- Батон с вялеными помидорами и розмарином
- Для рецепта батонов вам потребуется:
- Рецепт приготовления батонов:
- Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда
- Основной компонент брускетты
- Брускетта с вялеными помидорами и сыром
- Подробное руководство к приготовлению итальянской закуски
- Закуска в итальянском стиле с вялеными томатами и прошутто
- Описание процесса приготовления
- Советы для достижения безупречного результата
- Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
- Со сливочным маслом
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры
- Бутерброды с вяленым мясом и помидорами
- Потребуются:
- Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Горячие бутерброды
- Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)
- Вяленые помидоры в сушилке
- С мясом
Батон с вялеными помидорами и розмарином
Для рецепта батонов вам потребуется:
- мука пшеничная — 350г
- вода — 180 мл
- дрожжи свежие — 8г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1.5 ч.л.
- оливковое масло — 2 с.л.
Рецепт приготовления батонов:
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Для теста приготовить опару: дрожжи развести теплой водой, добавить сахар и около половины муки. Опара должна быть густоты нежирной сметаны. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Готовую опару соединить с оставшимися ингредиентами и вымесить эластичное блестящее тесто. Уложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На лепешки разложить вяленые помидоры.
Скатать лепешки рулетом, подогнуть кончики, чтобы после выпечки они были округлыми. Острым ножом сделать по центру получившегося батона глубокий продольный разрез, оставляя кончики целыми.
Переложить батоны на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой (или затянуть пленкой) и оставить для расстойки еще примерно на час. Листики розмарина уложить в разрез батона, сбрызнуть водой и поставить противни в прогретую до 230С духовку на среднюю полку примерно на 20 минут (время выпечки зависит от духовки). За 2-3 минуты до готовности, посыпать батоны тертым сыром. Готовые батоны переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть.
Источник
Брускетта с вялеными помидорами: рецепт итальянского блюда
Брускетта с вялеными помидорами – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой поджаренные ломтики хлеба с начинкой. Последняя может быть совершенно разной: сыр, ветчина, базилик, баклажаны, кабачки, авокадо, курица, сладкий и острый перец, руккола, морепродукты, грибы и многое другое. Однако вяленые томаты используются практически везде. Ведь именно они придают блюду изысканный итальянский оттенок.
Основной компонент брускетты
Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.
Брускетта с вялеными помидорами и сыром
Такая закуска является одной из самых популярных и любимых в стране пиццы и спагетти. Для ее приготовления понадобятся традиционные итальянские продукты, которые можно обнаружить на полках крупных магазинов: вяленые томаты, песто и моцаррелла. Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение: кому-то по душе яркий сливочный сырный вкус, а другим нравится насыщенный смак помидоров. Основой для закуски здесь выступает багет, однако, если получится заменить его чиабаттой, блюдо только выиграет. Рецепт брускетты с вялеными помидорами и сыром поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.
Для создания закуски понадобится:
- моцарелла буффало;
- томаты вяленые;
- соль;
- песто;
- оливковое масло;
- багет (чиабатта).
Подробное руководство к приготовлению итальянской закуски
В первую очередь нужно подготовить хлеб. Багет нарезать на ломтики шириной около 2 см. Кусочки распределить на противне и слегка сбрызнуть маслом оливковым. Отправить форму с багетом в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут. За это время на хлебных кусочках образуется легкая золотистая корочка. Однако период приготовления может уменьшаться в зависимости от мощности техники, поэтому следует периодически поглядывать в духовку через стекло, чтобы не пересушить багет. Открывать дверцу до окончания процесса крайне нежелательно. Румяные кусочки вынуть из печи и остудить.
В это время следует заняться приготовлением начинки. Вяленые томаты нарезать тонкими полосочками, моцареллу порвать руками (чем неаккуратнее она будет выглядеть, тем более аппетитным получится блюдо).
Остывшие гренки щедро намазать песто, сверху выложить помидоры, а затем сыр. Все это изобилие слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую брускетту с вялеными помидорами подавать к столу сразу же после завершения процесса приготовления. В противном случае она потеряет свои хрустящие качества.
Закуска в итальянском стиле с вялеными томатами и прошутто
Ингредиент со столь необычным названием — вяленая ветчина из окорока, натертого морской солью. Родина деликатеса – все та же Италия. Брускетта с прошутто и вялеными помидорами имеет поистине потрясающий вкус, способный поразить воображение любого гурмана. Между тем сделать ее совсем несложно.
Для приготовления брускетты потребуется:
- два багета;
- упаковка сыра «Филадельфия» (200-250 грамм);
- 20 миллилитров масла оливкового;
- 100 грамм вяленых томатов;
- 60-80 грамм прошутто.
Количество ингредиентов также можно варьировать на свое усмотрение.
Описание процесса приготовления
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см. Делать это следует под углом, чтобы закуска выглядела более привлекательно. Поместить основной ингредиент на противень и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Подсохшие кусочки вынуть и оставить до полного остывания.
Каждый ломтик обильно намазать мягким сыром. Прошутто нарезать тонкими ленточками, которые распределить по всей длине кусочков. Сверху поместить вяленые помидоры, измельченные на свое усмотрение.
Готовую брускетту посолить и немного сбрызнуть маслом оливковым. По желанию закуску можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
Советы для достижения безупречного результата
Брускетта – невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:
- Прежде чем ставить хлебные ломтики в духовку, их рекомендуется подсушить на сковороде без масла, решетке или гриле.
- Теплые гренки можно натереть чесноком. Вкус брускетты станет более пикантным.
- Ломтики хлеба нельзя пережаривать, они должны быть румяными снаружи, но мягкими внутри. Именно поэтому за процедурой приготовления основного ингредиента следует внимательно наблюдать.
Источник
Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные – это именно, то что нужно для праздника!
Со сливочным маслом
- батон;
- 100 г вяленых помидоров;
- чеснок свежий;
- 100 г масла сливочного;
- паприку;
- зелень.
- Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
- В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
- Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
- Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
- Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.
Описание приготовления:
Приготовим бутерброды с вялеными помидорами в домашних условиях. Багет слегка обжариваем на сковороде или готовим в тостере. Сверху кладем вяленые помидоры и тонко порезанный сыр “Пармезан”. Дополнительно можно украсить бутерброды зеленью. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.3 г |
Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Потребуются:
- 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
- 40 г шпината
- 4 ломтика белого хлеба
Завтрак от которого вы будете сыты – бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.
Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
- вяленые томаты — 70 г;
- зерновой багет — 4 ломтика;
- оливки или маслины — 6-8 шт.;
- пармезан — 70 г;
- оливковое масло.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
- Оливки нарезаем поперек на кружочки.
- Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
- Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вяленые помидоры в сушилке
- томаты;
- морская соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- орегано по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
- Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
- Солим томаты и укладываем на сушилку.
- Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
- Стерилизуем баночки.
- Чистим и нарезаем чеснок.
- Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
- На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
- Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
- Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
- Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
- При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.
Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.
С мясом
- 6 вяленых помидоров;
- багет;
- соус майонезный;
- 50 г любого твердого сыра;
- 100 г мяса запеченного;
- свежий базилик.
- Нарезать багет и вяленые помидоры.
- Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
- Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
- Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.
Источник