Баффало крылья рецепт от шеф повара

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному пиву.Чтобы смягчить острый вкус крылышек,к ним обычно подают сметанный или сырный соус и горсть нарезанного соломкой сельдерея.
Ингредиенты:
3—4 ст.л муки
1 ч.л паприки
щепотка кайенского перца(по вкусу)
морская соль
10 куриных крылышек
50 г сливочного масла
4 ст.л острого соуса (например,Frank’s Red-Hot Original Cayenne Pepper Sauce)
1/2 ч.л черного перца
1 зубчик чеснока(очистить и хорошенько растолочь)
арахисовое или другое растительное масло(для фритюра)
дольки лимона(для подачи)

Сметанный соус:
150 мл сметаны
3—4 ст.л майонеза
горсть шнитт-лука(мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
1 ч.л лимонного сока или по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте муку,паприку,кайенский перец и большую щепотку соли. Выложите куриные крылышки в большую миску,посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло,острый соус,перец,чеснок и щепотку соли.Перемешайте и прогрейте,пока масло не растает и смесь не станет однородной.Остудите.

Смешайте все ингредиенты сметанного соуса в маленькой миске,добавив соль,перец и лимонный сок по вкусу.Накройте и держите в холодильнике,пока жарятся крылышки.

Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180? :если бросить во фритюр кусочек хлеба,масло сразу же должно зашипеть.
Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут,пока они не станут хрустящими,перевернув их в середине приготовления.Переложите на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,и держите в тепле,пока жарятся остальные.

Положите хрустящие крылышки в большую миску,полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с дольками лимона и сметанным соусом.

Источник

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Крылышки баффало — секреты приготовления
  • Крылышки Буффало: классический рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Читайте также:  Какие салаты можно при гастрите рецепты

Крылышки Баффало — секреты приготовления

Крылышки Буффало: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:

  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Читайте также:  Жареная картошка с кукурузным крахмалом рецепт

Видео-рецепты:



Источник

Крылышки “Баффало”

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

Читайте также:  Шампиньоны с баклажанами рецепты жареные

Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Источник

Как в Америке. Рецепт куриных крылышек Баффало от Марко Черветти

Острые и хрустящие куриные крылышки Баффало — это визитка США и всех любителей фастфудов мира.

Куриные крылышки Баффало — идеальный вариант закуски, когда хочется, чтобы было вкусно и необычно. Под просмотр любимого фильма или сериала, а также просто, чтобы отвлечься от плохих мыслей, предлагаем приготовить крылышки Баффало по рецепту итальянского шеф-повара Марко Черветти. Маэстро кулинарии Черветти провел много лет в Италии, Китае, России и Украине, изучая местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года. Марко уверяет, что по его рецепту крылышки Баффало получатся такими же вкусными « как в Америке».

Как приготовить куриные крылышки Баффало?

  • Куриные крылышки — 300 г
  • Специи для смеси Taco Seasoning — сушеный лук, сушеный чеснок, сухой чили, тмин, черный перец, орегано, сладкая паприка — по 2 г
  • Мука — 100 г
  • Сливки — 150−200 мл
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло для фритюра — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Паприка и соль для соуса — по 1 г
  • Томатный соус — 150 г
  • Соус табаско — 2 г
  • Петрушка

Разделите крылышки на две части — для этого ножом разрежьте их пополам там, где соединяются суставы двух косточек.

Приготовьте Taco Seasoning — смесь Тако. Смешайте все сухие специи, добавьте муку, а затем постепенно добавляйте сливки, помешивая смесь до образования консистенции не слишком жидкого теста. Если в холодильнике не нашлось сливок — добавляйте воду, получится не так вкусно, как должно быть, но это хороший выход из ситуации.

Замаринуйте курицу. В большой пакет положите крылышки, добавьте смесь специй, плотно заверните пакет и встряхните его так, чтобы все кусочки крыльев были покрыты Taco Seasoning. Крылья в пакете с соусом можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до суток, они промаринуются и наберут еще больше вкуса.

Теперь курицу можно жарить. В предварительно разогретое в кастрюле масло очень осторожно выложите кусочки крыльев — в зависимости от размера кастрюли они или поместятся все одновременно, или нужно будет жарить по очереди. Им не должно быть тесно. Жарьте до готовности — вы увидите золотистый цвет крылышек. Это тот самый момент, когда нужно осторожно достать их из масла шумовкой.

Готовим соус — дайте сливочному маслу растаять в сковороде, добавьте к нему томатный соус, паприку, Табаско, посолите. Если любите, чтобы было остро, добавьте к соусу сушеный чили. Когда соус немного прокипит, бросьте в сковороду крылышки и перемешайте. Выложите их на тарелку и украсьте порезанной петрушкой. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector