Баклажановый террин пошаговый рецепт

Содержание
  1. Террин баклажановый
  2. Рецепты Террин из баклажанов
  3. Террин из баклажанов
  4. Террин с баклажанами и сыром.
  5. Террин из баклажанов
  6. Овощной террин из баклажанов с брынзой
  7. Террин из баклажанов
  8. Террин из баклажанов с овощами и брынзой
  9. Террин из баклажанов с брынзой и томатами
  10. Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
  11. Террин из баклажан с сыром фетакса.
  12. Закусочный торт — сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.
  13. Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.
  14. Два террина на выбор
  15. Террин из баклажанов и перцев
  16. Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев
  17. Приготовление террина из баклажанов и перцев:
  18. 1 подготавливаем чеснок.
  19. 2 подготавливаем лимон.
  20. 3 подготавливаем баклажаны.
  21. 4 подготавливаем болгарские перцы.
  22. 5 подготавливаем сыр моцарелла.
  23. 6 готовим террин из баклажанов и перцев.
  24. 7 подаем террин из баклажанов и перцев.
  25. Советы к рецепту

Террин баклажановый

Аппетитный холодный террин из баклажанов, перца, томатов и сырковой массы – это отличная овощная закуска, приобретающая в наше время все большую популярность. Готовить ее достаточно просто и легко. Один незначительный минус – это настаивание в течение 12 часов. Но это вовсе не проблема, ведь террин можно сформировать либо вечером и настаивать всю ночь, либо утром и настаивать целый день.

  • 3 баклажана
  • 4 сладких перца
  • 4 томата
  • 4 плавленых сырка
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

8 человек оценили рецепт

Баклажаны помыть и порезать на тонкие пластины. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать руками и оставить на четверть часа. Это нужно для того, чтобы баклажаны выпустили сок, а вместе с ним и горечь.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить пластины баклажанов и обжарить с обеих сторон до готовности. Если баклажаны будут долго жариться, то можно налить немного воды и потушить их. Это сэкономит количество масла и сделает пластинки менее масляными.

Перец помыть, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на четверть часа. Запекать до черной корочки, постоянно переворачивая на разные бочки. Через четверть часа вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Из печеных перцев вынут семена, вырезать плодоножки и снять черную кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

Томаты помыть и измельчить ножом.

Плавленые сырки положить на 10 минут в морозилку. Затем вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и выложить в глубокую тарелку.

Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сырку. Заправить сырно-чесночную массу майонезом и хорошенько смешать.

Взять маленькую кастрюльку. На дно кастрюльки веером выложить 1/3 часть баклажанов и присолить их. На баклажанный веер выложить ½ часть сырковой массы. После выложить половину перца, затем половину томатов, присаливая каждый слой солью. Томаты покрыть мелкорубленой зеленью.

Повторить все слои еще раз в том же количестве и завершить террин третьей частью баклажанов.

Придавить содержимое кастрюльки чем-то очень тяжелым и отправить в холодильник. Настаивать не менее 12 часов. Затем вытряхнуть террин баклажановый на блюдо, украсить веточками зелени и, порционно порезав, подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт желатин печенье сметана сахар

Источник

Рецепты Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Перец болгарский — 2 шт

Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.

Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Помидоры режем кружочкам.

Террин с баклажанами и сыром.

раст.м. для жарки.

3 средних баклажана,

4 зубчика чеснока,

укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,

1 большой болгарский перец,

300г адыгейского сыра,

1 большой помидор,

Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время.

Затем их ополоснуть водой.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.

Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.

К перцу натереть сыр.

Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.

Террин из баклажанов

Баклажаны (крупные) 3 шт., перец болгарский 4 шт. ,помидоры 4 шт., сырок плавленый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, майонез 3-5 ст.л., соль, перец черный молотый,зелень.

Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Пока .

Овощной террин из баклажанов с брынзой

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 50 г

Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.

В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.

Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.

Террин из баклажанов

масло из виноградных косточек – 2 ст.л.

чеснок крупный – 3 зубчика

масло оливковое – 0,25 стакана

перцы красные сладкие – 2 шт.

уксус винный – 2 ст.л.

крупные помидоры – 3 шт.

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

соус табаско – 0,25 ч.л.

Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.

Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами.

Террин из баклажанов с овощами и брынзой

500 г болгарской брынзы

4 баклажана (у меня небольшие)

1ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

4 помидора (небольших)

100 г сыра (натереть на мелкой терке)

Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.

Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать .

Читайте также:  Котлеты мясо с капустой рецепт

Террин из баклажанов с брынзой и томатами

Перец болгарский — 5 шт

Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль).

Солим и смазываем растительным маслом.

Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные.

Тем временем и перцы ис.

Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Сок половинки лимона

Растительное масло — 100мл

Баклажаны(крупные) — 3 шт.

Чеснок — 3 головки

Перец болгарский(я брала разных цветов) — 8 шт.

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Нак.

Террин из баклажан с сыром фетакса.

Грецкий орех — пол ядра.

Чеснок — 3 зубка.

Сливки — по вкусу.

Болгарский перец — по вкусу.

Сыр фетакса — граммов 80.

Баклажан — 3 ломтика.

Баклажан нарезать вдоль, три дольки, посолить, дать полежать минут 30, смыть соль, обтереть бумажным полотенцем, обжарить на минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце. Сыр разминаем вилкой, добавляем сливки пока не будет консистенция густой сметаны, чеснок через давилку, сухой базилик. Болгарский перец смазать растительным маслом, и запечь.

Закусочный торт — сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра.

Сыр пармезан (тёртый) 3 ст/ложки.

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Огурцы маринованные 2 шт.

Смесь перцев, соль.

Сыр адыгейский 3-4 ломтика. или тёртый 3 горсти.

Хлеб бородинский 6-7 ломтиков.

Томаты очищенные от кожицы и семян 3 шт.

Баклажаны не крупные 3 шт.

Сметана 20% 6 ст/ложек.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Брынза 3-4 ломтика. или тёртый 3 горсти.

Базилик сушеный 1 ч/ложка.

Чеснок 1 крупный зубчик.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. вдоль.

Замочить их на пол часа в соленой воде.

Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон. до золотистого цвета.

Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок.

С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно. поверх баклажанов.

Сметану смешать со специями (кроме .

Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Укроп и петрушка свежие — по пучку

Грецкие орехи — хорошая горсть

Натуральный йогурт — 70-100 мл.

Баклажаны — 2 крупных

Чеснок — пара зубчиков

Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.

Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По исте.

Читайте также:  Сердечки куриные необычные рецепты

Два террина на выбор

200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

3 яйца (взбить вилкой)

150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)

3 зубка чеснока(натереть на тёрку)

1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)

3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)

150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)

соль,перец, немного орегано,петрушка

100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)

1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)

150 гр. помидоров — — нарезать кольцами

соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)

150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.

для мясного террина:

форма 30х7х10 смазанная маслом

1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!

150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)

1 красный перец(100 гр- — нарезать кольцами)

2 ст.л. рубленных грецких орехов.

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

Источник

Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев – очень оригинальное блюдо и не менее оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовить такое блюдо не так уж и сложно, если не учитывать сам процесс настаивания уже самого террина в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит, ведь за этот период времени блюдо пропитывается соками овощей и дает незабываемый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления террина из баклажанов и перцев

  1. Баклажаны 700 грамм
  2. Перец желтый болгарский среднего размера 2 штуки
  3. Перец красный болгарский среднего размера 2 штуки
  4. Лист лавровый большого размера 2 штуки
  5. Лимон большого размера 1 штука
  6. Головка чеснока среднего размера 1 штука
  7. Масло оливковое 100 миллилитров
  8. Сыр моцарелла 400 грамм

Приготовление террина из баклажанов и перцев:

1 подготавливаем чеснок.

2 подготавливаем лимон.

3 подготавливаем баклажаны.

4 подготавливаем болгарские перцы.

5 подготавливаем сыр моцарелла.

6 готовим террин из баклажанов и перцев.

7 подаем террин из баклажанов и перцев.

Советы к рецепту

– – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус. Хорошим дополнением для ароматности и вкуса послужит свежая зелень петрушки.

– – Вместо сыра моцарелла в блюдо можно добавить и такие сыры, как адыгейский или рикотта.

– – Кусочки кабачков и перцев можно также вместо запекания хорошо прожарить с двух сторон на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.

– – Внимание: чтобы сильно не придавливать блюдо необходимо самостоятельно определять количество воды в бутыле. В зависимости от количества ингредиентов, количество воды можно увеличивать или уменьшать. Я обычно ставлю пустую банку и потихоньку доливаю воду. А в конце закрываю тару плотно крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector