- Башенки из баклажанов
- Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »
- Карточка рецепта
- Закуска баклажанные башенки
- Башенки из баклажана и помидоров
- Ингредиенты для «Башенки из баклажана и помидоров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Башенки из баклажана и помидоров»:
- Другие варианты рецепта
- Башенки из баклажана и помидоров
- Закуска из овощей гриль
- Закуска медальоны из баклажан и помидор
- Похожие рецепты
- Закуска помидорная с чесноком и сыром
- Капустные шницели «Сюрприз»
- Закуска из баклажан с маслинами
- Полезные чипсы из пюре
- Цуккини с перцем в сметане
- Помидоры «Сюрприз»
- Редис в пикантном маринаде
- Хрустящие чайные ложки с кремом
- Помидоры, фаршированные творожным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный суп-гуляш
- Салат «Клумба»
- Курица наивкуснейшая в карамели
- Фотографии «Башенки из баклажана и помидоров» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Башенки из баклажанов
- Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »
- Карточка рецепта
- Башенки из баклажанов, ветчины и помидоров
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Башенки из баклажанов
Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »
- Нарезать баклажаны кольцами толщиной 0,7 см.
- Засыпать солью и оставить на 30 минут, через полчаса промыть.
- Обвалять баклажаны в муке.
- Обжарить в масле до готовности.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Обжаренные баклажаны смазать майонезом.
- Сверху выложить помидоры и смазать майонезом.
- Выложить, чередуя слои, смазывая майонезом.
- Последний слой из баклажан смазать майонезом и украсить зеленью.
По желанию, в майонез можно добавить чеснок и зелень.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Петрушка — 10 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Башенки из баклажанов» (на 100 грамм ):
Калории: 103.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Закуска баклажанные башенки
Никогда не могу от нее отказаться! Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для Домашнего майонеза:
Растительное масло -150 мл.
Сок лимона -1 ст.л.
Средних баклажана разрежем на кружочки толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок.
За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока.
В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя.
Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски.
Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце.
Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами.
Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу.
Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины.
Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно. Если Вам будет интересен такой рецепт напишите в комментарии и я поделюсь рецептом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Источник
Башенки из баклажана и помидоров
Легкое пикантное блюдо. Отлично подойдет к мясу да и как самостоятельное блюдо украсит любой стол. Думаю, все любители подобного овощного тандема оценят его по достоинству.
Ингредиенты для «Башенки из баклажана и помидоров»:
- Баклажан (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1..2 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Сумах — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 18 г | углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Башенки из баклажана и помидоров»:
Нехитрый набор продуктов (про чеснок и специи забыла))
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить на сковороде практически без добавления масла. Посыпать во время жарки сумахом. Для соуса: к сметане добавить нарезанную рукколу, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, паприку и черный перец. Все тщательно перемешать.
Ну а дальше осталось только собрать наши башенки. На кружок баклажана выложить соус, сверху ломтик помидора, соус и снова баклажан. Подавать немедленно))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое пикантное блюдо. Отлично подойдет к мясу да и как самостоятельное блюдо украсит любой стол. Думаю, все любители подобного овощного тандема оценят его по достоинству.
Другие варианты рецепта
Башенки из баклажана и помидоров
Закуска из овощей гриль
Закуска медальоны из баклажан и помидор
Похожие рецепты
Закуска помидорная с чесноком и сыром
Капустные шницели «Сюрприз»
Закуска из баклажан с маслинами
Полезные чипсы из пюре
Цуккини с перцем в сметане
Помидоры «Сюрприз»
Редис в пикантном маринаде
Хрустящие чайные ложки с кремом
Помидоры, фаршированные творожным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Постный суп-гуляш
Салат «Клумба»
Курица наивкуснейшая в карамели
Фотографии «Башенки из баклажана и помидоров» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
28 августа 2017 года TV Елена #
29 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мисс #
11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Helga177 #
11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года nadzezhda1 #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года volleta #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года bastor75 #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lioliy1967 #
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Башенки из баклажанов
Как приготовить блюдо « Башенки из баклажанов »
- Нарезать баклажаны кольцами толщиной 0,7 см.
- Засыпать солью и оставить на 30 минут, через полчаса промыть.
- Обвалять баклажаны в муке.
- Обжарить в масле до готовности.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Обжаренные баклажаны смазать майонезом.
- Сверху выложить помидоры и смазать майонезом.
- Выложить, чередуя слои, смазывая майонезом.
- Последний слой из баклажан смазать майонезом и украсить зеленью.
По желанию, в майонез можно добавить чеснок и зелень.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Петрушка — 10 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Башенки из баклажанов» (на 100 грамм ):
Калории: 103.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Башенки из баклажанов, ветчины и помидоров
среда, 24 июня 2020 г.
Попробуйте вкусные и аппетитные башенки из баклажанов, ветчины и помидоров! Это простое, но при этом эффектное блюдо можно подать как горячую или холодную закуску. Для любителей синеньких — изумительный рецепт из вполне доступных продуктов. Порадуйте домашних и вам точно скажут спасибо!
По сути, никаких секретов и подводных камней в приготовлении такого блюда нет. Единственное, что я бы посоветовала вам — выбирайте баклажаны и помидоры одинакового диаметра, чтобы башенки были ровными и красивыми. И ветчину покупайте цилиндрической формы. Свиную, говяжью, куриную — выбор только за вами.
Майонез я предпочитаю домашний (тут рецепт самого простого), но подойдет и магазинный. Если вы — противник нагревания этого соуса, замените майонез жирной сметаной или густым натуральным йогуртом, в который можно добавить немного горчицы. В общем, экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, ветчина, помидоры, майонез, чеснок, рафинированное растительное масло, а также соль и молотый черный перец (по желанию).
Один крупный баклажан моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими кружочками. Всего у меня получается 18 штук — по 3 на 6 башенок. Ни солить, не вымачивать баклажан не нужно. Уже много лет я не купила ни одного баклажана, который бы горчил. Единственное, что я посоветую — промокнуть каждый кружочек бумажными салфетками или полотенцами. Тогда при жарке масло не будет брызгаться.
Два крупных помидора и 300 граммов ветчины тоже режем кружочками — толщиной чуть меньше, чем баклажан. Должно получиться по 12 кружочков помидорок и ветчины.
Теперь в широкой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро обжариваем баклажаны (тоже часть) с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, подливаем масла и жарим остальные баклажаны.
Для соуса 2 столовые ложки майонеза и 2 пропущенных через пресс зубка чеснока кладем в мисочку.
Перемешиваем — соус готов. Если хотите, можете заменить майонез жирной сметаной или густым несладким йогуртом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и кладем 6 самых крупных ломтиков обжаренных в масле баклажанов. По желанию можете немного посолить и поперчить, но помните, что майонез и ветчина уже соленые.
Источник