Багет с творожным сыром рецепт

Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Читайте также:  Рецепт чтобы не отекали ноги

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Источник

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Прекрасные, аппетитные, быстрые закуски (острые, сладкие, соленые) получаются как на фото в кулинарных книгах. Приготовить их просто: мелко нарубите зелень, перемешайте ее с творожным сыром до однородности, полученной массой намажьте порезанный кусками хлеб (подойдет багет, батон, ржаной, зерновой). Сверху выложите, в зависимости от выбранного рецепта – овощи, красную рыбу, ветчину или креветки, запеките в духовке или подавайте холодными. Для сладких брускетт используют шоколадный творожный сыр, фрукты, орехи, мед, шоколад.

Читайте также:  Фасоль по турецки рецепт сталик ханкишиев

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для фуршетов и праздничных застолий прекрасно подойдут бутерброды с семгой и творожным сыром, преподнесенные гостям в виде канапе. Основу для канапе из белого хлеба можно нарезать ромбами, прямоугольниками (тогда и рыбу следует резать по форме хлеба). Вместо семги некоторые кулинары используют другую слабосоленую красную рыбку: форель или нерку, украшают закуску горошинами красной икры.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • семга слабосоленая – 225 г;
  • сырок творожный – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • свежий укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать из белого хлеба с помощью винного бокала основы для приготовления канапе. Выложив хлебные кружочки на противень, покрытый пергаментом, отправить их в разогретую до 180 °С духовку подсушиваться на 5-7 мин., затем остудить.
  2. Тщательно перемешать мягкий сырок с мелко порубленной зеленью, намазать составом подсушенные, охлажденные тосты.
  3. Вымыв и обсушив огурчики, порезать их наискось тонкими пластинками. Покрыть сырный слой огуречными ломтиками (на каждый бутерброд по 1 шт.).
  4. Порезав красную рыбу при помощи острого ножа длинными тонкими слайсами, свернуть каждую рыбную полоску розочкой, выложить на канапе, украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды с творожным сыром и помидорами

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закуска с помидорами получается нежной, легкой, низкокалорийной, при этом очень вкусной, сытной. Тонкий сливочный вкус творожного сыра прекрасно сочетается с томатами, ржаным хлебом. Исполнить такой рецепт под силу даже ребенку. Простота приготовления бутербродов – не повод переводить их в разряд повседневных блюд. Они станут прекрасным украшением праздничного стола или домашнего фуршета.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сырок творожный – 120 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределите мягкий сыр по кусочкам хлеба.
  2. Промыв, обсушив помидоры, порежьте их тонкими кружками. Выложите томатные кружки сверху на хлеб, смазанный сыром.
  3. Измельчив зеленый лук, присыпьте им бутерброды с мягким сыром.,

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежные бутерброды с творожным сыром и огурцом – полезная, быстрая, нежная низкокалорийная закуска. Готовятся они очень просто и прекрасно подходят для завтрака, легкого перекуса, пикника, фуршета. Хлебцы можно заменить ржаным хлебом, тогда бутерброды получатся сытнее. Огурчики лучше использовать грунтовые, хрустящие, придающие блюду дополнительную сочность, тонкий свежий аромат.

Ингредиенты:

  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • огурец свежий длинный – 1 шт.;
  • сырок творожный – 225 г;
  • салат латук – 4 листочка;
  • базилик – пучок;
  • перец черный грубого помола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв салатные листья, обсушить их, порвать руками на некрупные кусочки, разложить по хлебцам.
  2. Смешав сыр с мелко порубленным свежим базиликом, черным молотым перцем, распределить творожную массу по хлебцам с салатными листьями.
  3. Сверху выложить по паре ломтиков порезанного наискось огурца.
  4. Подавать закуску, украсив листочками свежего базилика.

С креветками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Прелесть нежных бутербродов с творожным сыром по этому рецепту заключается в том, что подавать к столу их можно горячими или холодными: в любом виде они остаются нежными, необычайно вкусными. Креветки лучше использовать готовые, отварные, так времени на приготовление уйдет немного. Идеально сочетаются компоненты закуски и «Пармезан», но если его нет под рукой, подойдет другой сорт твердого сыра.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • креветки – 850 г;
  • твердый сырок – 30 г;
  • творожный сырок – 400 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. 6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока обжаривать на среднем огне на оливковом масле примерно 5 мин., пока чеснок не станет золотистым. Поместив в чашу блендера обжаренный чеснок, мелко порубленную свежую зелень, смешать до однородности (примерно 1 мин.).
  2. Добавив полученную массу к творожному сыру, тщательно перемешать состав до однородности.
  3. 6 оставшихся чесночных зубчиков порубить ножом, обжарить минуту-две на среднем огне, добавить креветки, обжаривать до золотистого цвета, помешивая около 5-6 мин.
  4. Разрезать пополам (вдоль) багет, каждую половину порезать ломтиками шириной 8-10 см, смазать творожно-чесночной массой. Сверху разложить креветки.
  5. Выложив бутербродные ломтики на покрытый пергаментом противень, отправить их в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Через 5 мин. присыпать потертым на мелкой грани терки сыром, выпекать еще 5-6 мин.
Читайте также:  Рецепты с черствым багетом

С ветчиной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зерновой хлеб, натуральная йогуртовая заправка, свежие овощи делают закуску, приготовленную по этому рецепту, полезной, насыщая организм витаминами, наполняя энергией на целый день. Легкая остринка свежего хрена прекрасно сочетается с ветчиной и придает пикантный вкус нежному творожному сыру. Такие бутерброды, поданные к праздничному столу, не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб зерновой – 8 ломтиков;
  • ветчина – 230 г;
  • сырок творожный – 230 г;
  • сырок твердый – 165 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат латук – 8 листочков;
  • хрен свежий – 20 г;
  • петрушка – 15 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сыру добавить нашинкованные мелкими кубиками маринованные огурчики и лук, потертый мелкой теркой сыр, потертый на мелкой терке хрен, мелко порубленную зелень, тщательно перемешать. Заправить состав йогуртом, добавить молотый перец, посолить.
  2. Вымытые листья латука тщательно обсушить, выложить на красивое блюдо, сверху на каждый салатный лист положить хлеб, предварительно смазав каждый ломтик густым слоем сырной массы.
  3. Выложить на хлебные кусочки по ломтику ветчины, затем разложить измельченные тонкими кружочками томаты, присыпать сладким перцем, предварительно очищенным от сердцевины с семечками и нашинкованным тонкой соломкой.
  4. Подавать закуску, украсив листочками петрушки.

С крабовыми палочками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный, неподражаемый вкус бутербродам с творожным сыром по представленному рецепту придает экзотическое сочетание крабовых палочек с фруктами. Пикантная кислинка киви в сочетании с тонким сливочным сыром и чесночной остринкой понравится гурманам, желающим испытать вкус привычных ингредиентов в новой интерпретации. Удивить гостей легко, предложив им такую закуску.

Ингредиенты:

  • багет – 8 кусочков;
  • творожный сырок – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сыру добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, потертые на крупной терке крабовые палочки, поперчить, тщательно перемешать состав.
  2. Очищенные от кожуры киви порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  3. Равномерно распределить сырную массу по кусочкам багета, сверху каждый накрыть кружочком из киви.

С редисом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная, питательная закуска со свежим ароматным редисом, хреном и творожным сыром понравится любителям острых блюд. Хрен можно использовать сырой, потерев его на мелкой терке. Хрустящие витаминные бутерброды получатся вкуснее, если предварительно подсушить хлеб в тостере. Ингредиенты рецептуры прекрасно сочетаются с ржаными хлебцами, зерновыми булочками.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • творожный сырок – 80 г;
  • редис крупный – 5 шт.;
  • консервированный хрен – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать мягкий сыр с хреном, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Равномерно распределить состав по ломтикам хлеба.
  3. Каждый кусочек украсить вымытым, порезанным некрупными пластинками редисом.

С грушей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тонкий, изысканный вкус вегетарианской закуски не оставит равнодушными сладкоежек, любителей оригинальных десертов. При желании можно снизить калорийность блюда, не декорируя грушевую брускетту тыквенными семечками. Если нет времени или желания запекать десерт, используйте вместо обычного – шоколадный творожный сыр, соблюдая последовательность приготовления, сохранив объем ингредиентов по рецепту.

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика;
  • груша – 1 шт.;
  • творожный сырок – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • семечки тыквы – 8 шт.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымытую, обсушенную грушу разрезать вдоль. Вырезав или вынув ложкой сердцевину, порезать каждую половинку тонкими ломтиками.
  2. Смазав хлеб мягким сыром, выложить сверху грушевые слайсы «веером», отправить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин.
  3. Полить готовые бутерброды жидким медом, декорировать измельченными тыквенными семечками, слегка присыпать корицей.

С бананом и орехами

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическое сочетание банана и шоколада давно используется в кулинарии. Десерт, дополненный шоколадным творожным сыром, получается нежным, сладким, он очень нравится детям. Шоколадный топпинг можно приготовить самостоятельно: смешать в сотейнике 15 г ванильного сахара, 60 мл воды, выдерживать на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавить 80 г темного шоколада, поломанного кусочками. Выключить огонь, когда состав начнет кипеть, долить жирные сливки (50 мл), перемешать и остудить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • багет – 4 ломтика;
  • шоколадный творожный сырок – 80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • орешки кедровые – 10 г;
  • шоколадный сироп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики толщиной 3-4 см смазать творожным шоколадным сыром.
  2. Сверху выложить очищенный от кожуры, порезанный небольшими пластинками банан.
  3. Полить каждый бутерброд шоколадным сиропом, посыпать истолченными кедровыми орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector