- Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
- Ингредиенты рецепта баклажанов, запеченных с помидорами
- Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами, пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с помидорами по-тоскански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Остренькие баклажаны с базиликом
- Ингредиенты для «Остренькие баклажаны с базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остренькие баклажаны с базиликом»:
- Похожие рецепты
- Лечо любимое
- Закарпатский салат «Утилизация урожая»
- Острые баклажаны
- Овощной салат «Просто и вкусно»
- Огурцы в томатном соусе
- Салат с баклажанами в томате
- Салат с рисом на зиму
- Капуста маринованная
- Салат «Карусель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны с базиликом на зиму
- Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:
- Похожие рецепты
- Домашнее лечо
- Закуска-заготовка «Ночная смена»
- Болгарское лечо «Глобус»
- Салат из огурцов на зиму
- Турша к столу и в зиму
- Салат с рисом
- Закрутка-салат из помидоров
- Салат консервированный с рисом
- Овощная закуска с фасолью
- Фотографии «Баклажаны с базиликом на зиму» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Очень простая закуска, которая не отнимет у вас много времени и прекрасно разнообразит обед или ужин (когда обычные салаты надоели, рагу из овощей делать не хочется или некогда, но при этом хочется чего-то «эдакого», овощного. ).
Ингредиенты рецепта баклажанов, запеченных с помидорами
- 2 баклажана
- 2 средних помидора
- 70г сыра
- базилик (по вкусу)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 ломтиков. Вкуснее всего эта закуска получается со сладкими помидорами (поэтому в зимний период лучше использовать черри).
Баклажаны режем ломтиками приблизительно в 1 см толщиной.
Замачиваем ломтики на 10 минут в подсоленной воде (таким образом из баклажан уйдет горечь).
Пока баклажаны вымачиваются, помидоры произвольно режем на небольшие кусочки. Измельчаем базилик. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока и трем на крупной терке сыр.
Баклажаны вынимаем, промываем холодной водой и выкладываем на смазанный маслом противень (у меня антипригарный коврик). Каждый кусочек солим.
Далее выкладываем на каждый ломтик помидоры, сверху посыпаем базиликом. При желании можно еще слегка посолить (иногда я дополнительно посыпаю прованскими травами). Поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на ломтик).
Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готово! Кушать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Источник
Баклажаны с помидорами по-тоскански
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.
Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и. рецепт этой закуски.
Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.
Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.
Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.
В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.
Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.
Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.
Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.
Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).
Источник
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Ингредиенты на
Начнём приготовление
Баклажан помыть и нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
30 мин. Натереть кружочки солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.
Нарезать листья базилика, измельчить чеснок и смешать все вместе с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного (лучше — оливкового) масла.
Помидоры нарезать кружочками.
3 мин. Обжарить кружочки баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
На противень выложить половину кружочков баклажана, сверху размазать базилик с чесноком и специями, сверху кружочки помидоров и посыпать все фетой. По желанию, можно увеличить число слоев.
15 мин. Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.
Источник
Остренькие баклажаны с базиликом
Очень вкусные и пикантные баклажаны в кладовую зимних заготовок хочу вам представить.. Получается потрясающее блюдо для любого повода.. Хоть просто так на каждый день, хоть на праздник под рюмочку чего-нибудь..
Ингредиенты для «Остренькие баклажаны с базиликом»:
- Баклажан — 1.5 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 4-5 шт
- Чеснок (2-3 средних головок, по вкусу) — 2-3 г
- Базилик (Базилик небольшой пучок) — 1 пуч.
- Соль (+ 2 ст. л. для бланшировки баклажанов) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (У меня уксус 6 процентный) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (Перец горошком) — 8 шт
- Перец красный жгучий (У меня перец достаточно острый, поэтому отрезала 3 ломтика небольших от перца) — 3 ломт.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926.5 ккал | белки 29.1 г | жиры 106 г | углеводы 978.5 г |
Порции | |||
ккал 481.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 244.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Остренькие баклажаны с базиликом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и пикантные баклажаны в кладовую зимних заготовок хочу вам представить.. Получается потрясающее блюдо для любого повода.. Хоть просто так на каждый день, хоть на праздник под рюмочку чего-нибудь..
Похожие рецепты
Лечо любимое
Закарпатский салат «Утилизация урожая»
Острые баклажаны
Овощной салат «Просто и вкусно»
Огурцы в томатном соусе
Салат с баклажанами в томате
Салат с рисом на зиму
Капуста маринованная
Салат «Карусель»
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года semsvet #
26 октября 2020 года witesakura # (автор рецепта)
21 октября 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны с базиликом на зиму
Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.
Ингредиенты для «Баклажаны с базиликом на зиму»:
- Баклажан — 1,1 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Базилик (3-4 веточки) — 1 пуч.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 4 ст. л.
- Соль ( + еще для бланшировки баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л.
- Чеснок (зубчики) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 682 г |
Порции | |||
ккал 133 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Баклажаны с базиликом на зиму»:
Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.
Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.
Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.
Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.
Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.
Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.
Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.
Из этого количества ингредиентов получается три поллитровые баночки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.
Похожие рецепты
Домашнее лечо
Закуска-заготовка «Ночная смена»
Болгарское лечо «Глобус»
Салат из огурцов на зиму
Турша к столу и в зиму
Салат с рисом
Закрутка-салат из помидоров
Салат консервированный с рисом
Овощная закуска с фасолью
Фотографии «Баклажаны с базиликом на зиму» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года Jean-V #
9 августа 2020 года Navely # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Jean-V #
20 июля 2020 года Navely # (автор рецепта)
2 августа 2019 года annyshka02009 #
2 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)
17 июля 2019 года andrei0alena #
23 июня 2019 года Iriskkka #
25 июня 2019 года wise1288 #
10 сентября 2018 года caramel77 #
9 августа 2018 года Klodinda #
29 мая 2018 года Vasska #
10 января 2018 года Ryzh1 #
11 января 2018 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года YuliyaDol #
20 сентября 2017 года Navely # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года YuliyaDol #
27 августа 2017 года Саулевна #
27 августа 2017 года Саулевна #
5 августа 2017 года tata belova #
17 сентября 2016 года nfomina3195 #
17 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 августа 2016 года evg tob #
25 августа 2016 года Гужик #
25 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Татьяна Ягур #
10 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Мила-SPL #
15 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Мила-SPL #
16 ноября 2014 года Живага Елена #
16 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Живага Елена #
16 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года romashka_stv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник