Баклажаны бабушкин рецепт язык откусишь

Бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму… Язык проглотишь!

Данная закуска отличается нежным вкусом , поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены , что она понравится всем гостям. Предварительно , баклажаны надо выдержать в соли или солёной воде , чтобы убрать горечь.

Салат из перца и баклажанов на зиму

  • Баклажаны — 2 килограмма
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Томатная паста- 800 граммов
  • Чеснок- 150 граммов
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Сахар- 2 стакана
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Петрушка ( зелень) — по вкусу
  1. Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло , сахар , соль и уксус.
  2. Нарезаем баклажаны с кожурой , полукругами , перец соломкой , чеснок режем на мелкие кусочки.
  3. Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
  4. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Баклажаны «Язык откусишь» — бабушкин рецепт с перцем на зиму

Готовим баклажаны с перцем на зиму: заготовка получается на столько вкусной — просто язык откусишь! Такие баклажаны зимой можно просто кушать ложкой из банки, вприкуску с ломтиком свежего хлеба. Поверьте, этот бабушкин рецепт баклажанов точно должен вам понравиться, так как зимой заготовка просто исчезнет с полок ваших кладовых, баклажаны можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Благодаря добавлению сладкого перца, соус получается невероятно ароматным, с легкой сладковатой ноткой. Подавать к столу баклажаны можно с мясными блюдами, рыбой или птицей.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томат – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, которые не горчат и имеют тонкую кожуру. Вымыть баклажаны и нарезать дольками или полосками.

Читайте также:  Как приготовить антрекот пошаговый рецепт

Сладкий перец также очистить от семян и удалить все перегородки. Половинки перцев сполоснуть, просушить и нарезать полосками.

Сочные спелые помидоры вымыть и просушить. Нарезать помидоры кусочками небольшого размера, место роста плодоножки удалить.

В сковороде с высокими бортиками прогреть масло. Переложить в сковороду подготовленные баклажаны и поджарить их несколько минут.

После добавить в сковороду нарезку перца и помидоров. Перемешать все ингредиенты и поджарить еще пару минут.

Влить в овощи томат и добавить соль, сахар и немного молотого перца. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить баклажаны 17-20 минут на небольшом огне.

В конце приготовления добавить в сковороду пропущенный на прессе чеснок, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить баклажаны в погребе или кладовке.

Источник

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ ! БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

Баклажан — 2 килограмма
Томатная паста — 800 граммов
Чеснок — 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 2 ст.ложки
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Перец болгарский — 12 штук
Петрушка (зелень) — по вкусу

  • Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.
  • Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
  • Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
  • Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
  • Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Источник

Баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт, язык откусишь

Среди овощных заготовок на зиму баклажаны с перцем в томатной заливке пользуются неизменной популярностью. Этот пошаговый рецепт с фото проверенный не одним поколением хозяюшек, по нему готовили еще наши бабушки, так что пропорции выверены, результат будет отличным и никаких «сюрпризов» в виде вздувшейся крышки можно не опасаться. Это бабушкин рецепт, он такой вкусный, что аж язык откусишь.

Если готовите баклажаны с перцем впервые, сделайте небольшую порцию на пробу, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить/уменьшить количество соли, сахара, уксуса, либо сделать заливку поострее или наоборот — помягче.

Помидоры желательно брать сочные, спелые, баклажаны выбираем мягковатые, но не вялые, не очень крупные. Болгарский перец лучше брать мясистый, цвет может быть любым, главное, чтобы овощи были сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 4 шт;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • соль поваренная – 1 ст. л. без горки + 1-1,5 ст. л. для баклажанов;
  • сахар – 3 ст. л;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • уксус 9% крепости – 50 мл;
  • масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки + 50 мл. в заливку.
Читайте также:  Рецепт вкусного хрустящего безе

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Помидоры режем дольками, вырезая поврежденные места и пятнышки. Кожицу снимать не обязательно, томаты будем измельчать в пюре, она чувствоваться не будет. Если вы хотите сделать пюре без кожицы, надрежьте томаты, залейте кипятком на пять минут, затем обдайте холодной водой и снимите шкурки.

Измельчаем томаты блендером до консистенции густого пюре с мякотью. Либо пропускаем через мясорубку, соковыжималку. Переливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Пока будет закипать заливка, займемся баклажанами. Вымоем, обрежем с двух сторон, затем нарежем кругляшками толщиной 2-2,5 см. Переложим в миску, добавим ложку соли, перемешаем. Оставим на 10-15 минут для удаления горечи.

В закипевший томат добавляем сладкий перец, нарезанный крупными кусками. Даем вновь закипеть, варим 15-20 минут, пусть перец немного разварится, а томат загустеет.

Баклажаны промываем под проточной водой. Обязательно отжимаем или обсушиваем на бумажном полотенце, так как их предстоит обжаривать в масле. В сковороду наливаем пару ложек масла, выкладываем баклажаны в один слой. Обжариваем с двух сторон до мягкости и румяной корочки, добавляя масло по мере необходимости.

Когда все баклажаны будут обжарены, перекладываем их в кипящий томат с перцами.

Добавляем соль, сахар и острый перец (если заготовка делается не острой, перец заменяем сладкой паприкой).

Вливаем растительное масло, берем рафинированное, без выраженного вкуса и запаха. Ставим баклажаны на небольшой огонь, прикрываем и готовим десять минут при слабом кипении. В это время начинаем стерилизовать банки, кипятить крышки.

Вливаем уксус, можно вместе с уксусом добавить тертый чесночок. Даем покипеть еще две-три минуты и раскладываем по банкам.

Наполненные банки переворачиваем вверх дном или кладем на бочок, укутываем пледом. На следующий день остывшие банки переставляем на хранение в кладовку или подвал.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9365)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2682)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2054)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17461)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2466)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10969)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1422)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1046)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2799)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13968)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (293)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3550)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (525)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1476)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6280)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (735)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)
Читайте также:  Рецепт салата с зелен луком

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ ! БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 18:43 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ ! БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

Баклажан- 2 килограмма

Томатная паста- 800 граммов

Чеснок- 150 граммов

Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан

Сахар- 2 стакана

Уксус 9%- 2 столовые ложки

Соль- 2 столовые ложки

Перец болгарский- 12 штук

Петрушка (зелень)- по вкусу

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.


https://ok.ru

Источник

Оцените статью
Adblock
detector