Баклажаны фарш рецепт рулеты

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
  5. Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Советы в приготовлении:
  9. Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
  10. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
  15. Рулетики из баклажанов с бараниной
  16. Похожие рецепты
  17. Рулетики из кабачков с курицей
  18. Овощной рулет «Светофорчик»
  19. Капустный калач
  20. Рисовые рулетики
  21. Картофельный рулет с беконом
  22. Лапти
  23. А-ля бакинский лаваш
  24. Баклажанные рулетики
  25. Картофельный рулет с шампиньонами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
  28. Торт закусочный «Завтрак в постели. »
  29. Безумный торт 2
  30. Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт

Не так уж много отличных рецептов с баклажанами. Но это просто супер рецепт. Баклажаны всегда очень хорошо сочетаются с мясом. Блюдо получается вкусным и ароматным. Фарш можно использовать абсолютно любой или даже смешанный разных видов. На конечный результат это не повлияет — он будет неизменно превосходным.

Ингредиенты:

соль, красный молотый перец по вкусу

800 гр. томатов ( можно томатный соус)

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Затем нарезать продольно достаточно тонкими полосками, толщиной примерно в 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рядком нарезанные пластины. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время овощ станет помягче и нам легче будет справиться с нашей задачей.

3. Пока заготовки будут запекаться, займемся фаршем. У меня уже готовый, поэтому я добавлю к нему только лук и чеснок. Но для этого компоненты следует измельчить. Можно сделать это в блендере, а можно перекрутить через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

4. Сразу же подготовим форму для запекания. Будем пользоваться стеклянной формой с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом.

5. На пластинку запеченного ломтика выложить полную столовую ложку фарша и свернуть в рулет. Сложить швом вниз в форму. Таким же образом сделать все рулетики, и плотно уложить их ровными рядочками.

6. Теперь нам нужно подготовить заливку. Сделать ее легко. Можно очистить помидоры от кожицы и пробить блендером, или же просто использовать густой томатный сок с мякотью. В него добавить измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать. Поставить на огонь, при помешивании дождаться, пока смесь закипит и варить ее 10 минут.

7. Затем залить ожидающие рулеты полученным ароматным томатным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

8. По истечении времени, блюдо достать, посыпать натертым на терке сыром и запекать еще 5 минут.

Если будете использовать другой сыр, то время окончательного этапа может слегка увеличиться. Нам нужно добиться такого состояния, когда он полностью расплавится. Блюдо получается аппетитным и привлекательным, поэтому его можно готовить, как просто на ужин, так и к приходу гостей. Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Рецепты из фарша популярны во всем мире, их любят за простоту в приготовлении, а блюда за потрясающие вкусовые качества. В каждой стране есть национальные блюда из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо похожее на голубцы, в США – митлоф (мясной хлеб), который запекают в томатном соусе. В Европейских странах запекают в духовке или обжаривают на сковороде фрикадельки, а в России их добавляют в супы. Существует множество блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Чтобы добавить блюду Грузинские нотки, дополним измельченное мясо чесноком и хмели-сунели.

Читайте также:  Муссовый торт киви рецепт

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты:

• баклажан (большой) – 1 штука;

• свиной фарш – 230-250 грамм;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 3 зубчика;

• панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;

• сметана – 120 грамм;

• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• хмели-сунели – 1 чайная ложка;

• чесночный порошок – 2 щепотки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Баклажан промываем и срезаем немного с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть.

2. Нарезаем подготовленный овощ на тонкие длинные ломтики шириной 0,5-0,7 мм. Для приготовления на 1 порцию потребуется 3 ломтика. Посыпаем ломтики солью и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь.

3. Через 10 минут перекладываем ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они не сохранят целостность.

4. Если готовим блюдо из домашнего фарша, то лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. В фарш, приобретенный в магазине, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.

5. Добавляем измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

6. Засыпаем сухари и тщательно перемешиваем рукой. Чтобы фарш стал сочным, немного его отбиваем. Берем мясную перемешанную заготовку в ладонь и ударяем 3-4 раза о дно миски, в которой находилось измельченное мясо.

7. Почти готовые ломтики баклажана перекладываем на тарелку и остужаем.

8. Мясную заготовку делим на 6 частей и придаем округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны добавляем фарш (по 1/6 части).

9. Сворачиваем в рулетик.

10. Сворачиваем все ломтики с фаршем в рулетики и по 3 штуки выкладываем на глиняные плоские формы. Если нет глиняных формочек, то используем для запекания небольшой металлический противень или форму.

11. Сметану дополняем солью, чесночным порошком, остатками хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но при запекании он будет подгорать.

12. Смазываем подготовленные рулетики из баклажана ароматной сметаной и отправляем в духовку (она уже включена на 220 градусов) на 35-40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.

13. Вкуснейшее ароматное блюдо из фарша и баклажана вынимаем и сразу подаем на стол в формах. К такому блюду отлично подойдет салат из спелых помидор, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Советы в приготовлении:

• Рулетики получатся с другим вкусом, если сметану заменить на острую аджику или кетчуп для шашлыка и гриля.

• Чтобы рулетики получились с Европейскими нотками, исключаем хмели-сунели, дополняем фарш и сметану Итальянскими или Прованскими травами.

Читайте также:  Рецепты ветчины для ветчинницы белобока

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и теперь вы сможете приготовить р улетики из баклажана с фаршем в духовке самостоятельно в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Источник

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:

Основа

  • Баклажан (желательно длинные) — 3 шт
  • Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г
  • Рис (слегка недоваренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки баклажанов) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Подлива

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
720.1 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.9 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.

Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Подготовить продукты для подливы.

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец — острота по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Читайте также:  Жареная рыба залитая яйцом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Другие варианты рецепта

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Рулетики из баклажанов с бараниной

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с курицей

Овощной рулет «Светофорчик»

Капустный калач

Рисовые рулетики

Картофельный рулет с беконом

Лапти

А-ля бакинский лаваш

Баклажанные рулетики

Картофельный рулет с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Торт закусочный «Завтрак в постели. »

Безумный торт 2

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Diablo20 #

19 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Светланка g980 #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года iren0511 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года mazziadri #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года mazziadri #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года mtata #

20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года maria6ka #

23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

12 августа 2017 года lakshmi-777 #

12 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года lakshmi-777 #

10 августа 2017 года anna mandrykina #

10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Наталья Щучкина #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ekaterina-lav #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Vishnja #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Vishnja #

8 августа 2017 года jihljj #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года jannasimf #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года masha vet #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года vitaatelier #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector