Баклажанные башенки receptor ru рецептов

Содержание
  1. Башенки из баклажанов
  2. Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »
  3. Карточка рецепта
  4. Закуска баклажанные башенки
  5. Башенки из баклажана и помидоров
  6. Ингредиенты для «Башенки из баклажана и помидоров»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Башенки из баклажана и помидоров»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Башенки из баклажана и помидоров
  11. Закуска из овощей гриль
  12. Закуска медальоны из баклажан и помидор
  13. Похожие рецепты
  14. Закуска помидорная с чесноком и сыром
  15. Капустные шницели «Сюрприз»
  16. Закуска из баклажан с маслинами
  17. Полезные чипсы из пюре
  18. Цуккини с перцем в сметане
  19. Помидоры «Сюрприз»
  20. Редис в пикантном маринаде
  21. Хрустящие чайные ложки с кремом
  22. Помидоры, фаршированные творожным сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Постный суп-гуляш
  25. Салат «Клумба»
  26. Курица наивкуснейшая в карамели
  27. Фотографии «Башенки из баклажана и помидоров» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Башенки из баклажанов
  31. Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »
  32. Карточка рецепта
  33. Башенки из баклажанов, ветчины и помидоров
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление блюда по шагам:

Башенки из баклажанов

Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »

  1. Нарезать баклажаны кольцами толщиной 0,7 см.
  2. Засыпать солью и оставить на 30 минут, через полчаса промыть.
  3. Обвалять баклажаны в муке.
  4. Обжарить в масле до готовности.
  5. Нарезать помидоры кружочками.
  6. Обжаренные баклажаны смазать майонезом.
  7. Сверху выложить помидоры и смазать майонезом.
  8. Выложить, чередуя слои, смазывая майонезом.
  9. Последний слой из баклажан смазать майонезом и украсить зеленью.

По желанию, в майонез можно добавить чеснок и зелень.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Башенки из баклажанов» (на 100 грамм ):

Калории: 103.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Закуска баклажанные башенки

Никогда не могу от нее отказаться! Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для Домашнего майонеза:

Растительное масло -150 мл.

Сок лимона -1 ст.л.

Средних баклажана разрежем на кружочки толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок.

За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока.

В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя.

Читайте также:  Суп томатный рецепты с овощами

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски.

Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце.

Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами.

Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу.

Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины.

Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно. Если Вам будет интересен такой рецепт напишите в комментарии и я поделюсь рецептом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Источник

Башенки из баклажана и помидоров

Легкое пикантное блюдо. Отлично подойдет к мясу да и как самостоятельное блюдо украсит любой стол. Думаю, все любители подобного овощного тандема оценят его по достоинству.

Ингредиенты для «Башенки из баклажана и помидоров»:

  • Баклажан (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1..2 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сумах — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
18 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Башенки из баклажана и помидоров»:

Нехитрый набор продуктов (про чеснок и специи забыла))

Баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить на сковороде практически без добавления масла. Посыпать во время жарки сумахом. Для соуса: к сметане добавить нарезанную рукколу, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, паприку и черный перец. Все тщательно перемешать.

Ну а дальше осталось только собрать наши башенки. На кружок баклажана выложить соус, сверху ломтик помидора, соус и снова баклажан. Подавать немедленно))

Читайте также:  Лечебные рецепты кедровых орешек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое пикантное блюдо. Отлично подойдет к мясу да и как самостоятельное блюдо украсит любой стол. Думаю, все любители подобного овощного тандема оценят его по достоинству.

Другие варианты рецепта

Башенки из баклажана и помидоров

Закуска из овощей гриль

Закуска медальоны из баклажан и помидор

Похожие рецепты

Закуска помидорная с чесноком и сыром

Капустные шницели «Сюрприз»

Закуска из баклажан с маслинами

Полезные чипсы из пюре

Цуккини с перцем в сметане

Помидоры «Сюрприз»

Редис в пикантном маринаде

Хрустящие чайные ложки с кремом

Помидоры, фаршированные творожным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Постный суп-гуляш

Салат «Клумба»

Курица наивкуснейшая в карамели

Фотографии «Башенки из баклажана и помидоров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

28 августа 2017 года TV Елена #

29 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

11 августа 2017 года мисс #

11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Helga177 #

11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

5 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

3 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

2 августа 2017 года nadzezhda1 #

2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

2 августа 2017 года volleta #

2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

2 августа 2017 года bastor75 #

2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Ирушенька #

2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

1 августа 2017 года lioliy1967 #

2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Башенки из баклажанов

Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »

  1. Нарезать баклажаны кольцами толщиной 0,7 см.
  2. Засыпать солью и оставить на 30 минут, через полчаса промыть.
  3. Обвалять баклажаны в муке.
  4. Обжарить в масле до готовности.
  5. Нарезать помидоры кружочками.
  6. Обжаренные баклажаны смазать майонезом.
  7. Сверху выложить помидоры и смазать майонезом.
  8. Выложить, чередуя слои, смазывая майонезом.
  9. Последний слой из баклажан смазать майонезом и украсить зеленью.

По желанию, в майонез можно добавить чеснок и зелень.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Читайте также:  Вино со спрайтом рецепт

Пищевая ценность блюда «Башенки из баклажанов» (на 100 грамм ):

Калории: 103.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Башенки из баклажанов, ветчины и помидоров

среда, 24 июня 2020 г.

Попробуйте вкусные и аппетитные башенки из баклажанов, ветчины и помидоров! Это простое, но при этом эффектное блюдо можно подать как горячую или холодную закуску. Для любителей синеньких — изумительный рецепт из вполне доступных продуктов. Порадуйте домашних и вам точно скажут спасибо!

По сути, никаких секретов и подводных камней в приготовлении такого блюда нет. Единственное, что я бы посоветовала вам — выбирайте баклажаны и помидоры одинакового диаметра, чтобы башенки были ровными и красивыми. И ветчину покупайте цилиндрической формы. Свиную, говяжью, куриную — выбор только за вами.

Майонез я предпочитаю домашний (тут рецепт самого простого), но подойдет и магазинный. Если вы — противник нагревания этого соуса, замените майонез жирной сметаной или густым натуральным йогуртом, в который можно добавить немного горчицы. В общем, экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, ветчина, помидоры, майонез, чеснок, рафинированное растительное масло, а также соль и молотый черный перец (по желанию).

Один крупный баклажан моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими кружочками. Всего у меня получается 18 штук — по 3 на 6 башенок. Ни солить, не вымачивать баклажан не нужно. Уже много лет я не купила ни одного баклажана, который бы горчил. Единственное, что я посоветую — промокнуть каждый кружочек бумажными салфетками или полотенцами. Тогда при жарке масло не будет брызгаться.

Два крупных помидора и 300 граммов ветчины тоже режем кружочками — толщиной чуть меньше, чем баклажан. Должно получиться по 12 кружочков помидорок и ветчины.

Теперь в широкой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро обжариваем баклажаны (тоже часть) с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, подливаем масла и жарим остальные баклажаны.

Для соуса 2 столовые ложки майонеза и 2 пропущенных через пресс зубка чеснока кладем в мисочку.

Перемешиваем — соус готов. Если хотите, можете заменить майонез жирной сметаной или густым несладким йогуртом.

Форму для запекания застилаем пергаментом и кладем 6 самых крупных ломтиков обжаренных в масле баклажанов. По желанию можете немного посолить и поперчить, но помните, что майонез и ветчина уже соленые.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector