Багет с фаршем рецепт

Содержание
  1. Быстрые и сытные чудо-пенечки из багета с фаршем: любимый рецепт в моей семье
  2. Список ингредиентов
  3. Как приготовить «Пенечки»? Подробная инструкция
  4. Вариант для сладкоежек
  5. Простой рецепт быстрой закуски
  6. Багет с фаршем
  7. Запечённый багет с фаршем и сыром
  8. СОСТАВ
  9. Багет с начинкой, запеченный в духовке
  10. Рецепты багета с начинкой
  11. Багет со шпинатом и сыром
  12. Пицца на багете
  13. Бефстроганов с грибами в багете
  14. Фаршированный багет
  15. Ингредиенты для «Фаршированный багет»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Фаршированный багет»:
  18. Похожие рецепты
  19. Батон с сыром и чесноком
  20. Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
  21. Бутерброды студенческие
  22. Закуска на ананасах
  23. Бутерброд «Обезьянка на ветке»
  24. Закусочные тосты с овощами и сардиной
  25. Бутерброды «Копчушка»
  26. Бутерброды с крабовыми палочками
  27. Красная икра
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Кукурузный суп с яичными улитками
  30. Салат «Нежный»
  31. Запеканка «Эх, картошечка!»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрые и сытные чудо-пенечки из багета с фаршем: любимый рецепт в моей семье

Если вы все еще не знакомы с блюдом, носящим оригинальное название «Пенечки», то, вероятно, приготовление сытного завтрака отнимает у вас больше времени, чем вам бы того хотелось. Ведь именно «Пенечки» являются отличной альтернативой горячим бутербродам, тостам и даже пирожкам. Всего 30 минут (из которых от вас потребуется только 5), и тарелка ароматных корзиночек с фаршем будет уже на столе.

Список ингредиентов

Что приятно, вам понадобится минимум ингредиентов! А именно:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 40 мл молока или сливок;
  • 1 французский багет;
  • растительное масло.

Вкус готового блюда станет намного интереснее и пикантнее, если добавить в него зелень (например, розмарин или петрушку) и немного острого перца. Моему мужу нравится, когда я добавляю в начинку мелко нарезанный халапеньо или чили.

Как приготовить «Пенечки»? Подробная инструкция

Нарезаю багет на 10-15 ломтиков. Из каждого достаю мякоть, но не так, чтобы оставалась только корочка.

Мякоть перемешиваю с говяжьим фаршем, добавляю специи. Получившейся массой «фарширую» кусочки хлеба. После взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, муку и снова перемешиваю все ингредиенты.

Обмакиваю фаршированный хлеб в кляр и жарю аппетитные «пенечки» до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вариант для сладкоежек

Хочется порадовать родных чем-то сладеньким утром? Тогда попробуйте приготовить багет, фаршированный нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Такое лакомство не оставит равнодушным даже искушенных сластен.

  • 1 французский багет;
  • 220 г маскарпоне или сливочного сыра;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 380 г свежей черники;
  • 400 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • ванилин, корица.

Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Потом делаю глубокие надрезы на багете, но не разрезаю хлеб до конца. Для начинки: в средней миске взбиваю сыр с чайной ложкой ванили до получения однородной массы. Добавляю сахарную пудру и чернику. Получившейся начинкой заполняю «отверстия» на багете. В большой миске смешиваю яйца и молоко. Выливаю готовый соус на хлеб, запекаю 40-45 минут при 180 градусах.

Простой рецепт быстрой закуски

Обычно эту быструю закуску готовят так же, как и гренки: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если мне не хочется стоять у плиты, я упрощаю классический рецепт. Делаю глубокий надрез вдоль буханки, ложкой удаляю мякоть. «Фарширую» багет мясом или овощами, сверху заливаю «соусом» из взбитых яиц. Украшаю заготовку плотным слоем тертого сыра и отправляю багет в духовку на 33-38 минут.

Источник

Багет с фаршем

Багет с фаршем — это действительно аппетитно выглядит. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше нравиться сразу с духовки. Это просто великолепная идея для завтрака, обеда или ужина.

В ёмкость выкладываем готовый фарш, у меня куриный, но можно взять абсолютно любой, который больше любите. Добавляем сюда же измельченный в блендере лук, у меня красный, но можно взять любой. Теперь красный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, соль, черный перец, паприку для пикантного вкуса и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Итак, теперь нам нужен хрустящий и вкусный багет, можно взять обычный батон. Разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек аккуратно надрезаем по периметру, чтобы достать мякиш. Но мякиш нужно выбирать не весь, а оставить внизу тоненькое донышко.

Берем отдельную емкость, наливаем стакан молока и помещаем в эту емкость подготовленные кусочки багета, чтобы со всех сторон хорошо пропитать их молоком. Теперь нам нужна форма для запекания. Хорошо смазываю дно и бока растительным маслом. И теперь выкладываю сюда пропитанные кусочки багета. Каждый кусочек багета нам нужно заполнить фаршем, рассчитайте количество так, чтобы Вам хватило на все кусочки.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем жидкие сливки, смесь сушёных трав, немного соли и венчиком хорошо всё взбиваем буквально минутку. Теперь аккуратно ложкой выливаем нашу заливку в форму так, чтобы каждый кусочек багета с фаршем хорошо пропитался.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а пока подготовим сыр. Берём любой сыр, который хорошо плавится и измельчаем на мелкой терке. Достаем форму и аккуратно выкладываем натёртый сыр, равномерно распределяя по всей поверхности.

И ставим багет с фаршем еще на минут 10 в духовку. Вот результат.

Как Вам такой вариант быстрого пирога с мясом? Жду Вас в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Читайте также:  Канапе рецепт крабовое мясо

Запечённый багет с фаршем и сыром

— Обед тебе не такой, гад! А до свадьбы клялся, что ради меня в могилу ляжешь!
— Ладно, — крестится муж, — давай свои котлеты.

СОСТАВ

  • 1 длинный или 2 коротких багета
НАЧИНКА

300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
100

120г сыра

  • 100г сметаны
  • 1 ст ложка растительного масла
  • Начинка
    Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

    Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, массу слегка посолить. При желании можно добавить острый перец и томатную пасту.

    У багета срезать верхнюю корочку.

    Вынуть мякоть из середины, оставляя 1

    1,5 сантиметра мякоти с боков.

    Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
    Уложить в получившуюся лодочку половину сырно-сметанной смеси.

    Выложить весь жареный фарш.

    Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

    Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с багетом до яркого зарумянивания верха — примерно на 5

    Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.

    Если багет нужно приготовить заранее, то после того, как он остынет до тёплого, положить багет в пакет или в ёмкость с крышкой. Если оставить багет на воздухе, то он засохнет.

    Источник

    Багет с начинкой, запеченный в духовке

    Тонкий хрустящий хлеб с джемом или колбасой и чашечка кофе делают наше утро немного лучше. А вечером хочется расслабиться, но неожиданно друзья решили устроить посиделки. У вас дома. Теперь нужно придумать, чем угощать гостей. На это существует простой ответ — багет с начинкой, запеченный в духовке.

    Фаршированный хлеб станет незаменимой закуской для любого повода. Ароматный французский багет, наполненный сыром, грибами и мясом, можно брать с собой на пикник и на работу в качестве перекуса. Это однозначно лучше всякой пиццы. Попробуйте проверенные рецепты, а дальше сможете создавать свои собственные шедевры.

    Рецепты багета с начинкой

    Багет со шпинатом и сыром

    Ингредиенты

    • 1 большой или 2 средних багета
    • 120 мл майонеза
    • 230 г сливочного сыра
    • 120 мл сметаны
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 180 г сыра моцарелла
    • 90 г сыра фета
    • 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
    • 150 г сухой салями

    Приготовление

      Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.

    Пицца на багете

    Ингредиенты

    • 1 буханка мягкого французского хлеба
    • 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
    • 2–3 зуб. чеснока
    • 150 г сыра моцарелла
    • 220 г колбасы пепперони
    • 180 г вареной итальянской колбасы
    • 60 г оливок
    • 2 перца халапеньо
    • 2 помидора
    • 1 красный лук
    • свежий базилик по вкусу
    • сыр пармезан по вкусу

    Приготовление

    1. Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
    2. Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.

    Бефстроганов с грибами в багете

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 250 г шампиньонов
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 2 ст. л. тимьяна
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 большая луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 450 г говяжьего фарша
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ч. л. паприки
    • 1,5 стак. говяжьего бульона
    • 0,5 стак. сметаны
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 150 г моцареллы
    • 1 буханка французского хлеба
    • 3 ст. л. рубленой петрушки

    Приготовление

      В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.

    Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.

    Источник

    Фаршированный багет

    Удобная холодная закуска для фуршетов, вечеринок, выездов на природу и прочих мероприятий без столового серебра и фарфоровых сервизов. Хорош на 2-й — 3-й день, что очень удобно потому, что перед мероприятием вечно не хватает времени, а его можно приготовить заранее. Предварительно поискала по запросу «багет» и такого не нашла. Если случайно повторю — прошу меня извинить.

    Ингредиенты для «Фаршированный багет»:

    • Творог (некислый) — 400 г
    • Сметана (кол-во зависит от сухости творога) — 200 г
    • Перец болгарский (лучше красный — будет красивее) — 1 шт
    • Ветчина — 150 г
    • Каперсы (одна маленькая баночка; каперсы можно заменить маринованными огурчиками: суть — добавить пикантности; каперсы острее, поэтому огурчиков надо немного больше) — 100 г
    • Укроп (по вкусу) — 1/2 пуч.
    • Маслины (без косточек, можно больше — смотря как вы их любите) — 150 г
    • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
    • Перец чили (опционально, можно без чили; если готовлю на работу, то кладу меньше чеснока, но добавляю чили для остроты) — 1/2 шт
    • Багет (длинный) — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2910 ккал
    белки
    146.1 г
    жиры
    114.1 г
    углеводы
    310.2 г
    100 г блюда
    ккал
    169.2 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    18 г

    Рецепт «Фаршированный багет»:

    400 гр) со сметаной (

    150-200) перетереть до однородной массы.
    Творог лучше выбирать некислый и жирный (а еще лучше сварить домашний.

    Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.

    Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками;
    Каперсы без рассола;
    Маслины колечками;
    Укроп —
    Добавляем в творожную массу.

    Если вместо каперсов использовали огурчики, то нарезаем их кубиками, одинаковыми с ветчиной. Все ингредиенты должны быть покрошены примерно одинаково.

    Перемешиваем и пробуем. Масса должна быть слегка солёной и пикантной. Если необходимо, солим. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок по вкусу и, если нужно, мелко нарезанный чили.

    Можно, конечно смешать все сразу, но так как маслины, огурчики, каперсы, ветчина каждый раз разные, я рекомендую соль и острое добавлять в конце исходя из того вкуса, который у вас получился.

    Багеты разрезаем на 2 части (если у вас коротенькие багеты — из лучше фаршировать целиком). Затем делаем надрез вдоль с одной стороны. Если у багета уже есть глубокий «шов», то лучше разрезать по нему (на фото) — так багет будет меньше ломаться.
    Затем выколупываем мякиш. Без фанатизма, толщина стенок должна остаться

    7 мм. На ощупь стараемся сделать стенки одинаковыми по толщине.
    Если багет где-то порвался или поломался, не переживайте — он легко «склеится» начинкой.

    Начинку выкладываем в багет: удобно выложить ее на одну и вторую половинку, а потом соединить половинки вместе.

    Соединяем и слегка обминаем руками, чтобы шов склеился.
    Кол-ва начинки хватает на 2 длинных багета (4 половинки). Не стараемся набить багет плотно, но и не жадничаем. Если ее не хватит — багетик можно подрезать, а если останется — она отлично идет на бутерброды.

    Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.
    Лучше употреблять на следующий день или даже через день, когда он пропитается и начинка загустеет. Но если очень хочется, то через несколько часов его уже можно нарезать.

    Перед подачей нарезаем толщиной

    Багетики в интерьере 🙂

    У меня они идут на ура и на завтрак, и на дни рожденья, и на природе с шашлыками. Эдакая палочка-выручалочка. Надеюсь, Вам они тоже понравятся.

    П. с. Оставшийся мякиш можно скормить птицам, а можно утилизировать с другими обрезками (у меня после канапе остался сыр, ветчина, лук и перец). Смешиваем всё вместе, приправляем кетчупом запекаем. Выходит адски калорийный пирожок со вкусом пиццы :).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Удобная холодная закуска для фуршетов, вечеринок, выездов на природу и прочих мероприятий без столового серебра и фарфоровых сервизов. Хорош на 2-й — 3-й день, что очень удобно потому, что перед мероприятием вечно не хватает времени, а его можно приготовить заранее. Предварительно поискала по запросу «багет» и такого не нашла. Если случайно повторю — прошу меня извинить.

    Похожие рецепты

    Батон с сыром и чесноком

    Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

    Бутерброды студенческие

    Закуска на ананасах

    Бутерброд «Обезьянка на ветке»

    Закусочные тосты с овощами и сардиной

    Бутерброды «Копчушка»

    Бутерброды с крабовыми палочками

    Красная икра

    Попробуйте приготовить вместе

    Кукурузный суп с яичными улитками

    Салат «Нежный»

    Запеканка «Эх, картошечка!»

    Комментарии и отзывы

    6 февраля 2014 года Anides #

    1 октября 2013 года Svetlanka0322 #

    18 августа 2013 года baton90 #

    26 апреля 2013 года т-тя-ля #

    22 апреля 2013 года Аэлена #

    20 апреля 2013 года Светун #

    19 апреля 2013 года Veselka1 #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    20 апреля 2013 года Veselka1 #

    19 апреля 2013 года tomi_tn #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    19 апреля 2013 года Nika #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года AnnaSi #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    20 апреля 2013 года AnnaSi #

    18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года Татушка77 #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года solndse #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года lemonywater #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года ХТатьянаХ #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года bykva #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года крокодилка #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    20 апреля 2013 года крокодилка #

    18 апреля 2013 года Тоньлу #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года tanvik #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    18 апреля 2013 года Ольчик40 #

    20 апреля 2013 года Gail # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector