- Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе
- Ингредиенты:
- Багет, фаршированный курицей и грибами
- Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной гуляш в хлебных тарелочках
- Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
- Похожие рецепты
- Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
- Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
- Куриные бёдра в пряном маринаде
- Крылышки куриные «Гости на пороге»
- Куриный шашлык по-китайски
- Томатная курочка
- Куриное филе с яблоками
- Цыпленок по-чкмерски
- Курица на овощной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Ассорти из куриных грудок
- Торт «Медовый пушистый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Багет,стакан и сливочная начинка. «Пенечки с грибами и курицей» станут самым вкусным блюдом на вашем столе
Когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного из самых привычных ингредиентов, всегда вспоминается этот рецепт: выглядит обманчиво просто, но вкус у него изумительный. Продуктов понадобится совсем немного, как и времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 300 грамм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 большая луковица
- 50 мл молока
- 5 столовых ложек сметаны
- 300 грамм шампиньонов
- 1 свежий багет
- зелень -2 веточки
- соль/специи-по вкусу
Шаг 1: подготавливаем курицу. Куриную грудку разрезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно его и отварить, но курица с хрустящей корочкой всегда вкуснее.
Шаг 2: готовим грибы. На сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом обжариваем лук до карамельного оттенка и добавляем нарезанные шампиньоны. Ждем пока сок грибов почти выпарится. На это уйдет 10-12 минут. В почти готовые грибы осталось добавить остатки сливочного масла, соль, перец и сметану ( 3 столовые ложки, остальные две нам будут нужны для соуса).
Через 4-5 минут у нас будут шампиньоны с вкуснейшим сливочным вкусом и ароматом. Только не забывайте помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде.
Шаг 3: соединяем приготовленные грибы и курицу и оставляем на медленном огне на 1-2 минуты. Начинка для «пенечков готова».
Шаг 4: готовим соус. Мелко рубим зелень и смешиваем с остатками сметаны. Добавляем в соус немного соли. Натираем на терке сыр- он будет верхушкой нашей начинки.
Шаг 5: готовим «пенечки». Нарезаем багет широкими кусочками( по 7-8 сантиметров). Из одного багета получается около 5-6 кусочков.
Наливаем в глубокую тарелку молоко и быстро обмакиваем каждый кусочек багета в молоке с двух сторон среза. Теперь при помощи донышка узкого стакана вдавливаем мякиш внутрь батона, формируя плотное донышко. Должно получиться как на этом фото:
Выкладываем багет на противень или в форму для запекания и наполняем начинкой. Сначала выкладываем курицу с грибами, сверху покрываем тонким слоем сметаны с зеленью и завершаем небольшой щепоткой сыра.
Почти все готово — осталось только поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшее блюдо с ярким сливочно-грибным вкусом готово.
Источник
Багет, фаршированный курицей и грибами
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
- Багет — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Сливки (20%) — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки )
- Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1945.6 ккал | белки 170.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал | белки 34.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом.
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш в хлебных тарелочках
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
Похожие рецепты
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Авокадо, запеченное с курицей «Загадка»
Куриные бёдра в пряном маринаде
Крылышки куриные «Гости на пороге»
Куриный шашлык по-китайски
Томатная курочка
Куриное филе с яблоками
Цыпленок по-чкмерски
Курица на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Ассорти из куриных грудок
Торт «Медовый пушистый»
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ирпенчанка #
1 июня 2016 года laosita #
13 июля 2015 года osimon2009 #
29 января 2015 года schora #
29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #
1 августа 2014 года kb3 #
4 января 2014 года MILEDI GOLD #
9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #
12 ноября 2013 года Emelkina #
8 ноября 2013 года bukuria #
3 октября 2013 года Марулька1 #
8 сентября 2013 года Лана-солнышко #
13 июля 2013 года миЛана23 #
97 месяцев назад юля73 #
5 февраля 2013 года Лада16 #
20 января 2013 года yzub #
4 декабря 2012 года anyuse4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник