- Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
- Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
- Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
- Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
- Жареные баклажаны в кляре
- Баклажаны жареные с яйцом
- Жареные баклажаны с чесноком
- Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления
- Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
- Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
- Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
- Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
- Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
- Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
- Баклажаны жареные в кляре
- Готовим замороженные баклажаны на сковороде
- Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
- Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом
Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Источник
Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Баклажаны — это овощ, из которого получается много вкусных блюд и домашних заготовок. Самый быстрый способ — это пожарить баклажаны на сковороде.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как вкусно это сделать. Рецепты очень просты, справится даже молодая хозяйка. Закуску можно не только предложить к обеденному столу, но и поставить на праздник.
Кстати, из синеньких очень вкусными получаются азербайджанская буглама, турецкие имам-баядлы и французский рататуй. Если вы не готовили эти блюда, советую обратить на них внимание.
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется посолить и выдержать некоторое время, если в них присутствует горечь. Однако не все сорта горчат. В продаже чаще поступают синенькие, которые избавлены от этой неприятности. Поэтому решайте на месте, потребуется вам эта опция или нет.
Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
Приготовить закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится минимум продуктов, при этом вкус и аромат у блюда просто замечательный!
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажан среднего размера
- 5 — зубчиков чеснока
- 1 пучок — петрушки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по желанию
- Нарежем вымытые синенькие кружочками толщиной в 1 см.
Если у вас оказались плоды с горчинкой, тогда поместите нарезанный овощ в дуршлаг и сверху посолите 3 щепотками соли. Перемешайте овощи руками, чтобы соль равномерно распределилась по кругляшкам. Поставьте дуршлаг в глубокую тарелку, чтобы в нее стекла жидкость. 20 минут будет достаточно, чтобы вместе с выделившимся соком ушла горечь. Затем выложите кусочки просушить на бумажное полотенце. - Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
Вместо нее можно использовать другую зелень — укроп, кинзу, базилик, перья зеленого лука. - Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем ножом. Можете пропустить зубки через пресс. Перемешаем зелень с чесноком.
- Сковороду ставим нагреваться на плиту вместе с растительным маслом. Когда масло раскалится, положим обжаривать кругляшки синеньких с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем выложим обжаренные кусочки на бумажное полотно, чтобы впитался лишний жир.
- Уложим горячие кусочки на тарелку и сверху посыплем рубленой зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Кстати, закуска хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
Закуска готовится буквально за 15 минут. Нужно только будет нарезать и обжарить баклажаны. Соус для закуски готовится очень просто — в майонез добавляется измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- 3 шт. — средних баклажана
- 1 головка — чеснока
- 3 ст. л. — муки
- 150 г — майонеза
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- С вымытых овощей срезаем хвостики и нарезаем кружочками.
Если вы не уверены, что овощ не окажется с горчинкой, лучше кусочки посыпать солью и оставить примерно на полчаса. С него начнет выделяться сок, который заберет с собой всю горечь.
- В отдельную тарелку насыплем муку и обваляем кусочки со всех сторон.
- В хорошо нагретую с маслом сковороду отправляем обжариваться кусочки до золотистого румянца.
- Пока у нас жарятся синенькие, подготовим соус. Чеснок очистим и пропустим зубки через пресс. Соединим с майонезом и перемешаем. При желании сюда же можно добавить измельченный свежий укроп.
- Нанесем соус на каждый обжаренный кусочек. По желанию можете украсить закуску измельченной, свежей зеленью. Либо положить сверху кружок помидоров. Блюдо будет еще краше!
Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
Это изумительно вкусная закуска, потому что баклажаны выходят как грибы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также предложить в качестве вкусного гарнира к мясу, картофельному пюре или тем же макаронам. Даже просто намазать на хлеб, как икру — будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт. — баклажан
- 3 шт. — репчатого лука
- 3 ст. л. — сметаны
- 1 зубчик — чеснока
- соль, перец – на вкус
- растительное масло – для жарки
- Репчатый лук нарезаем четверть или полукольцами. В сковороде раскаляем растительное масло и пассируем овощ до золотистости.
- Баклажаны помоем и нарежем средними кубиками. Кладем обжариваться вместе с луком 5 минут. Затем перемешаем овощи и тушим под крышкой до готовности.
- Чеснок измельчим и отправим к овощам незадолго до окончания приготовления. Перемешаем, посолим блюдо по вкусу.
- В самом конце добавляем сметану, все хорошо перемешаем и томим под крышкой еще 5-7 минут.
- Подавайте готовую закуску к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
Эта закуска получается невероятно вкусной и очень красивой. Так и просится на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажана
- 1 шт. — помидорина
- 2 ст. л. (с горкой) — майонеза
- 4 ст. л. — муки
- 2-3 — зубчика чеснока
- растительное масло — для жарки
- 1 пучок — петрушки
- соль — по вкусу
- В этот раз баклажаны мы нарежем не поперек, а вдоль плода — толщиной около 5 мм. Обжарим полоски в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до зарумянивания. Далее уложим полоски на бумажные полотенца, чтобы жир в них впитался.
- Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Помидорину нарежем небольшими дольками.
- Чеснок измельчаем, пропуская его через пресс, либо при помощи ножа. Смешиваем с майонезом.
- Майонезно-чесночной смесью смазываем каждую полоску синеньких. На один из концов положим дольку томата и завернем ее в рулетик.
- Так поступим со всеми баклажанами.
Кстати, в майонез можно помимо чеснока добавить сырную стружку. Закуска приобретет легкую пикантность и будет более сытной.
Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
С синенькими получается очень вкусное, витаминное, аппетитное овощное рагу. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажанов
- 2 шт. — болгарского сладкого перца
- 2 шт. — моркови
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 шт. — помидорины
- 3 зубчика — чеснока
- 1 пучок — петрушки
- 1 шт. — лавра
- соль, перец — на вкус
- растительное масло — для жарки
- Баклажаны нарежем на средние кубики.
- Репчатый лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжарим овощи вместе до мягкости в разогретом масле на сковороде.
- Отправляем баклажаны к луку и моркови. Жарим овощи на максимальном огне 4 минуты, чтобы на синеньких образовалась золотистая корочка.
Количество масла регулируйте сами — при необходимости подливайте в сковородку.
- Теперь нарежем болгарский перец кубиком либо соломкой, как вам больше нравится. Отправляем его в сковороду обжариваться, сделав средний огонь. Блюдо солим, перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
- Через 5 минут добавим нарезанные кубиком помидоры.
- Затем положим в рагу лаврушку, продавленный прессом чеснок. Самое время попробовать овощи — хватает ли соли. Тушим на среднем пламени огня еще 4 минуты. В конце — кладем рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Через 5 минут готовое блюдо можно сервировать к столу.
Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
С грибами закуска получается невероятно ароматная и вкусная. По сути это полноценный обед. Ведь грибы содержат в себе природный белок и насыщают организм не хуже мяса.
Ингредиенты:
- 1 шт. — баклажан
- 100 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 зубок — чеснока
- соль, перец — на вкус
- по пучку — петрушки и зеленого лука
- Синенький нарежем на кубики и отправим в хорошо разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости.
- Шампиньоны помоем, нарежем пластинами. Добавим обжариваться к баклажанам, прибавив огонь до максимума. Блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Далее убавляем огонь до среднего и кладем измельченный лук с чесноком. Готовим 5 минут, не забывая периодически помешивать.
Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.
Баклажаны жареные в кляре
Блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным на вкус. Баклажаны мы будем нарезать полосками, и делать из них отбивные. Затем обмакивать в муке и яичном кляре. Получается такая вкусная закуска, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2 шт. — средних баклажана
- мука – для панировки
- соль, перец – на вкус
- 3 зубка — чеснока
- 4 шт. — яйца
- растительное масло – для жарки
- Здесь овощ необходимо освободить от кожуры и нарезать вдоль слайсами — толщиной в 1 см.
- Затем каждую полоску отобьем не сильно усердствуя молоточком. Солим и перчим, натираем чесноком, предварительно пропустив зубчики через пресс. Оставим на 10 минут мариноваться.
- В отдельную пиалочку вбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой.
- Ставим раскалять сковороду с маслом. Панируем каждый кусочек баклажанов сначала в мучке, а затем опускаем в яичный кляр. Помещаем на сковородку обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Готовим замороженные баклажаны на сковороде
Многие хозяйки заготавливают на зиму овощи при помощи заморозки. Зимой можно легко и быстро приготовить из замороженных кругляшков вкусную закуску.
Ингредиенты:
- замороженные баклажаны
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- любая зелень
- Выньте заморозку из морозилки. Разложите кусочки на тарелке и присолите.
- Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом и положим обжаривать кругляшки с двух сторон до румянца. Закроем крышкой и примерно по 1-2 минуте подрумяним с каждой стороны.
- Готовые кусочки выложите на тарелку, помажьте чесночным соусом (см. выше как его приготовить из майонеза и чеснока).
- Сверху блюдо можете украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
Очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- 2 шт. — крупных баклажанов
- 1 ст. л. — молотых грецких орехов
- 1 зубок — чеснока
- 200 г — мягкого сыра
- 1 ст. л. — растительного масла
- соль, перец — на вкус
- Начнем с баклажанов. Синенькие разрежем слайсами толщиной не более 1 см. Если вы сомневаетесь, содержат ли плоды горечь. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Выделившийся сок стечет с них вместе с горечью.
- В пиалу выложим мягкий творог. Если он несоленый, немного подсолите продукт. Кладем молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты и под пищевой пленкой оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Вернемся к баклажанам, их необходимо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски синеньких в растительном масле на сковороде так, чтобы они стали румяными.
- Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Затем в каждый кусочек заворачиваем начинку. Готовые рулеты красиво выкладываем на сервировочную тарелку. Дополнительно блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа и нарезанными дольками помидорок.
Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом
Еще один вариант жареных баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. Такое преображение блюду дает добавление сырого яйца. Можно при желании еще добавить грибной кубик, будет тоже вкусно. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор расскажет о всех нюансах приготовления вкусной закуски.
Сегодня вы узнали новые рецепты приготовления закусок из синеньких, которые порадуют ваших близких и родных интересным вкусом и красивым оформлением.
Готовьте с любовью и радостью!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник