Баклажаны базилик помидоры рецепт

Содержание
  1. Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
  2. Ингредиенты рецепта баклажанов, запеченных с помидорами
  3. Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами, пошаговый рецепт с фото
  4. Баклажаны с помидорами по-тоскански
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
  10. Ингредиенты на
  11. Начнём приготовление
  12. Остренькие баклажаны с базиликом
  13. Ингредиенты для «Остренькие баклажаны с базиликом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Остренькие баклажаны с базиликом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Лечо любимое
  18. Закарпатский салат «Утилизация урожая»
  19. Острые баклажаны
  20. Овощной салат «Просто и вкусно»
  21. Огурцы в томатном соусе
  22. Салат с баклажанами в томате
  23. Салат с рисом на зиму
  24. Капуста маринованная
  25. Салат «Карусель»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Баклажаны с базиликом на зиму
  29. Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:
  32. Похожие рецепты
  33. Домашнее лечо
  34. Закуска-заготовка «Ночная смена»
  35. Болгарское лечо «Глобус»
  36. Салат из огурцов на зиму
  37. Турша к столу и в зиму
  38. Салат с рисом
  39. Закрутка-салат из помидоров
  40. Салат консервированный с рисом
  41. Овощная закуска с фасолью
  42. Фотографии «Баклажаны с базиликом на зиму» от приготовивших (8)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Очень простая закуска, которая не отнимет у вас много времени и прекрасно разнообразит обед или ужин (когда обычные салаты надоели, рагу из овощей делать не хочется или некогда, но при этом хочется чего-то «эдакого», овощного. ).

Ингредиенты рецепта баклажанов, запеченных с помидорами

  • 2 баклажана
  • 2 средних помидора
  • 70г сыра
  • базилик (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 ломтиков. Вкуснее всего эта закуска получается со сладкими помидорами (поэтому в зимний период лучше использовать черри).

Баклажаны режем ломтиками приблизительно в 1 см толщиной.

Замачиваем ломтики на 10 минут в подсоленной воде (таким образом из баклажан уйдет горечь).

Пока баклажаны вымачиваются, помидоры произвольно режем на небольшие кусочки. Измельчаем базилик. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока и трем на крупной терке сыр.

Баклажаны вынимаем, промываем холодной водой и выкладываем на смазанный маслом противень (у меня антипригарный коврик). Каждый кусочек солим.

Далее выкладываем на каждый ломтик помидоры, сверху посыпаем базиликом. При желании можно еще слегка посолить (иногда я дополнительно посыпаю прованскими травами). Поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на ломтик).

Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Кушать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Источник

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.

Читайте также:  Народные рецепты при рефлюкс эзофагит

Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и. рецепт этой закуски.

Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Источник

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Баклажан помыть и нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

30 мин. Натереть кружочки солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.

Нарезать листья базилика, измельчить чеснок и смешать все вместе с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного (лучше — оливкового) масла.

Помидоры нарезать кружочками.

3 мин. Обжарить кружочки баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нагреть духовку до 180-200 градусов.

На противень выложить половину кружочков баклажана, сверху размазать базилик с чесноком и специями, сверху кружочки помидоров и посыпать все фетой. По желанию, можно увеличить число слоев.

15 мин. Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.

Источник

Остренькие баклажаны с базиликом

Очень вкусные и пикантные баклажаны в кладовую зимних заготовок хочу вам представить.. Получается потрясающее блюдо для любого повода.. Хоть просто так на каждый день, хоть на праздник под рюмочку чего-нибудь..

Ингредиенты для «Остренькие баклажаны с базиликом»:

  • Баклажан — 1.5 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупные луковицы) — 4-5 шт
  • Чеснок (2-3 средних головок, по вкусу) — 2-3 г
  • Базилик (Базилик небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Соль (+ 2 ст. л. для бланшировки баклажанов) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (У меня уксус 6 процентный) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Перец горошком) — 8 шт
  • Перец красный жгучий (У меня перец достаточно острый, поэтому отрезала 3 ломтика небольших от перца) — 3 ломт.
  • Петрушка — 1 пуч.
Читайте также:  Как готовить печень цыплят бройлеров рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
106 г
углеводы
978.5 г
Порции
ккал
481.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
244.6 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Остренькие баклажаны с базиликом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и пикантные баклажаны в кладовую зимних заготовок хочу вам представить.. Получается потрясающее блюдо для любого повода.. Хоть просто так на каждый день, хоть на праздник под рюмочку чего-нибудь..

Похожие рецепты

Лечо любимое

Закарпатский салат «Утилизация урожая»

Острые баклажаны

Овощной салат «Просто и вкусно»

Огурцы в томатном соусе

Салат с баклажанами в томате

Салат с рисом на зиму

Капуста маринованная

Салат «Карусель»

Комментарии и отзывы

22 октября 2020 года semsvet #

26 октября 2020 года witesakura # (автор рецепта)

21 октября 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с базиликом на зиму

Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:

  • Баклажан — 1,1 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Базилик (3-4 веточки) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9 процентный) — 4 ст. л.
  • Соль ( + еще для бланшировки баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
682 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:

Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.

Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.

Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.

Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.

Читайте также:  Пикник для детей рецепты

Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.

Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.

Из этого количества ингредиентов получается три поллитровые баночки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Похожие рецепты

Домашнее лечо

Закуска-заготовка «Ночная смена»

Болгарское лечо «Глобус»

Салат из огурцов на зиму

Турша к столу и в зиму

Салат с рисом

Закрутка-салат из помидоров

Салат консервированный с рисом

Овощная закуска с фасолью

Фотографии «Баклажаны с базиликом на зиму» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года Jean-V #

9 августа 2020 года Navely # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Jean-V #

20 июля 2020 года Navely # (автор рецепта)

2 августа 2019 года annyshka02009 #

2 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)

17 июля 2019 года andrei0alena #

23 июня 2019 года Iriskkka #

25 июня 2019 года wise1288 #

10 сентября 2018 года caramel77 #

9 августа 2018 года Klodinda #

29 мая 2018 года Vasska #

10 января 2018 года Ryzh1 #

11 января 2018 года Navely # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года YuliyaDol #

20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года YuliyaDol #

27 августа 2017 года Саулевна #

27 августа 2017 года Саулевна #

5 августа 2017 года tata belova #

17 сентября 2016 года nfomina3195 #

17 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 августа 2016 года evg tob #

25 августа 2016 года Гужик #

25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Татьяна Ягур #

10 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Мила-SPL #

15 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Мила-SPL #

16 ноября 2014 года Живага Елена #

16 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Живага Елена #

16 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года romashka_stv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector