Багет с грибами рецепт

Содержание
  1. Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе
  2. Ингредиенты:
  3. Багет, фаршированный курицей и грибами
  4. Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Грибной гуляш в хлебных тарелочках
  9. Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
  10. Похожие рецепты
  11. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  12. Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
  13. Куриные бёдра в пряном маринаде
  14. Крылышки куриные «Гости на пороге»
  15. Куриный шашлык по-китайски
  16. Томатная курочка
  17. Куриное филе с яблоками
  18. Цыпленок по-чкмерски
  19. Курица на овощной подушке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Любимый»
  22. Ассорти из куриных грудок
  23. Торт «Медовый пушистый»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе

Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного из самых привычных ингредиентов, всегда вспоминается этот рецепт: выглядит обманчиво просто, но вкус у него изумительный. Продуктов понадобится совсем немного, как и времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 50 мл молока
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 свежий багет
  • зелень -2 веточки
  • соль/специи-по вкусу

Шаг 1: подготавливаем курицу. Куриную грудку разрезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно его и отварить, но курица с хрустящей корочкой всегда вкуснее.

Шаг 2: готовим грибы. На сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом обжариваем лук до карамельного оттенка и добавляем нарезанные шампиньоны. Ждем пока сок грибов почти выпарится. На это уйдет 10-12 минут. В почти готовые грибы осталось добавить остатки сливочного масла, соль, перец и сметану ( 3 столовые ложки, остальные две нам будут нужны для соуса).

Читайте также:  Пирожное моя мечта рецепт

Через 4-5 минут у нас будут шампиньоны с вкуснейшим сливочным вкусом и ароматом. Только не забывайте помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде.

Шаг 3: соединяем приготовленные грибы и курицу и оставляем на медленном огне на 1-2 минуты. Начинка для «пенечков готова».

Шаг 4: готовим соус. Мелко рубим зелень и смешиваем с остатками сметаны. Добавляем в соус немного соли. Натираем на терке сыр- он будет верхушкой нашей начинки.

Шаг 5: готовим «пенечки». Нарезаем багет широкими кусочками( по 7-8 сантиметров). Из одного багета получается около 5-6 кусочков.

Наливаем в глубокую тарелку молоко и быстро обмакиваем каждый кусочек багета в молоке с двух сторон среза. Теперь при помощи донышка узкого стакана вдавливаем мякиш внутрь батона, формируя плотное донышко. Должно получиться как на этом фото:

Выкладываем багет на противень или в форму для запекания и наполняем начинкой. Сначала выкладываем курицу с грибами, сверху покрываем тонким слоем сметаны с зеленью и завершаем небольшой щепоткой сыра.

Почти все готово — осталось только поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшее блюдо с ярким сливочно-грибным вкусом готово.

Источник

Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Борис городецкий электронный рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Читайте также:  Народный рецепт от гнид

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Похожие рецепты

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»

Куриные бёдра в пряном маринаде

Крылышки куриные «Гости на пороге»

Куриный шашлык по-китайски

Томатная курочка

Куриное филе с яблоками

Цыпленок по-чкмерски

Курица на овощной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Ассорти из куриных грудок

Торт «Медовый пушистый»

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года ирпенчанка #

1 июня 2016 года laosita #

13 июля 2015 года osimon2009 #

29 января 2015 года schora #

29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #

1 августа 2014 года kb3 #

4 января 2014 года MILEDI GOLD #

9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #

12 ноября 2013 года Emelkina #

8 ноября 2013 года bukuria #

3 октября 2013 года Марулька1 #

8 сентября 2013 года Лана-солнышко #

13 июля 2013 года миЛана23 #

97 месяцев назад юля73 #

5 февраля 2013 года Лада16 #

20 января 2013 года yzub #

4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector