Баклажан как бекон рецепт

Баклажаны, которые по вкусу как бекон

Баклажаны имеют потрясающее свойство отлично впитывать в себя вкус и аромат того, с чем они готовятся. Сейчас мы приготовим баклажаны с беконом — такая закуска будет иметь неповторимую структуру баклажанов, а также ни с чем несравнимый вкус бекона. Это блюдо можно будет кушать просто так, использовать в качестве гарнира или же добавлять в бутерброды или сэндвичи.

Время приготовления: 1 час

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, перец и жидкий дым.

4. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.

5. Запекайте 45-50 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажановый «бекон»

09 декабря 2011, 00:59

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • — для маринада:
  • оливковое масло — 1/2 ст.
  • яблочный уксус — 1/3 ст.
  • соевый соус — 1/3 ст.
  • молотый красный перец — 1 ч.л.
  • кленового сироп или мёда — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, нарезать умеренно тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, терки Бернера или просто острого ножа.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.

Разложить ломтики на поддоны сушки, а если ее нет, то на противень и поставить в духовку, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот блюдо я приготовила из любопытства по рецепту, который нашла в блоге Юли-laperla на сайте Гастроном. Более того, я готовила его даже дважды, первый раз из кабачков, потому что баклажана не было под рукой, а у меня прямо загорелось! Но первый блин комом — я слишком тонко порезала кабачки и они у меня превратились в сушеные листики, которые ломались, когда я снимала их с противня. Потом купила баклажан и уже с учетом прошлой ошибки не стала резать овощ слишком тонко. Ну что вам сказать? Это блюдо для вегетарианцев, которые еще не забыли вкус вяленого бекона и хотят себя побаловать, не нарушая принципов вегетарианства. Действительно похоже.

Читайте также:  Рецепт хинкали с картошкой дагестанский

Источник

Вегетарианский «бекон» из баклажанов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 805 просмотров

Баклажан — 2-3 шт
Соевый соус — 0,5 стак.
Уксус бальзамический — 0,5 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Мед натуральный — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.

Баклажаны моем, очищаем и нарезаем на пластины толщиной 5- 7 мм.

Для маринада смешиваем уксу, соевый соус, мед, паприку и перец. Добавляем масло.

Баклажаны складываем в миску, поливаем их маринадом и оставляем мариноваться на 3-4 часа, можно в холодильнике на ночь.

Вот такая красота получается через 3 часа.

Выкладываем ломтики баклажан на поддон сушилки и ставим вялится при температуре 55-60 градуса примерно 3-4 часа.

При отсутствии сушилки такие баклажаны можно приготовить в духовке. Выкладываем замаринованные баклажаны на противень, застеленный бумагой или решетку, вялим в духовке с приоткрытой дверцей при 80-90 градусах так же 3-4 часа.

В таком виде эти баклажаны отлично хранятся в холодильнике в контейнере 3-4 месяца. Можно залить маслом по принципу вяленых томатов, но я так не делала.

Источник

Баклажан-бекон

Время приготовления: 90 мин.

Баклажан-бекон – чипсы из ломтиков баклажана – оригинальная версия вегетарианского бекона и новый способ приготовить и съесть баклажаны. Это блюдо очень легко сделать: сначала приготовьте рассол, затем тонко нарежьте баклажаны, окуните их в рассол и медленно запекайте до хрустящей корочки. Создавайте с чипсами баклажан-бекон отличный завтрак: подайте с яйцами, свежими овощами или обновите свой любимый бутерброд!

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 103 ккал.
  • Жиры — 5.7 г.
  • Белки — 2.4 г.
  • Углеводы — 19.6 г.
  • 2 баклажана
  • 1/4 стакана тамари или соевого соуса
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса*
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка грубого помола черного перца
  • 1/2 ч. ложки жидкого ароматизатора дыма (по желанию)
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление блюда по шагам

Взять баклажан и отрезать у него плодоножку. Разогреть духовку до 120°C. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки.

Порезать баклажаны пополам или на четверти вдоль.

Затем нарезать баклажаны очень тонко, толщиной около 0,3 см с помощью специального ножа или овощерезки.

Приготовить рассол. Взбейте тамари, кленовый сироп, вустерширский соус, паприку, черный перец, жидкий дым, чесночный порошок и кайенский перец вместе в большой миске.

Порциями добавить оливковое масло, постоянно взбивая.

Опускайте ломтики баклажана в рассол и вручную удаляйте с поверхности излишки рассола.

Положите ломтики на подготовленные противни. Отложить оставшийся рассол.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.

Вынуть из духовки и слегка смазывать отложенным рассолом.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты контакт

Поставить выпекаться еще примерно на 15 минут.

Достать противни и перевернуть ломтики. Продолжайте выпекать, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими, время зависит от толщины и влажности исходного материала.

Тонкие ломтики будут готовиться быстрее, чем более толстые – поэтому надо следить за ними во второй половине выпечки.

Проверяйте их и удаляйте с противня ломтики, которые стали хрустящими.

По окончании выпекания снимите ломтики с пергамента на решетку. Готовые ломтики баклажана имеют хрустящую структуру и похожи на чипсы.

До употребления храните в сухом месте или подавайте немедленно на стол.

Чипсы баклажан-бекон отлично подойдут в дополнение на завтрак или как перекус. Наслаждайтесь!

Примечание.

*Если вы хотите получить 100% вегетарианское блюдо, то убедитесь, что ваш Вустерширский соус не содержит анчоусы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажан-бекон».

Источник

Рецепты Бекон из баклажанов

Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный белок — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.

Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.

Паста с баклажанами, перцем чили и беконом

Чеснок — 2 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Бекон — 6 кусков

Макароны — 300 г

Помидоры — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.

Рулетики из баклажанов с беконом

Петрушка — 1 пуч.

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажаны вымыть и удалить хвостики.

Нарезать на продольные ломтики.

Обжариваем ломтики баклажанов на гриле или сковороде до тех пор, пока не станут мягкими. Остужаем.

В миску выкладываем крошки хлеба, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Берем ломтик остывшего баклажана, кладем на край.

Галета с баклажаном, помидорами и беконом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 60 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Помидоры черри — 6 шт

Читайте также:  Рецепт исконно русской кухни

Желток яичный — 1 шт

К муке добавить соль и масло.

Добавить воду и яйцо.

Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и

оставить в холодильнике на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

Добавить рикотту. Перемешать.

Баклажан нарезать на тонкие кружочки

Помидоры нарезать на кружочки

Разделочную доску присыпать мукой.

Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см.

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Базилик — 1 горст.

Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.

Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, достать форму из духо.

«Бекон» из баклажанов

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1/2 стак.

Соевый соус — 1/3 стак.

1. Для бекона взять молодые баклажаны — 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян.

2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски.

3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот.

Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте

Сливки — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сначала приготовим творожно-песочное тесто.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Добавить масло комнатной температуры и перетереть до однородной крошки.

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, присолить и оставить на 2.

Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Сок лимонный (по вкусу)

Баклажан (средний на порцию) — 1 шт

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Перец черный (молотый по вкусу)

Помидоры черри (для подачи)

Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.

Соль (морская по вкусу)

Соевый соус — 1 ч.л.

Скумбрия (средняя) — 2 шт

Пармезан (натертый) — 1 ст. л.

Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)

Розмарин (несколько веточек)

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector