Баклажаны фаршированные сыром помидоры рецепт

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
  2. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
  3. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Кабачки «Сливочные» с творогом
  9. Грибной соус
  10. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  11. Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
  12. Тушеный картофель по-крестьянски
  13. Капустная запеканка по-фински
  14. Куриный суп со свеклой и щавелем
  15. Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
  16. Картофель фри в мультиварке
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
  20. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
  24. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Параметры приготовления в мультиварке:
  27. Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:
  28. Похожие рецепты
  29. Кабачки «Сливочные» с творогом
  30. Грибной соус
  31. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  32. Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
  33. Тушеный картофель по-крестьянски
  34. Капустная запеканка по-фински
  35. Куриный суп со свеклой и щавелем
  36. Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
  37. Картофель фри в мультиварке
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (или 1 большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для смазки чаши мультиварки)
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
33.9 г
Читайте также:  Рецепт теста для куриных ножек

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала «пузатые», с ними проще работать.

Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.

Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.

Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.

Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим «Выпечка» — 30 минут.

По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.

После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.

Выставляю режим «Выпечка» — 30 минут.

Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Похожие рецепты

Кабачки «Сливочные» с творогом

Грибной соус

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем

Тушеный картофель по-крестьянски

Капустная запеканка по-фински

Куриный суп со свеклой и щавелем

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Картофель фри в мультиварке

Комментарии и отзывы

29 июля 2017 года inna_2107 #

28 апреля 2016 года Moxxi #

12 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт засолки семги водкой

10 сентября 2014 года Т-пушка #

10 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года nataly997 #

9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

8 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ange77 #

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ninzonka #

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Время лета #

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить необычайно вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Такие баклажанчики можно подать к ужину или на праздничный стол. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие баклажаны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Сделать на баклажанах крестообразные надрезы до середины, как на фото. Баклажаны выложить в форму для запекания. К измельченной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

Эту смесь разместить в разрезы баклажанов.

Также нафаршировать баклажаны, вкладывая в разрезы кусочками сыра и кружочки свежих помидоров.

Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовые очень вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром, подать к столу в теплом виде.

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (или 1 большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для смазки чаши мультиварки)
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром»:

Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала «пузатые», с ними проще работать.

Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

Читайте также:  Геншин импакт как найти рецепты

Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.

Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.

Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.

Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим «Выпечка» — 30 минут.

По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.

После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.

Выставляю режим «Выпечка» — 30 минут.

Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Похожие рецепты

Кабачки «Сливочные» с творогом

Грибной соус

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем

Тушеный картофель по-крестьянски

Капустная запеканка по-фински

Куриный суп со свеклой и щавелем

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Картофель фри в мультиварке

Комментарии и отзывы

29 июля 2017 года inna_2107 #

28 апреля 2016 года Moxxi #

12 апреля 2015 года Елена-13 #

15 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Т-пушка #

10 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года nataly997 #

9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

8 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ange77 #

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ninzonka #

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Время лета #

5 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector