Баклажан соевое мясо рецепт

Содержание
  1. Баклажаны с соевым мясом
  2. Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
  3. Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
  4. Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Баклажаны с соевым мясом
  6. Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
  7. Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
  8. Баклажаны по-китайски с соевым мясом
  9. Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Овощи с куриной печенью и плавленым сыром
  14. Картофельный торт
  15. Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
  16. Салат из нута, помидоров и тахини
  17. Фаршированные цуккини
  18. Жюльен в булочках
  19. Фрико с картофелем и луком-«Frico con patate e cipolla»
  20. Картофель в кляре с чесноком и укропом
  21. Картофельная запеканка с фасолевыми рулетиками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тунцовый салат для сэндвичей
  24. Печеночно-сырный кекс
  25. Торт «Тирамису» по-домашнему
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Баклажаны с мясом по-китайски
  29. Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Баклажаны с мясом по-китайски»:
  32. Похожие рецепты
  33. Карри из цветной капусты и картофеля
  34. Картофельно-кабачковые котлетки «Экономики»
  35. Нут, запечённый с овощами и зеленью
  36. Баклажаны с тыквой «1001 ночь»
  37. Баклажаны слоистые
  38. Печеные овощи с укропным «песто»
  39. Запеканка из цуккини по-итальянски
  40. Спаржа с овощами
  41. Картофель в горчично-молочной заливке
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат из картофеля, свеклы и маслин
  44. Сырные уголки с шампиньонами
  45. Домашнее творожное мороженое
  46. Фотографии «Баклажаны с мясом по-китайски» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с соевым мясом

Иногда спрашивают: как у Принцессы всё получается так здорово приготовить. Отвечаю: очень просто – не всё получается, просто мы не размахиваем нашими неудачами. Не получилось и шут с ним, в следующий раз попробуем фасоль варить, а не использовать уже готовую консервированную. Но я отвлекся.
Баклажаны с соевым мясом. Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминаниии соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике – в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно. А рецептик по ссылочке на моём сайте, посмотрите. Хотя бы для общего представления.

#пища #баклажан #соевоемясо #food #eggplant #soymeat

Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Томаты — 3 шт.
Мясо соевое — 300 г
Масло растительное для обжарки – 2 ст. л.
Специи по вкусу

Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:

Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.
В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме “Тушение” один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.
Кjгда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.

Самый удачный рецепт за последнее время это конвертики из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом. Фасолево-грибные котлетки очень хороши. И даже скромность не позволит промолчать про фирменный омлет.

Читайте также:  Рецепт королевской ватрушки с заливкой

Источник

Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Один баклажан.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.

Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного «приморозить». Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.

Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут

Источник

Баклажаны с соевым мясом

Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминании соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике — в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно.

Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Томаты — 3 шт.
  • Мясо соевое — 300 г.
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:

Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.

В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.

Когда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.

Источник

Баклажаны по-китайски с соевым мясом

Вкусное и сытное блюдо наполненное витаминами))

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Овощи (лук, чеснок, морковь, огурец.) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, сахар, светлый соевый соус)
  • Мясо (соевое мясо предварительно замоченное на 10 мин. и обжаренное на сковороде с добавлением соли, белого перца, приправа 5 специй и соевого соуса светлого) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.6 ккал
белки
11 г
жиры
1.4 г
углеводы
515.9 г
Порции
ккал
233.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г
Читайте также:  Готовим вкусно бабушкины рецепты

Рецепт «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное блюдо наполненное витаминами))

Похожие рецепты

Овощи с куриной печенью и плавленым сыром

Картофельный торт

Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой

Салат из нута, помидоров и тахини

Фаршированные цуккини

Жюльен в булочках

Фрико с картофелем и луком-«Frico con patate e cipolla»

Картофель в кляре с чесноком и укропом

Картофельная запеканка с фасолевыми рулетиками

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

Печеночно-сырный кекс

Торт «Тирамису» по-домашнему

Комментарии и отзывы

20 декабря 2014 года белошвейка #

20 декабря 2014 года белошвейка #

20 декабря 2014 года Salted #

20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Salted #

20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Salted #

20 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #

20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Свинина — 600 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал — 50 г
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.1 ккал
белки
127.4 г
жиры
142.6 г
углеводы
628.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Баклажаны с мясом по-китайски»:

Нарежьте свинину брусочками.

В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ «Kikkoman». Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.

Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

После чего переложите ее на тарелку с овощами.

С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ «Kikkoman» и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

Читайте также:  Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ «Kikkoman», сахар и уксус.

Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Сезон овощей нужно использовать по полной, чтобы получить
максимальное количество витаминов из летних овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Похожие рецепты

Карри из цветной капусты и картофеля

Картофельно-кабачковые котлетки «Экономики»

Нут, запечённый с овощами и зеленью

Баклажаны с тыквой «1001 ночь»

Баклажаны слоистые

Печеные овощи с укропным «песто»

Запеканка из цуккини по-итальянски

Спаржа с овощами

Картофель в горчично-молочной заливке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Сырные уголки с шампиньонами

Домашнее творожное мороженое

Фотографии «Баклажаны с мясом по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года MB-2018 #

21 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Т-пушка #

1 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 июня 2018 года elena2de #

3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

3 июня 2018 года elena2de #

3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 октября 2017 года natali kin2009 #

13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Zoya Shishkina #

24 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года НатаРодная #

22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года v4sl #

25 сентября 2017 года НатаРодная #

20 сентября 2017 года sati55 #

20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

22 августа 2017 года diana1616 #

22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Dama-Lorik #

15 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Назарова64 #

13 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Назарова64 #

13 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 августа 2017 года natasha tzy #

3 сентября 2017 года joop7 #

21 сентября 2017 года Люсятка #

21 сентября 2017 года МяуМиа #

21 сентября 2017 года Люсятка #

11 августа 2017 года asesia2007 #

12 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 августа 2017 года мисс #

11 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Wera13 #

9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Сурик #

9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

9 августа 2017 года korolina #

9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Анастасия АГ #

8 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector