Баклажан веер пошаговый рецепт

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

понедельник, 13 июля 2020 г.

Рецептов с баклажанами я знаю немало, ведь в нашей семье они горячо любимы. Веер из баклажанов — пример простого, но при этом вкусного и красивого блюда из синеньких. Помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло и любимые приправы станут чудесным дополнением — попробуйте!

Для приготовления вееров из баклажанов выбирайте красивые и упругие плоды. Размер не принципиален, но по форме пусть они будут довольно длинными, чтобы было удобно раскладывать начинку. Помидоры берите зрелые и плотные, а сыр — ваш любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный сливочный вкус.

Оливковое масло идеально подходит к баклажанам (на мой взгляд), но можно использовать и любое другое. Правда, с запахом или без — решать только вам. В качестве приправы замечательно подойдут прованские травы или просто базилик, петрушка, орегано. Смело экспериментируйте и все получится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, любимые приправы, соль и черный молотый перец.

Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), чайную ложку любимой приправы для овощей, половину чайной ложки соли и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.

Перемешиваем и все готово.

Затем моем и обсушиваем баклажаны. Я готовила два веера, поэтому взяла два крупных (по 400-450 граммов каждый) плода. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Только работайте ножом аккуратно и не торопитесь, ведь нам нужно, чтобы эти самые пластины держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 3-4 сантиметра.

Пару крупных помидоров и 100 граммов любимого сыра нарезаем довольно тонкими ломтиками.

Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов.

Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.

Остается уложить начинку. В каждый разрез вставляем ломтики помидорок и сыра, чередуя их. Если осталось еще немного масла, смазываем и начинку.

Запекаем баклажановые веера в духовке при 180-190 градусах до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться — это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима. Я запекала это блюдо в заранее прогретой газовой духовке на нижнем режиме без конвекции (ее просто нет) около 1 часа. За это время сыр расплавился, но не подгорел, а ломтики синеньких стали мягкими и нежными.

Читайте также:  Скорые рецепты для фуршета

Подаем веера из баклажанов с помидорами и сыром горячими, хотя хороши они и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, с майонезом, приправленным чесноком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепты Веер из баклажан

Веер из баклажан

соль, перец по вкусу

300-350 г сыра твердого

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в смазанную форму.

Баклажанный веер

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.

Веер из баклажана

1 столовая ложка оливковова масла

7 небольших кусочка жёлтова сыра

4 дольки чеснока

укроп , базилик , соль и перец по вкусу

Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.

Тем временем режим помидоры на пластины, сыр , чеснок , рубим зелень .Помидоры солим , перчим и смешиваем с зеленью.

В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.

Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажаны — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2-3 Штук

Соль — 1/3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

1 зубчик чеснока

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Нарезаем ломтиками помидоры, перец болгарский, по желанию — ветчину. Сыр натираем на терке.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

Баклажан веером

Баклажан — 2 Штуки

Помидоры — 8 Штук (крупные; 5

Соль — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Брынза — 250 Грамм

Уксус — 2 Чайных ложки

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

Читайте также:  Фасоль консервированная рецепт блюда

Веер из баклажана с куриным рагу

Томаты в собственном соку — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Перец черный — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр сливочный — 30 г

Масло растительное — 4 ст. л.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не .

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

ок.200 гр. майонеза

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

3 зубка чеснока

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

,,веер» из баклажанов

4 стол.ложки растительного масла

300г сыра гауда

зелень укропа и петрушки

2-3 зубчика чеснока

2 стол.лимонного сока

1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин

2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими

3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать

с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить

4 духовку нагреть до 200 градусов.

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

Веер из баклажанов

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 0.5 шт

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

Веер из баклажанов

Зелень — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Копченное мясо или балык — 300 Грамм

Майонез или сметана — 300 Грамм

Чеснок — По вкусу

Баклажан — 3 Штуки

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

Читайте также:  Баранья печень со сметаной рецепт

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

сыр белый — по вкусу

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, приправу .

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

Запеченные баклажаны

Чеснок — 2 Зубчика

Твердый сыр — 150 Грамм (например, сыр гауда)

Помидоры — 2 Штуки

Укроп, базилик — по 20 Грамм

Баклажаны — 2 Штуки

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.

Баклажаны по-сицилийски

сыр Пармезан – 200 г

помидоры – 6 крупных

моццарелла – 400 г

чеснок – 8 долек

баклажаны – 5-6 крупных

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.

Синенький веер

1 стручок острого перца

Базилик сухой — щепотка

700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)

4 головки репчатого лука

5 баклажанов (среднего размера)

4 зубчика чеснока

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector