- Домашние багеты
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Багет
- Рецепты багетов
- Багет на пшеничной закваске
- Ингредиенты
- Багеты с сыром в хлебопечке
- Ингредиенты
- Быстрые домашние багеты
- Ингредиенты
- Французский багет без яиц
- Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт
- Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
- Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
- Багеты
- Ванильный батон
- Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
- Багет флейта (Baguette la flûte)
- Багеты с базиликом и чесноком
- Батон с вялеными помидорами и розмарином
- Багет «Хвост дракона»
- Багет «Колос» (Baguette épi)
- Багеты
- Овсяные крученые багеты
- Багеты с зеленью
- Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
- Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
- Французский багет (для хлебопечки)
- Багет из полбы
- Багеты с кунжутом
- Ржаной багет
- Багет Колосок с семечками
- Багеты пшенично-ржаные
- Яичный багет
- Багет с горчицей и карри
- Багет чесночный
- Багет с чесночным маслом
- Багеты луковые
- Сдобный багет с семечками
- Овсяные крученые багеты
- Творожные багеты
Домашние багеты
воскресенье, 2 ноября 2014 г.
Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте – уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление – на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.
С этого простого рецепта хлеба можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении. Тем более что домашние багеты просто не могу не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без заморочек и секретов. Ну что, записываем нужные продукты и идем на кухню готовить ароматные и хрустящие быстрые багеты!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.
В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.
Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.
Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.
Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.
Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.
Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.
Багеты заметно округлились.
Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.
Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.
Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.
Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем — сложно устоять перед таким искушением!
Источник
Багет
Рецепты багетов
Всего опубликовано 10 рецептов
Багет на пшеничной закваске
Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Закваска пшеничная — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная второго сорта — 50 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 6 г
Багеты с сыром в хлебопечке
Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет.
Ингредиенты
- Вода — 245 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 370 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
Быстрые домашние багеты
Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем. Именно такой получается эта выпечка. Ну.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Французский багет без яиц
Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и.
Источник
Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт
Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.
У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.
Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.
Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.
Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.
Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.
Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:
- Мука 750 г
- Вода 525 мл
- Соль 18 г
- Дрожжи свежие 12 г
Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.
Источник
Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
Сегодня речь пойдет о багете. Что мы знаем о нем и можно ли приготовить багет дома?
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Сад вокруг «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Как только зайдя в магазин мы оказываемся в хлебном отделе и видим багет, сами того не подозревая, мы называем его французским. В России французский багет начал набирать свою популярность в конце XX-го века.
Существует несколько версий от куда берет свое начало история багета, но с уверенностью стоит сказать, что багет является одним из символом Франции, который укоренился во французской культуре.
Кто бы мог подумать, но классический французский багет имеет свои стандарты по ширине, высоте, длине и весу, которые составляют: Ш 5-6 см, В 3-4 см, Д около 65 см и вес 250гр.
Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
- Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
- Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
- Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.
Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.
Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!
Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:
– 500 гр пшеничной муки;
– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;
– 400 мл теплой воды;
– 2 чн. л. сахара и столько же соли;
– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;
– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.
Начинаем процесс приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.
Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.
Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.
Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.
На заметку! Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.
Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.
Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.
Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.
Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.
Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.
Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.
Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.
Источник
Багеты
Багет – гордость французского хлебопечения. Рецепт придуман не так давно – в 1920-х годах. Тесто для багетов подходит и расстаивается быстрее, чем для других сортов хлеба. А выпекается он за рекордные 15 минут, благодаря чему утром во французских булочных любой может купить свежий багета с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякише. Багет быстро черствеет, поэтому должен быть съеден в тот же день. Вариантов выпечки много, классический багет 60-65 сантиметров, его высота не превышает 4 сантиметра и вес около 200 грамм.
Ванильный батон
Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, арома.
Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа. .
Багет флейта (Baguette la flûte)
Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
Багеты с базиликом и чесноком
Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.
Батон с вялеными помидорами и розмарином
Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины.
Багет «Хвост дракона»
Эти багеты названы из-за своей формы Хвост дракона. Для теста я выбрала базовый рецепт опарного дрожжевого теста – мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб получается пористым, мягким, но с тонкой хрустящей корочкой. .
Багет «Колос» (Baguette épi)
Baguette épi — это багет в форме колоска. Делается он очень просто: ужа сформованный обычный багет надрезают ножницами, держа их под углом 45 градусов. В результате у вас получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигают то вл.
Багеты
Простой проверенный рецепт багетов. Из этого теста можно печь длинные пироги. Достаточно при складывании багетов добавить в них начинку.
Овсяные крученые багеты
Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы ‘сочными’, совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.
Багеты с зеленью
Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. .
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. .
Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра.
Французский багет (для хлебопечки)
вода, муки, соль, дрожжи (сухие)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Багет из полбы
мука из полбы, пшеничная мука (грубого помола), дрожжи, сахар, молоко, йодированная соль
Багеты с кунжутом
вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Ржаной багет
оливковое масло, сахар, дрожжи (сухие), ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль
Багет Колосок с семечками
отруби, подсолнечник (семечки), мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, молочная сыворотка, соль, сахар, дрожжи, растительное масло
Багеты пшенично-ржаные
пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи (сухие), вода, растительное масло, соль, сахар
Яичный багет
мука, дрожжи, вода, яйцо, сметана, оливковое масло, соль, сахар
Багет с горчицей и карри
мука пшеничная (белая), дрожжи (свежие), вода, масло растительное, горчица (жидкая), карри, сахар, соль
Багет чесночный
мука, соль, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, сахар, чеснок, молоко (для смазывания).
Багет с чесночным маслом
мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, молоко (теплое), вода (теплая), чеснок, зелень (рубленая), перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое, яйцо (для смазывания багета)
Багеты луковые
мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Сдобный багет с семечками
дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки)
Овсяные крученые багеты
дрожжи (сухие), мед (жидкий), хлопья овсяные, вода, мука, соль, сахар, мак или кунжут
Творожные багеты
вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).
Источник