- Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
- Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
- Рулетики из баклажанов с бараниной
- Похожие рецепты
- Рулетики из кабачков с курицей
- Овощной рулет «Светофорчик»
- Капустный калач
- Рисовые рулетики
- Картофельный рулет с беконом
- Лапти
- А-ля бакинский лаваш
- Баклажанные рулетики
- Картофельный рулет с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Торт закусочный «Завтрак в постели. »
- Безумный торт 2
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт
Не так уж много отличных рецептов с баклажанами. Но это просто супер рецепт. Баклажаны всегда очень хорошо сочетаются с мясом. Блюдо получается вкусным и ароматным. Фарш можно использовать абсолютно любой или даже смешанный разных видов. На конечный результат это не повлияет — он будет неизменно превосходным.
Ингредиенты:
соль, красный молотый перец по вкусу
800 гр. томатов ( можно томатный соус)
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Затем нарезать продольно достаточно тонкими полосками, толщиной примерно в 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рядком нарезанные пластины. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время овощ станет помягче и нам легче будет справиться с нашей задачей.
3. Пока заготовки будут запекаться, займемся фаршем. У меня уже готовый, поэтому я добавлю к нему только лук и чеснок. Но для этого компоненты следует измельчить. Можно сделать это в блендере, а можно перекрутить через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
4. Сразу же подготовим форму для запекания. Будем пользоваться стеклянной формой с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом.
5. На пластинку запеченного ломтика выложить полную столовую ложку фарша и свернуть в рулет. Сложить швом вниз в форму. Таким же образом сделать все рулетики, и плотно уложить их ровными рядочками.
6. Теперь нам нужно подготовить заливку. Сделать ее легко. Можно очистить помидоры от кожицы и пробить блендером, или же просто использовать густой томатный сок с мякотью. В него добавить измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать. Поставить на огонь, при помешивании дождаться, пока смесь закипит и варить ее 10 минут.
7. Затем залить ожидающие рулеты полученным ароматным томатным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.
8. По истечении времени, блюдо достать, посыпать натертым на терке сыром и запекать еще 5 минут.
Если будете использовать другой сыр, то время окончательного этапа может слегка увеличиться. Нам нужно добиться такого состояния, когда он полностью расплавится. Блюдо получается аппетитным и привлекательным, поэтому его можно готовить, как просто на ужин, так и к приходу гостей. Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
Рецепты из фарша популярны во всем мире, их любят за простоту в приготовлении, а блюда за потрясающие вкусовые качества. В каждой стране есть национальные блюда из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо похожее на голубцы, в США – митлоф (мясной хлеб), который запекают в томатном соусе. В Европейских странах запекают в духовке или обжаривают на сковороде фрикадельки, а в России их добавляют в супы. Существует множество блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Чтобы добавить блюду Грузинские нотки, дополним измельченное мясо чесноком и хмели-сунели.
Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• баклажан (большой) – 1 штука;
• свиной фарш – 230-250 грамм;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
• сметана – 120 грамм;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• хмели-сунели – 1 чайная ложка;
• чесночный порошок – 2 щепотки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Баклажан промываем и срезаем немного с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть.
2. Нарезаем подготовленный овощ на тонкие длинные ломтики шириной 0,5-0,7 мм. Для приготовления на 1 порцию потребуется 3 ломтика. Посыпаем ломтики солью и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь.
3. Через 10 минут перекладываем ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они не сохранят целостность.
4. Если готовим блюдо из домашнего фарша, то лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. В фарш, приобретенный в магазине, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.
5. Добавляем измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.
6. Засыпаем сухари и тщательно перемешиваем рукой. Чтобы фарш стал сочным, немного его отбиваем. Берем мясную перемешанную заготовку в ладонь и ударяем 3-4 раза о дно миски, в которой находилось измельченное мясо.
7. Почти готовые ломтики баклажана перекладываем на тарелку и остужаем.
8. Мясную заготовку делим на 6 частей и придаем округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны добавляем фарш (по 1/6 части).
9. Сворачиваем в рулетик.
10. Сворачиваем все ломтики с фаршем в рулетики и по 3 штуки выкладываем на глиняные плоские формы. Если нет глиняных формочек, то используем для запекания небольшой металлический противень или форму.
11. Сметану дополняем солью, чесночным порошком, остатками хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но при запекании он будет подгорать.
12. Смазываем подготовленные рулетики из баклажана ароматной сметаной и отправляем в духовку (она уже включена на 220 градусов) на 35-40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.
13. Вкуснейшее ароматное блюдо из фарша и баклажана вынимаем и сразу подаем на стол в формах. К такому блюду отлично подойдет салат из спелых помидор, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Советы в приготовлении:
• Рулетики получатся с другим вкусом, если сметану заменить на острую аджику или кетчуп для шашлыка и гриля.
• Чтобы рулетики получились с Европейскими нотками, исключаем хмели-сунели, дополняем фарш и сметану Итальянскими или Прованскими травами.
Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и теперь вы сможете приготовить р улетики из баклажана с фаршем в духовке самостоятельно в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Источник
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
Основа
- Баклажан (желательно длинные) — 3 шт
- Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г
- Рис (слегка недоваренный) — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки баклажанов) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Подлива
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 74.5 г | углеводы 720.1 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.9 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.
Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.
Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.
Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.
На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.
Подготовить продукты для подливы.
Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец — острота по вкусу.
Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.
Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.
Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.
Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.
Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.
И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.
В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.
Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C
Примерно через 30 минут овощи будут готовы.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.
Другие варианты рецепта
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
Рулетики из баклажанов с бараниной
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с курицей
Овощной рулет «Светофорчик»
Капустный калач
Рисовые рулетики
Картофельный рулет с беконом
Лапти
А-ля бакинский лаваш
Баклажанные рулетики
Картофельный рулет с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Торт закусочный «Завтрак в постели. »
Безумный торт 2
Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Diablo20 #
19 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года iren0511 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года mazziadri #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года Покусаева Ольга #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года mazziadri #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года mtata #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mtata #
20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года maria6ka #
23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
12 августа 2017 года lakshmi-777 #
12 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lakshmi-777 #
10 августа 2017 года anna mandrykina #
10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Наталья Щучкина #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года mariana82 #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ekaterina-lav #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Vishnja #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Vishnja #
8 августа 2017 года jihljj #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года jannasimf #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года masha vet #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года vitaatelier #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник