Баклажан под соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Запеченные баклажаны под соусом
  2. Баклажаны запеченные с овощами
  3. Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
  4. Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
  5. Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
  6. Соус из запеченных баклажанов
  7. Запеченный баклажан с соусом мисо
  8. Запеченные баклажаны под соусом
  9. Баклажаны запеченые с тушенкой.
  10. Баклажаны, запеченные в томатном соусе
  11. Баклажаны запеченные в духовке
  12. Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
  13. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
  14. Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками
  15. Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
  16. Баклажан фаршированный, запеченный на углях
  17. баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста «Лето нас не покидай»
  18. Запеченные баклажаны с соусом МОХО
  19. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  20. Баклажаны запеченные
  21. Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
  22. Рецепты Баклажаны в соусе
  23. Баклажаны с клюквенным соусом
  24. Баклажаны под соевым соусом
  25. Баклажаны с соусом из помидор
  26. Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
  27. Баклажаны с арахисовым соусом
  28. Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе
  29. Баклажаны в лимонно-медовом соусе
  30. Баклажаны в чесночном соусе
  31. Баклажаны в соусе
  32. Баклажаны под соевым соусом
  33. Баклажаны в соусе
  34. Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
  35. Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
  36. баклажаны под испанским соусом
  37. Баклажаны с соусом песто
  38. Баклажаны в остром соусе
  39. Жареные баклажаны с соусом
  40. Жареные баклажаны с соусом.
  41. Баклажаны под помидорным соусом и сыром
  42. Баклажаны в медовом соевом соусе

Рецепты Запеченные баклажаны под соусом

Баклажаны запеченные с овощами

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Болгарский перец — 1\2 Штук

Петрушка — По вкусу (для украшения)

Баклажан — 1 Штука

Сметана — 1,5 Стакана

Тертый сыр — 1 Стакан

Баклажан надрезать ровными долями.

В миске смешать сметану и тертый сыр.

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

Морковь — 5 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 стебель

Лук репчатый — 3 головки

Помидоры — 2 штуки

Сметана — 1 банка

Баклажаны — 6 штук

Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Баклажаны — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Тертый сыр пармезан — 120 г

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Яйца вареные – 2 шт.

Баклажаны – 5-6 шт.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.

Соус из запеченных баклажанов

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.

Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.

Запеченный баклажан с соусом мисо

Сахар — 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Красная паста карри — 100 г

Баклажаны — 3 штуки

Белая мисо паста — 3 столовые ложки

Морская соль — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку. Разрежьте баклажаны пополам, на срезах сделайте пересекающиеся надрезы, посолите. Уложите баклажаны срезом вверх на противень и запекайте 5 минут.

Тем временем соедините острый перец, мисо, красную пасту карри и сахар и смешайте до однородности. Извлеките баклажан из духовки, смажьте пастой, поставьте в духовку на 2—3 минуты.

Запеченные баклажаны под соусом

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Ссылка на рецепт затара ниже.

Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.

Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.

Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу.

Читайте также:  Тилапия как готовить рецепт

Баклажаны запеченые с тушенкой.

Масло подсолнечное для жарки.

Тушенка говяжья 1 банка.

Помидор 1 шт,или томат соус.

Разрезать баклажаны вдоль,выгрести ложкой серединку и нарезать кубиками.

Лук порезать полукольцами,обжарить,добавить морковь натертую на крупной терке.

Положить кусочки баклажана.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 240 г

Орегано — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).

Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.

Сформировать блюдо: баклажан — соус — сыр — баклажан.

Баклажаны запеченные в духовке

Молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Натуральный йогурт — 180 Миллилитров

Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)

Баклажаны — 2 Штуки

Соль — По вкусу (Желательно морская.)

Пучок свежей мяты — 1 Штука (Маленький пучок.)

Помойте и нарежьте баклажаны вдоль.

Полейте их оливковым маслом.

Положите баклажаны на решётку в духовке. Запекайте 15-20 минут.

Готовые баклажаны посолите и поперчите по вкусу.

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 3 шт

Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.

Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.

Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.

Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1/3 стак.

Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец.

Баклажаны, запеченные с сыром, базиликом и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 50 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Орегано — по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу, а затем посолить и поперчить.

Обжарить измельченный лук на оливковом масле.

Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Баклажаны — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 30 г

Сыр моцарелла — 120 г

Соус маринара — 2 стакана

Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.

Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.

Баклажан фаршированный, запеченный на углях

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Чеснок с зеленью мелко порезать.

Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ «Киккоман». Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими а.

баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста «Лето нас не покидай»

Баклажаны 2-3 (у меня 1 круглый из Узбекистана знакомые привезли)

Сметана 150-200 гр

Нарезать баклажаны кружочками (как у меня) или вдоль толщиной 0,5 см

Посолить, помазать сметанкой

Лук с морковью спассеровать и разложить на баклажаны, свеху помидоры, и засыпать все тертым сыром (у меня Пошехонский или Голландский)

Читайте также:  Рецепт салата радуга с перцем

Запечь в духовке на 180 град. минут 15-20.

Запеченные баклажаны с соусом МОХО

Орегано (специя 1/3 ч.л.)

Молотая паприка (1 ст.л.)

Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)

Чеснок (3 зубчика)

Промыть и нарезать баклажаны — 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.

Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут — перевернув кусочки один раз.

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Грудка куриная — 0,5 шт

Куркума — 2 щепот.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сначала приготовим баклажан.

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.

Баклажаны запеченные

Перец черный молотый — щепотка

Баклажаны — 4 штуки

Помидоры — 500 г

Сыр пармезан — 50 г

Сыр моцарелла — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным.

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Фасоль консервированная — 310 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее раз.

Источник

Рецепты Баклажаны в соусе

Баклажаны с клюквенным соусом

Баклажаны — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Свежая клюква — ½ стакана

Пшеничная мука — ½ стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Баклажаны помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Муку смешать с солью. Обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле.

Клюкву с сахаром взбить в блендере.

Баклажаны под соевым соусом

Соевый соус — 4 ст. л.

Баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.

Поместить в духовку и печь при 200 град. до полной мягкости, примерно 30-40 минут.

Баклажаны должны получиться сморщенными.

Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Дать стечь.

Баклажаны с соусом из помидор

2 спелых помидора

2 крупных баклажана

1-2 зубчика чеснока

Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Вино — 1 Ст. ложка

Баклажан — 1-2 Штук

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Зеленый лук — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

Баклажаны с арахисовым соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Баклажан — 600 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.

Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

Морковь — 5 штук

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1 стебель

Лук репчатый — 3 головки

Помидоры — 2 штуки

Сметана — 1 банка

Баклажаны — 6 штук

Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Сок лимонный — 1 шт

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить.

Обжарить в масле с 2 сторон.

Это нужно для соуса.

Мед подогреть, добавить сок лимона.

Баклажаны в чесночном соусе

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 1 кг

Растительное масло — 10 столовых ложек

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт шпината с помидорами

Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.

Баклажаны в соусе

Петрушка — 1 пуч.

Томатная паста — 100 г

Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, оставить на 30 минут.

После чего промыть, обсушить и обжарить на масле (чтобы не впитывало много масла, перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).

Баклажаны под соевым соусом

Перец черный — 1 щепот.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Баклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой.

Обдать кипятком и слегка отжать.

Филе промыть и нарезать соломкой.

В высокую сковороду налить оливковое масло.

Баклажаны в соусе

Перец болгарский — 10 шт

Масло растительное — 1 стак.

Перец красный жгучий — 1 шт

Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.

Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения.

Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Уксус — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части

Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут

Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Баклажаны — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Тертый сыр пармезан — 120 г

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

баклажаны под испанским соусом

для соуса:кетчуп ,томатная паста,молотая зира,уксус,выдавленный чеснок,чуть острого перца,оливковое масло,немного соли.

Баклажаны наколоть в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

В это время пока баклажаны в духовке делаем соус.

Соединить все индигриенты,размешать до однородной массы.

Баклажаны с соусом песто

Масло оливковое — 70 Миллилитров

Орехи кешью — 70 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Баклажан — 1 Штука

Базилик — 100 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Баклажаны вымойте и нарежьте на пластинки толщиной в полсантиметра. Посыпьте баклажаны солью, дайте им постоять, чтобы ушла ненужная горечь.

Ракалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжаривайте каждый кусочек баклажана с двух сторон до коричневатого оттенка.

Баклажаны в остром соусе

4 головки чеснока(не большие)

0.5ст. подсолнечного масла

На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.

Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.

Жареные баклажаны с соусом

Соевый соус — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.

Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).

Жареные баклажаны с соусом.

Масло для жарки.

Наризаем 6 долек из баклажанов и обжариваем их на масле до готовности.Остальное наризаем на квадратики и также обжариваем.Солим приправим по своему вкусу.

Соус:в майонез добовляем водички и тщательно перемешиваем,сюда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снова хорошенько перемешиваем.

Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.

Обжарить на растительном масле.

Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.

Баклажаны в медовом соевом соусе

Вино белое полусладкое — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны вымыть, почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить слегка на растительном масле. Выложить в миску.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. В той же сковороде на масле обжарить лук.

Добавить к луку мед, вино, соевый соус и специи. Потушить пару минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector