Баклажан по пармски рецепт

Содержание
  1. Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)
  2. Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
  3. Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Похожие рецепты
  7. Баклажаны по-пармски
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Баклажаны по-пармски.
  13. Для баклажан по-пармски понадобится:
  14. Готовим баклажаны по-пармски.
  15. Баклажаны по-пармски
  16. Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Баклажаны по-пармски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сезонное вегетарианское рагу
  21. Цуккини «Зудлз» с манго и курицей
  22. Рагу овощное с рисом
  23. Молодые овощи с мясом в горшочке
  24. Картофельные котлеты «Дьяковские»
  25. Гратен из филе свинины и овощей
  26. Глазунья с баклажанами
  27. Запеканка из кабачков
  28. Плов постный с тыквой «Дары осени»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
  31. Рыбный сальтисон
  32. Торт «Вишневая горка»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Время приготовления: всего 45 минут — 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

· Баклажаны небольшие — 3 шт.

· Сыр пармезан или другой твердый сыр — 50 г

· Лук репчатый — 1 шт.

· Орегано сушеный по вкусу

· Масло растительное — 1 ст.л.

· Перец черный молотый по вкусу

· Панировочные сухари — 4 ст.л.

· Уксус винный по вкусу

· Базилик сушеный — 1 ст.л.

· Чеснок — 3 долька

1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Источник

Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!

И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
  • Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
  • Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука — 30 г (для панировки)

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

Очистить помидоры от кожицы.

Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком. Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

Протереть помидоры через крупную терку.

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.

Читайте также:  Рецепты блюдо узбекское дамлама

Тушить 20 минут на среднем огне.

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Источник

Баклажаны по-пармски

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Моцарелла — 250 г

Помидоры — 300 г

Томатный сок — 150 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.

Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.

Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.

Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Моцареллу нарезать слайсами.

В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.

Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Источник

Баклажаны по-пармски.

Баклажаны по-пармски понравились очень — легкая пикантность помидоров, деликатный вкус моцареллы, яркий запах пармезана и замечательный вкус баклажанов — все вместе очень хорошо гармонирует и дополняет друг друга.

Яркое и вкусное блюдо. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Делать его можно как и в порционных формочках, так и в большой форме или глубоком противне, и по готовности нарезав кусками, выкладывать на тарелки.

Делать это блюдо просто. А подавать на стол можно качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда. Я делал в порционных формах.

Для баклажан по-пармски понадобится:

Здесь на 4 небольших формы Ø 12 см и высотой 4 см.

  • Баклажаны. 2 средних, ближе к большим.
  • Помидоры. 3 средних.
  • Репчатый лук. 1-2 луковицы.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Чеснок. 1-2 зубчик по желанию.
  • Сыр моцарелла. Грамм 100.
  • Сыр пармезан. грамм 50-70.
  • Соль.
  • Перец черный, свежемолотый.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим баклажаны по-пармски.

Баклажаны нарезаем на куски, толщиной примерно 5 мм. Как именно нарезать — вдоль или поперек — разницы нет. Поскольку я делал в порционных формах, то мне было удобнее нарезать их поперек. При желании посыпьте их солью и оставьте в дуршлаге минут на 20, чтобы вышла горечь. Потом баклажаны промойте под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Читайте также:  Шампунь с пивными дрожжами рецепт

После нарезки можно баклажаны обжарить в растительном масле. А можно, что я, собственно говоря, и сделал, смазать с двух сторон каждый кусок растительным маслом, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180ºС духовку. Не хотелось, чтобы в баклажанах было много масла, как получилось бы при обжаривании. Также можно и обжарить баклажаны на сковороде-гриль.

Запекание баклажанов займет минут 20. В любом случае, при приготовлении томатного соуса проверяйте время от времени степень готовности баклажанов.

Лук нарезаем мелко, разогреваем в небольшом сотейнике или в глубокой сковороде растительное масло и отправляем лук обжариваться на среднем огне. Сразу лук слегка присаливаем, чтобы жарился лучше.

Пока лук обжаривается. нарезаем помидоры мелким кубиком.

Дожидаемся момента, когда лук начал становиться прозрачным и появился запах жареного лука. Главное не дать луку подгореть, чтобы он не дал горечь.

Добавляем к луку нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться.

Нарезаем чеснок, причем можно особо и не мельчить. Я не пользуюсь прессом для чеснока, мне больше нравится именно нарезанный чеснок.

Добавляем чеснок к помидорам и продолжаем тушить, время от времени помешивая.

К этому моменту уже есть смысл проверить баклажаны, они должны слегка поджарится, немного потерять объем, но ни в коем случае не пересохнуть, и уж тем более не подгореть. Если они уже готовы — достаньте противень из духовки и оставьте баклажаны остывать.

Нарезаем мелко петрушку.

Когда томатный соус начал загустевать добавляем в сотейник нарезанную петрушку.

Снова перемешиваем и на небольшом огне даем соусу протушиться и стать достаточно густым.

Итак, соус готов, баклажаны готовы.

Подготавливаем все остальное для финального этапа приготовления баклажан по-пармски.

Натираем на крупной терке грамм 100 моцареллы.

Берем порционные формочки или же большую форму — в зависимости от того, как именно вы хотите подавать это блюдо.

На дно тонким слоем выкладываем часть томатного соуса. Сверху выкладываем кусочки баклажанов, стараясь занять как можно большую площадь.

Слегка посыпаем баклажаны натертой моцареллой.

Далее снова выкладываем соус, баклажаны, моцареллу, соус — и так до тех пор, пока форма не будет заполнена практически полностью.

Учтите, что при запекании томатный соус будет кипеть, так что «с горкой» форму не заполняйте, часть соуса прольется и может начать подгорать, попав на противень.

Верхний слой должен быть из томатного соуса. Посыпаем сверху пармезаном, натертым на мелкой терке.

Форму, или формочки, выставляем на противень и ставим в разогретую до 180ºС духовку, примерно минут на 20-30. Это если вы готовите в маленьких формочках.

Если же готовите в большой — то исходите из расчета, что после закипания соуса в форме стоит продержать баклажаны по-пармски в духовке еще минут 15.

Через 20-30 минут, все блюдо полностью прогрелось и соус активно кипит. Сыр расплавился, и сверху, и внутри формы, баклажаны пропитались томатным соусом.

Выкладываем на тарелки, или, если вы готовили в порционных формочках, то прямо в них подаем на стол.

Блюдо понравилось очень. Яркое и ароматное, достаточно сытное. и в то же время легкое. Да и вообще, баклажаны в любом блюде хороши.

Источник

Баклажаны по-пармски

Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажанов посвящается!

Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:

  • Баклажан — 8 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Сыр твердый (или пармезан) — 250 г
  • Моцарелла (можно заменить брынзой) — 300 г
  • Базилик
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Читайте также:  Донат пончик с начинкой рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.8 ккал
белки
140.6 г
жиры
308.9 г
углеводы
1491.1 г
Порции
ккал
547.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Баклажаны по-пармски»:

Баклажаны моем, режем тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.

Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку.

Режем кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец — по вкусу и базилик.

Сыр российский трем (пармезан)

Брынзу или моцареллу режем толстыми ломтиками.

Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями:
-баклажаны
-сыр
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
Завершаем натертым сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажанов посвящается!

Похожие рецепты

Сезонное вегетарианское рагу

Цуккини «Зудлз» с манго и курицей

Рагу овощное с рисом

Молодые овощи с мясом в горшочке

Картофельные котлеты «Дьяковские»

Гратен из филе свинины и овощей

Глазунья с баклажанами

Запеканка из кабачков

Плов постный с тыквой «Дары осени»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Рыбный сальтисон

Торт «Вишневая горка»

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Ольга23 #

24 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года rod natalya #

16 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года rod natalya #

14 июля 2016 года блю перл #

14 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года блю перл #

14 июля 2016 года Wera13 #

13 июля 2016 года rod natalya #

13 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года rod natalya #

14 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года mazziadri #

14 июля 2016 года rod natalya #

13 июля 2016 года mazziadri #

13 июля 2016 года Kuss #

13 июля 2016 года Юта-2015 #

13 июля 2016 года Наточкаа #

13 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Наточкаа #

Вероятно, чудесный рецепт «Баклажаны по‑пармски».

Но почему я на него попал, когда задал поиск рецептов по ингредиентам и ввел «Картофель»?

Понимаю, что этот комментарий не относится к конкретному рецепту, а относится к работе всего сайта «Поваренок», но раз сайт меня послал на эту страницу, то здесь об этом и пишу. Возможно, администрация увидит этот комментарий и заставит разработчиков сайта проверить правильность его работы.

13 июля 2016 года Натка шоколадка 35 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года shevakovas #

13 июля 2016 года Feya60 #

13 июля 2016 года Святочка #

13 июля 2016 года Фохт #

13 июля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector