Бадриджани рецепт по грузински с сыром

Грузинские бадриджани — острые рулетики из баклажанов

Бадриджани — закуска из баклажанов в грузинской кухне. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептом приготовления вкусных острых рулетиков.

Содержание:

Грузины по праву гордятся овощным изобилием своей страны. Понятно, что в грузинской кухне блюда из овощей занимают далеко не последнее место. Большинство их готовят из томатов, фасоли, лука, баклажанов, цветной и обычной капусты. В рецептах часто встречаются чеснок, огородные и дикие травы: кинза, мальва, крапива, тархун, джон-джоли и другие.

Очень популярна на грузинских застольях закуска бадриджани, представляющая собой рулетики из обжаренных баклажанов с острой начинкой. Обычно это орехи с чесноком и зеленью. Также в бадриджани добавляют гранат, иногда, сыр, помидоры. Давайте приготовим эту знаменитую закуску по классическому рецепту.

Ингредиенты для бадриджани по-грузински

Для 8 порций бадриджани понадобится:

  • длинные баклажаны — 4 шт;
  • орехи грецкие — очищенных 215 г;
  • чеснок — целая головка;
  • уксус винный — 2 ст. л;
  • луковица — 1 крупная;
  • кориандр молотый и хмели-сунели — по 1 ч. л;
  • зернышки граната — 2 ст. л;
  • кинза — стандартный пучок;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Процесс приготовления закуски прост. Как только приноровитесь и распробуете, бадриджани имеют все шансы стать фирменным блюдом на праздничном столе.

  1. Промываем овощи, отрезаем хвостики. Нарезаем острым ножом все баклажаны вдоль — тонкими пластинками (по всей длине). Заливаем на некоторое время подсоленной водой. Этот трюк помогает вывести из плодов природную горечь.
  2. Воду сливаем, обсушиваем нарезанные части. Затем подрумяниваем пластинки баклажанов на подсолнечном масле. Обжаренные заготовки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
  3. Для начинки рубим орехи с кинзой и чесноком, смешиваем. Отдельно измельчаем луковицу — мелко-мелко, перемешиваем с начинкой, туда же гранат, приправу и винный уксус. Равномерно раскладываем на баклажанных ломтиках. Их сворачиваем рулетиками.
  4. Выкладываем на блюдо, посыпаем еще гранатом и кинзой (если останется) и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт кровавой мери коктейль рецепт

Грузинские рулеты бадриджани — итоговый результат:

Не забудьте украсить зернами граната — в Грузии без этого никуда!

Источник

Популярнейшая закуска Бадриджани — готовим самостоятельно

Бадриджани — рулетики из баклажанов — ну ооочень популярная в Грузии закуска. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани».

Рецептов — миллион. Обязательные компоненты — баклажаны, орехи и гранат. Но у нас все же есть любимый рецептик — хотим поделиться)

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 4 шт.
  2. Грецкие орехи очищенные — 200 гр.
  3. Молотый кориандр, красный перец и хмели-сунели — по щепотке.
  4. Лук репчатый — небольшая головка.
  5. Кинза и петрушка — пучок.
  6. Свежий гранат — 1 шт.
  7. Винный уксус — 2 ст.л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Подсолнечное масло для жарки.

Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.

Уже готовые жареные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчаем грецкие орехи и лук. Добавляем к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок.

Если масса получилась слишком густая, разбавляем кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формовалась.

Распределяем начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сворачиваем рулетики. Сверху украшаем зеленью и, не жалея, посыпаем зернами граната.

Бадриджани готовы! Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу! Не забудьте бокал белого грузинского вина. Приятного аппетита)

П.С.: Есть вариации рецепта — кто-то добавляет гранат в начинку, кто-то использует тертый сыр или добавляет кусочек свежего помидора в рулетики. Получается тоже неплохо. Экспериментируйте! Найдите свой рецепт грузинских пхали)

Читайте также:  Рецепт торта муравейника с орехами

Источник

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

для подачи

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимумальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Читайте также:  Продаем формы рецептов 148

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Источник

Популярнейшая закуска Бадриджани — готовим самостоятельно

Бадриджани — рулетики из баклажанов — ну ооочень популярная в Грузии закуска. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани».

Рецептов — миллион. Обязательные компоненты — баклажаны, орехи и гранат. Но у нас все же есть любимый рецептик — хотим поделиться)

Баклажаны — 4 шт.

Грецкие орехи очищенные — 200 гр.

Молотый кориандр, красный перец и хмели-сунели — по щепотке.

Лук репчатый — небольшая головка.

Кинза и петрушка — пучок.

Свежий гранат — 1 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки.

Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.

Уже готовые жареные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчаем грецкие орехи и лук. Добавляем к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок.

Если масса получилась слишком густая, разбавляем кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формовалась.

Распределяем начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сворачиваем рулетики. Сверху украшаем зеленью и, не жалея, посыпаем зернами граната.

Бадриджани готовы! Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу! Не забудьте бокал белого грузинского вина. Приятного аппетита)

П.С.: Есть вариации рецепта — кто-то добавляет гранат в начинку, кто-то использует тертый сыр или добавляет кусочек свежего помидора в рулетики. Получается тоже неплохо. Экспериментируйте! Найдите свой рецепт грузинских пхали)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector