- Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Баклажаны Пармеджано
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны алла пармеджано
- Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны алла пармеджано»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с томатами и оливками «Капоната»
- Жареные помидоры в сырном кляре
- Капустянники
- Баклажаны в холодильнике
- Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- Драники с чесночным соусом
- Уштипцы с кабачками
- Баклажаны слоеные закусочные
- Лук маринованный
- Попробуйте приготовить вместе
- Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
- Салат рисовый по-итальянски
- Кугелис
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны «Пармеджано»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Пармеджано»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Пармеджано»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны алла пармиджана
- Баклажаны а-ля пармиджана
- Баклажаны с пармезаном
- Баклажаны «Пармеджано»
- Баклажаны Пармезан
- Баклажаны алла Пармиджана
- Похожие рецепты
- Закусочные рулетики из кабачков
- Картофель»Оригинальный»
- Миш-маш
- Ирландское рагу
- Кефтедес из кабачков
- Быстрые луковые котлетки
- Жареная фасоль с луком и яйцом
- Фаршированная тыква «Загадка»
- Деруны кабачковые
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат с кальмарами
- Закуска «Зелeный хоровод»
- Песочное печенье «Людмила»
- Фотографии «Баклажаны «Пармеджано»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.
Ингредиенты:
- баклажан (3шт)
- помидор (3шт) / томаты в собственном соку
- лук (1шт)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр пармезан
- сыр моцарелла (1 шарик)
- панировочные сухари
- базилик
- орегано
- оливковое масло
- соль
- смесь перцев
Шаг 1:
Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).
Шаг 2:
Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.
Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.
Источник
Баклажаны Пармеджано
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.
Дальше слой баклажанов.
Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).
Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.
И так выложить слой за слоем все продукты.
Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.
Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.
Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.
Источник
Баклажаны алла пармеджано
Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи — на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)
Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:
- Баклажан (примерно один, среднего размера) — 375 г
- Пармезан — 75 г
- Моцарелла (я взяла для пиццы) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (Сушеный) — 1 г
- Орегано (Сухое) — 1 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.4 ккал | белки 71.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 835.7 ккал | белки 36 г | жиры 63.4 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Баклажаны алла пармеджано»:
1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем.
2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.
4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.
5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи — на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)
Похожие рецепты
Баклажаны с томатами и оливками «Капоната»
Жареные помидоры в сырном кляре
Капустянники
Баклажаны в холодильнике
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Драники с чесночным соусом
Уштипцы с кабачками
Баклажаны слоеные закусочные
Лук маринованный
Попробуйте приготовить вместе
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
Салат рисовый по-итальянски
Кугелис
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Таня Пигаль #
6 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)
4 марта 2017 года СНежк_а #
4 марта 2017 года chapushil #
4 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны «Пармеджано»
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! 🙂
Ингредиенты для «Баклажаны «Пармеджано»»:
- Баклажан — 1 шт
- Тимьян — 20 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 150 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.8 ккал | белки 47.6 г | жиры 71.1 г | углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны «Пармеджано»»:
Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.
Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.
Натереть пармезан и нарезать моцареллу.
Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.
Обжаривать с 2-х сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.
Добавить томаты в собственном соку.
Томаты посыпать пармезаном.
Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.
У вас будет 2-х ярусная закуска.
Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! 🙂
Другие варианты рецепта
Баклажаны алла пармиджана
Баклажаны а-ля пармиджана
Баклажаны с пармезаном
Баклажаны «Пармеджано»
Баклажаны Пармезан
Баклажаны алла Пармиджана
Похожие рецепты
Закусочные рулетики из кабачков
Картофель»Оригинальный»
Миш-маш
Ирландское рагу
Кефтедес из кабачков
Быстрые луковые котлетки
Жареная фасоль с луком и яйцом
Фаршированная тыква «Загадка»
Деруны кабачковые
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат с кальмарами
Закуска «Зелeный хоровод»
Песочное печенье «Людмила»
Фотографии «Баклажаны «Пармеджано»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года Akira Shinrei #
27 марта 2012 года algambra #
25 марта 2012 года Haruka #
24 марта 2012 года Gal4oNek #
24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года skyfuntik #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Kleine Hase #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года hto33 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года hto33 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года olia999 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Veselka1 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mamaliza #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mamaliza #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник