
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов).
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5.
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать.

А пока займемся соусами.

Ягодный соус:
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.

Ванильный соус:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль.

Сервируем:
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом.

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector