- Салат с баклажанами и говядиной — пальчики оближешь! Можно готовить хоть каждый день!
- Тёплый салат из баклажанов
- Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обалденный мясной салат с баклажанами! попробуйте и удивите своих гостей!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Салат с баклажанами и говядиной — пальчики оближешь! Можно готовить хоть каждый день!
Те, кто любит синенькие — этот салат для вас! баклажаны или как их по-другому называют синенькими всегда очень вкусны, если их правильно приготовить. Однако не каждая хозяйка знает проверенный рецепт, чтобы не только идеально приготовить овощ, но и удивить приятным вкусом. Именно такой рецепт способен воплотить в себе любые мечты домохозяйки вкусно накормить своих близких.
Салат с баклажаном и говядиной
- баклажан — 400 гр
- говядина — 200гр
- морковь свежая — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- перец молотый — по вкусу
- масло растительное (любое) — 2 ст.л.
- сухой чеснок — пол чайной ложки
- острый красный перец — 1/3 чл.
- кориандр (молотый или целый) — 1 ч.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Баклажаны режем длинными брусочками и солим. Оставляем на пол часа для выхода горечи. Когда время выйдет промываем под холодной водой и просушиваем все баклажаны бумажными полотенцами.
Говядину также режем продолговатыми тонкими брусочками. Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
При жарке не забудьте сдобрить мясо солью и перцем по вашему желанию.
Просушенные от влаги баклажаны забрасываем к мясу и даем немного вместе прожариться несколько минут. К мясу и баклажанам нужно также положить жариться морковь и перец. Овощи нужно также порезать брусочками или соломкой.
Когда все овощи и мясо будут готовы, можно переложить салат в емкость для подачи.
Приготовим соус к салату. Для этого в небольшой емкости смешайте молотый кориандр, растительное масло, чеснок сухой, перец и уксус. Все перемешайте и дайте соусу чуть настояться.
Перед подачей на стол полейте салат соусом и тщательно перемешайте. Готово!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Тёплый салат из баклажанов
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 88 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 7 г | жиры 9.2 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
Подготовим наши ингредиенты.
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
К мясу добавляем баклажаны.
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Приготовим нашу заправку.
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года Юлия Саргина #
18 октября 2020 года Ludmila-2018 #
17 октября 2020 года MB-2018 #
16 октября 2020 года mix420 #
19 октября 2020 года Ksio #
20 октября 2020 года Olga ZR #
23 октября 2020 года roolga #
12 октября 2020 года Psyche #
16 декабря 2019 года toni4ka89 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
25 апреля 2019 года Егор11 #
28 мая 2019 года Полина0708 #
9 февраля 2019 года frauTutti #
20 сентября 2018 года yanasblog #
20 сентября 2018 года yanasblog #
10 августа 2018 года Yulyashenka #
22 июля 2018 года Meredit559 #
21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #
16 марта 2018 года миранда-муся #
10 октября 2017 года gural86 #
9 сентября 2017 года marina82s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Теплый салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для теплого салата с говядиной и баклажанами. Овощи помойте, обсушите. Говядину заранее выньте из холодильника, перед приготовлением она должна быть комнатной температуры. Чем толще кусок мяса, тем дольше он будет готовиться.
Первым делом приготовьте заправку, для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус в небольшой пиалочке.
Лук нарежьте четвертинками, а баклажан и кабачок — на кружочки толщиной меньше 1 сантиметра.
Раскалите сковороду-гриль, выложите овощи, обжарьте минуты по 1,5 с каждой стороны до легких подпалин.
Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум.
Овощи нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную также соломкой говядину, влейте заправку, всыпьте чуть морской соли и перца, перемешайте салат.
Посыпьте маслинами и свежей петрушкой и сразу же подавайте теплый салат с говядиной и баклажанами к столу.
Источник
Обалденный мясной салат с баклажанами! попробуйте и удивите своих гостей!
07 августа 2018, 09:03
Ингредиенты
- филе куриное — 300 г
- баклажаны — 300 гр.
- перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- для заправки:
- чеснок — 1 зуб.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- кунжут -1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- петрушка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.
Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Видео рецепт
Источник