- Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
- Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закуска с Французским багетом и итальянскими вялеными помидорами
- Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой
- Ингредиенты для «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Хлеб «Праздничный»
- Сайки «Ереванские»
- Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
- Бармбрэк с финиками
- Хлеб по мотивам «Ла тартаруга»
- Диетический хлеб
- Хлеб домашний с луком
- Батон пшенный «Золотой»
- Картофельный хлеб с маковой посыпкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Багет «Средиземноморский»
- Ингредиенты для «Багет «Средиземноморский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет «Средиземноморский»»:
- Похожие рецепты
- Хлеб на закваске
- Кабачковый хлеб с сыром и специями
- Картофельный хлеб
- Хлеб «Ароматный кусочек»
- Ржаной хлеб в аэрогриле
- Мой хлебушек
- Тыквенно-овсяный хлеб
- Ржаной батон с луком
- Хлеб с цельнозерновой мукой
- Фотографии «Багет «Средиземноморский»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.
Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.
Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.
Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Источник
Закуска с Французским багетом и итальянскими вялеными помидорами
Праздник на носу или просто захотелось чего-то вкусненького?! Тогда предлагаю сделать оригинальную закуску к столу с вялеными томатами, которую можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Вяленые помидоры славятся у итальянцев своим оригинальным и изысканным вкусом. Помидоры являются универсальным продуктом как для закуски, так и для салатов, пиццы, пасты, супов, гарниров. В 100 г вяленых помидор содержится:
белки — 14,11г, жиры — 2,97г, углеводы — 43,46г. Калорийность продукта — 258.
Когда помидоры приготовлены, то идем в пекарню за французским багетом. Проверяем хлеб на свежесть путем надавливания на него, после чего услышим характерный хруст корочки багета. И запах свежего аромата хлебной выпечки ни с чем не перепутаешь!
Также понадобится творожный сыр. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью. Или заменить творогом 18 процентов жирности, который взбить блендером, добавить соль, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Итак, для закуски нам понадобятся:
- французский багет
- творожный сыр или творог
- вяленые помидоры
- крекеры или хлебцы
- петрушка на украшение
Количество продуктов будет зависеть от Вашего желания. Одного среднего багета хватит на 30 бутербродиков.
Делаем мини-бутерброды с багетом:
2. Намазываем не тонким слоем творожный сыр или творог
Источник
Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой
Прекрасное дополнение к супу или салату.
Ингредиенты для «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
- Вода (теплая, для теста) — 250 мл
- Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 375 г
- Мука кукурузная (для теста) — 150 г
- Дрожжи (сухие, пачка расчитана на 500 г муки) — 1 пач.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Сыр мягкий (с голубой благородной плесенью, у меня Cambozola, начинка) — 100 г
- Томаты вяленые (начинка) — 6 шт
- Шалфей (свежий, листики, начинка) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2459.5 ккал | белки 74.9 г | жиры 48.6 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
Смешать все составляющие и замесить тесто.
Чашку накрыть пленкой и убрать в теплое место.
Для начинки: сыр и помидоры нарезать.
Вот и наше тесто подошло.
Тесто раскатать примерно 40 Х 20 см. Яйцо немного взболтать и смазать поверхность теста.
На одну половину выложить помидоры, сыр и листики шалфея. Другой половиной накрыть и немного придавить, чтобы вышел воздух. Защипать по краю.
Переложить на противень. Накрыть и дать мин. 45 постоять в теплом месте. Только не ждите, что поднимется вдвойне. Ведь это кукурузная мука.
Духовку разогреть до 200°C . Багет смазать оставшимся яйцом и немного нанести узор ножом. Выпекать 25 мин.
Выложить на решетку и дать мин.10 остыть.
А это в разрезе. Муж посетовал, что могло бы быть немного больше сыра….
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное дополнение к супу или салату.
Похожие рецепты
Хлеб «Праздничный»
Сайки «Ереванские»
Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
Бармбрэк с финиками
Хлеб по мотивам «Ла тартаруга»
Диетический хлеб
Хлеб домашний с луком
Батон пшенный «Золотой»
Картофельный хлеб с маковой посыпкой
Комментарии и отзывы
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года стажер #
12 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Lzaika45 #
12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ялорис #
Лара,очень аппетитно.А сыра много не бывает,прав муж
11 сентября 2011 года ХельгаС #
11 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года barska #
11 сентября 2011 года katico #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Багет «Средиземноморский»
Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой. м-м-м. Пробуем!
Ингредиенты для «Багет «Средиземноморский»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло оливковое (+для смазывания) — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (щепоть) — 1
- Сок томатный — 200 мл
- Базилик (сухой+для посыпки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (щепоть) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.8 ккал | белки 27.6 г | жиры 53.5 г | углеводы 245.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Багет «Средиземноморский»»:
Муку просеять, добавить дрожжи и оливковое масло.
Добавить сухие специи, соль, сахар.
Томатный сок подогреть в микроволновке, влить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто, накрыть и поставить в духовку при 60 град. на 30-40 минут.
После того как тесто подошло, еще раз вымесить его на столе, присыпанном мукой.
Раскатать в длину.
Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Дать ему полежать около 15 минут. Выпекать при 180 град 30-35 минут. Готовность определяем по цвету верха и низа, а также проверяем зубочисткой.
Готовый багет. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой. м-м-м. Пробуем!
Похожие рецепты
Хлеб на закваске
Кабачковый хлеб с сыром и специями
Картофельный хлеб
Хлеб «Ароматный кусочек»
Ржаной хлеб в аэрогриле
Мой хлебушек
Тыквенно-овсяный хлеб
Ржаной батон с луком
Хлеб с цельнозерновой мукой
Фотографии «Багет «Средиземноморский»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ОльчиК2000 #
22 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Водолейка #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kcuxen #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года caramel77 #
4 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года caramel77 #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 апреля 2016 года Арина А #
5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2016 года Арина А #
6 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года marusjala #
6 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года tania 84ru #
21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года iren0511 #
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года iren0511 #
12 марта 2016 года ПантерРрочка #
12 марта 2016 года iren0511 #
12 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
14 марта 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2016 года iren0511 #
20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Сурик #
19 июня 2015 года акчуч #
9 июня 2015 года irash1 #
17 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года акчуч #
8 июня 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года акчуч #
16 февраля 2015 года FoodStation1 #
16 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник