- Бадамбура
- Бадамбура
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке
- Булочки «Гармошка» с корицей и цедрой апельсина
- Булочки из цельнозерновой муки
- Вертута с нектарином
- Булочки на кефире с сухими дрожжами
- Дрожжевые булочки на кефире
- Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»
- Рецепт вкусных ватрушек с творогом
- Булочки с колбасой
- Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
- Домашние ватрушки с творогом
- Плюшки с сахаром
- Сдобные булочки с маком
- Булочки из сдобного дрожжевого теста
- Слойки из готового слоеного теста с сыром
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста на кефире
- Сдобные булочки с изюмом
- Дрожжевые булочки на воде
- Комментарии
- Я бы хотела узнать — готовому
- Как и все булочки из
- Очень аппетитно выглядит 🙂
- Молодец, Айнура!
- Спасибо, Раксана.
- Супер! Пока это самая
- Спасибо за внимание, ооочень
- Просто супер. Захотелось
- Спасибо! На здоровье!
- Бадамбура с орехами — обалденная восточная выпечка
- Бадам бура-пирожное с орехами
- Бадам пури рецепт армянский
Бадамбура
Бадамбура
Бадамбура — одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами — получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
Уложите швом вниз
и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке
Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .
Булочки «Гармошка» с корицей и цедрой апельсина
Булочки «Гармошка» с корицей и цедрой апельсина — это один из любимых рецептов в .
Булочки из цельнозерновой муки
В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек .
Вертута с нектарином
Я люблю выпечку, а вот домашнюю выпечку я люблю больше всего. Сегодня предлагаю .
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Свежие, домашние дрожжевые булочки, что может быть лучше. Такие булочки можно .
Дрожжевые булочки на кефире
Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только красивыми, но .
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»
Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .
Булочки с колбасой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .
Смотрите еще в разделе «Булочки из дрожжевого теста»:
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Сдобные булочки с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Слойки из готового слоеного теста с сыром
Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Сдобные булочки с изюмом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .
Дрожжевые булочки на воде
Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. .
Комментарии
Я бы хотела узнать — готовому
Я бы хотела узнать — готовому полуфабрикату дать расстояться или он в духовке при выпечке становится таким пышным. Я боюсь, что без расстоя его порвет. Ответь, пожалуйста, а так спасибо за рецепт.
Как и все булочки из
Как и все булочки из дрожжевого теста должны постоять 15-20 мин
Очень аппетитно выглядит 🙂
Очень аппетитно выглядит 🙂 но у меня возникло два вопроса: 1) делаете ли Вы опару из дрожжей ? или просто добавляется дрожжи ? 2) получается 2 рулета, каждый состоящий из 5-6 слоев ? или один рулет ?
Буду очень благодарна, если ответите !
Молодец, Айнура!
Молодец, Айнура! Азербайджанские сладости — одни из лучших!!
Спасибо, Раксана.
Супер! Пока это самая
Супер! Пока это самая классная выпечка!
Спасибо за внимание, ооочень
Спасибо за внимание, ооочень приятно.
Просто супер. Захотелось
Просто супер. Захотелось прям.
Спасибо! На здоровье!
Спасибо!
На здоровье!
Источник
Бадамбура с орехами — обалденная восточная выпечка
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость восточной кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие — 5 гр
- Масло топлёное — 75 гр
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 800 гр
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сметана — 150 гр
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт
Для начинки:
- Кардамон — 1 ст. ложка
- Миндальная крошка — 300 гр
- Сахар — 300 гр
Приготовление:
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в пласт максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Каждый раскатанный пласт промазать сливочным маслом.
Все пласты сложить в одну стопку (друг на друга), не забывая тщательно помазывать каждый пласт слегка растопленным сливочным маслом. Ножом подравнять края, для придания ровной квадратной формы. Аккуратно свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.
В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.
Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируя бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Готовая азербайджанская бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник
Бадам бура-пирожное с орехами
Бадам бура-пирожное с орехами
Бадам бура национальная азербайджанская сладость.Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт.Мне мой достался совершенно случайно.Мне его подарили.Причём долго наблюдали какая я девушка,соблюдаю ли я субардинацию со взрослыми,хорошенько ли я занимаюсь с детками ,могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого ,кончая с однолеткой).Сказать по правде я даже на замечала того ,что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика.Лишь через несколько дней она сообщила мне -что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола ,чтобы детки не наступили(ведь хлеб очень священная вещь на родине-он добывается с таким трудом!);что вытирать деткам носы ,хотя бывает и немного противно,но ведь это дети-и у меня они есть.Но что-то я отвлеклась. Так вот узнав ,что я собираю разные ,очень интересные рецепты она,так как я уже заслужила ее доверие,принесла мне огромную кулинарную книгу.И все рецепты в ней она делала ,и все они замечательные..Спасибо тебе дорагая нянечка,этот рецепт очень удачный,и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.
Итак начнем.
Нам понадобится(1порция):
Мука -3,5 стакана
Маргарин для выпечки-200гр.
Яйцо-1 штука.
Сметана-1пачка.
Разрыхлитель теста-1 ст.ложка.
Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана
Способ приготовления
_______________
Масло и муку смешанную с разрыхлителем -рубить.
До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.
Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.
Тесто должно получится крутым.Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое ,до добавте немного кефира.Он склеит тесто,и вкус от этого не пострадает.Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех,и поставить в холодильник на 1час.
В это время занимаемся начинкой.
Орехи можно взять любые,можно их перемешать.Я сделала всего понемногу.И у меня получилось очень вкусно.Орехи нужно перемолоть,лучше всего это сделать в комбайне,или в специальной орехо-молке.Пропушенные же через мясорубку орехи ,теряют весь свой вкус,и у них бывает привкус металла.
По прошествии часа ,вынимаем наши шарики из холодильника.Делаем из них лепёшки.Можно использовать вот такую формочку-ромашку,которую кстати недавно разыгрывали в конкурсе.
Кладем туда ложечку начинки.Скрепляем ,обрабатываем шов скрепления.Вот так.
И кладем в духовой шкаф.Духовой шкаф должен быть уже нагретым ,но печь желательно при умеренной температуре-180 *.После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета(они должны хорошенько пропечься и с низу тоже).Вытаскиваем их и остужаем.После посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.
Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.
Источник
Бадам пури рецепт армянский
Название можно примерно перевести как миндальное печенье, пряники или булочки с миндалем (бадам). Кроме того, форма этой восточной выпечки может напоминать миндаль.
Продукты
мука (высшего сорта) 400 г
сметана 200 г
миндаль 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 25 г
кардамон (толченые семена) 0.5 г
соль по вкусу
1. Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком. Семена кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
2. Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом примерно 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм.
3. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посередине и края теста соединить.
4. Выпекать при температуре 170-180°С 25-30 мин. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник