- Рецепты с бадьяном
- Пряный грушевый сбитень
- Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
- Свиные хвосты, тушенные по-китайски
- Чай марокканский
- Шоколадно-карамельный торт с орехами
- Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
- Отварная чечевица с пряностями
- Глинтвейн из сидра с мандаринами
- Глинтвейн из красного вина и сливы
- Апельсиновый кисель
- Варенье из кабачков с лимоном
- Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
- Саварен (сабарина)
- Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
- Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
- Глинтвейн с яблоками и апельсинами
- Глинтвейн из белого вина с грушей
- Сливовый кобблер
- Чатни яблочно-сливовый
- Кус-кус с тыквой
- Варенье из острого перца
- Фрикадельки по-мароккански в тажине
- Глинтвейн из белого вина
- Шпундра (свинина со свеклой)
- Сливовое варенье с бадьяном
- Сливовый соус
- Бадьян — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бадьян: 297
Рецепты с бадьяном
Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру
Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р
раздел: Чай и чайные напитки
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Чай марокканский
Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра
раздел: Чай и чайные напитки
Шоколадно-карамельный торт с орехами
Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у
раздел: Шоколадные торты
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Отварная чечевица с пряностями
Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо
раздел: Рецепты с чечевицей
Глинтвейн из сидра с мандаринами
Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для
Глинтвейн из красного вина и сливы
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута
Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен
Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб
Саварен (сабарина)
Саварен — мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс
раздел: Грузинская кухня
Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
Калужское тесто — сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн
раздел: Русская кухня
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н
Глинтвейн из белого вина с грушей
Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо
Сливовый кобблер
Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь
раздел: Коблер (выпечка)
Чатни яблочно-сливовый
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий
Кус-кус с тыквой
Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Фрикадельки по-мароккански в тажине
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро
Глинтвейн из белого вина
Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н
Шпундра (свинина со свеклой)
Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д
раздел: Украинская кухня
Сливовое варенье с бадьяном
Бадьян и слива — яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варень
Сливовый соус
Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки,
Источник
Бадьян — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бадьян: 297
смородина красная – 700 г
бадьян – 2 звездочки
23 июля 2014, 00:06
мандарины – 2 шт.
бадьян – 2 звездочки
23 декабря 2018, 17:27
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
3 коробочки кардамона
05 августа 2014, 13:57
4 семени бадьяна
щепотка свежемолотого мускатного ореха
100 гр. натертого белого плиточного шоколада
22 декабря 2009, 18:00
сыр «адыгейский» 100 гр.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
03 мая 2009, 20:04
мякоть дыни — 500 гр.
коробочки кардамона — 2 шт.
звёздочка бадьяна — 1 шт.
сок и цедра одного лимона.
17 сентября 2011, 16:34
язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
02 мая 2013, 13:50
4 груши сорта боск
1 бутылка белого калифорнийского вина
1 палочка корицы
26 декабря 2012, 00:40
100 гр. грецкий орех
1-2 шт. апельсины
20 мая 2018, 18:21
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ч.л. черного чая (крупнолистовой)
1 столовая ложка красного сухого вина .
21 июня 2010, 04:13
вино белое сухое — 1 л.
цедра одного апельсина
корица — 2 палочки
18 декабря 2015, 12:03
облепиха — 185 г.
26 ноября 2018, 10:17
2 зубчика чеснока,
имбирь величиной с грецкий орех,
1 звёздочка бадьяна,
24 ноября 2009, 00:15
белое сухое вино — 200 мл.
апельсины средние — 2 шт.
корица — 1 палочка
мускатный орех — 1/3 ч.л.
01 декабря 2011, 20:06
мандарины 10-12 шт.
корица 3 палочки
бадьян 4 звездочки
01 декабря 2018, 13:52
300 мл. красного сухого вина
2 палочка корицы
2 звездочка бадьяна
2 тонких ломтика имбиря
4 коробочки кардамона
19 октября 2014, 20:42
рис жасмин(тм мистраль)- 2 пакетика
свинина(корейка на косточке)- 2 куска
звёздочки бадьяна- 4 шт
06 мая 2015, 13:10
клубника 500 гр.
грецкие орехи 1 ст. (200 мл. ).
бадьян 1 звездочка.
сахарный песок 300 гр.
15 июня 2009, 14:45
сливки (от 20%) — 200 мл.
бадьян, кардамон — 3-4 штучки
ванильный сахар — 1 пакетик
27 октября 2019, 15:22
600 гр. филе грудки индейки
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ст л яблочного уксуса
25 ноября 2013, 13:20
3 плотные груши
3 ст.л. коричневого сахара (или стевия )
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. белого десертного вина
1 ст.л. лимонного сока
2 палочки корицы
23 ноября 2016, 16:42
тыква очищенная – 1 кг.,
горячая вода – 2 ст.
пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
23 ноября 2011, 19:27
вино красное сухое, 200 мл.
кофе эспрессо, 1 порция
корица палочка, 1 шт.
13 ноября 2016, 16:23
1. уши свиные-2 шт
2. морковь- 1 шт. средняя
3. лук- 2 средние головки
4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек
5. рисовый уксус- ч.л.
6. соевый соус- 1 ст.ложка
13 февраля 2013, 08:39
смесь перцев, перец черный молотый,
чеснок 5-6 зубков,
свежий имбирь тертый — 1 ч.л.
08 февраля 2009, 02:13
4 твердых груши
400 мл. красного сухого или полусухого вина
2 палочки корицы
несколько бутонов гвоздики
03 декабря 2012, 11:25
апельсин — 1 шт. большой
бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
вода газированная — 1л
корица (палочки) — 1 палочка
07 июня 2015, 20:27
рисовый уксус 3% — 200 мл. ,
чеснок — 1 зубчик,
перец чёрный — 1 ч.л.
бадьян — 1 звёздочка,
21 сентября 2009, 17:12
2 пласта по 250 гр. слоёного без дрожжевого теста.
Источник