Багет с изюмом рецепт

Багет с изюмом

Для рецепта багета вам потребуется:

  • мука пшеничная — 550г
  • дрожжи (свежие) — 5г
  • вода — 300 мл
  • соль — 12г
  • изюм — 100г.

Рецепт приготовления багета:

Чтобы приготовить Багет с изюмом необходимо.

Смешать 30 г муки и 30 мл воды и оставить на 3-4 часа в теплом месте. Когда смесь начнет пузыриться, добавить 20 г муки и 20 мл воды. Снова размешать и оставить на 3-4 часа до появления пузырьков. Готовую закваску можно использовать для приготовления любого домашнего хлеба.

Смешать 500 г муки со стаканом теплой воды. Дать опаре постоять в теплом месте 20-30 минут. Затем соединить приготовленную опару с дрожжами, закваской, изюмом и замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Разделить тесто на две части и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Затем из каждой части скрутить багет и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать багетам подойти в течение часа в теплом месте. Затем смазать багеты водой и сделать по 2-3 надреза на каждом.

Отправить багеты в разогретую духовку и выпекать при 250С около 20 минут до образования золотистой корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Багет с изюмом.

Модератор: Модераторы

Багет с изюмом.

Helenka » Вт фев 23, 2010 9:39 pm

Французский багет или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Я решила попробовать с изюмом и ржаной мукой.

Читайте также:  Рецепт овса для очищения кишечника

— вода теплая — 165 мл.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 3/4 ч.л.,
— мука пшеничная — 125 гр или 2/3 мерного стакана,
— мука ржаная — 125 гр.,
— дрожжи быстродействующие — 3/4 ч.л.,
— изюм — 75 гр.

Продукты выложить в контейнер в вышуказанной последовательности, выбрать программу «Багет».
После первого звукового сигнала добавить вымытый изюм.
Из готового теста сформировать 4 багета, обвалять их в муке, разложить их на подставку для выпекания и сделать несколько поперечных насечек.
Весь процесс изготовления занимает 2 ч. 10 мин.

Пока печатала рецепт, багеты остыли. Вот так выглядят в разломе, их принято не резать, а разламывать.

Аринушка » Вт фев 23, 2010 9:41 pm

Helenka » Вт фев 23, 2010 9:46 pm

Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 9:50 pm

Helenka » Вт фев 23, 2010 9:52 pm

Larchik » Вт фев 23, 2010 10:05 pm

Helenka » Вт фев 23, 2010 10:13 pm

Nata-lia » Вт фев 23, 2010 10:27 pm

Николь » Ср фев 24, 2010 12:13 am

SAMUIL » Ср фев 24, 2010 5:48 am

Helenka » Ср фев 24, 2010 7:40 am

Nata-lia,
Багеты-красавчики
А без хлебопечки их можно испечь?

Наташа, спасибо! Я, думаю, что можно и в духовке.

Николь,
Елена, багеты настоящие красавцы! Будем делать непременно!

Ева, огромное спасибо!

Лариса, спасибо!

Zolotaja » Ср фев 24, 2010 10:26 am

Lydmilka » Ср фев 24, 2010 10:47 am

josephine » Ср фев 24, 2010 5:01 pm

mama_Olik » Ср фев 24, 2010 5:31 pm

Источник

Багет с изюмом

Как приготовить Багет с изюмом за 130 мин. на 2 порции?

Читайте также:  Рецепт капуста фаршированная овощами

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    130 мин.
  • 4 продукт.
  • 2 порц.
  • 137
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 560 г
  • —> Добавить в список покупок + Сол

Багет с изюмом пошаговый рецепт

Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.

Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.

Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.

Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. ­Перед выпеканием смазать ­поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.

Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector