Багет рецепт с кукурузной муки

Кукурузные мини-багеты

Ингредиенты

  • 120 г кукурузной муки «Кудесница»
  • 330 г пшеничной муки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 1 желток для смазывания

Приготовление

Кукурузную и пшеничную муку просеять.

Кукурузу отцедить от маринада.

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать кукурузу.

Влить растительное масло и воду.

Выложить в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обмять тесто, разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см.

Свернуть рулетом, прижимая.

Хорошо защипнуть края и шов.

Так раскатать и свернуть остальные 3 рулетика.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 20-25 минут.

Источник

Пшенично-кукурузный багет

25 июня 2011, 01:13

Ингредиенты

  • мука белая 400 гр.
  • мука кукурузная 100 гр.
  • дрожжи свежие 25 гр.
  • минералка с газом 300 мл.,
  • масло оливковое 2 ст.
  • соль 2 ч.л.
  • мёд жидкий 2 ч.л.
  • орегано суш. 1 ч.л.
  • перец-чили .
  • мука кукурузная 1-2 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший хлебушек домашний,налетайте!

В минералке растворила мёд и распустила дрожжи.

В ёмкости соединила всю муку,соль,орегано и чили.

Добавила минералку с дрожжами и оливковое масло,

вымесила тесто и поставила в тепло на час.

Готовое тесто вымесила ещё раз и разделила пополам.

Одну часть раскатала в пласт,свернула в рулет

и положила на пергамент,присыпанный мукой,

Так же поступила со второй частью.

Прикрыла багеты полотенцем и -в тепло на час.

Затем надрезала их ножницами,

смазала оливковым маслом и присыпала кукурузной мукой.

Отправила в разогретую до 220° духовку на 20-25 минут.

(внизу стоит противень с горячей водой!).Всё!

Источник

Пшенично-кукурузный багет

Для рецепта багета вам потребуется:

  • мука пшеничная — 400г
  • мука кукурузная — 100г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • минералка (с газом) — 300 мл
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • мёд (жидкий) — 2 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • перец — по вкусу.
Читайте также:  Беляши закрытые рецепт с фаршем

Рецепт приготовления багета:

Чтобы приготовить Пшенично-кукурузный багет необходимо.

В теплой минеральной воде растворить мёд и дрожжи. Смешав всю муку, соль, орегано и чили, влить опару, оливковое масло и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.

Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и свернуть рулетом. Багеты выложить швом вниз на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой. Накрыв полотенцем, оставить багеты подходить в теплом месте на полчаса.

Надрезать багеты острым ножом и, смазав оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Отправить багеты в разогретую духовку, разместив внизу емкость с водой. Выпекать примерно 25 минут при 220С до золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решётке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить французский багет с хрустящей корочкой дома?

Сегодня речь пойдет о багете. Что мы знаем о нем и можно ли приготовить багет дома?

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « Сад вокруг «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Как только зайдя в магазин мы оказываемся в хлебном отделе и видим багет, сами того не подозревая, мы называем его французским. В России французский багет начал набирать свою популярность в конце XX-го века.

Существует несколько версий от куда берет свое начало история багета, но с уверенностью стоит сказать, что багет является одним из символом Франции, который укоренился во французской культуре.

Кто бы мог подумать, но классический французский багет имеет свои стандарты по ширине, высоте, длине и весу, которые составляют: Ш 5-6 см, В 3-4 см, Д около 65 см и вес 250гр.

Читайте также:  Потушить индейку со сливками рецепт

Традиционный французский багет изготавливают с соблюдением следующих правил:

  • Не подвергается никакой заморозке в процессе приготовления;
  • Не содержат каких-либо добавок или улучшителей, которые могли бы облегчить или сократить один, или несколько этапов производственного процесса;
  • Он должен содержать только следующие элементы: пшеничная мука, вода, дрожжи и/или закваска, соль;
  • Тесто должно подвергаться брожению с помощью хлебопекарных дрожжей и/или закваской.

Учитывая вышеперечисленные правила, вы без особого труда сможете самостоятельно приготовить домашний французский хлеб с хрустящей вкусной корочкой, который порадует ваших близких.

Следуя нашему рецепту, получите отличный результат!

Рецепт французского багета с хрустящей корочкой

Чтобы испечь багет вам необходимы самые простые составляющие:

– 500 гр пшеничной муки;

– 10 гр сухих быстродействующих дрожжей;

– 400 мл теплой воды;

– 2 чн. л. сахара и столько же соли;

– 1-1,5 столовые ложки растопленного сливочного масла;

– растительное масло для рук, чтобы замесить тесто.

Начинаем процесс приготовления:

Шаг 1 В кастрюлю налейте часть теплой воды и внесите дрожжи, сахар и в 2-3 ложки муки.

Шаг 2 Аккуратно перемешайте все составляющие, закройте и крышкой, накройте полотенцем и дайте постоять около 15 – 20 минут, чтобы получить белую пенка.

Шаг 3 Когда подошла опара, вливаем вторую половину воды, соль и оставшуюся муку.

Шаг 4 Растопите сливочное масло и влейте его в массу. Начинаем процесс замешивания теста. Не забываем смазывать руки растительным маслом, так ваше тесто не будет к ним прилипать.

На заметку! Если хотите, чтобы ваш багет получился пористым, не вымешивайте долго тесто.

Шаг 5 Готовое тесто делим на равные части. В нашем случае с одного замеса получается 3 багета одинакового размера.

Шаг 6 Просеиваем муку и посыпаем ей противень.

Шаг 7 Из каждой части формируем узкие багеты на всю длину противня и выкладываем на форму. Чтобы придать багетам красивый внешний вид поверх каждого по диагонали и всей длине наносим насечки (т.е. надрез) параллельно друг другу.

Шаг 8 Сформированные багеты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто смогло подняться.

Шаг 9 В это время разогрейте наш духовой шкаф до температуры 250 градусов, установив на дно кастрюлю, наполненную водой, которая образует нам пар.

Читайте также:  Говядина с перцем болгарским рецепты

Шаг 10 Когда тесто подошло, поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте «французский хлеб» 10 мин.

Шаг 11 Спустя 10 минут выньте из духовки кастрюлю с водой и продолжайте выпекать багеты 15 мин.

Источник

Багет рецепт с кукурузной муки

В последние дни я пеку именно такой хлеб — с кукурузной мукой. Он удивительно хорошо печется. Естся он, впрочем, тоже хорошо.

Тесто у него как у итальянской фокаччи. Только батон формуется иначе.

Берете:
25 г прессованных или 7 г сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Можете добавить травы и специи, которые вам нравятся.

Можете также добавить панифарин (1 ст. л.) или заменить часть воды картофельным отваром. Это необязательно, но помогает тесту подняться повыше и «держать крышу».

Дрожжи перед замесом теста разведите в воде с сахаром. Все компоненты смешайте в хлебопечке или вручную. Если есть хлебопечка, включите режим «Тесто» — пусть хлебопечка замесит и расстоит тесто до подъема. Если хлебопечки нет — переложите колобок в миску, смазанную маслом, и поставьте расстаиваться в теплое место на 1-1 1/2 часа.

Поднявшееся тесто должно быть очень пластичным и не липнуть к рукам. Поделите его пополам и каждую половину раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Затем сверните каждый пласт теста в рулет. Уголки рулета защипните, положите швом вниз, а на верхней стороне рулета сделайте косые надрезы очень острым ножом.

Багеты переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу хорошенько посыпьте мукой). А лучше всего положить на противень силиконовый коврик. Через час багеты поднимутся. Смажьте их с помощью кисти оливковым маслом, разведенным с 1/3 частью воды.

Духовку нагрейте до 220 градусов, вниз поместите поддон с водой, чтобы не сжечь низ багетов. И пеките до появления бледно-золотистой корочки. Примерно 40-45 минут.

Хлеб очень вкусный. И не такой калорийный, как просто пшеничный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector