- Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
- Рецепт коктейля Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Способы приготовления
- Первый вариант
- Второй вариант
- Тонкости приготовления
- Другие версии коктейля Багама Мама
- Кофейная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Бананово-клубничная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама
- Полезная информация
- Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря
- Рецепт коктейля Багама Мама
- Коктейль Багама-Мама
- Банановый коктейль. Рецепты приготовления вкусных коктейлей
- Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- Коко Локо
- Ингрдиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт коктейля Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Способы приготовления
- Первый вариант
- Второй вариант
- Тонкости приготовления
- Другие версии коктейля Багама Мама
- Кофейная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Бананово-клубничная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Полезная информация
- Куба Либре
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Состав коктейля:
- Мохито
- банановый молочный коктейль
- Эль Дьябло
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Разновидности напитка
- Шангала Банан
- Базовый рецепт бананового ликера
Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.
Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.
Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
светлый ром | 40-45 мл |
кокосовый ликер Малибу | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 20-25 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 20-25 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 15-20 мл |
лед в кубиках | 135-150 г |
апельсин | 1 долька |
ананас | 1 долька |
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган.
Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл. - Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—кокосовый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
—темный ром— | 20-25 мл |
светлый ром | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 125-130 мл |
лимонный сок (фреш) | 15-20 мл |
колотый лед | 130-150 г |
клубника | 1 ягода |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
- Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
- Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
- В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
- Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.
Бананово-клубничная Багама Мама
Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.
Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—банановый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 10-15 мл |
белый ром | 15-20 мл |
свежая клубника | 5-6 ягод |
лимон | половина |
толченный лед | 140-160 г |
ананасовый сок | 110-115 мл |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
биттер Ангостура | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
- В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
- Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
- Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
- Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
- Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.
Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама
Для того чтобы получше разобраться в методах приготовления коктейля Багама Мама, хочу предложить вашему пристальному вниманию несколько видеороликов, освещающих процесс изготовления поэтапно.
Видео №1. Мастер своего дела продемонстрирует классический способ приготовления экзотического коктейля Багама Мама при помощи блендера.
Видео №2. Здесь вы увидите альтернативную методику изготовления микса Багама Мама без участия блендера. Смешивание ингредиентов происходит в шейкере.
Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.
Источник
Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря
Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.
Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.
Рецепт коктейля Багама Мама
1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции.
3. Перелить смесь в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол или харрикейн).
4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Альтернативная методика приготовления без блендера показана на видео, все ингредиенты смешивают в бокале для подачи со льдом.
Источник
Коктейль Багама-Мама
Признаюсь, пост про Май Тай меня действительно несколько измотал 🙂 Но тяжелый период восстановления уже позади и я хочу представить такой интересный коктейль как Багама Мама. Уже одно название этого коктейля настраивает на отдых, веселье, солнце и какую-нибудь песню Чезаре Эвора. Да, этот коктейль для отдыха, и отдыха не в одиночестве а с большим количесвом друзей. Есть несколько вариантов этого коктейля, источник этого варианта я уже и не вспомню, другой вариант содержит калуа вместо бананового ликера и доливается только ананасовым соком, обязательно выложу и эту версию когда-нибудь.
Bahama Mama (Багама Мама)
20 мл золотого рома (я использовал El Dorado 12 y.o.)
15 мл кокосового рома (Malibu)
15 мл бананового ликера
10 мл гренадина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
30 мл ананасового сока
Взбейте все в шейкере. Подавайте в бокале дабл-рок, украсив какими-нибудь тропическими фруктами или флагом.
Как вы понимаете, не каждый ром сможет сохранить свою индивидуальность в таком тропичесом коктейле (но это конечно не про выдержанный ром Дамерара). Коктейль обладает сладким фруктово-ромовым вкусом и пьется чрезвычайно легко и весело.
Источник
Банановый коктейль. Рецепты приготовления вкусных коктейлей
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Так вот, по одной из версий возникновения этого напитка, его готовила заботливая мать для потенциальных женихов. Вместе с тем некоторые исследователи говорят, что эта легенда была придумана карибскими барменами исключительно для привлечения туристов. Однако, согласитесь, история получилась интригующая.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
светлый ром | 40-45 мл |
кокосовый ликер Малибу | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 20-25 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 20-25 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 15-20 мл |
лед в кубиках | 135-150 г |
апельсин | 1 долька |
ананас | 1 долька |
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган. Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
- Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками.Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Однако одним из главнейших достоинств этого напитка является довольно слабый опьяняющий эффект, что позволяет наслаждаться миксом длительное время.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 20-25 мл |
светлый ром | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 125-130 мл |
лимонный сок (фреш) | 15-20 мл |
колотый лед | 130-150 г |
клубника | 1 ягода |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
- Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
- Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
- В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
- Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.
Бананово-клубничная Багама Мама
Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.
Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
банановый ликер | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 10-15 мл |
белый ром | 15-20 мл |
свежая клубника | 5-6 ягод |
лимон | половина |
толченный лед | 140-160 г |
ананасовый сок | 110-115 мл |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
биттер Ангостура | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
- В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
- Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
- Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
- Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
- Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Состав коктейля:
- Сок ананасовый × 120 мл
- Ром темный × 15 мл
- Лимон
- Ром белый × 10 мл
- Ликер кофейный × 10 мл
- Ликер кокосовый × 15 мл
Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.
Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
банановый молочный коктейль
https://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Доминиканская республика! Доминиканская Республика — это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, (…)
Доминиканская республика! Доминиканская Республика — это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи, неповторимыми пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах. Доминиканская Республика занимает часть острова Гаити — первого из всех Антильских островов, открытых в 1492 году Христофором Колумбом. ВАЛЮТА ДОМИНИКАНЫ Доминиканский песо (RD$). 1 U$D примерно равен 16 доминиканским песо. Рекомендуется иметь доллары, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой. КУХНЯ ДОМИНИКАНЫ Доминиканцы любят вкусно поесть, особенно вечером, когда собираются за столом все члены семьи после рабочего дня. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. Вот именно поэтому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы). Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусную и разнообразную и по истине креольскую. Доминиканцы никогда не попробуют заморский деликатес, если на столе есть рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы. Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов. Если попадете в Доминикану, обязательно попробуйте блюда из бананов. Его используют не только как полезный фрукт, а готовят множество блюд в жареном и тушеном виде: Мангу (Mangu) — тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком; Мофонго (Mofongo) — густое банановое пюре на базе мясного бульона; или Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)- банановый пирог с фаршем. Из супов попробуйте Санкочо (Sancocho) — густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей, Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas)- фасолевый суп-пюре, а также незабываемый Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) — густой рисовый суп с морепродуктами. Из мяса по праздникам и на Новый год, доминиканцы любят свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюда называется Чиво а ла Диабла (Chivo a la Diabla), и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами на подобии картошки, которых в этой стране невероятно много. Несмотря что, Доминиканская Республика находится в окружении моря — разнообразных кулинарных шедевров из морепродуктов нет. В основном употребляют рыбу, лобстеров, креветок, крабов и др. в очень простой форме а-ля-парилья (a la parrilla), т.е. гриль. Но попробуйте ламби (lambi) в специальном соусе, это по истине доминиканское морское блюдо. Из напитков предпочитают свежо выжитые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома. Коктейли «Банана-мама» и «Коко-локо» советуем попробовать, так как доминиканцы считают их собственным изобретением. А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе.
Алекс Леонов в банановый молочный к…
Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Разновидности напитка
В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:
- Высушенное сырьё, расфасованное по пакетам. Из этого сырья можно самостоятельно приготовить дома настойку.
- Приготовленный напиток продающийся в бутылках, который можно сразу употреблять. В содержимое бутылки добавлены и алкоголь, и нужное сырьё. После того, как содержимое бутылки будет выпито, в оставшийся травяной сбор можно еще несколько раз наливать вино с ромом, и настаивать. Через несколько дней получается полноценная мамахуана.
- Готовый напиток для одноразового употребления. Сырьё для дальнейшего применения внутри бутылки отсутствует.
Шангала Банан
- Агава де Кортес 30 мл. Ховен Мескаль
- 30 мл. хереса Lustau Fino
- Жиффар Банане дю Брезиль
- .220 мл. свежего лимонного сока
- Сироп Giffard Gomme. 150 мл.
- 4 стручка кардамона
- 3 ножа чили де арбол порошок
Приготовление : В шейкере аккуратно смешать кардамон и чили с сиропом гоме. Добавьте другие ингредиенты и лед. Хорошо встряхните и хорошо процедите в стакан пилснера. Залить колотым льдом и украсить банановым листом.
Базовый рецепт бананового ликера
- 1 большой спелый банан
- 0,5 л водки или белого рома
- 300 г сахарного песка
- 120 мл чистой воды
- 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.
Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:
- 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
- 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
- 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.
К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.
Источник