Баклажан с фетаксой рецепт

Рулетики из баклажан с фетаксой и грецким орехом

Для приготовления нам понадобится:

✔️баклажан — 2 шт. крупного размера

✔️грецкий орех очищенный — 50г

✔️чеснок — 1 зубчик среднего размера

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами вдоль толщиной примерно 2-3 мм (не толще ☝️). Складываем в просторную емкость, посыпая солью.

Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь из баклажан.

Промываем под водой, выкладываем слоями на бумажные кухонные полотенца, чтобы удалить влагу.

Баклажаны обжариваем на сковороде на слабом огне с добавлением небольшого количества масла.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

Готовим начинку. Грецкий орех порубить ножом на небольшие кусочки (сильно измельчать не надо). Фетаксу нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем фетаксу с орехом, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Можно добавить в начинку любую зелень.

На поверхность кладём баклажан, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

То же самое делаем с остальными баклажанами.

Готовые рулетики можно украсить сверху зёрнами граната.

Источник

Рулетики из баклажан с Фетаксой и чесноком

Ингредиенты

Майонез — 100 г.

Чеснок — 2 шт.

Баклажан — 400 г.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Фетаксу потрите на терке, добавьте размельченный чеснок и майонез.

Пластины баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле, выложите в тарелку и намажьте приготовленной начинкой.

Аккуратно сверните в рулетики и подавайте к столу!

Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез.

Баклажаны нужно помыть, порезать тонкими слайсами и «просолить» (засыпать солью и дать постоять 15-30 минут; так из них выйдет вся горечь).

Пока ожидаете, можно приготовить начинку. Чеснок и сыр нужно натереть на терке, зелень мелко порезать, все это перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или любые другие специи.

Читайте также:  Рецепт салата с аджикой

Баклажаны нужно промыть от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем их нужно промокнуть салфеткой. Это позволит убрать лишнее масло и влагу. Всё готово, можно делать закуску!

На лист баклажана выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Чтобы закуска не разваливалась, готовый рулетик можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Выкладываем все на блюдо и подаем к столу!

Рулетики из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. А если дать блюду постоять немного в холодильнике и напитаться, то станет ещё вкуснее.

Источник

Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

О, какую красоту я хочу вам сегодня предложить приготовить! Это замечательная закуска — рулетики из баклажанов с помидорами и фетой. Если вы хоть раз готовили какие-либо баклажнанные рулетики, то вы наверняка знаете, какие они эффектные, как здорово смотрятся на праздничном столе.

Хотя, в принципе, их можно делать и для обычного семейного обеда или ужина: ведь хлопот с приготовлением рулетиков из баклажан немного, а получаются они достаточно сытными. И еще немаловажную роль играет начинка: она может быть и грибная, и мясная, и сырная…

В этот раз я готовила рулетики из баклажана с фетой и помидорами: получилось не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.

Так что такие рулетики из баклажанов с мягким сыром фета вышли очень удачными. Я даже жалею, что не сделала сразу большую порцию: уж очень быстро они исчезли со стола. С удовольствием поделюсь и с вами, как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 80-100 г сыра Фета (несоленого);
  • 1 помидор;
  • соль по вкусу;
  • 1 соловая ложка рубленой зелени сельдерея;
  • 1 чайная ложка майонеза — опционально;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить рулетики из баклажанов с сыром фета:

Баклажаны отбираем свежие, с блестящей кожицей, упругие. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм. Если баклажаны толстенькие, из одного баклажана нарезается 10 ломтиков, если тонкие – 4-5. Если нарезать с большей толщиной, закусочные рулетики из баклажанов получатся слишком толстые, да и скручивать их будет затруднительно.

Читайте также:  Пастила по бабушкиному рецепту

Смазываем ломтики с 2-х сторон растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Можно и не смазывать каждый ломтик, а просто наливать масло на сковороду. Но при этом масла уйдет несоизмеримо больше, а готовые ломтики баклажанов надо будет выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Выкладываем смазанные маслом баклажаны на разогретую сухую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренные ломтики выкладываем в один слой на тарелку, для охлаждения.

Для начинки зелень сельдерея тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко рубим. Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. Плотную наружную часть нарезаем мелкими кубиками.

Сыр фета разминаем вилкой.

Соединяем сыр, сельдерей и помидор, перемешиваем. Если масса получилась суховатой, добавляем майонез. Солим по вкусу. Фета бывает достаточно соленая сама по себе, так что не перестарайтесь. Вот и все, начинка для рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами готова.

Ломтики баклажанов смазываем начинкой, немного не доходя до одного из краев – в эту сторону будем скручивать рулетики.

Скручиваем тугие рулетики и помещаем их в контейнер. Контейнер прикрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы рулетики из баклажанов с сыром фета как следует пропитались.

Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем.

Источник

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:
  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
Читайте также:  Рецепт миндального теста для торта

Приготовление: Шаг 1

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки — он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.

Шаг 3

Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

Шаг 4

С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

Шаг 5

Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

Шаг 6

Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Источник

Баклажаны, запеченные с Фетаксой и помидорами

Ингредиенты

Базилик — 30 г.

Помидор — 5 шт.

Чеснок (зубчик) — 1 шт.

Баклажан — 2 шт.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

Порежьте баклажаны колечками, надрезая не до конца таким образом, чтобы получилась «гармошка».

Срезы изнутри смажьте смесью соли, перца, базилика, и выдавленного зубчика чеснока.

Порежьте Фетаксу на тонкие ломтики.

Порежьте помидоры тонкими кружочками.

Ломтики Фетаксы и помидоров вставьте в разрезы баклажанов.

Заверните каждый баклажан в фольгу.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем отогните верх фольги и запекайте еще 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector