- Фаршированные баклажаны
- Битый баклажан, фаршированный мясом
- Баклажаны, фаршированные грибами
- Фаршированные баклажаны на мангале
- Фатта макдус — фаршированные баклажаны с мясом по-арабски
- Баклажаны с творогом
- Солёные баклажаны фаршированные
- Баклажаны фаршированных макаронами
- Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
- Фаршированные баклажаны в микроволновке
- Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
- Imam bayildi (имам байылды)
- Папуцакя (туфельки)
- Печеные баклажаны с сухарями
- Печеные баклажаны с орехами
- Баклажаны фаршированные мясом и овощами
- Гарни ярих — фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)
- Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
- Баклажаны фаршированные телятиной
- Баклажаны квашенные фаршированные
- Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
- Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
- Баклажаны, фаршированные рисом
- Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
- Баклажаны фаршированные овощами
- Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
- Баклажаны фаршированные с имбирем
Фаршированные баклажаны
Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Самая распространенная начинка — мясная — готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров. Вместо говядины можно взять любой другой фарш. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием на фарш можно положить ломтики сыра.
Битый баклажан, фаршированный мясом
Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Если в предыдущих рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо, к.
Баклажаны, фаршированные грибами
Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признать.
Фаршированные баклажаны на мангале
Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их под.
Фатта макдус — фаршированные баклажаны с мясом по-арабски
Фатта макдус — блюдо арабской кухни, которое может быть и закуской, и основным блюдом. Для фатта макдус с баклажанами выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они успели хорошо прожариться перед тем, как вы будете их фаршировать мясной начинкой. Для.
Баклажаны с творогом
Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло.
Солёные баклажаны фаршированные
Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про.
Баклажаны фаршированных макаронами
Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами — необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данно.
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Фаршированные баклажаны — сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с .
Фаршированные баклажаны в микроволновке
В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. .
Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе
Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном с.
Imam bayildi (имам байылды)
Imam bayildi — блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном д.
раздел: Фаршированные баклажаны
Папуцакя (туфельки)
Блюдо получило свое название — папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель.
раздел: Фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны с сухарями
Рецепт для всех, кто любит баклажаны. На этот раз вас ждут лодочки, наполненные мякотью баклажана в смеси с помидорами под хрустящей сырно-сухарной корочкой. .
раздел: Фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны с орехами
Печеные баклажаны с ореховой начинкой – беспроигрышный вариант холодной овощной закуски, которая готовится в течение получаса.
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные мясом и овощами
Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр.
раздел: Фаршированные баклажаны
Гарни ярих — фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)
баклажаны, масло растительное, фарш мясной (из говядины, баранины или индейки), лук репчатый (желтый), карри (порошок), соль, перец черный (молотый), паста томатная, чеснок, помидоры, перец острый (серрано), перец сладкий болгарский, петрушка свежая (нарезанная), масло сливочное, паста томатная, соль, перец кайенский (молотый), шафран (молотый), вода (кипяток)
раздел: Азербайджанская кухня, Фаршированные баклажаны
Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
баклажан, фарш мясной (говядина, баранина или смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяток), томатная паста (или кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.
раздел: Турецкая кухня, Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные телятиной
телятина, баклажаны, помидоры, зелень сельдерея, лук репчатый, мелко нарезанная зелень петрушки, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны квашенные фаршированные
баклажаны, капуста, морковь, сельдерей, перец болгарский, чеснок, соль, укроп, вода, соль
раздел: Квашение, Фаршированные баклажаны
Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)
баклажаны, морковь, уксус столовый, воды, лук репчатый, перец красный горький, зелень петрушки и чеснок, коренья петрушки, соль
раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, перец черный, листья сельдерея, уксус, вода, соль
раздел: Маринование, Фаршированные баклажаны
Баклажаны, фаршированные рисом
баклажаны, репчатый лук, сельдерей, морковь, рис, помидоры, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
баклажаны, белый винный уксус, бульон овощной (горячий), лук репчатый, масло оливковое, орехи кедровые, рис белый, соль, сыр пармезан (тертый), томатный соус
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные овощами
баклажаны (крупные), желтый перец, красный лук, помидоры, чеснок, каперсы, черные оливки, оливковое масло, сыр пекорино (тертый), соль, перец, лимонный сок, петрушка
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
баклажаны, творог, брынза, масло сливочное, соль
раздел: Фаршированные баклажаны
Баклажаны фаршированные с имбирем
баклажаны, курица, свиное сало, мука, кунжут, яйцо, соевый соус, рисовая водка, растительное масло, имбирь (свежий), репчатый лук, зеленый лук, бульон
Источник