- Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Кабачки «Сливочные» с творогом
- Грибной соус
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
- Тушеный картофель по-крестьянски
- Капустная запеканка по-фински
- Куриный суп со свеклой и щавелем
- Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
- Картофель фри в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Кабачки «Сливочные» с творогом
- Грибной соус
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
- Тушеный картофель по-крестьянски
- Капустная запеканка по-фински
- Куриный суп со свеклой и щавелем
- Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
- Картофель фри в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Источник
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (или 1 большой) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для смазки чаши мультиварки)
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 549.8 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 33.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала «пузатые», с ними проще работать.
Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.
Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.
Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.
Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.
Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим «Выпечка» — 30 минут.
По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.
После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.
Выставляю режим «Выпечка» — 30 минут.
Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.
Похожие рецепты
Кабачки «Сливочные» с творогом
Грибной соус
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
Тушеный картофель по-крестьянски
Капустная запеканка по-фински
Куриный суп со свеклой и щавелем
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
Картофель фри в мультиварке
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года inna_2107 #
28 апреля 2016 года Moxxi #
12 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года nataly997 #
9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
8 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ange77 #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Время лета #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Предлагаю вам приготовить необычайно вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Такие баклажанчики можно подать к ужину или на праздничный стол. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие баклажаны!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания. К измельченной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
Эту смесь разместить в разрезы баклажанов.
Также нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.
Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовые очень вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, подать к столу в теплом виде.
Источник
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (или 1 большой) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для смазки чаши мультиварки)
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 549.8 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 33.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала «пузатые», с ними проще работать.
Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.
Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.
Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.
Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.
Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим «Выпечка» — 30 минут.
По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.
После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.
Выставляю режим «Выпечка» — 30 минут.
Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.
Похожие рецепты
Кабачки «Сливочные» с творогом
Грибной соус
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
Тушеный картофель по-крестьянски
Капустная запеканка по-фински
Куриный суп со свеклой и щавелем
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
Картофель фри в мультиварке
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года inna_2107 #
28 апреля 2016 года Moxxi #
12 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года nataly997 #
9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
8 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ange77 #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Время лета #
5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник