- Ленивые баклажаны! Супер рецепт! Очень вкусно, обязательно попробуйте
- ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- Лучший рецепт баклажанов «Ленивые грибы»!
- Ленивые баклажаны
- Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые баклажаны»:
- Похожие рецепты
- Соте из цуккини по-провански
- Овощная болтунья
- Голубцы с гречкой и курицей
- Рис с красным луком
- Розочки из картофеля
- Котлеты из цветной капусты с рисом
- Рагу овощное
- Овощное рагу с тыквой
- Запеканка из пюре корневого сельдерея
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий пивной салат
- Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- Японские мини-чизкейки с заварным кремом
- Фотографии «Ленивые баклажаны» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны для ленивых рецепт
Ленивые баклажаны! Супер рецепт! Очень вкусно, обязательно попробуйте
приготовить!
Ингредиенты:
10 штук баклажан — синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1 стакан столового уксуса 9 %
5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
120-150 г растительного масла
Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните — в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Источник
ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- 10 шт баклажан
- 10 шт моркови
- 10 шт болгарского перца
- 10 больших помидор
- 4 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1,5 стакана 6% столового уксуса
- 150-200 гр растительного масла
- 5 ч. ложек соли
- 5ч. ложек сахара
- 1-2 жгучих перца
Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается.
Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. Берете режете крупные мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
Рубленный чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного столового уксуса, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.
После того, как баклажаны полчаса прокипятились, перекладываете их в стерилизованные банки.
Источник
Лучший рецепт баклажанов «Ленивые грибы»!
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!
Думаю многим хозяйкам хочется заготовить побольше овощей на зиму, чтобы баловать свою семью разнообразием в еде. В заботах проходит лето и вот уже август, а это означает. означает что в огороде созрели баклажаны! Вы любите баклажаны? Все мои домочадцы уплетают баклажаны с большим аппетитом, поэтому я стараюсь сделать несколько видов заготовок на зиму из этого полезного овоща. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов, это баклажаны «Ленивые грибы». Понятно, что грибами там и не пахнет, но все же какое то сходство во вкусе есть. Рецепт не сложный, с ним справится даже молоденькая хозяечка, поэтому рекомендую воспользоваться и приготовить баклажаны, думаю вам понравится.
Баклажаны «Ленивые грибы»
Баклажаны по этому рецепту я закатываю в 0.5 л и 1л. банки, поэтому выбирайте банки по размеру, который подходит для вашей семьи. Начинаю приготовление как обычно, с мытья овощей и подготовки банок. Итак, все подготовила, перемыла банки, баклажаны и зелень, очистила чеснок. Теперь нужно поставить и довести до кипения воду, в которой я отварю баклажаны. Для этого я использую кастрюлю на 8 литров, наливаю в нее воды 5-6 литров и довожу до кипения. За то время, пока закипает вода я режу баклажаны кружочками, толщиной 0.5 см.
Можно резать кубиками, соломкой — как вам нравится, мне же нравится кружочками.
Вода закипела — отправляю туда баклажаны, примерно на 3-4 минуты. Они должны быть хорошо вареными, не сырыми и не переваренными! Кружочки варю не все сразу, а отправляю их в кастрюлю частями, так удобнее.
После того как баклажаны сварились, я вынимаю их на дуршлаг и оставляю до остывания.
Источник
Ленивые баклажаны
Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.
Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Перец чили
- Томатная паста (если помидор добавить побольше, можно без неe)
- Соль
- Приправа
- Сметана (в Турции за неимением оной я пользуюсь йогуртом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 678.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Ленивые баклажаны»:
Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками
Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать
Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.
Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.
Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.
Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.
Похожие рецепты
Соте из цуккини по-провански
Овощная болтунья
Голубцы с гречкой и курицей
Рис с красным луком
Розочки из картофеля
Котлеты из цветной капусты с рисом
Рагу овощное
Овощное рагу с тыквой
Запеканка из пюре корневого сельдерея
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Японские мини-чизкейки с заварным кремом
Фотографии «Ленивые баклажаны» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года caramel77 #
6 ноября 2015 года Lanka F #
30 августа 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года suliko2002 #
16 сентября 2015 года vlirli #
21 сентября 2009 года челка #
8 апреля 2009 года Виктория_2009 #
8 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)
15 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Ares #
14 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Леночек #
14 августа 2008 года Ольга101010 #
14 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Ольга101010 #
15 августа 2008 года inci # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Danna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны для ленивых рецепт
ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Потребуется:
По 10 штук баклажан, моркови, красного болгарского перца, больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана 6%-ого столового уксуса, растительное масло 150-200 грамм, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 шт. жгучего перца.
Приготовление:
1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
2. Потом режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами и укладывается в ту же кастрюлю.
4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, внимание: надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне!
6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.
7.После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Источник