- Горячая закуска за 15 минут. Сосиски в багете — любят взрослые и дети
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Хот-дог «Чевапчик»
- Ингредиенты для «Хот-дог «Чевапчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хот-дог «Чевапчик»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Растрепашки»
- Копченая домашняя колбаса
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- «Улыбка» из сосисок
- Сосиска в вафельной книжке
- Сосиски в кляре
- Сырные профитроли с ветчинным кремом
- Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
- Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп по-болгарски
- Мясной салат «Брутальный»
- Матафан «Как заморить червячка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Багет с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
- Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
- Как сделать хот-дог?
- Булочки для хот-догов – рецепт
- Хот-дог – классический рецепт
- Французский хот-дог
- Датский хот-дог – рецепт
- Американский хот-дог
- Хот-дог из слоеного теста в духовке
- Хот-дог с корейской морковкой
- Хот-дог с сыром
- Хот-дог в лаваше – рецепт
- Хот-дог в микроволновке
- Домашние хот-доги из батона – рецепт
Горячая закуска за 15 минут. Сосиски в багете — любят взрослые и дети
Приготовила эту закуску в выходной на завтрак — муж и дети смели все за один присест. Эта закуска прийдется по вкусу всем, особенно детям! Булочка получается очень хрустящей, начинка нежной, ну и конечно же, обожаемые детьми сосиски, куда же без них.
Ингредиенты:
длинный багет — 1 шт,
сметана — 2 столовые ложки,
твердый сыр — 100 гр,
зеленый лук и укроп — небольшой пучок,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
У багета срезаем крышечку (ее потом использую для обычных бутербродов) и аккуратно, чтобы не повредить стенки багета, вынимаем мякиш.
Сосиски я предварительно отварила.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем сметану, мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и половину добавляем к яйцам, а вторую половину оставляем для посыпки. Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
В середину багета укладываем сосиски.
По краям укладываем тоненькие ломтики помидора.
Аккуратно заливаем внутрь багета яично — сырную смесь.
Посыпаем сверху остатками натертого сыра и выкладываем на противень (противень я застелила бумагой для выпечки).
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовую закуску нарезаем на порционные кусочки, толщиной 4-5 см.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Хот-дог «Чевапчик»
Наверное нет такого человека, который никогда не пробовал хот-дог! Обычно это булочка с горчицей, соусом и сосиской. Но я приготовила его по своему и не просто в булочке а в мини-багете и вышло очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Хот-дог «Чевапчик»»:
- Колбаски (У меня были именно Чевапчичи) — 300 г
- Булочка (У меня идет именно мини-багет) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398 ккал | белки 54.4 г | жиры 76.9 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 699 ккал | белки 27.2 г | жиры 38.5 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Хот-дог «Чевапчик»»:
Колбаски обжариваем на сковородке до готовности.
Помидор и огурец нарезаем мелкими кубиками, смешиваем
Булочки разрезаем напополам не доходя немного до конца.
В булочку кладем кетчуп и майонез
Затем кладем наши колбаски, сверху выкладываем смесь овощей, немного майонеза и мелко рубленный зеленый лук. Отправляем все в микроволновку на 1 минуту. И вуаля, вкусные хот-доги за пол часа готовы)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное нет такого человека, который никогда не пробовал хот-дог! Обычно это булочка с горчицей, соусом и сосиской. Но я приготовила его по своему и не просто в булочке а в мини-багете и вышло очень вкусно и быстро.
Похожие рецепты
Закуска «Растрепашки»
Копченая домашняя колбаса
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
«Улыбка» из сосисок
Сосиска в вафельной книжке
Сосиски в кляре
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп по-болгарски
Мясной салат «Брутальный»
Матафан «Как заморить червячка»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Timofey77 #
13 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Багет с колбасой и сыром в духовке
Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный багет с колбасой и сыром в духовке. Такое блюдо станет прекрасным перекусом в течение дня. Перед употреблением кусочки багета желательно слегка подогреть в микроволновке и они станут, как свежеприготовленные в духовке. Начинка из колбасы, овощей и сыра делает эту закуску особенно сочной и идеально сочетается с багетом. Багет покупаю самый дешёвый, с составом овощей можно тоже экспериментировать. Приготовьте эту простую горячую закуску и насладитесь её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать на мелкие кубики и добавить к колбасе.
Затем к перцу и колбасе добавить помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку для багета из колбасы, помидоров и перца.
Добавить яйцо и немного соли.
Тщательно перемешать начинку для фарширования багета.
Багет нарезать на кусочки толщиной 5-6 см. Примять мякиш в каждом кусочке багета по дну и стенкам. У нас получатся «стаканчики».
Выложить начинку из колбасы, овощей и сыра в получившиеся «стаканчики» из багета и поставить на противень.
Запекать багет с начинкой из колбасы, овощей и сыра в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов.
Багет с колбасой и сыром, запечённый в духовке, получается аппетитными сочным, к столу подаём в тёплом виде, украсив нарезанным укропом. Это простое блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Источник
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.
Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.
Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.
Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Источник
Хот-дог в домашних условиях — самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Как сделать хот-дог?
Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.
- Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
- Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
- Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
- Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Булочки для хот-догов – рецепт
Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.
- мука – 650 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
- желток и кунжут.
- В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
- Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
- Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
- Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
- Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.
Хот-дог – классический рецепт
Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
- Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
- Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
- Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
- Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Французский хот-дог
Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
- булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
- Обжаривают или отваривают сосиску.
- В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
- Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.
Датский хот-дог – рецепт
Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
- Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
- Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
- Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
- Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.
Американский хот-дог
Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
- салатные листья;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
- Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
- Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.
Хот-дог из слоеного теста в духовке
При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.
- слоеное тесто – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- желток – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- мука.
- Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
- Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
- Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
- Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Хот-дог с корейской морковкой
Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
- Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
- Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.
Хот-дог с сыром
Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- корнишоны маринованные – 20 г;
- зелень – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
- Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.
Хот-дог в лаваше – рецепт
Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сосиска – 1-2 шт.;
- морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
- Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
- Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.
Хот-дог в микроволновке
Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
- Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.
Домашние хот-доги из батона – рецепт
Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
- Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
- Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.
Источник