- Чесночный багет с маслинами и сыром
- Как приготовить блюдо « Чесночный багет с маслинами и сыром »
- Чесночный багет с маслинами и сыром — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный багет с маслинами и сыром»
- Карточка рецепта
- Багет с маслинами и чесноком к пиву
- Как я готовлю оливковый Греческий хлеб (делюсь рецептом)
- Ингредиенты:
- Рецепт: Багет пшеничный — Багет традиционный и багет с итальянскими травами, оливками и каперсами
- Багет с маслинами рецепт
Чесночный багет с маслинами и сыром
Как приготовить блюдо « Чесночный багет с маслинами и сыром »
- Багет разрезать на пополам поперек и вдоль, чтобы получилось 4 части.
- Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
- Сыр натереть на терке, маслины порезать кружочками.
- Половинки багета смазать чесночной смесью.
- Сверху на багет распределить маслины.
- Посыпать все тертым сыром.
- Выложить половинки багетов на противень и запекать при 180 °С, 10-15 минут.
- При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Чесночный багет с маслинами и сыром отлично подойдет к первым блюдам. Вот так можно разнообразить обычный хлеб, а чесночный вкус в сочетании с маслинами придаст пикантности блюдам.
- Багет — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Чесночный багет с маслинами и сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 304 ккал.
Углеводы: 26.2 гр.
Чесночный багет с маслинами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный багет с маслинами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 шт | 250 | 18.75 | 7.25 | 128.5 | 655 |
| 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
| 15 шт | 90 | 1.98 | 9.45 | 4.59 | 149.4 |
| 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
| 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
| 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 544 | 49.4 | 93.6 | 142.6 | 1653.8 | |
1 порция | 136 | 12.4 | 23.4 | 35.6 | 413.5 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 17.2 | 26.2 | 304 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Багет с маслинами и чесноком к пиву
Багет — одна из самых хитовых закусок к пиву в нашей семье. Идею позаимствовала у супруги моего друга, когда мы ездили к ним в гости в Ярославль. Правда, рецепт немного модернизировала, насытив его зеленью, которую безмерно люблю.
Помимо превосходных вкусовых качеств, данное блюдо покоряет своей простотой, поэтому даже не стала делать подробный мастер-класс, а просто отфотографировала основные этапы. Ну, довольно болтовни, к делу!
Багет — один, два или десяток — все зависит от ваших аппетитов. Однако блюдо это весьма сытное и калорийное!
Маслины лучше без косточки — в зависимости от ваших предпочтений одной баночки может хватить на пару больших багетов, а можно и на один всю баночку уместить.
Зелень на ваше усмотрение — я клала петрушку и укроп. Зеленый лук не рекомендую, в блюде используется чеснок для аромата и остроты, на мой вкус, его более чем достаточно.
Сыр твердых сортов — на один большой багет мне хватает кусочка размером с куриное яйцо.
Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок — опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Багет режем удобными для употребления кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль, при этом обращайте внимание, насколько устойчиво лежит кусок на плоскости — когда кусочки заваливаются на бок — это очень неудобно. Не рекомендую нарезать слишком большие куски — кушать неудобно. Слишком маленькие превратятся в сухари.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень (смазывать противень не нужно). На каждую порцию багета раскладываем кружочки маслин.
Сыр натираем на терке и посыпаем каждый кусок багета. Лучше, если сыр не будет попадать на противень — тогда не придется отскребать его после запекания.
Ставим противень в духовку и запекаем багеты до румяности. Сильно запекать не стОит. Примерно 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки вполне достаточно. В этот раз я своих багеты передержала, они получились слишком сухие и хрустящие, хоть и симпатичные. Впрочем, это дело вкуса.
Источник
Как я готовлю оливковый Греческий хлеб (делюсь рецептом)
Такой хлеб можно попробовать в Греции или странах Средиземноморья. А мы приготовим его дома в обычной духовке и получим массу удовольствия от этого чудесного и поистине волшебного процесса.
Рецепт этот на удивление простой и быстрый. Приготовить хлеб можно всего за 2 часа вместе с выпечкой. Для приготовления можно использовать любую муку, я пробовала это делать из разной много раз. Но поскольку я изначально пробовала хлеб из муки цельнозерновой, то сегодня буду использовать именно её. К тому же она намного полезнее обычной. Но Вы можете это сделать из простой пшеничной муки тонкого помола. И, конечно же, для приготовления нам еще потребуется немного оливкового масла и самых недорогих зеленых консервированных оливок без косточек.
И еще, друзья, обязательно приготовьтесь получить массу удовольствия от этого волшебного процесса. Иначе хлеб не получится. Ведь всем известно, что хлеб нужно печь в хорошем настроении.
И так, начнем процесс и вот какие продукты нам потребуются на 4 круглых хлебушка размером примерно по 15 см.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Молоко 3,2% — 30 мл (или вода для постного стола)
- Мука пшеничная цельнозерновая — 500 гр
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 гр свежих)
- Мёд — 1 ч л
- Сахар — 1/4 ч л
- Соль — 1/4 ч л
- Сухие травы — 1/4 ч л (у меня итальянские травы)
- Оливки без косточек — 150 гр
- Немного обычной муки для вымешивания и присыпки
1. Развести дрожжи в теплом молоке (можно в воде для постного стола), добавить сахар, перемешать и оставить подходить на 15 мин в теплом мпесте до вспенивания
2. Пока подходят дрожжи мелко нарезать оливки без косточек
3. В подошедшие вспенившиеся дрожжи влить теплую воду и оливковое масло
Источник
Рецепт: Багет пшеничный — Багет традиционный и багет с итальянскими травами, оливками и каперсами
Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне «на огонёк»!
Предлагаю сегодня испечь багет пшеничный по мотивам программы «ЕДА». Получается очень вкусный хлеб!
Итак, нам потребуется 500 граммов пшеничной муки
которую надо просеять в миску
вливаем туда же 50 миллилитров оливкового масла
перемешать муку с оливковым маслом лопаточкой
Взвешиваю 15 граммов прессованных дрожжей
и отмеряю 320 миллилитров холодной воды
Дрожжи растворяем в воде и добавляем к муке и маслу
Вымешиваем тесто на столе, не менее 10 минут, мнём, растягиваем, отбиваем, развиваем клейковину. Тесто сначала липнет к столу,
Но затем оно становится гладким и эластичным.
Пришло время добавить соль, её потребуется 10 граммов. Именно сейчас, а не при замешивании.
Вымешиваем тесто с солью еще в течение 5-10 минут.
Готовое тесто перекладываем в миску, края которой смазать растительным маслом
Накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 50-60 минут.
Спустя час тесто увеличилось в объеме, стало пышным, ноздреватым
Стол припылить мукой, выложить тесто
разделить на две части.
Из одной части сделаю обычный багет. Растягиваю тесто руками в прямоугольник
следующим образом, а затем подкатываю в колбаску.
Готовую «колбаску» из теста укладываю на лист для выпекания
Из второй части приготовлю батончик с итальянскими травами, кусочками оливок и каперсов. Раскатаю в пласт, смазываю оливковым маслом, посыпаю итальянскими травами, оливками и каперсами.
свернуть в рулет и уложить на лист швом вниз, кухонными ножницами делаю вертикальные разрезы
Полученные от разрезов кусочки отгибаем следующим образом: вперед, налево, вперед, направо, вперед и так далее
После чего сбрызнуть водой из брызгалки для белья, багет присыпать мукой
После расстойки в течение 20 минут на багете сделать надрезы. Пока тесто расстаивается, прогреваем духовку. Перед выпеканием сбрызнуть духовку той же брызгалкой, чтобы получить пар, который поможет сформироваться «правильной» корочке.
В зависимости от возможностей духовки выпекать 20-30 минут. Я выпекала 30 минут. Готовый хлеб уложить на решетку и дать отдохнуть.
Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный!
Попробуйте приготовить, это стоит потраченного времени.
Источник
Багет с маслинами рецепт
Читая название рецепта невольно ощущаешь аппетитный аромат чесночка, мягкий вкус оливок и расплавленного сыра. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты блюда:
Багет | 2 шт. | Оливки без косточки | 16 шт. |
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | Оливковое масло | 8 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. | Сыр твердый | 100 г |
Нам понадобится два багета.
Заблаговременно разогреем духовку до 175 градусов. Багеты разрежем вдоль пополам.
Чеснок почистим и мелко нарубим.
Высыплем его в мисочку, добавим оливкового масла.
Оливки можно выбрать как с начинкой, так и без, только без косточки.
Нарежем оливки колечками.
Выложим половинки багетов на противень, застеленный бумагой, и смажем их оливково-чесночным соусом.
Сверху выложим оливки.
Присыплем сыром и орегано.
Отправим в духовку на 10 минут.
Достанем и нарежем багеты небольшими кусочками.
Источник