- Рецепты Запеченные баклажаны под соусом
- Баклажаны запеченные с овощами
- Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
- Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
- Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
- Соус из запеченных баклажанов
- Запеченный баклажан с соусом мисо
- Запеченные баклажаны под соусом
- Баклажаны запеченые с тушенкой.
- Баклажаны, запеченные в томатном соусе
- Баклажаны запеченные в духовке
- Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
- Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
- Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
- Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
- Баклажан фаршированный, запеченный на углях
- баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста «Лето нас не покидай»
- Запеченные баклажаны с соусом МОХО
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Баклажаны запеченные
- Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
- Рецепты Баклажаны в соусе
- Баклажаны с клюквенным соусом
- Баклажаны под соевым соусом
- Баклажаны с соусом из помидор
- Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
- Баклажаны с арахисовым соусом
- Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
- Баклажаны в лимонно-медовом соусе
- Баклажаны в чесночном соусе
- Баклажаны в соусе
- Баклажаны под соевым соусом
- Баклажаны в соусе
- Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
- Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
- баклажаны под испанским соусом
- Баклажаны с соусом песто
- Баклажаны в остром соусе
- Жареные баклажаны с соусом
- Жареные баклажаны с соусом.
- Баклажаны под помидорным соусом и сыром
- Баклажаны в медовом соевом соусе
Рецепты Запеченные баклажаны под соусом
Баклажаны запеченные с овощами
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Болгарский перец — 1\2 Штук
Петрушка — По вкусу (для украшения)
Баклажан — 1 Штука
Сметана — 1,5 Стакана
Тертый сыр — 1 Стакан
Баклажан надрезать ровными долями.
В миске смешать сметану и тертый сыр.
Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
Морковь — 5 штук
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 стебель
Лук репчатый — 3 головки
Помидоры — 2 штуки
Сметана — 1 банка
Баклажаны — 6 штук
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.
Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
Баклажаны — 2 штуки
Томатный соус — 2 стакана
Тертый сыр пармезан — 120 г
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Баклажаны – 5-6 шт.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.
Соус из запеченных баклажанов
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.
Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.
Запеченный баклажан с соусом мисо
Сахар — 1,5 чайные ложки
Сушеный красный перец — 1 чайная ложка
Красная паста карри — 100 г
Баклажаны — 3 штуки
Белая мисо паста — 3 столовые ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку. Разрежьте баклажаны пополам, на срезах сделайте пересекающиеся надрезы, посолите. Уложите баклажаны срезом вверх на противень и запекайте 5 минут.
Тем временем соедините острый перец, мисо, красную пасту карри и сахар и смешайте до однородности. Извлеките баклажан из духовки, смажьте пастой, поставьте в духовку на 2—3 минуты.
Запеченные баклажаны под соусом
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Ссылка на рецепт затара ниже.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.
Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.
Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу.
Баклажаны запеченые с тушенкой.
Масло подсолнечное для жарки.
Тушенка говяжья 1 банка.
Помидор 1 шт,или томат соус.
Разрезать баклажаны вдоль,выгрести ложкой серединку и нарезать кубиками.
Лук порезать полукольцами,обжарить,добавить морковь натертую на крупной терке.
Положить кусочки баклажана.
Баклажаны, запеченные в томатном соусе
Томаты в собственном соку — 240 г
Орегано — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Моцарелла — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).
Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.
Сформировать блюдо: баклажан — соус — сыр — баклажан.
Баклажаны запеченные в духовке
Молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 180 Миллилитров
Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)
Баклажаны — 2 Штуки
Соль — По вкусу (Желательно морская.)
Пучок свежей мяты — 1 Штука (Маленький пучок.)
Помойте и нарежьте баклажаны вдоль.
Полейте их оливковым маслом.
Положите баклажаны на решётку в духовке. Запекайте 15-20 минут.
Готовые баклажаны посолите и поперчите по вкусу.
Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец болгарский — 3 шт
Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.
Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.
Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.
Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 1/3 стак.
Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).
Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.
Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец.
Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 50 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Баклажаны — 3 штуки
Сыр пармезан — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Орегано — по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.
Обжарить измельченный лук на оливковом масле.
Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
Баклажаны — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 30 г
Сыр моцарелла — 120 г
Соус маринара — 2 стакана
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
Баклажан фаршированный, запеченный на углях
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Чеснок с зеленью мелко порезать.
Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ «Киккоман». Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими а.
баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста «Лето нас не покидай»
Баклажаны 2-3 (у меня 1 круглый из Узбекистана знакомые привезли)
Сметана 150-200 гр
Нарезать баклажаны кружочками (как у меня) или вдоль толщиной 0,5 см
Посолить, помазать сметанкой
Лук с морковью спассеровать и разложить на баклажаны, свеху помидоры, и засыпать все тертым сыром (у меня Пошехонский или Голландский)
Запечь в духовке на 180 град. минут 15-20.
Запеченные баклажаны с соусом МОХО
Орегано (специя 1/3 ч.л.)
Молотая паприка (1 ст.л.)
Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)
Чеснок (3 зубчика)
Промыть и нарезать баклажаны — 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.
Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправляем блюдо в духовку на 20 минут — перевернув кусочки один раз.
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Грудка куриная — 0,5 шт
Куркума — 2 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сначала приготовим баклажан.
Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.
Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.
С помощью ложки достанем мякоть и порежем.
С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.
Баклажаны запеченные
Перец черный молотый — щепотка
Баклажаны — 4 штуки
Помидоры — 500 г
Сыр пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Пшеничная мука — 50 г
Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным.
Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
Фасоль консервированная — 310 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны хорошо помыть.
Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.
Источник
Рецепты Баклажаны в соусе
Баклажаны с клюквенным соусом
Баклажаны — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Свежая клюква — ½ стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Муку смешать с солью. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле.
Клюкву с сахаром взбить в блендере.
Баклажаны под соевым соусом
Соевый соус — 4 ст. л.
Баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.
Поместить в духовку и печь при 200 град. до полной мягкости, примерно 30-40 минут.
Баклажаны должны получиться сморщенными.
Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Дать стечь.
Баклажаны с соусом из помидор
2 спелых помидора
2 крупных баклажана
1-2 зубчика чеснока
Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Вино — 1 Ст. ложка
Баклажан — 1-2 Штук
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 50 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
Баклажаны с арахисовым соусом
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Баклажан — 600 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.
Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.
Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
Морковь — 5 штук
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 стебель
Лук репчатый — 3 головки
Помидоры — 2 штуки
Сметана — 1 банка
Баклажаны — 6 штук
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.
Баклажаны в лимонно-медовом соусе
Сок лимонный — 1 шт
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить.
Обжарить в масле с 2 сторон.
Это нужно для соуса.
Мед подогреть, добавить сок лимона.
Баклажаны в чесночном соусе
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 10 столовых ложек
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.
Баклажаны в соусе
Петрушка — 1 пуч.
Томатная паста — 100 г
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, оставить на 30 минут.
После чего промыть, обсушить и обжарить на масле (чтобы не впитывало много масла, перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).
Баклажаны под соевым соусом
Перец черный — 1 щепот.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Баклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой.
Обдать кипятком и слегка отжать.
Филе промыть и нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло.
Баклажаны в соусе
Перец болгарский — 10 шт
Масло растительное — 1 стак.
Перец красный жгучий — 1 шт
Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения.
Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части
Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут
Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.
Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
Баклажаны — 2 штуки
Томатный соус — 2 стакана
Тертый сыр пармезан — 120 г
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.
баклажаны под испанским соусом
для соуса:кетчуп ,томатная паста,молотая зира,уксус,выдавленный чеснок,чуть острого перца,оливковое масло,немного соли.
Баклажаны наколоть в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
В это время пока баклажаны в духовке делаем соус.
Соединить все индигриенты,размешать до однородной массы.
Баклажаны с соусом песто
Масло оливковое — 70 Миллилитров
Орехи кешью — 70 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Баклажан — 1 Штука
Базилик — 100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.
Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.
Баклажаны в остром соусе
4 головки чеснока(не большие)
0.5ст. подсолнечного масла
На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.
Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.
Жареные баклажаны с соусом
Соевый соус — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.
Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).
Жареные баклажаны с соусом.
Масло для жарки.
Наризаем 6 долек из баклажанов и обжариваем их на масле до готовности.Остальное наризаем на квадратики и также обжариваем.Солим приправим по своему вкусу.
Соус:в майонез добовляем водички и тщательно перемешиваем,сюда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снова хорошенько перемешиваем.
Баклажаны под помидорным соусом и сыром
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Баклажаны в медовом соевом соусе
Вино белое полусладкое — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны вымыть, почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле. Выложить в миску.
Лук очистить и порезать мелким кубиком. В той же сковороде на масле обжарить лук.
Добавить к луку мед, вино, соевый соус и специи. Потушить пару минут.
Источник