Баклажаны для ленивых рецепт

Ленивые баклажаны! Супер рецепт! Очень вкусно, обязательно попробуйте

приготовить!

Ингредиенты:
10 штук баклажан — синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1 стакан столового уксуса 9 %
5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
120-150 г растительного масла

Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните — в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ

  • 10 шт баклажан
  • 10 шт моркови
  • 10 шт болгарского перца
  • 10 больших помидор
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 стакана 6% столового уксуса
  • 150-200 гр растительного масла
  • 5 ч. ложек соли
  • 5ч. ложек сахара
  • 1-2 жгучих перца

Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается.

Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. Берете режете крупные мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

Читайте также:  Вкуснейшее гороховое пюре рецепт

Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

Рубленный чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного столового уксуса, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.

После того, как баклажаны полчаса прокипятились, перекладываете их в стерилизованные банки.

Источник

Лучший рецепт баклажанов «Ленивые грибы»!

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!

Думаю многим хозяйкам хочется заготовить побольше овощей на зиму, чтобы баловать свою семью разнообразием в еде. В заботах проходит лето и вот уже август, а это означает. означает что в огороде созрели баклажаны! Вы любите баклажаны? Все мои домочадцы уплетают баклажаны с большим аппетитом, поэтому я стараюсь сделать несколько видов заготовок на зиму из этого полезного овоща. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов, это баклажаны «Ленивые грибы». Понятно, что грибами там и не пахнет, но все же какое то сходство во вкусе есть. Рецепт не сложный, с ним справится даже молоденькая хозяечка, поэтому рекомендую воспользоваться и приготовить баклажаны, думаю вам понравится.

Баклажаны «Ленивые грибы»

Баклажаны по этому рецепту я закатываю в 0.5 л и 1л. банки, поэтому выбирайте банки по размеру, который подходит для вашей семьи. Начинаю приготовление как обычно, с мытья овощей и подготовки банок. Итак, все подготовила, перемыла банки, баклажаны и зелень, очистила чеснок. Теперь нужно поставить и довести до кипения воду, в которой я отварю баклажаны. Для этого я использую кастрюлю на 8 литров, наливаю в нее воды 5-6 литров и довожу до кипения. За то время, пока закипает вода я режу баклажаны кружочками, толщиной 0.5 см.

Можно резать кубиками, соломкой — как вам нравится, мне же нравится кружочками.

Вода закипела — отправляю туда баклажаны, примерно на 3-4 минуты. Они должны быть хорошо вареными, не сырыми и не переваренными! Кружочки варю не все сразу, а отправляю их в кастрюлю частями, так удобнее.

Читайте также:  Салат с сырокопченой колбасой рецепты

После того как баклажаны сварились, я вынимаю их на дуршлаг и оставляю до остывания.

Источник

Ленивые баклажаны

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Ингредиенты для «Ленивые баклажаны»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Фарш мясной — 150 г
  • Перец чили
  • Томатная паста (если помидор добавить побольше, можно без неe)
  • Соль
  • Приправа
  • Сметана (в Турции за неимением оной я пользуюсь йогуртом)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
678.4 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Ленивые баклажаны»:

Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками

Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать

Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.

Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.

Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.

Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Читайте также:  Жареные огурцы все рецепты

Похожие рецепты

Соте из цуккини по-провански

Овощная болтунья

Голубцы с гречкой и курицей

Рис с красным луком

Розочки из картофеля

Котлеты из цветной капусты с рисом

Рагу овощное

Овощное рагу с тыквой

Запеканка из пюре корневого сельдерея

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

Японские мини-чизкейки с заварным кремом

Фотографии «Ленивые баклажаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года caramel77 #

6 ноября 2015 года Lanka F #

30 августа 2015 года vlirli #

16 сентября 2015 года suliko2002 #

16 сентября 2015 года vlirli #

21 сентября 2009 года челка #

8 апреля 2009 года Виктория_2009 #

8 апреля 2009 года inci # (автор рецепта)

15 августа 2008 года inci # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Ares #

14 августа 2008 года inci # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Леночек #

14 августа 2008 года Ольга101010 #

14 августа 2008 года inci # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Ольга101010 #

15 августа 2008 года inci # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Danna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны для ленивых рецепт

ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Потребуется:

По 10 штук баклажан, моркови, красного болгарского перца, больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана 6%-ого столового уксуса, растительное масло 150-200 грамм, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 шт. жгучего перца.

Приготовление:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Потом режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами и укладывается в ту же кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, внимание: надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне!

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.

7.После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector