Багет с томатом рецепт

Содержание
  1. Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
  2. Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Закуска с Французским багетом и итальянскими вялеными помидорами
  6. Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой
  7. Ингредиенты для «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Хлеб «Праздничный»
  12. Сайки «Ереванские»
  13. Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
  14. Бармбрэк с финиками
  15. Хлеб по мотивам «Ла тартаруга»
  16. Диетический хлеб
  17. Хлеб домашний с луком
  18. Батон пшенный «Золотой»
  19. Картофельный хлеб с маковой посыпкой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Багет «Средиземноморский»
  23. Ингредиенты для «Багет «Средиземноморский»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Багет «Средиземноморский»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Хлеб на закваске
  28. Кабачковый хлеб с сыром и специями
  29. Картофельный хлеб
  30. Хлеб «Ароматный кусочек»
  31. Ржаной хлеб в аэрогриле
  32. Мой хлебушек
  33. Тыквенно-овсяный хлеб
  34. Ржаной батон с луком
  35. Хлеб с цельнозерновой мукой
  36. Фотографии «Багет «Средиземноморский»» от приготовивших (11)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Источник

Закуска с Французским багетом и итальянскими вялеными помидорами

Праздник на носу или просто захотелось чего-то вкусненького?! Тогда предлагаю сделать оригинальную закуску к столу с вялеными томатами, которую можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Вяленые помидоры славятся у итальянцев своим оригинальным и изысканным вкусом. Помидоры являются универсальным продуктом как для закуски, так и для салатов, пиццы, пасты, супов, гарниров. В 100 г вяленых помидор содержится:

белки — 14,11г, жиры — 2,97г, углеводы — 43,46г. Калорийность продукта — 258.

Когда помидоры приготовлены, то идем в пекарню за французским багетом. Проверяем хлеб на свежесть путем надавливания на него, после чего услышим характерный хруст корочки багета. И запах свежего аромата хлебной выпечки ни с чем не перепутаешь!

Также понадобится творожный сыр. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью. Или заменить творогом 18 процентов жирности, который взбить блендером, добавить соль, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Читайте также:  Все рецепты мяса по арабски

Итак, для закуски нам понадобятся:

  • французский багет
  • творожный сыр или творог
  • вяленые помидоры
  • крекеры или хлебцы
  • петрушка на украшение

Количество продуктов будет зависеть от Вашего желания. Одного среднего багета хватит на 30 бутербродиков.

Делаем мини-бутерброды с багетом:

2. Намазываем не тонким слоем творожный сыр или творог

Источник

Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой

Прекрасное дополнение к супу или салату.

Ингредиенты для «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:

  • Вода (теплая, для теста) — 250 мл
  • Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 375 г
  • Мука кукурузная (для теста) — 150 г
  • Дрожжи (сухие, пачка расчитана на 500 г муки) — 1 пач.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Сыр мягкий (с голубой благородной плесенью, у меня Cambozola, начинка) — 100 г
  • Томаты вяленые (начинка) — 6 шт
  • Шалфей (свежий, листики, начинка) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.5 ккал
белки
74.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
42 г

Рецепт «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:

Смешать все составляющие и замесить тесто.

Чашку накрыть пленкой и убрать в теплое место.

Для начинки: сыр и помидоры нарезать.

Вот и наше тесто подошло.

Тесто раскатать примерно 40 Х 20 см. Яйцо немного взболтать и смазать поверхность теста.

На одну половину выложить помидоры, сыр и листики шалфея. Другой половиной накрыть и немного придавить, чтобы вышел воздух. Защипать по краю.

Переложить на противень. Накрыть и дать мин. 45 постоять в теплом месте. Только не ждите, что поднимется вдвойне. Ведь это кукурузная мука.

Духовку разогреть до 200°C . Багет смазать оставшимся яйцом и немного нанести узор ножом. Выпекать 25 мин.

Выложить на решетку и дать мин.10 остыть.

А это в разрезе. Муж посетовал, что могло бы быть немного больше сыра….

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное дополнение к супу или салату.

Похожие рецепты

Хлеб «Праздничный»

Сайки «Ереванские»

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Бармбрэк с финиками

Хлеб по мотивам «Ла тартаруга»

Диетический хлеб

Хлеб домашний с луком

Батон пшенный «Золотой»

Картофельный хлеб с маковой посыпкой

Комментарии и отзывы

12 сентября 2011 года ирина66 #

Читайте также:  Спинной отруб говядины рецепты

12 сентября 2011 года bukvoeghka #

12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года стажер #

12 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Lzaika45 #

12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Ялорис #

Лара,очень аппетитно.А сыра много не бывает,прав муж

11 сентября 2011 года ХельгаС #

11 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года barska #

11 сентября 2011 года katico #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Багет «Средиземноморский»

Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой. м-м-м. Пробуем!

Ингредиенты для «Багет «Средиземноморский»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Масло оливковое (+для смазывания) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепоть) — 1
  • Сок томатный — 200 мл
  • Базилик (сухой+для посыпки) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (щепоть) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
245.9 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Багет «Средиземноморский»»:

Муку просеять, добавить дрожжи и оливковое масло.

Добавить сухие специи, соль, сахар.

Томатный сок подогреть в микроволновке, влить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто, накрыть и поставить в духовку при 60 град. на 30-40 минут.

После того как тесто подошло, еще раз вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Раскатать в длину.

Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Дать ему полежать около 15 минут. Выпекать при 180 град 30-35 минут. Готовность определяем по цвету верха и низа, а также проверяем зубочисткой.

Готовый багет. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой. м-м-м. Пробуем!

Похожие рецепты

Хлеб на закваске

Кабачковый хлеб с сыром и специями

Картофельный хлеб

Хлеб «Ароматный кусочек»

Ржаной хлеб в аэрогриле

Мой хлебушек

Тыквенно-овсяный хлеб

Ржаной батон с луком

Хлеб с цельнозерновой мукой

Фотографии «Багет «Средиземноморский»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты с трюфельным кремом

22 октября 2017 года ОльчиК2000 #

22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lenchik1616 #

28 апреля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Водолейка #

6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Kcuxen #

6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Арина А #

6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года caramel77 #

4 апреля 2016 года Арина А #

6 апреля 2016 года caramel77 #

6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

25 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

4 апреля 2016 года Арина А #

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2016 года Арина А #

6 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

25 марта 2016 года marusjala #

6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

21 марта 2016 года tania 84ru #

21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Олюшен #

21 марта 2016 года iren0511 #

21 марта 2016 года Олюшен #

21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Олюшен #

21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года iren0511 #

12 марта 2016 года ПантерРрочка #

12 марта 2016 года iren0511 #

12 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года iren0511 #

13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

13 марта 2016 года iren0511 #

13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

13 марта 2016 года iren0511 #

14 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 марта 2016 года iren0511 #

20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 июня 2015 года акчуч #

19 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Сурик #

19 июня 2015 года акчуч #

9 июня 2015 года irash1 #

17 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 июня 2015 года акчуч #

8 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 июня 2015 года акчуч #

16 февраля 2015 года FoodStation1 #

16 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector