Бадьян рецепты с ним

Содержание
  1. Рецепты с бадьяном
  2. Пряный грушевый сбитень
  3. Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
  4. Свиные хвосты, тушенные по-китайски
  5. Чай марокканский
  6. Шоколадно-карамельный торт с орехами
  7. Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
  8. Отварная чечевица с пряностями
  9. Глинтвейн из сидра с мандаринами
  10. Глинтвейн из красного вина и сливы
  11. Апельсиновый кисель
  12. Варенье из кабачков с лимоном
  13. Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
  14. Саварен (сабарина)
  15. Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
  16. Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
  17. Глинтвейн с яблоками и апельсинами
  18. Глинтвейн из белого вина с грушей
  19. Сливовый кобблер
  20. Чатни яблочно-сливовый
  21. Кус-кус с тыквой
  22. Варенье из острого перца
  23. Фрикадельки по-мароккански в тажине
  24. Глинтвейн из белого вина
  25. Шпундра (свинина со свеклой)
  26. Сливовое варенье с бадьяном
  27. Сливовый соус
  28. Бадьян — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Бадьян: 297

Рецепты с бадьяном

Пряный грушевый сбитень

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р

раздел: Чай и чайные напитки

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня

Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра

раздел: Чай и чайные напитки

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен

раздел: Чай и чайные напитки

Отварная чечевица с пряностями

Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо

Читайте также:  Как пожарить вкусно картошку рецепт

раздел: Рецепты с чечевицей

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для

Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

Апельсиновый кисель

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен

Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму

В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб

Саварен (сабарина)

Саварен — мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс

раздел: Грузинская кухня

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Калужское тесто — сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн

раздел: Русская кухня

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо

Читайте также:  Рецепты блюд с использованием измельчителя

Сливовый кобблер

Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь

раздел: Коблер (выпечка)

Чатни яблочно-сливовый

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий

Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро

Глинтвейн из белого вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н

Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня

Сливовое варенье с бадьяном

Бадьян и слива — яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варень

Сливовый соус

Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки,

Источник

Бадьян — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бадьян: 297

смородина красная – 700 г

бадьян – 2 звездочки

23 июля 2014, 00:06

мандарины – 2 шт.

бадьян – 2 звездочки

23 декабря 2018, 17:27

1 палочка корицы

2 звёздочки бадьяна

3 коробочки кардамона

05 августа 2014, 13:57

4 семени бадьяна

щепотка свежемолотого мускатного ореха

100 гр. натертого белого плиточного шоколада

22 декабря 2009, 18:00

сыр «адыгейский» 100 гр.

мёд 1 ст.л. с горкой.

Читайте также:  Травы для лица народные рецепты

звездочка бадьяна 2 шт.

03 мая 2009, 20:04

мякоть дыни — 500 гр.

коробочки кардамона — 2 шт.

звёздочка бадьяна — 1 шт.

сок и цедра одного лимона.

17 сентября 2011, 16:34

язык телячий — 1 шт

огурец свежий длинноплодный — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая

петрушка или кинза — полпучка

чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка

02 мая 2013, 13:50

4 груши сорта боск

1 бутылка белого калифорнийского вина

1 палочка корицы

26 декабря 2012, 00:40

100 гр. грецкий орех

1-2 шт. апельсины

20 мая 2018, 18:21

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

1 ч.л. черного чая (крупнолистовой)

1 столовая ложка красного сухого вина .

21 июня 2010, 04:13

вино белое сухое — 1 л.

цедра одного апельсина

корица — 2 палочки

18 декабря 2015, 12:03

облепиха — 185 г.

26 ноября 2018, 10:17

2 зубчика чеснока,

имбирь величиной с грецкий орех,

1 звёздочка бадьяна,

24 ноября 2009, 00:15

белое сухое вино — 200 мл.

апельсины средние — 2 шт.

корица — 1 палочка

мускатный орех — 1/3 ч.л.

01 декабря 2011, 20:06

мандарины 10-12 шт.

корица 3 палочки

бадьян 4 звездочки

01 декабря 2018, 13:52

300 мл. красного сухого вина

2 палочка корицы

2 звездочка бадьяна

2 тонких ломтика имбиря

4 коробочки кардамона

19 октября 2014, 20:42

рис жасмин(тм мистраль)- 2 пакетика

свинина(корейка на косточке)- 2 куска

звёздочки бадьяна- 4 шт

06 мая 2015, 13:10

клубника 500 гр.

грецкие орехи 1 ст. (200 мл. ).

бадьян 1 звездочка.

сахарный песок 300 гр.

15 июня 2009, 14:45

сливки (от 20%) — 200 мл.

бадьян, кардамон — 3-4 штучки

ванильный сахар — 1 пакетик

27 октября 2019, 15:22

600 гр. филе грудки индейки

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

1 ст л яблочного уксуса

25 ноября 2013, 13:20

3 плотные груши

3 ст.л. коричневого сахара (или стевия )

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. белого десертного вина

1 ст.л. лимонного сока

2 палочки корицы

23 ноября 2016, 16:42

тыква очищенная – 1 кг.,

горячая вода – 2 ст.

пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.

23 ноября 2011, 19:27

вино красное сухое, 200 мл.

кофе эспрессо, 1 порция

корица палочка, 1 шт.

13 ноября 2016, 16:23

1. уши свиные-2 шт

2. морковь- 1 шт. средняя

3. лук- 2 средние головки

4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек

5. рисовый уксус- ч.л.

6. соевый соус- 1 ст.ложка

13 февраля 2013, 08:39

смесь перцев, перец черный молотый,

чеснок 5-6 зубков,

свежий имбирь тертый — 1 ч.л.

08 февраля 2009, 02:13

4 твердых груши

400 мл. красного сухого или полусухого вина

2 палочки корицы

несколько бутонов гвоздики

03 декабря 2012, 11:25

апельсин — 1 шт. большой

бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки

вода газированная — 1л

корица (палочки) — 1 палочка

07 июня 2015, 20:27

рисовый уксус 3% — 200 мл. ,

чеснок — 1 зубчик,

перец чёрный — 1 ч.л.

бадьян — 1 звёздочка,

21 сентября 2009, 17:12

2 пласта по 250 гр. слоёного без дрожжевого теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector