- Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком
- Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
- Ингредиенты на 2 порции:
- Способ приготовления:
- Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
- Для приготовления потребуется:
- Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
- Список необходимых продуктов:
- Пошаговый рецепт:
- Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
- Компоненты закуски:
- Способ приготовления:
- Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
- Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком
- Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
- Ингредиенты на 2 порции:
- Способ приготовления:
- Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
- Для приготовления потребуется:
- Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
- Список необходимых продуктов:
- Пошаговый рецепт:
- Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
- Компоненты закуски:
- Способ приготовления:
- Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
- Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком
- Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком
Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.
Содержание:
Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- майонез (сметана) — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- помидоры красные — 2 шт.;
- куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
- соль мелкая – 2 ч. л.;
- зелень свежая — 5-7 ст. л.
Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
- Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
- Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
- Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
- Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
- Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- баклажаны (длинные) — 2 шт.;
- брынза — 150 гр.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 50-100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
- На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
- Подавать на стол в охлажденном виде.
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!
Компоненты закуски:
- молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
- маринованная корейская морковь — 100 г;
- помидоры средние — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- масло без запаха (растительное) — 50 г;
- майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
- зелень любая — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Нарезать помидоры дольками.
- Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
- Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.
Источник
Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком
Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.
Содержание:
Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- майонез (сметана) — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- помидоры красные — 2 шт.;
- куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
- соль мелкая – 2 ч. л.;
- зелень свежая — 5-7 ст. л.
Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
- Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
- Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
- Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
- Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
- Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- баклажаны (длинные) — 2 шт.;
- брынза — 150 гр.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 50-100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
- На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
- Подавать на стол в охлажденном виде.
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!
Компоненты закуски:
- молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
- маринованная корейская морковь — 100 г;
- помидоры средние — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- масло без запаха (растительное) — 50 г;
- майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
- зелень любая — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Нарезать помидоры дольками.
- Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
- Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.
Источник
Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком
Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.
Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
- баклажанов 0,5 кг
- помидор 3-4 шт.
- сыра твердого вида 100 грамм
- чеснока 3 дольки
- соли и черного молотого перца по вкусу
- масла постного немного
Время приготовления: 80 минут
Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал
Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;
Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь;
Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;
Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;
С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;
Кусочек сыра протирается мелкой теркой;
Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;
Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;
Далее на каждый кружочек выкладываем немного чеснока;
Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;
Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;
Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;
Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.
Источник