- Баклажаны с помидорами, морковью и луком на зиму за 1 час
- Ингредиенты
- Информация
- Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров
- Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями
- Ингредиенты для блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями»
- Приготовление блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями» по шагам
Баклажаны с помидорами, морковью и луком на зиму за 1 час
Среди разных заготовок, которые мы делаем на зиму, большой популярностью пользуются салаты, в которых присутствуют такие овощи как баклажаны и морковь в сочетании с различными специями и зеленью. Мы предлагаем вам рецепт не похожий на другие, но очень вкусный, и главное — простой.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Уксус столовый 9%ный — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 головки
Информация
- Консервация
- Порций — 3 литра
- Время приготовления — 1 ч
Манты — вкусное и сочное блюдо. Попробуйте приготовить тесто для них по этому рецепту — http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-manty/
С промытых баклажан обрезаем плодоножку. Не снимая кожуры, нарезаем кружочками в толщину 1-2 см.
Почищенную морковь промоем. Пропускаем через специальную терку, которая нарежет её тонкими, длинными брусочками (корейская).
Очищенный от шелухи лук сполоснем и нашинкуем очень мелкими кубиками.
Отобранные и промытые помидоры режем произвольно. Пропускаем через блендер. Полученный сок-пюре выливаем в отдельную миску. Вводим туда соль с сахаром, молотый душистый перчик.
В эмалированную чашу выкладываем все приготовленные овощи. Заливаем соком. Ставим содержимое на плиту. Готовим на тихом огне до полной готовности. Не забываем систематически помешивать содержимое. За 3 минуты до готовности добавить уксус.
С чеснока удаляем шелуху и пропускаем через пресс. Горячую овощную массу выкладываем в стерилизованные банки. Перед этим в каждую кладем чеснок. Банки закатаем и убираем в прохладное место.
Источник
Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажаны моем, нарезаем поперек кружочками, помещаем их в соляной раствор(на стакан воды 0,5ст.л. соли) минут на 15, затем воду сливаем и обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце. Затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле, и для того,чтобы убрать лишнее масло кладем их на бумажное полотенце.
Баклажаны выкладываем на дно формы, смазываем их майонезом и посыпаем сверху очищенным и измельченным чесноком.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и засыпаем баклажаны,сверху посыпаем смесью итальянских трав,
и снова майонез,
Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их на морковь,
и снова майонез,
а завершающим аккордом будет измельченная зелень, которой засыпаем помидорный слой.
Источник
Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями
Время приготовления: 40 мин.
По данному рецепту баклажаны тушат с луком, морковью, болгарским перцем и томатами, выкладывая их в посуде слоями. Подают в любом качестве:
- как холодную закуску;
- как гарнир к мясу;
- как овощное дополнение к картофельному гарниру.
Предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде для того, чтобы из них ушла горечь, не нужно. Лёгкая горчинка в сочетании с чесноком и перцем придаст дополнительную остроту готовому блюду.
Слоёные баклажаны можно закрутить на зиму – они отлично хранятся. Для зимней заготовки овощи готовят в соответствии с приведённым ниже рецептом, в горячем виде выкладывают слоями в стеклянные банки, придавливают ложкой до появления соуса, а затем стерилизуют банки в течение 30 минут, закрывают крышками, охлаждают в перевёрнутом виде.
Ингредиенты для блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями»
- Калорийность — 114 ккал.
- Белки — 1 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 4 г.
- баклажаны (средние по размеру) – 2-3 шт.;
- томаты – 5 шт. среднего размера или 10-15 черри;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 стакан;
- по вкусу – соль, чеснок, приправы, перец.
Приготовление блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями» по шагам
Баклажаны помыть, вытереть насухо. Обрезать хвостики и сухие или подпорченные места.
Порезать кружками толщиной в полсантиметра.
С двух сторон обжарить в растительном масле на сковороде.
Обжаренные баклажаны временно сложить в любую ёмкость.
Помыть и почистить перец. Нарезать кольцами.
Помыть и почистить морковь. Измельчить на тёрке или в миксере.
Помыть томаты. Порезать кружками, если они большого или среднего размера. Маленькие черри разрезать пополам.
Почистить репчатый лук, мелко порезать.
Пассеровать лук в растительном масле на слабом огне до нежно-золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и перец.
Жарить на слабом огне до размягчения перца.
Выложить к луку, моркови и перцу помидоры и томатную пасту. Добавить соль, специи, измельчённый чеснок (по желанию).
Тушить овощи на небольшом огне 15 минут.
В посуду с высокими бортами для микроволновой печи положить слой баклажановых кружков.
Накрыть их овощной смесью.
Чередовать слои баклажанов и овощной смеси, пока не закончатся все подготовленные продукты.
Тушить на слабом огне 20 минут.
Подавать порционно или в общем блюде. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями».
Источник