Баклава рецепт с фисташкой

Пахлава с фисташками

Для рецепта пахлавы вам потребуется:

  • тесто фило — 1 упаковка (400г)
  • фисташки (не соленые, очищенные) — 300-400г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 400г

Рецепт приготовления пахлавы:

Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. Если листы фило больше, чем форма, обрезаю их по размеру формы.

Для начинки фисташки подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить в измельченные орехи сахарную пудру и хорошо размешать.

Сливочное масло растопить на медленном огне, снимая образовавшуюся белую пенку, и дать остыть. Форму смазать сливочным маслом, положить лист теста, смазать сливочным маслом и положить на него следующий лист. Повторить процедуру 10 раз (т.е. уложить 10листов).

На смазанные маслом листы высыпать фисташковую начинку и разровнять.

На орехи уложить лист теста фило, смазать его сливочным маслом, на него следующий, и повторить опять ту же процедуру, выкладывая и смазывая каждый лист теста, пока тесто не закончится (т.е. еще 10 листов). Разрезать пирог острым ножом на ромбы — резать только до орехов, не до конца пирога (в этом случае верхние листы хорошо поднимутся при выпечке). Выпекать при 180С 30-35 минут.

Пока печется пахлава, приготовить сироп: налить воду в сотейник или небольшой ковш, добавить мед и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.

Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом. Накрыть форму фольгой и оставить так при комнатной температуре на ночь. Перед подачей разрезать пахлаву до конца, до дна формы.

Читайте также:  Моя семья рецепты индейки

Источник

Рулетик “Восточная фисташка” (пахлава)

Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 600 г
Крахмал картофельный — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Фисташки — 200 г
Сливочное масло — 30.0 мл
Сахар — 300 г
Вода — 300 мл
Мед — 100 г
Лимон — 1 долька или по вкусу

«Восточная фисташка» удивит вас своим невероятным вкусом, роскошным видом и желанием приготовить эту сладость снова и снова

Все вы слышали фразу: “Восток – дело тонкое”. Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц.

В приготовлении “Восточной Фисташки” нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут.

Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них
крахмалом.

Орехи перебиваем в крошку.

Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку. Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку. Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста. По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт бургера с ананасом

Варим на огне 10 минут сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар.

Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку.

Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector