- Кукурузные мини-багеты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пшенично-кукурузный багет
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пшенично-кукурузный багет
- Для рецепта багета вам потребуется:
- Рецепт приготовления багета:
- Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
- Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
- Багет рецепт с кукурузной муки
Кукурузные мини-багеты
Ингредиенты
- 120 г кукурузной муки «Кудесница»
- 330 г пшеничной муки
- 120 г консервированной кукурузы
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки кукурузного масла
- 1 желток для смазывания
Приготовление
Кукурузную и пшеничную муку просеять.
Кукурузу отцедить от маринада.
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать кукурузу.
Влить растительное масло и воду.
Выложить в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обмять тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см.
Свернуть рулетом, прижимая.
Хорошо защипнуть края и шов.
Так раскатать и свернуть остальные 3 рулетика.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 20-25 минут.
Источник
Пшенично-кукурузный багет
25 июня 2011, 01:13
Ингредиенты
- мука белая 400 гр.
- мука кукурузная 100 гр.
- дрожжи свежие 25 гр.
- минералка с газом 300 мл.,
- масло оливковое 2 ст.
- соль 2 ч.л.
- мёд жидкий 2 ч.л.
- орегано суш. 1 ч.л.
- перец-чили .
- —
- мука кукурузная 1-2 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший хлебушек домашний,налетайте!
В минералке растворила мёд и распустила дрожжи.
В ёмкости соединила всю муку,соль,орегано и чили.
Добавила минералку с дрожжами и оливковое масло,
вымесила тесто и поставила в тепло на час.
Готовое тесто вымесила ещё раз и разделила пополам.
Одну часть раскатала в пласт,свернула в рулет
и положила на пергамент,присыпанный мукой,
Так же поступила со второй частью.
Прикрыла багеты полотенцем и -в тепло на час.
Затем надрезала их ножницами,
смазала оливковым маслом и присыпала кукурузной мукой.
Отправила в разогретую до 220° духовку на 20-25 минут.
(внизу стоит противень с горячей водой!).Всё!
Источник
Пшенично-кукурузный багет
Для рецепта багета вам потребуется:
- мука пшеничная — 400г
- мука кукурузная — 100г
- дрожжи (свежие) — 25г
- минералка (с газом) — 300 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- мёд (жидкий) — 2 ч.л.
- орегано (сушеный) — 1 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления багета:
Чтобы приготовить Пшенично-кукурузный багет необходимо.
В теплой минеральной воде растворить мёд и дрожжи. Смешав всю муку, соль, орегано и чили, влить опару, оливковое масло и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.
Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и свернуть рулетом. Багеты выложить швом вниз на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой. Накрыв полотенцем, оставить багеты подходить в теплом месте на полчаса.
Надрезать багеты острым ножом и, смазав оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Отправить багеты в разогретую духовку, разместив внизу емкость с водой. Выпекать примерно 25 минут при 220С до золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решётке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?
Сегодня речь пойдет о багете. Что мы знаем о нем и можно ли приготовить багет дома?
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Сад вокруг «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Как только зайдя в магазин мы оказываемся в хлебном отделе и видим багет, сами того не подозревая, мы называем его французским. В России французский багет начал набирать свою популярность в конце XX-го века.
Существует несколько версий от куда берет свое начало история багета, но с уверенностью стоит сказать, что багет является одним из символом Франции, который укоренился во французской культуре.
Кто бы мог подумать, но классический французский багет имеет свои стандарты по ширине, высоте, длине и весу, которые составляют: Ш 5-6 см, В 3-4 см, Д около 65 см и вес 250гр.
Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:
- Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
- Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
- Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
- Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.
Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.
Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!
Рецепт французского багета с хрустящей корочкой
Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:
– 500 гр пшеничной муки;
– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;
– 400 мл теплой воды;
– 2 чн. л. сахара и столько же соли;
– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;
– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.
Начинаем процесс приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.
Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.
Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.
Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.
На заметку! Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.
Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.
Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.
Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.
Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.
Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.
Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.
Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.
Источник
Багет рецепт с кукурузной муки
В последние дни я пеку именно такой хлеб — с кукурузной мукой. Он удивительно хорошо печется. Естся он, впрочем, тоже хорошо.
Тесто у него как у итальянской фокаччи. Только батон формуется иначе.
Берете:
25 г прессованных или 7 г сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Можете добавить травы и специи, которые вам нравятся.
Можете также добавить панифарин (1 ст. л.) или заменить часть воды картофельным отваром. Это необязательно, но помогает тесту подняться повыше и «держать крышу».
Дрожжи перед замесом теста разведите в воде с сахаром. Все компоненты смешайте в хлебопечке или вручную. Если есть хлебопечка, включите режим «Тесто» — пусть хлебопечка замесит и расстоит тесто до подъема. Если хлебопечки нет — переложите колобок в миску, смазанную маслом, и поставьте расстаиваться в теплое место на 1-1 1/2 часа.
Поднявшееся тесто должно быть очень пластичным и не липнуть к рукам. Поделите его пополам и каждую половину раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Затем сверните каждый пласт теста в рулет. Уголки рулета защипните, положите швом вниз, а на верхней стороне рулета сделайте косые надрезы очень острым ножом.
Багеты переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу хорошенько посыпьте мукой). А лучше всего положить на противень силиконовый коврик. Через час багеты поднимутся. Смажьте их с помощью кисти оливковым маслом, разведенным с 1/3 частью воды.
Духовку нагрейте до 220 градусов, вниз поместите поддон с водой, чтобы не сжечь низ багетов. И пеките до появления бледно-золотистой корочки. Примерно 40-45 минут.
Хлеб очень вкусный. И не такой калорийный, как просто пшеничный.
Источник