- Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
- Читайте также
- Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
- Брокколи, запеченная с шампиньонами
- Говядина, запеченная с брокколи
- Говядина, запеченная с брокколи
- Брокколи, запеченная с брынзой
- Говядина, запеченная с брокколи
- Брокколи, запеченная с брынзой
- Брокколи, запеченная с брынзой
- Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
- Брокколи, запеченная с сыром
- Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
- Суп холодный с баклажанами и брокколи
- Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
- Салат с брокколи и баклажаном
- Ингредиенты для «Салат с брокколи и баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с брокколи и баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Салат из киноа, моркови и сухофруктов
- Салат «Витаминный»
- Фенхель на гарнир
- Салат рисовый с овощами
- Рубленая икра из баклажанов
- Салат с лолло, инжиром и орехами
- Салат капустно-яблочный в медовом соусе
- Салат с кольраби
- Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность» с курицей
- Картофельное пюре «Облачко»
- Закуска «Ледяной сюрприз»
- Фотографии «Салат с брокколи и баклажаном» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусу
Капусту брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Затем баклажаны уложить на смазанную маслом фольгу, полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху положить брокколи, также полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Овощи тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи . 400 гТворог . 100 гТвердый сыр . 50 гСметана . 70 гЯйца . 2 шт.Манная крупа . 20 гРастительное масло
Брокколи, запеченная с шампиньонами
Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в
Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту
Суп холодный с баклажанами и брокколи
Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
Источник
Салат с брокколи и баклажаном
Ещё один вариант летнего салатика. Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате.
Ингредиенты для «Салат с брокколи и баклажаном»:
- Баклажан — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Брокколи — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 50.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Салат с брокколи и баклажаном»:
Баклажан очистить и нарезать кубиками.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны до мягкости.
Остудить.
Брокколи отварить до готовности и остудить.
Помидор нарезать кубиками и соединить с брокколи.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я заливала лук кипятком, чтобы убрать жгучесть.
Добавляем лук в салат.
Добавляем соевый соус и немного оливкового масла.
Добавить измельченный чеснок.
Перемешать.
Свежий летний салатик готов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один вариант летнего салатика. Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате.
Похожие рецепты
Салат из киноа, моркови и сухофруктов
Салат «Витаминный»
Фенхель на гарнир
Салат рисовый с овощами
Рубленая икра из баклажанов
Салат с лолло, инжиром и орехами
Салат капустно-яблочный в медовом соусе
Салат с кольраби
Редис, фаршированный шпинатом «Весенняя рапсодия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность» с курицей
Картофельное пюре «Облачко»
Закуска «Ледяной сюрприз»
Фотографии «Салат с брокколи и баклажаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Хлоркина #
16 апреля 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Хлоркина #
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Гали-28 #
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года Ирушенька #
31 октября 2018 года laka-2014 #
30 октября 2018 года nnutty #
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года девушка с веслом #
29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
31 октября 2018 года девушка с веслом #
31 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Гали-28 #
31 октября 2018 года девушка с веслом #
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Eugenita #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Анастасия АГ #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года mariana82 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Елена-13 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года тататима #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Николай2405 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года para_gn0m0v #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник