- Брускетта с хамоном готовится невероятно быстро и сводит с ума своим вкусом
- На 8 будущих закусок понадобится следующий набор продуктов:
- Рецепт приготовления брускеты с хамоном:
- Багет с хамоном, сыром и травами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Начинка
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Брускетта с хамоном и помидорами
- Как приготовить брускетту с хамоном и помидорами:
- Брускетта с хамоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический испанский бутерброд с хамоном иберико
Брускетта с хамоном готовится невероятно быстро и сводит с ума своим вкусом
Брускетта — это традиционная итальянская закуска, состоящая из запеченного хлеба с оливковым маслом и различными начинками, подходящими средиземноморской кухне.
В качестве наполнителя «итальянских бутербродов» могут послужить: помидоры, сыр, базилик, оливки, ароматные травы и прочее. Вариантов приготовления этого блюда невероятное множество.
Но особенно аппетитными и вкусными получаются брускетты с хамоном. Эти закуски точно впечатлят всех гостей.
Крем-сыр для данной закуски используется абсолютно любой, от купленного в магазине с прованскими травами, до приготовленного своими руками.
На 8 будущих закусок понадобится следующий набор продуктов:
• 1 багет или чиабатта;
• 150-200 г крем-сыра;
• 8 кусочков хамона (постараться нарезать как можно тоньше);
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• 2 небольших помидора;
• пучок рукколы.
Рецепт приготовления брускеты с хамоном:
Заранее разогреть духовку до 250 градусов, температуру не сбавлять. Нарезать хлеб или багет тонкими полутора сантиметровыми кусочками под небольшим углом и разложить на противне.
Добавить на брускетты несколько ложек масла. Поставить будущие закуски подрумяниваться на 3-5 минут. Важно внимательно следить за хлебцами, и не допустить их подгорания или чрезмерного пересыхания.
Вытащить противень из духовки, поверх брускетт намазать крем-сыр. Разложить по кусочкам нарезанные помидоры. Затем выложить на закуску хамон и по несколько листиков рукколы.
К столу брускетты с хамоном подавать исключительно теплыми, не давая им остывать. Такая закуска дополнит и украсит любой праздничный стол своей оригинальностью и неповторимым вкусом.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Источник
Багет с хамоном, сыром и травами
Что может быть лучше ароматных свежеиспечённых багетов с хамоном и травами?! Заварите себе чашечку кофе, отрежьте кусочек багета и полноценный завтрак готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
• 500 мл. воды • 42 гр. дрожжей • 120 мл. оливкового масла • 2 чайные ложки сахара • 1 чайная ложка соли •
Начинка
• 200 гр. хамона • 200 гр. сыра • 200 гр. сливочного масла с травами (базилик, чеснок, майоран или другие травы по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску объемом 1 литр добавьте воду, дрожжи и взбивайте с помощью блендера bamix® с многофункциональной насадкой. Добавьте растительное масло, сахар, соль и продолжайте взбивать. Постепенно к смеси добавляйте часть муки, поворачивая миску и поднимая блендер, до получения плотного эластичного теста. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза. Добавьте еще муку и разомните тесто. Разделите тесто на 3 равные части. Переложите тесто на пергаментную бумагу или другую рабочую область, смазанную оливковым маслом, и сформируйте багеты. Каждый багет скрутите и разложите в багетную форму для выпечки. Смажьте сверху багеты растительным маслом. Выпекайте багеты 15 минут при температуре 200 0 С. Сделайте надрезы на расстоянии 5 см. и получившиеся пространства смажьте сливочным маслом с травами. Разложите в надрезы кусочки хамона и сыр. Продолжайте выпекать при температуре 200 0 С еще 15-20 минут. Ваш багет с хамоном, сыром и травами готов.
Процесс приготовления смотрите в видео ниже. А команда bamix® желает вам приятного аппетита!
Источник
Брускетта с хамоном и помидорами
Дорогие друзья, сегодня я подготовила для вас очень простой, но невероятно вкусный и красивый рецепт. Речь идет о брускетте – итальянском бутерброде, в основе которого подсушенный хлеб, а вот начинка может быть какой угодно. Сейчас есть множество вариантов приготовления брускетты, все они хороши по-своему: кто-то останавливается на традиционном рецепте и просто натирает хлеб чесноком и смазывает оливковым маслом , а кто-то дает волю фантазии и готовит брускетту и с мясом, и с морепродктами, и с овощами…
Вот и я хочу познакомить вас с одной из своих любимых брускетт – с хамоном, перепелиным яйцом и помидорами. Получается довольно сытно, так что вполне подойдет и как закуска на праздничный стол, и как красивый завтрак. Готовится брускетта с хамоном и помидорами ну очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения. Попробуем?
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика багета или чиабаты;
- сливочное масло;
- сушеный базилик;
- 3-4 куска тонких хамона;
- 1 перепелиное яйцо;
- 1 помидор.
Как приготовить брускетту с хамоном и помидорами:
Основа брускетты в классическом варианте – это чиабатта. Но многие уже давно отступают от этого правила и используют багет. Мне нравятся оба варианта, а вы решайте сами.
Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде до легкой золотистости с двух сторон. Здесь важно, чтобы внутри хлеб остался мягким, а снаружи образовалась хрустящая корочка. Готовьте на сильном огне, и тогда вы добьетесь нужного результата. Можно взять сковороду-гриль, тогда получатся аппетитные полосочки, но это вовсе необязательно.
Смазываем хлеб небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем сушеным базиликом.
Выкладываем сверху ломтики хамона. Хамон часто продается уже порезанный на специальной машине, поэтому ломтики получаются тонкими и очень нежными. Если вы хотите нарезать так же мясо в домашних условиях, то предварительно отправьте его ненадолго в морозильную камеру – тогда резать тонко будет значительно легче.
Перепелиное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Нарезаем на колечки. Выкладываем сверху на хамон. Также выкладываем на брускетту маленькую дольку помидора.
Ну, а сверху посыпаем сушеным базиликом.
Вот и все, наша вкусная брускетта с хамоном и помидорами готова.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить брускетту с хамоном, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и что-то изменить в этом рецепте на свой вкус: посыпать сверху тертым пармезаном или добавить моцареллу, заменить сливочное масло на нежную сальсу из помидоров и зелени т .д. Пробуйте и делитесь своими экспериментами в комментариях – мне, да и остальным читателям, будет очень интересно!
Источник
Брускетта с хамоном
Ингредиенты
Помидоры коктейльные — 60 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рукола — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для брускетты с хамоном и помидорами.
Нарежьте багет средними ломтиками.
Сбрызните багет оливковым маслом.
Подсушите багет на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. За 2-3 минутки хлеб станет румяным.
Коктейльные помидоры разрежьте на несколько частей, а хамон порвите руками на небольшие полоски.
Выложите на багет хамон и дольки помидоров.
Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Декорируйте закуску свежей руколой.
И сразу подавайте к столу. Яркая и очень оригинальная закуска готова. Брускетта с хамоном — это праздничное и очень вкусное угощение! Приятного вам аппетита!
Источник
Классический испанский бутерброд с хамоном иберико
В Испании очень популярен этот бутерброд. Делается он очень легко. Главное, иметь все составляющие.
Багет
Оливковое масло
сочные помидоры
хамон (иберико в России нереально купить — страшно представить сколько он может стоить). Поэтому можно взять обычный хамон серрано, который продают в магазинах. Он конечно не такой вкусный, но тоже сойдет.
Разрезаете длинный багет на пополам поперек и вдоль — получится 2 бутерброда.
Мякость багета натираете половинками сочного помидора, поливаете небольшим количеством оливкового масла и укладываете тонко нарезанные кусочки хамона. Закрываете багет второй половинкой — уверяю вас — это просто нереальная вкуснотень.
Если не получится сделать самостоятельно, приезжайте в Испанию и попросите в любой кафешке Бокадиййо кон хамон иберико. Обойдется примерно в 3 евро.
Источник