Баклажан морковь помидор рецепт

Баклажаны с помидорами, морковью и луком на зиму за 1 час

Среди разных заготовок, которые мы делаем на зиму, большой популярностью пользуются салаты, в которых присутствуют такие овощи как баклажаны и морковь в сочетании с различными специями и зеленью. Мы предлагаем вам рецепт не похожий на другие, но очень вкусный, и главное — простой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Уксус столовый 9%ный — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки

Информация

  • Консервация
  • Порций — 3 литра
  • Время приготовления — 1 ч

Манты — вкусное и сочное блюдо. Попробуйте приготовить тесто для них по этому рецепту — http://pojrem.ru/vtoroe/testo-na-manty/

С промытых баклажан обрезаем плодоножку. Не снимая кожуры, нарезаем кружочками в толщину 1-2 см.

Почищенную морковь промоем. Пропускаем через специальную терку, которая нарежет её тонкими, длинными брусочками (корейская).

Очищенный от шелухи лук сполоснем и нашинкуем очень мелкими кубиками.

Отобранные и промытые помидоры режем произвольно. Пропускаем через блендер. Полученный сок-пюре выливаем в отдельную миску. Вводим туда соль с сахаром, молотый душистый перчик.

В эмалированную чашу выкладываем все приготовленные овощи. Заливаем соком. Ставим содержимое на плиту. Готовим на тихом огне до полной готовности. Не забываем систематически помешивать содержимое. За 3 минуты до готовности добавить уксус.

Читайте также:  Рецепты простого вкусного обеда

С чеснока удаляем шелуху и пропускаем через пресс. Горячую овощную массу выкладываем в стерилизованные банки. Перед этим в каждую кладем чеснок. Банки закатаем и убираем в прохладное место.

Источник

Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны моем, нарезаем поперек кружочками, помещаем их в соляной раствор(на стакан воды 0,5ст.л. соли) минут на 15, затем воду сливаем и обсушиваем баклажаны на бумажном полотенце. Затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле, и для того,чтобы убрать лишнее масло кладем их на бумажное полотенце.

Баклажаны выкладываем на дно формы, смазываем их майонезом и посыпаем сверху очищенным и измельченным чесноком.

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и засыпаем баклажаны,сверху посыпаем смесью итальянских трав,

и снова майонез,

Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их на морковь,

и снова майонез,

а завершающим аккордом будет измельченная зелень, которой засыпаем помидорный слой.

Источник

Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями

Время приготовления: 40 мин.

По данному рецепту баклажаны тушат с луком, морковью, болгарским перцем и томатами, выкладывая их в посуде слоями. Подают в любом качестве:

  • как холодную закуску;
  • как гарнир к мясу;
  • как овощное дополнение к картофельному гарниру.

Предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде для того, чтобы из них ушла горечь, не нужно. Лёгкая горчинка в сочетании с чесноком и перцем придаст дополнительную остроту готовому блюду.

Слоёные баклажаны можно закрутить на зиму – они отлично хранятся. Для зимней заготовки овощи готовят в соответствии с приведённым ниже рецептом, в горячем виде выкладывают слоями в стеклянные банки, придавливают ложкой до появления соуса, а затем стерилизуют банки в течение 30 минут, закрывают крышками, охлаждают в перевёрнутом виде.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего кролика

Ингредиенты для блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями»

  • Калорийность — 114 ккал.
  • Белки — 1 г.
  • Жиры — 10 г.
  • Углеводы — 4 г.
  • баклажаны (средние по размеру) – 2-3 шт.;
  • томаты – 5 шт. среднего размера или 10-15 черри;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • по вкусу – соль, чеснок, приправы, перец.

Приготовление блюда «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями» по шагам

Баклажаны помыть, вытереть насухо. Обрезать хвостики и сухие или подпорченные места.

Порезать кружками толщиной в полсантиметра.

С двух сторон обжарить в растительном масле на сковороде.

Обжаренные баклажаны временно сложить в любую ёмкость.

Помыть и почистить перец. Нарезать кольцами.

Помыть и почистить морковь. Измельчить на тёрке или в миксере.

Помыть томаты. Порезать кружками, если они большого или среднего размера. Маленькие черри разрезать пополам.

Почистить репчатый лук, мелко порезать.

Пассеровать лук в растительном масле на слабом огне до нежно-золотистого цвета.

Добавить к луку морковь и перец.

Жарить на слабом огне до размягчения перца.

Выложить к луку, моркови и перцу помидоры и томатную пасту. Добавить соль, специи, измельчённый чеснок (по желанию).

Тушить овощи на небольшом огне 15 минут.

В посуду с высокими бортами для микроволновой печи положить слой баклажановых кружков.

Накрыть их овощной смесью.

Чередовать слои баклажанов и овощной смеси, пока не закончатся все подготовленные продукты.

Тушить на слабом огне 20 минут.

Подавать порционно или в общем блюде. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны, морковь, томаты, перец слоями».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector