Багет с изюмом
Для рецепта багета вам потребуется:
- мука пшеничная — 550г
- дрожжи (свежие) — 5г
- вода — 300 мл
- соль — 12г
- изюм — 100г.
Рецепт приготовления багета:
Чтобы приготовить Багет с изюмом необходимо.
Смешать 30 г муки и 30 мл воды и оставить на 3-4 часа в теплом месте. Когда смесь начнет пузыриться, добавить 20 г муки и 20 мл воды. Снова размешать и оставить на 3-4 часа до появления пузырьков. Готовую закваску можно использовать для приготовления любого домашнего хлеба.
Смешать 500 г муки со стаканом теплой воды. Дать опаре постоять в теплом месте 20-30 минут. Затем соединить приготовленную опару с дрожжами, закваской, изюмом и замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделить тесто на две части и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Затем из каждой части скрутить багет и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать багетам подойти в течение часа в теплом месте. Затем смазать багеты водой и сделать по 2-3 надреза на каждом.
Отправить багеты в разогретую духовку и выпекать при 250С около 20 минут до образования золотистой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Багет с изюмом.
Модератор: Модераторы
Багет с изюмом.
Helenka » Вт фев 23, 2010 9:39 pm
Французский багет или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Я решила попробовать с изюмом и ржаной мукой.
— вода теплая — 165 мл.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 3/4 ч.л.,
— мука пшеничная — 125 гр или 2/3 мерного стакана,
— мука ржаная — 125 гр.,
— дрожжи быстродействующие — 3/4 ч.л.,
— изюм — 75 гр.
Продукты выложить в контейнер в вышуказанной последовательности, выбрать программу «Багет».
После первого звукового сигнала добавить вымытый изюм.
Из готового теста сформировать 4 багета, обвалять их в муке, разложить их на подставку для выпекания и сделать несколько поперечных насечек.
Весь процесс изготовления занимает 2 ч. 10 мин.
Пока печатала рецепт, багеты остыли. Вот так выглядят в разломе, их принято не резать, а разламывать.
Аринушка » Вт фев 23, 2010 9:41 pm
Helenka » Вт фев 23, 2010 9:46 pm
Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 9:50 pm
Helenka » Вт фев 23, 2010 9:52 pm
Larchik » Вт фев 23, 2010 10:05 pm
Helenka » Вт фев 23, 2010 10:13 pm
Nata-lia » Вт фев 23, 2010 10:27 pm
Николь » Ср фев 24, 2010 12:13 am
SAMUIL » Ср фев 24, 2010 5:48 am
Helenka » Ср фев 24, 2010 7:40 am
Nata-lia,
Багеты-красавчики
А без хлебопечки их можно испечь?
Наташа, спасибо! Я, думаю, что можно и в духовке.
Николь,
Елена, багеты настоящие красавцы! Будем делать непременно!
Ева, огромное спасибо!
Лариса, спасибо!
Zolotaja » Ср фев 24, 2010 10:26 am
Lydmilka » Ср фев 24, 2010 10:47 am
josephine » Ср фев 24, 2010 5:01 pm
mama_Olik » Ср фев 24, 2010 5:31 pm
Источник
Багет с изюмом
Как приготовить Багет с изюмом за 130 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 130 мин.
- 4 продукт.
- 2 порц.
- 137
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 560 г
- —> Добавить в список покупок + Сол
Багет с изюмом пошаговый рецепт
Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.
Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.
Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. Перед выпеканием смазать поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.
Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник