Баклажан со шпинатом рецепт

Вегетарианский салат со шпинатом и баклажанами

Салат придется по вкусу всем любителям баклажанов. Он впишется в рацион любого человека. Шпинат замечательно сочетается с жареными на гриле баклажанами.

Польза

  • улучшают работу мозга и сердца
  • содержат много витаминов
  • помогает работе ЖКТ
  • является природных средством профилактики рака
  • является противовоспалительным средством
  • нормализует уровень гемоглобина
  • тонизирует, заряжает энергией

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт
  • листья шпината — 150 г
  • листья мяты
  • петрушка
  • помидоры черри — 5 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половинки лимона
  • горчица — 1 ч. л.
  • паприка
  • перец
  • соль

Как приготовить

Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать на тонкие ломтики. Посолить и оставить на 10 минут.

Приготовить соус, смешав все компоненты вместе.

Разогреть гриль. Каждый ломтик баклажана смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон.

Помидоры черри разрезать пополам.

В миску выложить листья шпината, мяты, петрушку. Добавить помидорки черри. Выложить теплые баклажановые ломтики. Полить соусом и слегка перемешать

Источник

Тушеные баклажаны со шпинатом

Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Особую пикантность баклажанам придает соевый соус и семена кунжута.

Тушеные баклажаны со шпинатом

By pandita Опубликован: Февраль 14, 2018

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в …

Ингредиенты

  • 300 г. баклажан
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 100 г. шпинат
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л. кунжут белый
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный перец по вкусу
Читайте также:  Колобос рецепт колбасы краковской

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой, оставив минут на 20, чтобы вышла горечь.
  2. Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде, подрумянив их.
  3. Отдельно обжарить шпинат.
  4. Лук с чесноком нарезать, обжарить на растительном масле.
  5. К луку с чесноком добавить баклажаны, добавить помидоры и тушить до готовности.
  6. В конце добавить шпинат, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Тушить еще минут 5, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Тушеные баклажаны со шпинатом и кешью

В оригинальном рецепте из новой книги Элис Харт Vegetarian фигурирует не шпинат, а пак-чой. Но мне было очень лень тащиться по снежным заносам на вьетнамский рынок за этой китайской капустой, а вот свежий шпинат как раз дома имелся.

Что привлекает в этом рецепте? Ожидаемый контраст текстур нежных баклажанов и припущенного с соевым соусом шпината, с одной стороны, и – обжаренных орешков с другой. А также само по себе сочетание тушеных баклажанов с зеленью.

Нетрудно догадаться, что этой композиции не хватает только простого белого риса. Вот именно с ним я баклажаны со шпинатом и подаю на стол.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 3 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного;
  • 150 гр. свежих листьев шпината;
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. коричневого тростникового сахара;
  • 3 ст.л. орехов (арахис, миндаль, кешью), подсушенных на сухой сковороде и измельченных;
  • горсть листьев кинзы или базилика.
Читайте также:  Церебролизин как выписать рецепт

Баклажаны нарежьте продолговатыми ломтиками 1,2 см толщиной.

Сделайте крестообразные насечки на мякоти баклажанов и подготовьте их для жарки, как написано в рецепте.

Нагрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст.л. масла.

Нагрейте сковороду и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавьте помытый и обсушенный шпинат и зеленый лук.
Жарьте 1 минуту, верните в сковороду баклажаны вместе с соевым соусом, сахаром и 2 ст.л. воды.

Доведите до кипения и потушите баклажаны 3-4 минуты.

Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте листьями кинзы или базилика и орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector