- Баклажаны, которые по вкусу как бекон
- Баклажановый «бекон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вегетарианский «бекон» из баклажанов
- Баклажан-бекон
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Рецепты Бекон из баклажанов
- Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
- Паста с баклажанами, перцем чили и беконом
- Рулетики из баклажанов с беконом
- Галета с баклажаном, помидорами и беконом
- Коблер из баклажанов с беконом и сыром
- «Бекон» из баклажанов
- Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
- Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Баклажаны, которые по вкусу как бекон
Баклажаны имеют потрясающее свойство отлично впитывать в себя вкус и аромат того, с чем они готовятся. Сейчас мы приготовим баклажаны с беконом — такая закуска будет иметь неповторимую структуру баклажанов, а также ни с чем несравнимый вкус бекона. Это блюдо можно будет кушать просто так, использовать в качестве гарнира или же добавлять в бутерброды или сэндвичи.
Время приготовления: 1 час
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, перец и жидкий дым.
4. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.
5. Запекайте 45-50 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Баклажановый «бекон»
09 декабря 2011, 00:59
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- — для маринада:
- оливковое масло — 1/2 ст.
- яблочный уксус — 1/3 ст.
- соевый соус — 1/3 ст.
- молотый красный перец — 1 ч.л.
- кленового сироп или мёда — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, нарезать умеренно тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, терки Бернера или просто острого ножа.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, а если ее нет, то на противень и поставить в духовку, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот блюдо я приготовила из любопытства по рецепту, который нашла в блоге Юли-laperla на сайте Гастроном. Более того, я готовила его даже дважды, первый раз из кабачков, потому что баклажана не было под рукой, а у меня прямо загорелось! Но первый блин комом — я слишком тонко порезала кабачки и они у меня превратились в сушеные листики, которые ломались, когда я снимала их с противня. Потом купила баклажан и уже с учетом прошлой ошибки не стала резать овощ слишком тонко. Ну что вам сказать? Это блюдо для вегетарианцев, которые еще не забыли вкус вяленого бекона и хотят себя побаловать, не нарушая принципов вегетарианства. Действительно похоже.
Источник
Вегетарианский «бекон» из баклажанов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 805 просмотров
Баклажан — 2-3 шт
Соевый соус — 0,5 стак.
Уксус бальзамический — 0,5 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Мед натуральный — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем на пластины толщиной 5- 7 мм.
Для маринада смешиваем уксу, соевый соус, мед, паприку и перец. Добавляем масло.
Баклажаны складываем в миску, поливаем их маринадом и оставляем мариноваться на 3-4 часа, можно в холодильнике на ночь.
Вот такая красота получается через 3 часа.
Выкладываем ломтики баклажан на поддон сушилки и ставим вялится при температуре 55-60 градуса примерно 3-4 часа.
При отсутствии сушилки такие баклажаны можно приготовить в духовке. Выкладываем замаринованные баклажаны на противень, застеленный бумагой или решетку, вялим в духовке с приоткрытой дверцей при 80-90 градусах так же 3-4 часа.
В таком виде эти баклажаны отлично хранятся в холодильнике в контейнере 3-4 месяца. Можно залить маслом по принципу вяленых томатов, но я так не делала.
Источник
Баклажан-бекон
Время приготовления: 90 мин.
Баклажан-бекон – чипсы из ломтиков баклажана – оригинальная версия вегетарианского бекона и новый способ приготовить и съесть баклажаны. Это блюдо очень легко сделать: сначала приготовьте рассол, затем тонко нарежьте баклажаны, окуните их в рассол и медленно запекайте до хрустящей корочки. Создавайте с чипсами баклажан-бекон отличный завтрак: подайте с яйцами, свежими овощами или обновите свой любимый бутерброд!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 103 ккал.
- Жиры — 5.7 г.
- Белки — 2.4 г.
- Углеводы — 19.6 г.
- 2 баклажана
- 1/4 стакана тамари или соевого соуса
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка вустерширского соуса*
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка грубого помола черного перца
- 1/2 ч. ложки жидкого ароматизатора дыма (по желанию)
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление блюда по шагам
Взять баклажан и отрезать у него плодоножку. Разогреть духовку до 120°C. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки.
Порезать баклажаны пополам или на четверти вдоль.
Затем нарезать баклажаны очень тонко, толщиной около 0,3 см с помощью специального ножа или овощерезки.
Приготовить рассол. Взбейте тамари, кленовый сироп, вустерширский соус, паприку, черный перец, жидкий дым, чесночный порошок и кайенский перец вместе в большой миске.
Порциями добавить оливковое масло, постоянно взбивая.
Опускайте ломтики баклажана в рассол и вручную удаляйте с поверхности излишки рассола.
Положите ломтики на подготовленные противни. Отложить оставшийся рассол.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.
Вынуть из духовки и слегка смазывать отложенным рассолом.
Поставить выпекаться еще примерно на 15 минут.
Достать противни и перевернуть ломтики. Продолжайте выпекать, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими, время зависит от толщины и влажности исходного материала.
Тонкие ломтики будут готовиться быстрее, чем более толстые – поэтому надо следить за ними во второй половине выпечки.
Проверяйте их и удаляйте с противня ломтики, которые стали хрустящими.
По окончании выпекания снимите ломтики с пергамента на решетку. Готовые ломтики баклажана имеют хрустящую структуру и похожи на чипсы.
До употребления храните в сухом месте или подавайте немедленно на стол.
Чипсы баклажан-бекон отлично подойдут в дополнение на завтрак или как перекус. Наслаждайтесь!
Примечание.
*Если вы хотите получить 100% вегетарианское блюдо, то убедитесь, что ваш Вустерширский соус не содержит анчоусы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажан-бекон».
Источник
Рецепты Бекон из баклажанов
Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Вода — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.
Паста с баклажанами, перцем чили и беконом
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец чили — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Бекон — 6 кусков
Макароны — 300 г
Помидоры — 800 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.
Рулетики из баклажанов с беконом
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажаны вымыть и удалить хвостики.
Нарезать на продольные ломтики.
Обжариваем ломтики баклажанов на гриле или сковороде до тех пор, пока не станут мягкими. Остужаем.
В миску выкладываем крошки хлеба, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Берем ломтик остывшего баклажана, кладем на край.
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Сыр твердый — 60 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Помидоры черри — 6 шт
Желток яичный — 1 шт
К муке добавить соль и масло.
Добавить воду и яйцо.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и
оставить в холодильнике на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
Добавить рикотту. Перемешать.
Баклажан нарезать на тонкие кружочки
Помидоры нарезать на кружочки
Разделочную доску присыпать мукой.
Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см.
Коблер из баклажанов с беконом и сыром
Лук красный — 1 шт
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Базилик — 1 горст.
Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.
Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Когда овощи станут мягкими, достать форму из духо.
«Бекон» из баклажанов
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соевый соус — 1/3 стак.
1. Для бекона взять молодые баклажаны — 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян.
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски.
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот.
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Сливки — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сначала приготовим творожно-песочное тесто.
Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 2.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.
Соль (морская по вкусу)
Соевый соус — 1 ч.л.
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Источник